Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
"Платите, и вам воздастся" (но это не точно): Star Citizen завершает год с бюджетом в 927 миллионов долларов
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.12.2025 10:40
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
"Платите, и вам воздастся" (но это не точно): Star Citizen завершает год с бюджетом в 927 миллионов долларов
В следующем году игра разменяет рекордный миллиард

Проект Star Citizen от студии Cloud Imperium Games продолжает привлекать финансирование от сообщества и вплотную приближается к исторической отметке в один миллиард долларов. На сегодняшний день общая сумма привлеченных средств уже превысила 927 миллионов. За 2025 год игроки занесли в кубышку Криса 153 миллиона.

Если текущие темпы финансирования сохранятся, то игра достигнет миллиардного рубежа ориентировочно к середине 2026 года. Изначально деньги на разработку собирали через краудфандинг, но теперь основным источником дохода стали микротранзакции, продажа платного доступа к альфа-версии и виртуальных космических кораблей, цена на которые порой исчисляется десятками тысяч долларов.

С момента анонса Star Citizen прошло тринадцать лет. Глава студии Крис Робертс в августе 2025 года сообщил, что полноценный релиз игры может состояться в 2027 или 2028 году, а выход сюжетной кампании Squadron 42 возможен уже в 2026.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: "Платите, и вам воздастся" (но это не точно): Star Citizen завершает год с бюджетом в 927 миллионов долларов
Ща, перейдут на UE 7 и сразу релиз)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: "Платите, и вам воздастся" (но это не точно): Star Citizen завершает год с бюджетом в 927 миллионов долларов
Сообщение от Zan:
виртуальных космических кораблей, цена на которые порой исчисляется десятками тысяч долларов.
А че не сотнями тысяч долларов?Самый дорогой корабль стоит всего пару косарей один раз в кафешку сходить
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Друг, я чисто один раз вместо автобуса пешком прошелся и купил!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Просто боже мой, а не игра.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Фанат
мне вот очень интересно, а когда в 26 году таки релизнется сингл, и возможно в 27-28 мультиплеерная часть, но денежку проект продолжит собирать (а он продолжит, т.к. даже если кораблики перестанут продавать за реал, то по планам там фиксированные в месяц вливания реала на игровую валюту останутся + косметика), то такие вот хлопцы вроде Зана продолжат подсчитывать каждый год сколько он там собрал?))
P.S. интересно, сколько там ежегодно ГТА5 стрижёт микриками?))

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Мастер
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Eagleone:
мне вот очень интересно, а когда в 26 году таки релизнется сингл, и возможно в 27-28 мультиплеерная часть, но денежку проект продолжит собирать (а он продолжит, т.к. даже если кораблики перестанут продавать за реал, то по планам там фиксированные в месяц вливания реала на игровую валюту останутся + косметика), то такие вот хлопцы вроде Зана продолжат подсчитывать каждый год сколько он там собрал?))
Пока это приносит прибыль они будут это делать.
Фанат
Сообщение от Друг:
Пока это приносит прибыль они будут это делать.
Делать игру? Конечно продолжат, они ж изначально ММО делали, игру-сервис, она обязана развиваться на постоянной основе, иначе это труп а не ММО, даже эта альфа если бы не развивалась - не было бы "сборов" под 150 лямов в год. Вопрос был в другом, после релиза, (а он один фиг будет в какой то момент, можно называть это как угодно, как только возможность вайпов пропадёт - можно считать это релизом, ну или как плашку 1.0 сделают) игра продолжит сбор денег посредством микриков за игровую валюту и шкурки, и вот это тоже ежегодно будут по новостям возюкать или уже отстанут?)) "релиз" же)

Intel® Core™ i9-13900KF CPU @ 5.00GHz (24 CPUs), NVIDIA GeForce RTX 4080 16GB, 64GB DDR5, SSD.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Eagleone:
пока слово релизнется звучит как шутка, просто потому что кробертс пробалаболился уже уйму раз со сроками
ну и если со сквадроном еще можно предположить что там тайно чет сделали уже то вот в стар ситизене ни горы ни возу как грится. базовая база есть, а ключевых вещей для ммо нет
хотя учитывая что народ некоторый говорит что вот то что есть уже игра он может добавить еще пару пустых систем как никс и сказать нате вам релиз)

поэтому зан и пишет такое и люди кекают
Добавлено через 48 секунд

ну а микротранзакции в ммо это норм. опять же если он будет продавать хотя бы реальные кораблики а не картинки которых ждать 10 лет или скок там лет БМу

Последний раз редактировалось Иолантис; Вчера в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Eagleone:
Вопрос был в другом, после релиза, (а он один фиг будет в какой то момент, можно называть это как угодно, как только возможность вайпов пропадёт - можно считать это релизом, ну или как плашку 1.0 сделают) игра продолжит сбор денег посредством микриков за игровую валюту и шкурки, и вот это тоже ежегодно будут по новостям возюкать или уже отстанут?)) "релиз" же)
А смысл не продолжать в чем? Понятно что совесть мы отбрасываем, а практический.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Фанат
Сообщение от Иолантис:
пока слово релизнется звучит как шутка
как бы для кого оно ни звучало, но игра пилится и плашку 1.0 они через пару лет таки прилепят, там не так что б дофига осталось до наполнения контентом обещанного для 1.0, в основном социальные функции, еще пара систем, динамичекий серверный меш, да крафт со строительством, и 70% этого уже в 26 году хотят выкатить на тестирование. А т.к. релиз для них не означает прекращение финансирования, то я совершенно проблем не вижу.

Сообщение от Иолантис:
если он будет продавать хотя бы реальные кораблики а не картинки которых ждать 10 лет
чисто для справки, уже давно не продаются "картинки", все что сейчас можно купить на сайте - уже есть в игре, "пострадали" только те, кто еще на заре времен те самые картинки понакупал.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Skuchniy:
А смысл не продолжать в чем? Понятно что совесть мы отбрасываем, а практический.
продолжать денежку получать с игроков в чем?
кхм, это типа сетевая игра, сервера там оплачивать надо, платить зарплату разрабам для пополнения контентом после релиза тоже надо, много чего надо, кто это должен обеспечивать? сами разрабы?))

Последний раз редактировалось Eagleone; Вчера в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Eagleone:
как бы для кого оно ни звучало, но игра пилится и плашку 1.0 они через пару лет таки прилепят, там не так что б дофига осталось до наполнения контентом обещанного для 1.0, в основном социальные функции, еще пара систем, динамичекий серверный меш, да крафт со строительством, и 70% этого уже в 26 году хотят выкатить на тестирование. А т.к. релиз для них не означает прекращение финансирования, то я совершенно проблем не вижу.

чисто для справки, уже давно не продаются "картинки", все что сейчас можно купить на сайте - уже есть в игре, "пострадали" только те, кто еще на заре времен те самые картинки понакупал.

Добавлено через 2 минуты

кхм, это типа сетевая игра, сервера там оплачивать надо, платить зарплату разрабам для пополнения контентом после релиза тоже надо, много чего надо, кто это должен обеспечивать? сами разрабы?))
ну с одной стороны ты прав что осталось не так много...
крафт
рабочая экономика, сейчас ауеков переизбыток, там ярды можно купить несколько сот рублей
корпорации
корп активности типа войн, баз итд

учитывая темпы разработки не особо верю что в 26 году сделают. ну просто я уже пару раз так ждал сервер мешинг то в 17 году чтоль то в 20...а сделали чет когда?
НО
особо спорить тут смысла нет, просто твое мнение, мое мнение, а как там будет покажет время

Фанат
Сообщение от Иолантис:
учитывая темпы разработки не особо верю что в 26 году сделают
Ну раньше в основном это было типа "я думаю успеют/введут" со стороны игроков, а на данный момент сами разрабы такие планы определили, не релиз в 26, а ввод многих функций на тест, полноценный релиз с плашкой 1.0 я раньше 28 года не ждал бы. В 26 обещан релиз сингла, вот тут по идее должны успеть, уже пару лет как "шлифуют".

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Eagleone:
За доработку игры, введение новых секторов кораблей сюжетов, как за длц.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Eagleone:
кто это должен обеспечивать? сами разрабы?))
Никто, я лично в этом не вижу смысла для игр такого типа. В играх такого типа важно исследование космоса интересно наполненного, другие игроки там не особо нужны, может как опция дляя дополнительного разнообразия.
Для меня ничего умнее X3 в этой схеме не придумали. Вот если бы кто то сделал X3 с крейсерскими двигателями, чтобы не летать на корабле с 60мс скоростью, он даже под сжатием времени еле ползет, вот такому бы я задонатил.

Последний раз редактировалось Skuchniy; Вчера в 15:33. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Никто, я лично в этом не вижу смысла для игр такого типа.
Ты видимо не понял что такое ЗГ (SC). Это чуть ли не классическая ММО, со строительством, крафтом, данжами, рейдами на боссов и т.д., в сеттинге, и с элементами космосима, это не чистокровный космосим для аутирования в космосе. Это игра-сервис, для массового игрока (аббревиатура ММО как бы намекает). А игра сервис ДОЛЖНА постоянно пополняться контентом, и чем качественнее этот контент - тем дольше такая игра "живет". Если не давать контент игрокам - игроки наиграются и основная масса свалит = игра сдохнет, сервера вырубят.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Eagleone:
Это чуть ли не классическая ММО
И что? Оно того не стоит, ни таких лет ни таких денег на разработку. Чтобы оно того стоило, это должна быть игра чтоб все ее ощущали с придыханием, мол есть все остальные а есть игра которая затмила нам все и вся. Все же понимают что всего перечисленного в подобном качестве в ней не будет? А лишь какие то элементы этого.

Мастер
Находится в альфе игре выгодно.Статус альфы много чего прощает,так что насчет релиза я не уверен скорее будет бета какая нибудь еще лет на 10.Будут наши внуки еще играть в гражданина и летать на кораблях полученных в наследство от дедов.Будут хвалится что "на этом катере еще дед мой воевал"
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Eagleone:
то такие вот хлопцы вроде Зана продолжат подсчитывать каждый год сколько он там собрал?))
Нет. Он и сейчас не подсчитывает. Данные со счетчика, а его после релиза не будет. Кстати, миллиард давно уже собран.

Сообщение от Иолантис:
поэтому зан и пишет такое и люди кекают
Зан делает свою работу. А люди идиоты.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Нет. Он и сейчас не подсчитывает. Данные со счетчика, а его после релиза не будет. Кстати, миллиард давно уже собран.

Зан делает свою работу. А люди идиоты.
зан - да
а люди как люди. чеб им не кекать если игра еще не вышла, никто особо и не вникает че тут, думаю
с другой стороны ну вон я вник погамал месяцок иии пока не знаю зачем заходить в игру, но еще не удалял
мб так по приколу полетаю еще

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Иолантис:
зан - да
В тексте новости неточности. Это я без наезда - вникать в тонкости ему необязательно.

Сообщение от Иолантис:
а люди как люди. чеб им не кекать если игра еще не вышла, никто особо и не вникает че тут, думаю
Ага. Если уж Зану необязательно, то нам тем более. Большинство ведь здесь чтобы новости почитать, да за политику поболтать.

Сообщение от Иолантис:
с другой стороны ну вон я вник погамал месяцок иии пока не знаю зачем заходить в игру, но еще не удалял
Я за эмоциями захожу. И еще ради сообщества. Оно нешаблонное. Был бы моложе, запилил бы фан сайт с эвентами и движухой. Мне достаточно, но я понимаю тех, кто не понимает - игра как то по кругу развивается. Новые активности появляются, а старые ломаются. Вместо починки, их переделывают или удаляют. Вот это обидно. Простая же штука - нарастить жирок конетента.
Последний раз редактировалось Kirlian; Вчера в 23:51.