Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вместо соблюдения законов WhatsApp предпочитает обвинять Россию в нарушении "свободы слова"
Автор темы: Zan
Дата создания: 23.12.2025 19:12
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Re: Вместо соблюдения законов WhatsApp предпочитает обвинять Россию в нарушении "свободы слова"
щас бы экстремистская мета еще гавкала
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Вместо соблюдения законов WhatsApp предпочитает обвинять Россию в нарушении "свободы слова"
какая ваще перемога и национальная безопасность? о чём вы? у дол6оё6ов тут новый год накрывается. ряяяяяяяя

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Вот вам и свобода доступа к информации и ее познанию, вот вам и свобода выбора, вот вам и отсутствие цензуры, вот вам и демократия… чет такое конституция обещала. Но да кому она сейчас нужна, когда есть дубинка т-ща М)
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сколько тут (не)товарищей из южной СНГ республики) Не нравится им политика нашего государства) С их опытом и компетенциями грешно судить))
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Добро пожаловать в ГУЛАГа
Писaтель
@TERMINATOR, не переживай, поставили. И ты поставишь.

Добавлено через 1 минуту

@THUGan, допилят не переживай.

Добавлено через 5 минут

Смотришь IP-шники "переживальщиков", а там с РФ 0.2%!
У меня доступа нет, врать не буду, племянник в отделе "К" работает.
(не в Московском, региональном)
Спрашивает, чем Мах конкретно тебя не устраивает?
И ведь есть чем!!!
Нельзя статус поставить (для бизнеса важно), и нет GIF.
Остальное норм. Видео связь очень хорошо держит.
В ноябре был на конференции в Сочи, через Мах общался с женой и детьми (Дальний Восток)

Добавлено через 27 секунд

@Rozanfox, если бы...

Добавлено через 1 минуту

@Куку, можно пример такой свободы? (Любая страна в мире?)
Последний раз редактировалось MedvedeM; Вчера в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от KorumJI:
южной СНГ республики
вроде вышла из СНГ, нет?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от MedvedeM:
И ведь есть чем!!!
В ноябре был на конференции в Сочи, через Мах общался с женой и детьми (Дальний Восток)
Лично мне не нравится принудиловка насильно людей загоняют в максы зачем? чтобы что?
Далее если приложение позиционирует себя как "национальный месенджер" пусть оформит это юридически что это государственный мессенджер, а не ООО"рога и копыта".
Ну пока все.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от MedvedeM:
хоть ты и явно пздш, т.к. никакой отдел "к" не имеет доступа к гохе.
но в наше время у многих уже впн стоит и многие его просто не отключают, поэтому и их ip будут иностранными.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от MedvedeM:
не переживай, поставили. И ты поставишь.
Без проблем кстати, спецом для этого есть старенький смартфон с трещиной на экране
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
хоть ты и явно пздш, т.к. никакой отдел "к" не имеет доступа к гохе.
но в наше время у многих уже впн стоит и многие его просто не отключают, поэтому и их ip будут иностранными.
Не надо пыли! Это старая школа, ему батя рассказал, что так в сети холиварил раньше и как напугать оппонентов. Вычислить по айпи адрес - классика!
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от MedvedeM:
Сообщение от MedvedeM:
Ага, т.е. айпишники чуваков которые макс ставить не хотят уже пробиваются - с твоих слов.

Наверное, здесь есть какая-то корреляция с тем а чо его ставить не хотят

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от _Freak:
Возмутительные заявления.
Сплотимся же вокруг Роскомнадзора!
Я уже

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Ctr:
Да они заколупали уже с этой помойкой, почему до сих пор не заблочили?
Закрыть все и оставть лишь Макс. И нет проблем, будет ловить даже на парковке

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от panzerino:
у нас население устроено так - пока палку не возьмешь и по хребтине не охерачишь
Согласен, Я видел много таких видео где кто-то не хочет идти куда-то что бы сделать что-то. Так вот после пару десятков палок по хребтине и не только, идут куда скажешь, как шелковые.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось cLiKeT; Вчера в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Россияне то так не считают, поэтому да им стоит сплотиться вокруг родного ркн, незаконно блокирующего ютуб, против явно врущей американской компании, ведь ведомство которое незаконно гадит миллионам россиян это надежный оплот.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
скрюченные шизоботы опять слезки льют

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Мастер
Сообщение от Zan:
В ответ WhatsApp, чьей аудиторией в России, по данным Reuters, являются более 100 миллионов человек, заявил о готовности «бороться» за пользователей. Сервис считает, что принуждение к менее безопасным, одобренным государством приложениям снизит общий уровень защищённости частной переписки.
а как они планируют бороться? Если их тупо закроют?

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
а как они планируют бороться? Если их тупо закроют?
А как они борятся за использование Вотс апа в Северной Корее? Так же. Как то поборятся в духе течпаверапа, который как то россиян стал пробрасывать и у части заработал сайт без впнов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MedvedeM:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут

(не в Московском, региональном)
И ведь есть чем!!!

Добавлено через 27 секунд

@Rozanfox, если бы...

Добавлено через 1 минуту

@Куку, можно пример такой свободы? (Любая страна в мире?)
значительная часть претензий в том, что читать будет не майор фбр, а майор фсб
который с большей вероятностью может взять за жепь ради палок
или налоговая или еще кто

вторая претензия которую я лично не проверял в дырявости сервиса. что твои перс данные утекут хз куда
только вот на утечку из гмейл в большей степени пох чем на утечку в макс. в силу того кто потом может юзать данные

далее если сравнить с тг, то там интегрирована своя валюта - тон, есть криптокошелек к примеру т.е. это далеко не статус и кружок

Добавлено через 50 секунд

Но если есть пожилые родственники то можно купить отдельный девайс, поставить туда макс, им тоже поставить макс и созваниваться
куда проще чем ставить всем впны

Добавлено через 2 минуты

а ну и гайки крутят по всему миру, я уже писал. можно найти посты Дурова про Францию например.
ну или

да источники можно и лучше найти, но нафига

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от MedvedeM:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 4 минуты

ну т.е. логично что у людей может работать впн или они из-за рубежа хотят общаться с родственниками
другое дело я не особо понимаю о чем речь. как это процент посчитан? о чем речь? даже если вдруг считали то речь про комменты на каких-то площадках где ботов любых направленностей полно, а не старый игровой форум, где пишут одни и те же люди

З.Ы. Конкретно на ватсап мне пофигу, я его не использую почти, но навяливание макс и в целом тенденции к закрытости интернета, деанонимизации и прочему мне не нравятся.

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:05. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Иолантис:
а ну и гайки крутят по всему миру, я уже писал. можно найти посты Дурова про Францию например.
ну или
А можно статистику за последние 20 лет, а не только за 2025? Если там не только в 2025 было, а давно ,то никакие гайки там не закручивают. Даже годы принятых законов намекают

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
А можно статистику за последние 20 лет, а не только за 2025? Если там не только в 2025 было, а давно ,то никакие гайки там не закручивают. Даже годы принятых законов намекают
я пишу, что сейчас гайки крутят, а не 20 лет назад
т.е. логично брать отрезок времени лет 5 может
Не очень хочется лазать по сети и собирать подборку фактов, которые ты сам можешь найти
Если общими мазками, то первопроходцем тут был Китай со своим интернетом и золотой стеной этой.
Далее на фоне нарастания противостояния между условным коллективным западом и другими странами и началась крутежка гаек

вот есть расследование которое я только что нашел и прочитал по диагонали https://pikabu.ru/story/pravda_li_ch...22360#comments
тут сравнивают посадки, статьи и все такое, но мне это не особо интересно. Ключевое тут факт самих допросов, приводов. Можно увидеть, что это есть и тут и там, понятное дело что ряд СМИ возьмут это и возведут в абсолют дескать "у них (а "они" зависят от страны где издание находится) все совсем плохо в плане свобод, а у нас отлично. Но это пофигу

в нулевых такого не было

сюда добавь цензуру в соц сетях, когда какие-то войны обсуждать можно, какие-то нельзя, какие-то цвета кожи можно, другие - нет. возьми фейсбук например

телеграм международный сервис, сколько стран принудили его делиться данными с местным мвд? не только РФ ведь
итд итп

так понятнее что я имел ввиду?

Игрок
Сообщение от Иолантис:
я пишу, что сейчас гайки крутят, а не 20 лет назад
Понятие "крутят гайки"- это когда ещё вчера было вот так, а сейчас вот так. А если, например, в Британии, такая ситуация с арестами началась в начале 2000х, то это не крутят гайки в 2025, это "британцы так живут уже 20 лет" и ставить в пример то, что у них там якобы именно СЕЙЧАС ВДРУГ СТАЛ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ СЕЙЧАС ТОЖЕ ДИКТАТ И ПРАКТИКА ДИКТАТА- ЭТО НОРМАЛЬНО и МЫ ПРОСТО СЛЕДУЕМ МИРОВОМУ ТРЕНДУ- это манипуляция. Понимаешь куда я клоню?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
З.Ы. Можно взять и западную прессу
https://nypost.com/2025/08/19/world-...ay-censorship/
дальше надо просто попридумывать заголовки, а что искать на английском, если есть фантазия то можешь предложить

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Оникся:
Понятие "крутят гайки"- это когда ещё вчера было вот так, а сейчас вот так. А если, например, в Британии, такая ситуация с арестами началась в начале 2000х, то это не крутят гайки в 2025, это "британцы так живут уже 20 лет". Понимаешь куда я клоню?
ну тогда у меня вопрос к тебе и твоей статистике
у меня в целом просто личные наблюдения - общение на форумах, соц сетях, новости какие-то.
в 2000 году мне кажется интернет был на порядок свободнее. и ведь вопрос не только в Британии, верно?
ну т.е. какие аресты за посты в 00 могли быть если соц сети появились только в то время, а телеграм в середине десятых?
тут скорее можно говорить что после запуска каких-то массовых сервисов лет через 10 государства их пытаются подмять под себя

ну и чтобы не играть в угадайку ты распиши пожалуйста детальнее и с примерами что ты имеешь ввиду. я свое мнение озвучил. еще раз кратко в 2000-е интернет был куда свободнее во всех странах почти, чем сейчас.
почему? потому что меньше было взаимодействия органов власти и площадок для общения, провайдеров, каких-то законов, местных фаерволов, блокировок платежных сервисов, местные мессенджеры не вводились тогда, как в РФ, КЗ или Франции итд

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Оникся:
СЕЙЧАС ВДРУГ СТАЛ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ СЕЙЧАС ТОЖЕ ДИКТАТ И ПРАКТИКА ДИКТАТА- ЭТО НОРМАЛЬНО и МЫ ПРОСТО СЛЕДУЕМ МИРОВОМУ ТРЕНДУ- это манипуляция. Понимаешь куда я клоню?
когда отвечал этой фразы не было, теперь мысль понятнее.
но рассуждаю немного иначе. скорее на тему того а в какой стране ко мне не стали бы приставать вот со всеми этими правилами
а то что ты пишешь это все очевидно

я же пишу не в оправдание какого-то режима, а просто к тому что инет зажимают активно, транзакционку регулируют активно, стараются итд

Добавлено через 2 минуты

я честно другую картинку искал, где

без всех этих либерастов и прочего

Последний раз редактировалось Иолантис; Сегодня в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Игрок
Сообщение от Иолантис:
а то что ты пишешь это все очевидно
КАк-то не то тебе очевидно. Я лишь хочу сказать, что под "это мировой тренд, так сейчас везде" не в лучшую сторону меняется моя страна, в худшую сторону, в дерьмову сторону. Мне не нравится то, что наша говновласть старается следовать дерьмовым трендам, в первую очередь по закручиванию гаек, а вот хорошим почему-то следовать не хочет.
--
И, естественно, аутисты, говорящие "а вон там так же или ещё хуже, так что мы делаем вполне правильно, потому что у нас лишь на пол шишечки пока что" вызывают только недоумение

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Оникся:
КАк-то не то тебе очевидно. Я лишь хочу сказать, что под "это мировой тренд, так сейчас везде" не в лучшую сторону меняется моя страна, в худшую сторону, в дерьмову сторону. Мне не нравится то, что наша говновласть старается следовать дерьмовым трендам, в первую очередь по закручиванию гаек, а вот хорошим почему-то следовать не хочет.
--
И, естественно, аутисты, говорящие "а вон там так же или ещё хуже, так что мы делаем вполне правильно, потому что у нас лишь на пол шишечки пока что" вызывают только недоумение
ты не понял мою мысль
не надо просто в кучу мешать мировой тренд и то, что хочется нормально у себя
если так везде то это не значит, что ок пусть так будет. другое дело, что это просто неудивительно, что так происходит
инет был вольницей, сейчас его пытаются загнать в регуляторику. вот и все

понимая общемировые тренды ты более менее можешь представить а что будет дальше

например массовый переход на цифровые валюты с отказом от наличных операций
а сверху еще тотальный контроль
получается эдакий киберпанк когда ты в гос месседжере написал кому-то шутку про депутата, а у тебя сразу вызов в полицию, а чтобы дошел у тебя еще и блокировка всех счетов
ну пример такой уж сосвем абсурдный, но тем не менее
причем это не только в РФ а еще в ряде стран

не хотелось бы чтобы до этого дошло, т.к. дальше после таких зажимов может последовать уже не эволюция а РЕволюция

теперь понятнее?

Игрок
Сообщение от Иолантис:
теперь понятнее?
Если твоя мысль, что надо просто к этому готовиться, ибо так всё равно будет- то ладно, тут согласен, так будет в том или ином виде