З.Ы. Можно взять и западную прессу
https://nypost.com/2025/08/19/world-...ay-censorship/
дальше надо просто попридумывать заголовки, а что искать на английском, если есть фантазия то можешь предложить
Добавлено через 5 минут
Понятие "крутят гайки"- это когда ещё вчера было вот так, а сейчас вот так. А если, например, в Британии, такая ситуация с арестами началась в начале 2000х, то это не крутят гайки в 2025, это "британцы так живут уже 20 лет". Понимаешь куда я клоню?
ну тогда у меня вопрос к тебе и твоей статистике
у меня в целом просто личные наблюдения - общение на форумах, соц сетях, новости какие-то.
в 2000 году мне кажется интернет был на порядок свободнее. и ведь вопрос не только в Британии, верно?
ну т.е. какие аресты за посты в 00 могли быть если соц сети появились только в то время, а телеграм в середине десятых?
тут скорее можно говорить что после запуска каких-то массовых сервисов лет через 10 государства их пытаются подмять под себя
ну и чтобы не играть в угадайку ты распиши пожалуйста детальнее и с примерами что ты имеешь ввиду. я свое мнение озвучил. еще раз кратко в 2000-е интернет был куда свободнее во всех странах почти, чем сейчас.
почему? потому что меньше было взаимодействия органов власти и площадок для общения, провайдеров, каких-то законов, местных фаерволов, блокировок платежных сервисов, местные мессенджеры не вводились тогда, как в РФ, КЗ или Франции итд
Добавлено через 3 минуты
СЕЙЧАС ВДРУГ СТАЛ ПЛОХО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ СЕЙЧАС ТОЖЕ ДИКТАТ И ПРАКТИКА ДИКТАТА- ЭТО НОРМАЛЬНО и МЫ ПРОСТО СЛЕДУЕМ МИРОВОМУ ТРЕНДУ- это манипуляция. Понимаешь куда я клоню?
когда отвечал этой фразы не было, теперь мысль понятнее.
но рассуждаю немного иначе. скорее на тему того а в какой стране ко мне не стали бы приставать вот со всеми этими правилами
а то что ты пишешь это все очевидно
я же пишу не в оправдание какого-то режима, а просто к тому что инет зажимают активно, транзакционку регулируют активно, стараются итд
Добавлено через 2 минуты
я честно другую картинку искал, где

без всех этих либерастов и прочего