Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.06.2025 17:48
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Сообщение от Zan:
В играх с открытым PvP, таких как Albion Online или EVE Online, нередко возникают ситуации, когда группы высокоуровневых игроков устраивают засады на одиночек или слабые гильдии
а есть джекичаны что в соло врываются , не науровни биста , что в соло валит 10+ тел , но в соло откусывают 1-2 фрага перед смертью .

Сообщение от Zan:
Токсичность и социальный хаос

PvP-режимы порождают токсичное поведение, которое отравляет атмосферу игры. Чаты после PvP-сражений нередко заполняются оскорблениями, троллингом и хвастовством
тут ноют только крабы что собралися толпою дабы неагнуть а их нагнули , пидорасы читеры гондоны

Сообщение от Ctr:
Явление свободного ПВП это чисто компенсация неполноценности людей с психическими отклонениями, которые мечтают кому-то отомстить в реале, но не могут в силу своей слабости, в игре же реализовывают свои фантазии. Срыв злобы, месть, психоз, всё это безнаказанно выливается на обычных игроков, если в игре предусмотрена такая возможность, по сути игры с фри ПВП устроены по тому же принципу что и азартные игры, рассчитанные на лудоманов, больными банально пользуются ради финансовой выгоды.
ок и вот я пошёл по гамать в ваху , так котороя мертав и которая онлайн , и вот я потвоему я конченный ?

Сообщение от First After God:
"пвп" игрок из Евы/Ультимы заходит в игру с честным пвп
ок тоесть если я друганом пошли после евки в тотже нюволд\очерудную казулку , ты думаеш что будет батхёрт ?

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Сообщение от coticus:
РАСТ
Rust — компьютерная игра в жанре симулятора выживания, не считаю ее мморпг
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Уже по этой теме видно, что самые токсичные игроки, это ПвЕ игроки

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от Niphestotel:
Rust — компьютерная игра в жанре симулятора выживания, не считаю ее мморпг
А я где-то писал что она ММОРПГ?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Последний раз редактировалось coticus; Вчера в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Everett:
ок и вот я пошёл по гамать в ваху , так котороя мертав и которая онлайн , и вот я потвоему я конченный ?
Хз, не играл.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Сообщение от coticus:
Где твоя ЛКФ?
Сообщение от Zan:
Есть серверы в США и Китае.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от coticus:
А я где-то писал что она ММОРПГ?
Ты приводишь в пример сервера игры в теме про ПвП в мморпг, зачем это вообще тогда? Могу привести более приемлемый пример к теме, последним сервером Тера на ру был ПвЕ сервер)
0_o
вся суть поста что собралить 100 ветеранов против 100 нубов , ветераны проиграли 100 нубам , выжило 10 , и 90 нубов ноют мы не такого пвп хотели , а в сухую

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Everett:
ок тоесть если я друганом пошли после евки в тотже нюволд\очерудную казулку , ты думаеш что будет батхёрт ?
да
в рейтинг пвп вова ваш уровень будет ниже нпс т.к. скилл зерга пкшеров не считается за пвп скилл

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Сообщение от Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p
Автор пве моль и опозорился.
Не надо мешать всё в одну кучу. А то и Дюна - ММО и Нио соулслайк и Сексик Бич 3 не величайшая игра на свете после Мортал онлайн 2. Знаем мы вас, игрожуров...

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
GoHa.Ru II Степени
Я не знаю, откуда взялся этот тейк про "честную конкуренцию", на которую постоянно ссылается автор (и якобы на основании этого выводится мнение про лицемерие ПВП игроков). Нигде ничего и никогда честно не бывает: ни в реальном, ни в виртуальном мире. Если есть какие-то лазейки и возможность "срезать углы", ими всегда воспользуются ушлые или богатые ребята.
В MMORPG это видно лучше всего, потому что сам жанр представляет из себя этакую жизнь в миниатюре. Он не про свободу, равенство и братство, а про так называемую социалку во всех ее проявлениях. Поэтому все это нытье про то, что кому-то кто-то ломает кайф (какое-то ничтожное меньшинство), может идти тихими шагами по известному адресу.
И прихватить с собой нахрен никому не нужный квадрат, чей бы он там ни был.
Что же касается "токсичности" ПВП игроков... Я со всей ответственностью заявляю, что более токсичных геймеров, чем ПВЕ игроки, мне встречать не приходилось. Если мы говорим про какие-то там бахвальства во внутренних чатиках или посылания по матери, то это только сейчас мы докатились до того, что это кого-то оскорбляет, и ему идут дружно всем коллективом подтирать нос (а, может, и менять подгузники, тут уж хз). Так то это - просто еще один элемент игры.
С чего кто-то вообще вдруг решил, что MMORPG должны только объединять игроков? Как это явствует из жанра? Почему они не должны разъединять людей? Почему не должны сталкивать их лбами? Учитывая глубокую социальную составляющую, это лично мне видится очень логичным.
Ну, и просто так, для справки: именно ПВЕ игроки ходят по проектам (разумеется, ПВП ориентированным) и постоянно ноют, что им не хватает ПВЕ контента. Я не видел ни одного ПВП игрока, который бы ходил по ПВЕ проектам и ныл в чатах и на форумах "НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ПВП!" Это к словам о токсичности ПВП игроков. Из последнего - лихо получилось заруинить в том числе таким образом Трон энд Либерти. Так что я бы тут еще посмотрел, кто кому кайф ломает.
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
0_o
Сообщение от Ctr:
Хз, не играл.
забавная штука , есть пве , но на чистом пве твой чар будет гимпом

Читатель
Если и ММОРПГ убрать ПВП этож придётся чем то развлекать игроков.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Everett:
на чистом пве твой чар будет гимпом
Ну это ошибочная концепция как показало время, самые успешные мморпг как показала практика ориентированы на пве и самодостаточность.

0_o
Сообщение от First After God:
да
и как меня должно батхёртить потеря ничего ?
Сообщение от mADler:
.
едрить мадлер толково выложил

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Отож зачем заморачиваться геймплеем. Чота придумывать.

Хлебушки мобов по*****ли в одном проекте, пошли в другой - мобов теребонькать.
Пве во все поля.

Тяжёлое наследие корейских ммо.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Знаток
20 лет вместе!
Сообщение от mADler:
токсичности" ПВП игроков
Я помню в какой то игре Гаро брал интервью у ГМов, там такие срачи были, кто то кого то кинул, кто то обещал не ходить на тот замок и подобное, там все пересрались и начали ливать из разговора, помню чатик так ржал))
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
0_o
Сообщение от Ctr:
Ну это ошибочная концепция как показало время, самые успешные мморпг как показала практика ориентированы на пве и самодостаточность.
там само ядро выстроено вокруг пвп , за пвп ранги даются аблки и только за пвп

Читатель
Бля первые Зан прав.. Играть против ебланов которые крабят по ночам Пустые а днем в ПВП шмоте влетают в пве работяг.. Еба Отцы...
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Мадлер, если бы ты хотя бы ты потрудился поиграть с Дзенами активно хотя бы нелельку в ТЛ на хае, то 90% твоих "непониманий" пропало бы само собой. Когда ты последний раз СЕРЬЕЗНО играл в ПВП и чего-то достигал в коллективе или соло?

Мой вопрос читай не как "чего ты добился", а максимально сухо, как факт - для понимания, что то самое "ПВП" из фантазий и воспоминаний во много у "любителей пвп" - это самовыдуманные истории и достижения. Я уверен, что ты "помнишь о ПВП" из далеких времен старта АркЭйджа на Ру, или еще раньше. И многое из тех воспоминаний в силу времени исказились (ибо мозг предпочитает забывать плохое)

Достаточно было зайти один раз на подкаст Гарро с лидерами российских гильдий ТЛа и послушать их минуту, то ты бы за четырехэтажными матами тех самых ГЛов, ведущих за собой сотни людей, слова бы нормального не услышал бы.

Я молчу о том, что твоилось в чате сервера игры, особенно во время пвп-ивентов.

Для протокола. Я с Дзенами играл несколько месяцев. Был лидером большой КП (на три состава, да это считалось большой КП) второго клана. То есть, пвп-шного состава, но который не мог играть 24\7 и не одевался за счет фанпея - эти играли в первом составе.

А больше свежих "пвп-ориентированных мморпг" рынок пока не видел. Если мы говорим о более менее адекватной конкуренции, а не о корейско-китайском говне "заплати и победи" всех одной кнопкой.

Следующая на очереди для проверки - это та, что похожа на Албион и Фоксхол, название забыл. Будешь в ней достигать? А ведь больше пвп-ммо на горизонте нет, у "любителей пвп" выбора ноль в вопросе новинок.

Так что не надо, пожалуйста, как раз того самого лицемерия, о котором я и пишу. nothing personal, no offense.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; Вчера в 22:35.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Читатель
Сообщение от coticus:
Уже по этой теме видно, что самые токсичные игроки, это ПвЕ игроки
Это всегда так было, пвешники это самые обиженные неудачники во всей игрокой среде. Это не пост, а какая то исповедь о наболевшем, душевнобольного Пока мы(нормальные люди), наслаждаемся ПВП и кайфуем от самого процесса внезависимости выиграли мы или пориграли схватку, то эти же люди, у них там от ганга, целая психологическая травма образуется.
0_o
Сообщение от Derenss2:
Бля первые Зан прав.. Играть против ебланов которые крабят по ночам Пустые а днем в ПВП шмоте влетают в пве работяг.. Еба Отцы...
ты знаеш почему в ру\еу\американ корпы сибиряков ценят на вес золота в еве ? именно изза таймзоны

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Derenss2:
первы
комон, ситуации, когда Зан не прав, так же редки, как ситуации, когда депутаты говорят правду.

0_o
Сообщение от P l a y e r:
Пока мы(нормальные люди), наслаждаемся ПВП и кайфуем от самого процесса внезависимости выиграли мы или пориграли схватку
не от проигрыша всё же батхёртит когда нехватило 1 удара\выстрела.

Читатель
ММОРПГ изначально были про "нечестное" пвп с гиром который решает и добывается временем проведенным в игре. Раньше боссов убивали чтобы получить экипировку для убийства игроков и вот после десятилетия одебиливания жанра, ПВЕ рабы фармят одного и того же босса сотнями раз чтобы у них выросла циферка и они могли фармить сотни раз другого босса который выйдет через год.

Теперь дожили до "удалите пвп меня очень не честно ****ят и контента недопоставляют". Ну так в чем проблема есть прекрасные ммо проекты как геншин импакт, ходишь себе аниме женщин собираешь и никакого стресса.

Жаловаться на Альбион которая полностью заточена под клановое и опен ворлд пвп это тоже платина. Даже для себя эти бешеные пвп собаки не могут игру сделать чтобы журналиста бедного не обидеть. Вот бы весело было ходили бы рубили лес, рубили лес но выше тиром и радовались жизни, но посмели добавить пвп и ходят друг друга убивают не честно.

ПВП в играх до сих пор является(каким то чудом) основной точкой продажи ММО, будь то "вау у нас клановые бои и осады ооо" как в ТНЛ или ПВП турниры чтобы показать 1в1 3в3 режимы в таких играх как Лост Арк или Атлан. В итоге все это делается чтобы люди поиграли в пвп и пересели в пве рабство, но так или иначе, без пвп мморпг особо не взлетает как показывает практика.

В целом сейчас и не выходят "общие" ммо в которых и пве и пвп. Либо пве отдельно пвп отдельно либо пвп игра с фул пвп уклоном без особого пве. Не хочешь пвпшить не играй в игры которые построены вокруг пвп и все, ты не целевая аудитория. Со старьем уж извините придется терпеть, ну или опять же не играть. Че ущемляться что в пвп играх с тобой пвпшат я увы не знаю.

Ну и небольшие ремарки:
1. Токсичность есть везде, где конкуренция, послушай диалог "профессиональных" воверов парсеров и расскажи про токсичность после этого

2. "Пвп игроки уничтожают пве экономику = пример альбион онлайн". Понятное дело что в фул пвп играх если рмт возможно оно будет с пвп связно, там буквально нехер больше делать кроме как лутать вещи и идти драться. Но вот что о играх с пвп + пве? Буквально все рмт построенно вокруг пве, в пвп максимум могут попросить забустить аккаунт до какого то ранга чтобы получить красивенький титул/маунт(никак не влияет на экономику очевидно), когда как в пве люди себе буквально карьеру делают на продаже валюты, будь то вов и рунскейп из популярных примеров.

3. П2В опять же в какое старое дерьмо мы играем, перестаньте играть в пиратки вова/л2 и будет вам пвп эксп без п2в. Даже в бдо которое ну куда уж хуже нынче сделали скалирование на весь контент смол/лардж/опен(хардкор сервера).
Люди которые любят ПвП в ММОРПГ - Роумят в поисках интересных файтов, создают движ в мире, двигают экономику, меняют политику в игре, набирают и обучают сотни и тысячи новичков. После файтов пишут в чат gf, заводят дружбу, учатся друг у друга, дуэлятся, создают контент, который ложится в основу лора игры как в случае с Еве.

ПвЕ игроки - сидят и гриндят лоу тир ресы, боятся выходить из мирки\хайсеков, ни с кем толком не общаются, ни на что почти не влияют, играют 99% соло, могут 2000 часов просто стоять на площади и танцевать или флиртовать в чате со своим же полом(привет ФФ14), ни чем почти не отличаются от обычных НПС, но стоит такого похожего на бота игрока убить, в чате или на форумах, как гоха, можно увидеть - "ааааа, сраные пвпшеры, вы больные на голову ублюдки, чтоб ваша мама и папа и бабушка......"

Но токсики тут ПвП игроки угу

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍