Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Подскажите MMO с продвинутой экономикой, но без явного пвп
Автор темы: Alexeglobal
Дата создания: 17.06.2025 17:57
Читатель
Подскажите MMO с продвинутой экономикой, но без явного пвп
Подскажите ммо-игрульку, в которую можно на чиле что-то пособирать, покрафтить, продать, покрабить мобов.
Из того что я играл, мне больше всего понравилась Альбион в этом плане, но она жутко токсичная. После нее, Л2 кажется дружелюбной и уютной.

Мне понравилось там прокачивать собирателя и крафтера, но желтые и синие локи были слишком переполнены, к тому же они до 6 тира, поэтому пришлось идти в красные и черные, которые были почти пустые (тир 5-6). А в них бегают гангеры.

Мне не то что бы жалко лута, помимо премиума, я задонил туда еще чтобы купить фолианты, лучшую одежку, авалонские инструменты.

Да, там можно вполне себе убегать, я даже в половине случаев убегал от гангеров. Но сама суть мне неприятна, чувствуешь себя кроликом, которого загоняет стая собак. Это омерзительно.
Последнее что меня добило, так это собирашка, который рядом бегал крабил ресы, а когда увидел что я бью двух медведей и у меня нет 75% хп, решил меня добить. Какая то пиксельная крыса.

Из новых попробовал The Quinfal, что-то похоже, но с плохой графикой, и она на стадии тестирования, и людей там пока что мало. Еще есть Black Desert, но не знаю как там в плане экономики и выпадения предметов при пвп/пк.
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: Подскажите MMO с продвинутой экономикой, но без явного пвп
ТЕСО - там крафтом можно золото фармить, ежедневки такие. ПвП по желанию, но на рандом арену сходить по дейликам нужно будет.
Дюна - по идее тоже зайдет, хоть я и не играл, но вроде там тоже все есть что нужно
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
ff14.

там прям крафт и собирательство - это прям целая огромная игра в игре.
чтобы прокачать всё крафтовые и собирательские профы уйдет месяца 2 если прям этим заниматься, а если нет - еще больше.
одна из не многих игр, где с выходом нового контента старые ресурсы не становятся полным мусором.
все из-за того что богатая система хаузинга, где для крафта нужны ресурсы из всех аддонов, а также не редкость когда для крафта одного какого-то ресурса актуального контента нужен старый ресурс из старого аддона.

пвп там как ты и хочешь - сбоку.
по сути только 72ппл бг, не рейтинговые арены, рейтинговые арены.
шмот собирать не надо - все на шаблонах статов и доступно с лоу левел.

комьюнити самое дружелюбное из всех ммо.

единственное что это сюжетно-ориентированная мморпг, поэтому хоть там рейды и данжи лучше чем в вов, но сюжет уровня хороших сингл плеер игр и с кучей текста.
поэтому любители отключать мозг в ммо не выносят такого и дропают игру.
однако если тебе прям зайдет крафт и собирательство, то можно купить скип сюжетки.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Black desert
Там несколько разных видов крафта/ремесел: огороды/разведение лошадей/охота/рыбалка, есть даже отдельно торговля в виде перевозки товаров между городами. Правда там и пвп есть, но его включают в основном, когда хотят отбить точку спавна мобов.
Правда я в нее давно не играл, может так уже никто не поступает.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Alexeglobal:
Подскажите ммо-игрульку, в которую можно на чиле что-то пособирать, покрафтить, продать, покрабить мобов.
Из того что я играл, мне больше всего понравилась Альбион в этом плане, но она жутко токсичная. После нее, Л2 кажется дружелюбной и уютной.
Dune: Awakening

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
RAID SHADOW LEGENDS
Читатель
Сообщение от elDen:
ff14.

там прям крафт и собирательство - это прям целая огромная игра в игре.
чтобы прокачать всё крафтовые и собирательские профы уйдет месяца 2 если прям этим заниматься, а если нет - еще больше.
одна из не многих игр, где с выходом нового контента старые ресурсы не становятся полным мусором.
все из-за того что богатая система хаузинга, где для крафта нужны ресурсы из всех аддонов, а также не редкость когда для крафта одного какого-то ресурса актуального контента нужен старый ресурс из старого аддона.

пвп там как ты и хочешь - сбоку.
по сути только 72ппл бг, не рейтинговые арены, рейтинговые арены.
шмот собирать не надо - все на шаблонах статов и доступно с лоу левел.

комьюнити самое дружелюбное из всех ммо.

единственное что это сюжетно-ориентированная мморпг, поэтому хоть там рейды и данжи лучше чем в вов, но сюжет уровня хороших сингл плеер игр и с кучей текста.
поэтому любители отключать мозг в ммо не выносят такого и дропают игру.
однако если тебе прям зайдет крафт и собирательство, то можно купить скип сюжетки.
Спасибо за подробный ответ.
Смотрю там самый свежий сервер был открыт летом 2022 года. Есть ли смысл вообще врываться на сервер которому 3 года?
Извиняюсь за свой вопрос, просто я играл только в Л2 долго, и там сами понимаете, сервер которому 1 месяц, уже сомнительно врываться.
Мне когда альбион советовали, я тоже был в недоумении, как так серверу 7 лет (американо) и туда еще есть поток новеньких.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
Dune: Awakening
Из того, что я смотрел на ютубе в демках в мае, и сейчас после релиза, это вроде не то что я ищу.
Последний раз редактировалось Alexeglobal; 18.06.2025 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Смотрю там самый свежий сервер был открыт летом 2022 года. Есть ли смысл вообще врываться на сервер которому 3 года?
Извиняюсь за свой вопрос, просто я играл только в Л2 долго, и там сами понимаете, сервер которому 1 месяц, уже сомнительно врываться.
Мне когда альбион советовали, я тоже был в недоумении, как так серверу 7 лет (американо) и туда еще есть поток новеньких.

Добавлено через 4 минуты

Из того, что я смотрел на ютубе в демках в мае, и сейчас после релиза, это вроде не то что я ищу.
аллоды онлайн залетай
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
дата открытия сервера решает только в играх без контента, где сами игроки придумывают как убить время, как в ла2.
в играх типа фф14, вов и т.п. куча контента и там не имеет значения когда открыт был сервер, а имеет значение онлайн сервера.
чем выше онлайн сервера - тем живее аукцион( там все продается, просто выставляешь лоты и их покупают кому надо, или сам заходишь в него и покупаешь что надо), тем больше партнеров для активностей.

еще в случае с фф14 нужно смотреть не только на популярность, но и языковую принадлежность игроков.
если хочешь чтобы многие игроки были русские - это надо на церберус идти.
хотя если нормально знаешь английский - можно спокойно играть на любом, но все же лучше по-популярней выбирать чтобы деньги зарабатывать было проще.

однако в фф14 регистрация персонажей не всегда открыта на серверах, типа чтобы все не забивались на один сервер, поэтому надо поджидать момент когда можно создать персонажа на сервере, помнится это лучше всего было делать не в праймтайм.

также в фф14 несколько размыто понятие сервера.
пожалуй главное ограничение выбора сервера - это то, что ты можешь выставлять лоты на аукцион только своего сервера.
однако ты можешь просто телепортироваться на другой сервер своим персонажем и играть там и покупать предметы с аукциона другого сервера.
поэтому можно зарабатывать деньги даже например просто зная цены на своем сервере на самые ходовые вещи и если на других серверах они существенно дешевле, то покупать там и продавать на своем.

и в случае финалки у тебя не будет такого как "ворваться".
ты приходишь в игру и у тебя сюжетка на 200+ часов.
тебе не нужно гриндить мобов на полянке до потери пульса для прокачки - ты проходишь сюжетку.
сюжетка - это кучи диалогов, катсцен, пробежки от нпц к нпц, периодически походы в подземелья и рейды.
и в твои лоу левел подземелья и рейды будет находится народ автоматически, т.к. система подбора дает бонусы для хай левел игроков которые участвуют в системе подбора.
т.е. не будет такого что вот все прокачались на старом сервере и никто не ходит в лоу левел - ходят и постоянно, просто их кидает автоматически туда.

также в финалке не нужно создавать персонажа для каждой профы - твой персонаж может владеть всеми сразу и ты можешь переключаться между ними в любой момент, кроме как в бою или в данже.
собственно почти все постепенно так и качают себе все профессии и это тоже добавляет игроков в лоу левел зоны.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от elDen:
фф14
пробовал когда то давно когда бетатест бесплатный был. такая параша пздц . будто аниме посмотрел
Гигант мысли

Мне понравилось там прокачивать собирателя и крафтера, но желтые и синие локи были слишком переполнены, к тому же они до 6 тира, поэтому пришлось идти в красные и черные, которые были почти пустые (тир 5-6). А в них бегают гангеры.

Мне не то что бы жалко лута, помимо премиума, я задонил туда еще чтобы купить фолианты, лучшую одежку, авалонские инструменты.

Да, там можно вполне себе убегать, я даже в половине случаев убегал от гангеров. Но сама суть мне неприятна, чувствуешь себя кроликом, которого загоняет стая собак. Это омерзительно.
Последнее что меня добило, так это собирашка, который рядом бегал крабил ресы, а когда увидел что я бью двух медведей и у меня нет 75% хп, решил меня добить. Какая то пиксельная крыса.

Из новых попробовал The Quinfal, что-то похоже, но с плохой графикой, и она на стадии тестирования, и людей там пока что мало. Еще есть Black Desert, но не знаю как там в плане экономики и выпадения предметов при пвп/пк.
ОЧЕВИДНО !.. что Ворлд оф Варкрафт КЛАССИК !.. ПВЕ сервера..

на укционе продаётся всё.. что угодно.. супер продвинутая ЭКОНОМИКА !..
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
ArcheAge например. Из новых говорят Dune Awakening в этом плане неплох.

Извини, а какая разница? ММО изначально рассчитаны на годы. Тут на 10 лет опоздать можно ничего не потеряв.
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
РилЛайф попробуй

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -