Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
вот еще кстати что, длсс все таки среднепаршивенькая, до разрешения не дотягивает, оно по прежнему рулит

с другой стороны разрешение без улучшалок начинает портить картинку гдето с середины %шкалы (речь про околоретина вывод 250+ ппи) и длсс тут будет в тему,

поэтому можно миксить с длсс, до середины убивать разрешением, а с середины уже мыльцом

Цитата:
1. Апскейл — не рендер всего кадраАпскейлер увеличивает только изображение сцены (геометрию и шейдинг), но такие вещи, как:○ постобработка (блум, глубина резкости, хроматические аберрации).
○ экранные эффекты (SSR, SSAO, объёмные туман/лучи/облачка)рендерятся в нативе.
○ Трассировка лучей также клала на этот ваш DLSS.
Т.е. даже при DLSS Performance GPU всё равно должен обработать часть кадра в 1440p.
2. Нагрузка на память не уменьшается. DLSS уменьшает количество геометрических операций, но:
○ текстуры подгружаются под натив
○ VRAM загружается всё равно как под QHD.
3. Апскейлер не освобождает пропускную способность памяти. Даже если пикселей рендерится меньше, то объёмы данных для буферов, текстур, теней и геометрии не сокращаются
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от pakos:
вот еще кстати что, длсс все таки среднепаршивенькая, до разрешения не дотягивает, оно по прежнему рулит
не согласен. длсс достиг пика развития апскейлеров, дальше лучше сделать будет уже унриально.

поэтому амуде одним прыжком в фср4 уже полностью сравнялась по качеству апскейла с длсс. и хесс скоро тоже допрыгнет.

мы на этапе когда чтобы сделать лучше уже почти невозможно. и это хорошо, наконец то разрабы перестанут просить чемоданы за "мы внедрим вашу новую технологию, чтобы вы продали свои видеокарты", просто будут в дефолте в каждой игре прикручивать дефолтный хесс фср и не будут за это вымогать деньги. когда что-то становится ОБЫЧНЫМ, оно резко обесценивается.

никтож не просит щас бабло за внедрение хейрворкса, когда уже типа альфа частицы и физика волос стала стандартом. вон посмотри какая волосня в ак шадоу и гта6, отвал башки. а раньше за это ЦДПР срубила бабала с нвидии в ведьмаке3. а амуде занесла бабла разработчикам томб ридер.

Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
дешёвый 12400 стил рокин, остальное в карту и 4к моник
Да не, сейчас уже нужен 8 ядерник.
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
не согласен. длсс достиг пика развития апскейлеров, дальше лучше сделать будет уже унриально.
мне вцелом не надо лучше, надо не хуже и быстрее, зачем мне игры на 15 фпс в нативе когда я могу с помощью микса уйти в -70% шкалы,

а на одном длсс очевидно не разгуляешься

а до 60%~ шкалы как уже упомянул картинка вообще не порется, мне эти длсс до задницы просто бустю и все

гдето на 50% уже приходится применять улучшалки, и тогда приемлемо

а в обычной игре, которая не грузит особо, просто ставлю 75% и все

на какихто других экранах и разрешениях другие соотношения, но принцип не меняется,
везде хайрендер убивает карту и надо его гасить
Последний раз редактировалось pakos; 14.06.2025 в 12:19.
Сообщение от kilosbxl:
кретинизмом
никакого отношения к фантазиям о некстгеновости фентаниловых лгбт-игр я не имею, не надо врать
Сообщение от kilosbxl:
в ак шадоу упор производительности идет в РТ блоки, а не в РОПы, вот поэтому ВК не доходит до пика энергопотребления.
720р — 50фпс, 1440р — 50фпс. Т.к. фпс в обоих случаях идентичный, а по твоей долбологике упор тут от РТ-ядер, то какого хера фпс не изменился в худшую сторону от роста разрешения, ламер? С увеличением разрешения растёт нагрузка на РТ-ядра из-за увеличения числа просчитываемых данных, но в твоём маня-мирке нагрузка на трассировщики не возрастает почему-то с разрешением, а ведь в них всё упёрлось уже при 720р... Неужели ты опять обосрался и был пойман за лапку на полном отсутствии понимания принципов работы технологии

Или в твоей "некстгеновой" и "оптимизированной" говноигре трассировка лучей постоянно считается под 4К, в то время как разрешение рендера самой игры все-таки умеет меняться?
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Кстати судя по обзорам - это лучшая башня за такую цену. Рассеивает 220ВТ с горячей видекартой, правда температура будет 95 градусов.

Сообщение от pakos:
Трассировка лучей также клала на этот ваш DLSS.
И рендерится в том же разрешении, что игра до апскейла, а потому для неё был сделан Ray Reconstruction, который денойзер и апскейлер для того, что там было натрассировано
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
И рендерится в том же разрешении, что игра до апскейла, а потому для неё был сделан Ray Reconstruction, который денойзер и апскейлер для того, что там было натрассировано
пригодится в следущей эре, когда лучи войдут в дх,

кстати ртх изначально не особо полезное фуфло, обкатка настоящих лучей птх, которые будут потом, и они жрут в тыщу раз больше

то есть это все на дальнячок рассчитано, только тестеров может заинтересовать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Theory III:
Кстати судя по обзорам - это лучшая башня за такую цену. Рассеивает 220ВТ с горячей видекартой, правда температура будет 95 градусов.

у меня вода 200вт с 9950х3д вообще легчайше рассеивает. с нее воздух то чуть тепленький дует. и самое горячее ядро 78 градусов
Сообщение от pakos:
кстати ртх изначально не особо полезное фуфло,
зависит от игры, конечн, но да, в большинстве случаев трассировка фуфло. Есть, конечн, несколько примеров, которые за счёт трассировки кардинально меняются, но их пока очень мало
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
у меня вода 200вт с 9950х3д вообще легчайше рассеивает. с нее воздух то чуть тепленький дует. и самое горячее ядро 78 градусов
Так при чем тут вода вообще? Я про воздух за 4.5К, а он мне про воду.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Theory III:
Кстати судя по обзорам - это лучшая башня за такую цену.
2 вертушки на 2150 оборотов, конечно лучшая, ведь каждый пользователь будет заморачиваться настройкой вентиляторов.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Так при чем тут вода вообще? Я про воздух за 4.5К, а он мне про воду.
так кто-то пишет, что воздух хороший и вода типа одинаковые. чет нифига, если ты пишешь под воздухом там 95 градусов.
воде моей кстати уже 8 лет
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
2 вертушки на 2150 оборотов, конечно лучшая, ведь каждый пользователь будет заморачиваться настройкой вентиляторов.
За такую цену лучше не найти.

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Yukkuri:
так кто-то пишет, что воздух хороший и вода типа одинаковые. чет нифига, если ты пишешь под воздухом там 95 градусов.
воде моей кстати уже 8 лет
Какой воздух за 15К? Да. Это бюджетная башня за 4.5. Че ты за херню несешь.

Добавлено через 2 минуты

Вот она 200 вт - 86 градусов.

Последний раз редактировалось Theory III; 14.06.2025 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Какой воздух за 15К? Да. Это бюджетная башня за 4.5. Че ты за херню несешь.
ну ок. яхз зочем бюджетной башней 200вт рассеивать. кто ее на самый мегатоп амуде будет брать.
процы такого сегмента около 100вт выделяют
Ведущий Эксперт
А вот 220 вт 90 градусов.

Добавлено через 19 секунд

Сообщение от Yukkuri:
ну ок. яхз зочем бюджетной башней 200вт рассеивать. кто ее на самый мегатоп амуде будет брать.
процы такого сегмента около 100вт выделяют
14600 180 Вт, 12700 - 190 Вт. При чем тут АМД?
Последний раз редактировалось Theory III; 14.06.2025 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Yukkuri:
кто ее на самый мегатоп амуде будет брать.
на зеоны в хуананах и прочий шлак — самое то
Предводитель
Сообщение от Theory III:
146000 180 Вт.
так его не надо брать просто, читобы не мучиться с охлаждением
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
так его не надо брать просто, читобы не мучиться с охлаждением
Так 7700 так же грется не смотря на меньше Ватт. У АМ-5 крышка жирная. А они одинаковы по производительности.

Добавлено через 41 секунду

7700 на воздухе без андервольта греется на воздухе в 95 градусов.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.06.2025 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Так 7700 так же грется не смотря на меньше Ватт. У АМ-5 крышка жирная. А они одинаковы по производительности.
че
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
че
Через плечо.

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 26 секунд

На водянке 95 градусов.
Последний раз редактировалось Theory III; 14.06.2025 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Theory III:
На водянке 95 градусов.
смысел всякими мега экстрим тестами температуру проверять? интул в таком тесте или синьку выдаст или затроттлит хз
Ведущий Эксперт
Сообщение от Yukkuri:
смысел всякими мега экстрим тестами температуру проверять? интул в таком тесте или синьку выдаст или затроттлит хз
А действительно. Такие температуры будут при компиляции шейдеров.
65 Вт до 95 градусов? Сильно. Вот под этим пичуганом, значит, 71 градус в прайм95

даже с боксовым мизерным кульком всего 86 градусов. Но с водой у какого-то гения вдруг 90+
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Efemische:
Понимаю, что ты опять пердишь в лужу на фоне своей неподготовленности, но просто уточняю для бездарного тебя: скрин в 1440р с DLAA, никакого 4к там нет.

Добавлено через 56 секунд

да причём тут твои грёбаные выживачики-то?
Не при чем, я ж не про них.