Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Грег Стрит продолжил разнос западных MMO-студий за их трусость
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.06.2025 10:27
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Грег Стрит продолжил разнос западных MMO-студий за их трусость

Грег «Ghostcrawler» Стрит, глава Fantastic Pixel Castle и создатель MMO-проекта Ghost, запустил серию блогов «Ghost Stories». В первом посте он делится разочарованием в американской игровой индустрии, критикуя её низкую склонность к риску.

По его словам, крупные студии и издатели в США, часто публичные компании с сотнями или тысячами сотрудников, избегают рисков, чтобы защитить репутацию бренда. «Они скорее не выпустят игру, чем рискнут навредить бренду», — пишет Стрит. Это приводит к многолетней разработке, огромным затратам и необходимости «гигантского успеха» для окупаемости, что он считает нереалистичным: «В этом бизнесе нет гарантий успеха, иначе мы все уже жили бы на Бали».

Стрит признаёт, что ему повезло с карьерой, и понимает осторожность компаний, но считает, что крупные издатели не дали бы его команде свободы для инноваций. «Я хотел создать новую игру, но традиционная американская студия не позволила бы мне это сделать», — заключает он.

Его взгляды перекликаются с предыдущими заявлениями о превосходстве восточных MMO над западными, что вызвало споры. Новая серия блогов, вероятно, появилась из желания глубже общаться с сообществом, поскольку, по словам Стрита, соцсети слишком коротки для его мыслей.

Re: Грег Стрит продолжил разнос западных MMO-студий за их трусость
А он свою игру когда уже выпустит?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
Грег «Ghostcrawler» Стрит, глава Fantastic Pixel Castle и создатель MMO-проекта Ghost, запустил серию блогов «Ghost Stories». В первом посте он делится разочарованием в американской игровой индустрии, критикуя её низкую склонность к риску.
Ахаха, это тот чел, который годами сидел на жопе и разрабытывал аддоны к ВоВ, не смог сделать ММО по Лолу, теперь поучает других
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Razz1n:
Ахаха, это тот чел, который годами сидел на жопе и разрабытывал аддоны к ВоВ, не смог сделать ММО по Лолу, теперь поучает других
типычный бывший разработчик

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
А толку с ММО, это мертвый жанр-пережиток прошлого, каких много.
Старожил
Сообщение от Zan:
создатель MMO-проекта Ghost
этот тот проект, который за 2 года разработки только с десяток концепт-артов выпустил?
солидный человек, похоже. стоит прислушаться

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от sars90:
этот тот проект, который за 2 года разработки только с десяток концепт-артов выпустил?
солидный человек, похоже. стоит прислушаться
а что должен проект выпустить за 2 года разработки?

ты солидный комментатор. сразу видно понимаешь в разработке игр.

хотя даже в этом ты на****ел.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Razz1n:
этот чел был главным дизайнером в Age of Empires 1, а потом руководил разработкой в золотой эре вова, включая лича.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 10.06.2025 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Ashenveil:
а что должен проект выпустить за 2 года разработки?
хотябы не брякать, прежде чем мир увидит его проект воочию
Сообщение от Ashenveil:
ты солидный комментатор. сразу видно понимаешь в разработке игр.
.. слишком слабо, чтоб я вообще хоть как-то на это реагировал.
судя по твоим бесконечным спорам со всеми и каждым, видно что ты понимаешь во всём на свете, только умеешь вряд-ли что-либо.
Сообщение от Ashenveil:
хотя даже в этом ты на****ел.
понятия не путай. я за этим днищем не слежу. пи3дят тебе твои глаза, либо покажи мне где я напи3дел.
то что ты прикладываешь, вообще лучше не показывать

Читатель
@sars90, чел тебе буквально приложил два без каких-либо преувеличений культовых примера работ сабжа, но ты это демонстративно проигнорировал, продолжив вертеть просраным очком.

После такого в приличных местах разговаривать, как бы, уже и не о чем. Правда, мы на гохе.
Предводитель
Сообщение от sars90:
хотябы не брякать, прежде чем мир увидит его проект воочию
твоих проектов мы не видели. че ты брякаешь?
Сообщение от sars90:
понятия не путай. я за этим днищем не слежу.
но ****ишь
Сообщение от sars90:
пи3дят тебе твои глаза, либо покажи мне где я напи3дел.
Конкретно вот тут:

Сообщение от sars90:
, который за 2 года разработки только с десяток концепт-артов выпустил?
Сообщение от sars90:
то что ты прикладываешь, вообще лучше не показывать
тебя спросить забыли

ММОРПГ делаются в среднем за 7 лет. на конец 1 года он уже провел какие то плейтесты. объективно это больше чем "концепт арты".

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
А что сделал Грег Стрит? Я помню он был в Личе в ВоВе, запомнился только постами на форуме, а что он КОНКРЕТНО сделал до и после этого? Где он сейчас что из себя представляет и почему ругает все и вся? Тут на ГоХе и похлеще СТРИТА был АВРОРЫЧ, И ГДЕ ОН СЕЙЧАС?
Понятно ждем ещё 5 лет когда он сделает свою ММО, если не поседеем совсем.
Что вы этого Грега Стрита так защищаете? Поди в ВоВ во времена Лича не играли, особенно "Баланс" в ПвП не видели.
Старожил
Сообщение от ZilooX:
@sars90, чел тебе буквально приложил два без каких-либо преувеличений культовых примера работ сабжа, но ты это демонстративно проигнорировал, продолжив вертеть просраным очком.

После такого в приличных местах разговаривать, как бы, уже и не о чем
Пугало, залезь туда откуда вылез. Твоё токсичное мнение, и анализ моего просраного очка, говорит о том что ты вряд ли можешь хоть каким-то боком относиться к приличному обещству.
Сообщение от Ashenveil:
твоих проектов мы не видели. че ты брякаешь?
так я и не критикую других добросовестных разрабов, которые пытаются что-то делать и делают это хорошо или плохо. и не веду в публичном поле демагогии о том, какой мир/игровая индустрия/современные разработчики должны быть.
Сообщение от Ashenveil:
Конкретно вот тут:
вопрос-предположение о проекте. в чём пи3дёж?
Сообщение от Ashenveil:
тебя спросить забыли
так с этого и стоило начинать. приeбaлся как банный лист лишь потому, что посчитал, что можно. По факту ничего сам за душой не имеешь, чтобы мне чего-то говорить.
Так что давай примеры своих творчеств, доведённых до коммерческого успеха, раз ты с меня спрашиваешь, либо сразу дуй наxyй с такими разговорами

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Ashenveil:
ММОРПГ делаются в среднем за 7 лет
так и нерхрен этому дедушке рот открывать, когда его чудо проект ещё в зародыше

Последний раз редактировалось sars90; 10.06.2025 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от sars90:
ак я и не критикую других добросовестных разрабов, которые пытаются что-то делать и делают это хорошо или плохо
ты буквально этим занимаешься в этом треде.

Сообщение от sars90:
и не веду в публичном поле демагогии о том, какой мир/игровая индустрия/современные разработчики должны быть.
буквально это делаешь.

Сообщение от sars90:
вопрос-предположение о проекте. в чём пи3дёж?
не ****и. ты предъявил что у проекта кроме артов ничего нет. тебя тыкнули в наличие плейтестов. ты обосрался, просто прими это.

Сообщение от sars90:
так и нерхрен этому дедушке рот открывать, когда его чудо проект ещё в зародыше
Первый его проект был одной из самых знаменитых РТС в истории.
Второй его проект остается самой популярной РТС на западе спустя почти 20 лет после релиза.
Четвертый его проект является самой популярной ММОРПГ в истории.
Пятый проект которым он занимался и был лид геймплей дизайнером был самой популярной МОБой в истории.

он имеет полное право говорить про индустрию.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Zan:
«Я хотел создать новую игру, но традиционная американская студия не позволила бы мне это сделать»

Старожил
Сообщение от Ashenveil:
буквально это делаешь.
Че ты мелишь?) где я хоть слово сказал о том кому и как жить и что делать, до тех пор пока здесь ты не появился? где хоть слово критики?
Сообщение от Ashenveil:
не ****и. ты предъявил что у проекта кроме артов ничего нет. тебя тыкнули в наличие плейтестов. ты обосрался, просто прими это.
Чисто уровень двачера-школьника. Нарисовал себе реальность в которой он кого-то во что-то макнул и сидит довольный.. пхахахха, пипец смешной бармалей - бредит и ведет себя так еще самоуверенно
Сообщение от Ashenveil:
Первый его проект был одной из самых знаменитых РТС в истории.
Второй его проект остается самой популярной РТС на западе спустя почти 20 лет после релиза.
Четвертый его проект является самой популярной ММОРПГ в истории.
весь контекст его болтовни и рассматриваемой ситуации строится вокруг того чудо-проекта дивного, который он делает сейчас и рассказывает другим разрабам о том что надо быть смелее в экспериментах наплевав на коммерческие и репутационные риски. Поэтому слюни вытри уже и прими тот факт, что это типичное твое состояние - доeбaться, притянув за уши какие-то обсеры. По факту ни себя молодцом не выставил, ни деда продефать как следует не смог)

Последний раз редактировалось sars90; 10.06.2025 в 19:10.
0_o
ашенваль забыл чудок истории , разрабы имеют свойство сдуваться , и тотже гост довольно успешно мог быть какимнубить каоммюнити манагером. если вспомнить проэкты давай попунктам

аое первый выстрелил на беззрыбье
вов всегда был кривокосой инвалид в плане баланса, сюжет так вооще мрак и здц
чётам , ммо по лолу , кек
в результате ничего кроме постов на форуме пока нет

напоминает этого волосатого долбища что сварганил дайкатану , тоже много п1здил

между делом есть Кармак , и тотже Шон мюррей которые сделали хорошие игры и не балаболят

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Предводитель
Сообщение от Everett:
аое первый выстрелил на беззрыбье
аое 2 тоже на безрыбье выстрелил и до сих пор сверхпопулярен?

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от sars90:
Нарисовал себе реальность в которой он кого-то во что-то макнул и сидит довольный.. пхахахха, пипец смешной бармалей - бредит и ведет себя так еще самоуверенно
как скажешь балобол

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; 10.06.2025 в 21:50. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Ashenveil:
этот чел был главным дизайнером в Age of Empires 1, а потом руководил разработкой в золотой эре вова, включая лича.
Золотая эра ВоВ, она же Ванилла-БК, максимальный онлайн. На ЛК уже спад пошел и ВоВ стал другим.

Грег Стрит был нанят Близзард в 2008-м, а значит уже после старта БК. И его деятельность в комьюнити ВоВ оценивается мягко говоря не однозначно. Именно с ним связывают упрощение и отказ от многих игровых механик.

Не говоря про его "успешную" работу в Риотах, где он просто обосрался и ушёл
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Ashenveil:
а потом руководил разработкой в золотой эре вова, включая лича.
Он был причастен к балансу классов, который после лича стали довольно отвратным, пока его не поперли из близзард, так что положительного примера его работы над вов нет.

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Razz1n:
Золотая эра ВоВ, она же Ванилла-БК, максимальный онлайн. На ЛК уже спад пошел и ВоВ стал другим.
Пик онлайна в 12+кк был в начале катаклизма и только потом пошел на спад. Так что вотлк это самая золотая часть эры вова.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Razz1n:
Грег Стрит был нанят Близзард в 2008-м, а значит уже после старта БК. И его деятельность в комьюнити ВоВ оценивается мягко говоря не однозначно. Именно с ним связывают упрощение и отказ от многих игровых механик.
Угу, мало кто его добрым словом вспоминает.
Последний раз редактировалось Altal; 10.06.2025 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
0_o
Сообщение от Ashenveil:
аое 2 тоже на безрыбье выстрелил и до сих пор сверхпопулярен?
угу ога , аое 2 тоже был ниххрена сам по себе , без длс которые выполвили игру оригинал был таким себе куском говна , а если рассказывать про ремастер то это игра отполированная за 20 лет без участия долбища и хайпанула изза отсутствия стратегий в целом , ибо тотже старик2 близы просто слили в унитаз

Предводитель
Сообщение от Razz1n:
она же Ванилла-БК, максимальный онлайн. На ЛК уже спад пошел
это фактически не правда.

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Razz1n:
И его деятельность в комьюнити ВоВ оценивается мягко говоря не однозначно.
потому что он был говорящей головой

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Razz1n:
Именно с ним связывают упрощение и отказ от многих игровых механик.
любой поигравший в ванилу увидит, что именно ванила и бк были простой игрой с нулевым требованием по скилу, неработающими классами, ужасным балансом, боссами маникенами и ротациями из 2 кнопок. в личе же появились нормальные энкаунтеры, ротации и современный геймплей

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от Altal:
Он был причастен к балансу классов, который после лича стали довольно отвратным
а ну да, на ваниле и бк был лучше баланс классов. как там ретрик в классике? ШП?\

ваши розовые очки утомляют

Добавлено через 35 секунд

Сообщение от Everett:
аое 2 тоже был ниххрена сам по себе , без длс которые выполвили игру оригинал был таким себе куском говна
целое одно длц. как скажешь

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Вчера в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Ashenveil:
потому что он был говорящей головой
не только, но и дизайнером геймплея в целом. Именно при нём данжи в ВоВ превратились в однокнопочную заливку аое. Сведя на нет необходимость контроля.
Предводитель
Сообщение от Razz1n:
не только, но и дизайнером геймплея в целом. Именно при нём данжи в ВоВ превратились в однокнопочную заливку аое.
это буквально не его работа. он был system designer

Street was hired by Blizzard Entertainment in February 2008, and was the lead systems designer on the MMORPG World of Warcraft until November 2013.[11] He described his role at Blizzard as, "Systems design specifically is everything that is not level, story, quest, PvP or encounter design.

как я и говорил, такие как ты на него ****ели просто потому что он был лицом разработчиков

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Мастер
Сообщение от Ashenveil:
любой поигравший в ванилу увидит, что именно ванила и бк были простой игрой
Ты видимо не играл ни в то, ни в другое

Героик подземелья в БК давали просраться многим рейдерам. В Tempest Keep героики так вообще никто не ходил почти, насколько там было сложно.

А данж в Sunwell я до сих пор помню, как собирал пати из 3-х разных СС классов, иначе было невозможно пройти без вайпов.
Предводитель
Сообщение от Razz1n:
Ты видимо не играл ни в то, ни в другое
сколько скилов в ротации фростмага в босса в бк?

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Razz1n:
В Tempest Keep героики так вообще никто не ходил почти, насколько там было сложно.
нет. просто игроки того времени были дерьмом + интернет и компы были хреновыми.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Последний раз редактировалось Ashenveil; Вчера в 10:42. Причина: Добавлено сообщение