Не ну смотри, если заставить комп проходить кампанию, то во первых он станет хотя бы более предсказуем, сразу будет понятно, что вот этот пойдёт воевать с этим. Во вторых тот кто нагнёт своего основного противника получит за это плюшки которые сделают его сильнее. В третих не будет такого что он забил болт на свою территорию и тупо попёрся к тебе всем стадом, от чего его пустые города снёс кто то другой, и он сдох, но перед этим успев насрать тебе без всякого смысла.
С другой стороны предсказуемость вредит разнообразию, и разработчикам придется переделывать кампании очень многим фракциям. Сейчас приходится действовать по обстоятельствам, а с таким подходом ты будешь заранее знать кто тебе вар кинет и забить на остальных.
После последних реворков ни разу не возникала ситуация, когда бы противник кинул на тебя все что у него есть, а его бы в это время забили другие противники, ии сейчас не идет all in, а посылает на тебя армии волнами, оставляя несколько у себя на территории.
Ага. Первая забила на малекита и сразу поползла в мою сторону сквозь минорки. Второй тоже выперся справа аккурат после того как я орка бахнул. Ещё белакор припёрся и тупо стоял под моей столицей ни хрена не делая, ждал удачного момента чтобы кинуть вар и тут же гопнуть её. Итого 4 стака + реснувшийся орк против моего одного. Поиграл получается.
Ну тут тебе сильно не повезло похоже, Зигвальд просто играл в кампанию(кек, его короткая победа как раз твоя провинция и все соседние), а Валькия обычно Грондом занята, а потом уже с Малекитом начинает возьню, а тут ты попался, особенно если ослабленный парой потных битв - на такое ии с радостью бросается.
Попробуй заново стартануть, мб лучше выйдет. Но как я уже говорил это сложная кампания, особенно в ерли-миде. Попробуй Морати или Малуса, у них попроще должно быть.