Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Monster Hunter WIlds на ПК — это неоптимизированный кошмар, но игроки покорно это проглотили
Автор темы: Zan
Дата создания: 01.03.2025 12:29
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Monster Hunter WIlds на ПК — это неоптимизированный кошмар, но игроки покорно это проглотили

Хватит слушать прохладные истории фантазеров, которые рассказывают, что на их видеокартах с производительностью Monster Hunter WIlds все в порядке. Это полная чушь, что подтверждает свежий ролик с канала Digital Foundry.

По словам специалистов, буквально каждый разворот камеры демонстрирует статтеры на экране, и спасти ситуацию может разве что снижение настроек до “средних”. И это речь идет о серии RTX 40XX! Что касается видеокарт прошлого поколения, то тут и говорить нечего — Capcom на этот раз полностью забила на оптимизацию. Digital Foundry не рекомендует играть на ПК всем, у кого 8 ГБ видеопамяти или меньше.

И как показывает феноменальный успех игры, не прогадала. Несмотря на множество негатива от игроков (всего 53% положительных отзывов от игроков), онлайн в Стиме за сутки достиг отметки в 1 307 976 человек в пике. А это значит лишь то, что геймеры готовы смириться с неоптимизированной игрой и снизить настройки графики.

Такая рабская покорность со стороны ПК-бояр явно демонстрирует всем игровым студиям то, что в будущем им можно забить на оптимизацию.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Monster Hunter WIlds на ПК — это неоптимизированный кошмар, но игроки покорно это проглотили
Ну это нормально. Бывает такое что жалуешься на хреновую оптимизацию, потом прилетает челик и говорит "Хз чо у вас там лагает, у меня всё летает", потом спрашиваешь что у него за видюха и проц, а он такой "Ну у меня 5090 и проц последнего поколения". А для кого то вообще "летает" это 30 кадров в 720p
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Monster Hunter WIlds на ПК — это неоптимизированный кошмар, но игроки покорно это проглотили
Хм, у меня нет статтеров под линуксом на 6900 xt. Но там где у него статтер у меня кадр с непрогруженными текстурами (не успеваю разглядеть что там, но что-то порой резко дорисовывается при быстром повороте с края камеры относительно предыдущего кадра).
Им стоило отключить дирекст сторадж для теста. На ПК она чаще больше вреда наносит от распаковки на gpu, даже в играх с cpu-ботлнеком.
Самое забавное, что дефолтное качество текстур (без 70гб пака) как у пережатого говна под веб времен до 2000 года. Иногда даже тяжело понять, догрузились они или нет.
Для более-менее нормальной игры нужна карточка уровня 6900 xt или 4070. А для пака текстур надо 16 гб видеопамяти.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Zan:
По словам специалистов, буквально каждый разворот камеры демонстрирует статтеры на экране, и спасти ситуацию может разве что снижение настроек до “средних”. И это речь идет о серии RTX 40XX! Что касается видеокарт прошлого поколения, то тут и говорить нечего — Capcom на этот раз полностью забила на оптимизацию. Digital Foundry не рекомендует играть на ПК всем, у кого 8 ГБ видеопамяти или меньше.
Просто Digital Foundry нужно наконец-то признать, что их компы собраны из говённых тайваньских комплектующих.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
DF просто чтобы не обидеть куртку не тестили игру на картах старше 4070. Игра то по итогу жрёт памяти в 3440х1440 - аж 14 гб. По итогу все эти 8 гиговые обрубки и не работают без апскейлеров и фг, но DF это озвучивать не будут, а то куртка ещё партнёрку отменит.
У меня на 7900хт внезапно ни статтеров, ни тормозов .. в пустыне в нативе 60 фпс. А жор у игры в это время - 14 гб.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
игра за 70 баксов ёпта)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от RedPriestRezo:
У меня на 7900хт внезапно ни статтеров, ни тормозов .. в пустыне в нативе 60 фпс. А жор у игры в это время - 14 гб.
Тоже пользуюсь 7900 XT со старым процессором i7 6700k. Долго вчера играл и не встретил ни одного краша, как и статеров. По настройкам: 1440p в нативе с ультра пресетом уверенно держат в пустыне 50-60 фпс.

Вместо сглаживания TAA+FXAA рекомендую опции от апскейлеров. Понравился режим Native AA от AMD, у которого агрессивный шарпенинг хорошо чистит мыло и выдаёт резкую картинку. Пробовал аналогичный режим от XeSS — не понравился. По сравнению с бетой оптимизация действительно стала лучше, так как раньше включение этих опций загоняло кадры в ноль.

Заметил, что игра очень требовательна к VRAM. С паком ультра текстур я стабильно вижу 16+ гигов потребления. Знаменитые не прогруженные текстуры тоже есть вне зависимости от объема памяти. Это уже что-то на стороне игры.

Также включаю генерацию кадров от Loseless Scaling. Всё плавно с минимумом гостинга и артефактов.
everdreamer
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Знаток
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior и статьи по For Honor
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Хз, даже стиль графики какой то стрёмный по сравнению с MHW, куча мыла и всякого ненужного гомна.
Читатель
За 5 часов игры впечатления в основном положительные. Классная графика, приятный визуал и хорошо проработанные монстры. Видно, что переработали многие орудия, и это несомненно улучшает геймплей. Огорчила лишь оптимизация — на моей 3060 порой бывают просадки фпс. И, конечно, цена в 5к за обычное издание — немного больно. Но, благо, есть сайты с активациями, такие как SteamRent. Несмотря на эти минусы, я всё равно считаю, что игра отличная, и верю, что Capcom скоро всё пофиксит!
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Награжден за: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - Старожил
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Skyforge
Онлайн демонстрирует, что какие бы проблемы у монстер Хантера не были - в это все равно будут играть, потому что это один из столпов игровой индустрии, показывающий, как можно 20 лет продавать серию нишевых игр успешно
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от HawkingEtha:
Онлайн демонстрирует, что какие бы проблемы у монстер Хантера не были - в это все равно будут играть, потому что это один из столпов игровой индустрии, показывающий, как можно 20 лет продавать серию нишевых игр успешно
В целом согласен, но называть серию нишевой с первым местом по олнайну в стиме как то странно. Просто десять лет назад бюджет вкладывался только в "кинцо", из-за чего оно привлекало широкую аудиторию считалось мейнстримом, в то время как геймплейные игры были нишевыми.
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Награжден за: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Победитель конкурса
Сообщение от Altwazar:
В целом согласен, но называть серию нишевой
Возможно, но я именно с точки зрения самого жанра относительно других игр. Таких же примеров не очень много, когда определенная серия игр является собственным жанром, плюс минус не имеющим аналогов (рип Wild Hearts, я очень любил эту игру)

Я бы хотел чтобы больше разработчиков делали подобные игры и как-то тасовали формулу мх (потому что разрабы мх конечно *****и со своим интерфейсом ублюдским и некоторые моменты геймплейные можно было бы тоже пересматривать).

Она нишевая просто именно из-за уникальности формулы, я тут скорее к этому это сказал
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Duka:
Заметил, что игра очень требовательна к VRAM. С паком ультра текстур я стабильно вижу 16+ гигов потребления. Знаменитые не прогруженные текстуры тоже есть вне зависимости от объема памяти. Это уже что-то на стороне игры.
Да, оперативку жрёт как мразь... Это вот к вопросу, что давно всем пора иметь минимум 32 гига на борту, а то и все 64.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Награжден за: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Награжден за: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic
Сообщение от Dzirti:
Да, оперативку жрёт как мразь... Это вот к вопросу, что давно всем пора иметь минимум 32 гига на борту, а то и все 64.
Я имел в виду видеопамять, VRAM.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от HawkingEtha:
Онлайн демонстрирует, что какие бы проблемы у монстер Хантера не были - в это все равно будут играть
Посмотрел на стриме Гарро, рассыпания картинки от фср1 как в Финалке 16й или какая там была недавно. Притом он же не с консоли играет, похоже эта херня встроенная.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Weh No Su
Крафтер Признанный автор
Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:
Посмотрел на стриме Гарро, рассыпания картинки от фср1 как в Финалке 16й или какая там была недавно. Притом он же не с консоли играет, похоже эта херня встроенная.
ну там да, много проблем сейчас с производительностью, но я вроде настроил и у меня сейчас 60 фпс в фул хд с длссом
Предводитель
Стрелок
Сообщение от Duka:
Я имел в виду видеопамять, VRAM.
Да и её тоже как бы не плохо иметь не меньше десятки. А то и выше. Плюс в особых случаях, оперативка помогает компенсировать недостаток VRAMа. Хотя обычно звучит совершенно параллельное мнение.