Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатель Space Marine 2 утверждает, что эра игр за сотни миллионов долларов подходит к концу
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.02.2025 20:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатель Space Marine 2 утверждает, что эра игр за сотни миллионов долларов подходит к концу

В 2024 году игра Space Marine 2 из серии Warhammer 40,000 стала хитом, разойдясь тиражом более 5 миллионов копий. Согласно заявлению Мэтта Карча, главного исполнительного директора Saber Interactive, ее создание обошлось в четверть стоимости обычного AAA-блокбастера.

Он утверждает, что модель Space Marine 2 представляет собой будущее, в то время как эра блокбастеров стоимостью в 200-400 миллионов долларов будет недолговечной.

По оценкам нескольких источников, включая бывшего президента PlayStation Шона Лейдена, расходы на создание и продвижение игр AAA-класса увеличиваются более чем вдвое с каждым новым поколением консолей.

Некоторые разработчики пытаются решить свои проблемы за счет микротранзакций, но Карч утверждает, что успех Space Marine 2 также связан с отсутствием в игре систем, которые бы пытались вытянуть из игроков каждую копейку. Более того, по его мнению, высокая стоимость разработки является одним из факторов, способствующих массовым увольнениям, которые затрагивают индустрию.

А мы напомним, что незадолго до выхода Warhammer 40,000: Space Marine 2 Карч утверждал, что ценник в 70 долларов ничем не оправдан. И продал свою игру по этой же цене в итоге, заявив, что “это другое”.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
Re: Создатель Space Marine 2 утверждает, что эра игр за сотни миллионов долларов подходит к концу
Всё так. Сверхраздутые бюджеты - искусный, десятилетиями культивируемый скам. Проблема в том что миллионы людей которые с этого бенефитят положат тело и душу, чтобы это работало и дальше)

Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Создатель Space Marine 2 утверждает, что эра игр за сотни миллионов долларов подходит к концу
коридорка на 2 вечера с симулятором нажатия кнопки открытия лифта/дверей типо у них за 100 мультов что ли сделана? они буквально 1в1 сделали уныленький клон гирс оф вар времён хбокса 360, причем я гири то всегда считал калом, и их поделку прошел для галочки, даже не знаю радоваться или горевать что она была сверхкороткая на 7 часов.

Сообщение от Life:
Всё так. Сверхраздутые бюджеты - искусный, десятилетиями культивируемый скам.
пускай доят жирных кабанчиков-инвесторов и гоев покупающих этот треш за 70 баксов по фуллпрайсу, я даже при наличии денувы спокойно покупаю аккич стима с платиру (офлайн активация) за 2-3 бакса это если брать на релизе, а если немного подождать то вообще за 1$ продают, игры большинство короткие как правило от 5 до 15 часов сюжета, чисто 1 раз пройти да выбросить.

при этом у меня бабок то до жопы, влить 100$ на баннер гачи считаю более рентабельным чем на одноразовый сингл

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Фанат
А на что простите уходят такие бюджеты? Я конечно может глупый и чего то не понимаю, но с каждым новым поколением консолей движки и инструменты для разработки игр тоже шагают далеко вперёд. Создать просто красивую картинку может любой школьник по гайдам.
А вот как будто хороший сюжет и нормальный геймплей вообще в бюджет не входит. Сидят, пьют латте и решают видимо важные вопросы, а денежки капают.

Добавлено через 2 минуты

Ах да, там же квоты на женщин, цветных и тому подобное. Может большая часит бюджета уходит на исправление того что подобные разработчики накодили\надизайнили?
Последний раз редактировалось Estremo; 08.02.2025 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
в то время как эра блокбастеров стоимостью в 200-400 миллионов долларов будет недолговечной.
Ага, каловдютий передает привет.
Сообщение от Estremo:
А на что простите уходят такие бюджеты?
На самом деле, в основном на рекламу, у той же колды с бюджетами за пол ярда 80% бюджета - это реклама. К счастью, последнее время складывается тенденция, что даже с колоссальной рекламой игроки способны утопить любую игру убив ее продажи и мейнстримная пресса с этим ничего не может сделать. Посложнее со спортивными играми и детскими играми т.к их спиногрызам покупают родители, а родители в интернетах ваших не сидят, что консультант в магазине предложил, то и купили.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ви ни панимаете, нада же куда нибудь деньги рассувать! А вы - сюжеты, реклама, картинка...
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ага, а как тогда деньги отмывать? Пустышки с неадекватными бюджетами были, есть и будут.

Фанат
Конечно подходит к концу, ибо все крупные релизы за исключением избранных провалились в продажах. Везде сокращения, закрытия, продажи себя. Дело ведь не в том, что люди не хотят платить и поэтому игры за сотни миллионов долларов проваливаются, а в том, что нормально сделать не могут. Сделайте свой кингдом кам, клон покемонов, дум, элден ринг, холлоу найт, ведьмака, свитки, гта и т.д. и будут у вас отличные продажи... так нет, делают всякую херату сервисную, коопную, повесточную, не оптимизированную или просто стерильную.
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
За игру которая на уровне RDR2 я готов за платить и 100 баксев.

Писaтель
@_RubinStein_, бабок у тебя до жопы? или у папы? Когда про гачу заговорил, я понял что у тебя атрофия головного мозга, ты в след. раз пиши это сразу, чтобы я на твой коммент время не тратил.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от DoomeR18G:
ты в след. раз пиши это сразу, чтобы я на твой коммент время не тратил.
Тут уже все на него не тратят времени, местный дурачок)
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
Сообщение от DoomeR18G:
@_RubinStein_, бабок у тебя до жопы? или у папы? Когда про гачу заговорил, я понял что у тебя атрофия головного мозга, ты в след. раз пиши это сразу, чтобы я на твой коммент время не тратил.
Если на Гохе недавно, можно вот этот список неадекватов сразу в игнор лист добавлять:

Цитата:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
А почему недописана его фраза про то что он сделал игру за четверть бюджета потому что она создавалась разработчиками из стран где рабсила дешевле и они готовы много работать и любят свой проект?)
Гуру
Сообщение от Estremo:
А на что простите уходят такие бюджеты?
на это

Сообщение от _RubinStein_:
коридорка на 2 вечера с симулятором нажатия кнопки открытия лифта/дверей типо у них за 100 мультов что ли сделана? они буквально 1в1 сделали уныленький клон гирс оф вар времён хбокса 360, причем я гири то всегда считал калом, и их поделку прошел для галочки, даже не знаю радоваться или горевать что она была сверхкороткая на 7 часов.
это да

если сравнить с хелдрайвером2 то см2 далеко на дне. вообще не понимаю людей которые купили это уг. хоть и сам фанат вахи, но покупать такое... себя не уважать.

Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 09.02.2025 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Zan:
Он утверждает, что модель Space Marine 2 представляет собой будущее, в то время как эра блокбастеров стоимостью в 200-400 миллионов долларов будет недолговечной.
– Мир разваливается, – проговорил Койон, покачивая головой в притворной задумчивости. – Уж сколь раз я это слышал.
– Я тоже, – поморщился Ламберт. – И неудивительно, в последнее время это стало расхожей фразой. Так говорят короли, когда становится ясно, что для правления потребна хоть капелька ума. Так говорят купцы, когда алчность и дурость доводят их до банкротства. Так говорят чародеи, когда начинают терять влияние на политику либо источники дохода. А тем, кому адресованы их сетования, хотелось бы услышать хоть мало-мальски толковое предложение.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от DoomeR18G:
Когда про гачу заговорил, я понял что у тебя атрофия головного мозга, ты в след. раз пиши это сразу, чтобы я на твой коммент время не тратил.

Сообщение от Yadji:
можно вот этот список неадекватов сразу в игнор лист добавлять:
какие то таракашки под ногами решили напомнить о себе, как будто кому то есть дело читаете вы там кого то или нет, общаться и вести с вами диалог всё равно никто из элиты гохару не собирается, а уж я так тем более

я 99% юзеров гохи посты не читаю, если кто не в курсе, только редкий 1% из тех чье мнение иногда интересно

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ConnectingPeople:
на это
https://www.youtube.com/watch?v=AUZ8DqO3a0g

это да

если сравнить с хелдрайвером2 то см2 далеко на дне. вообще не понимаю людей которые купили это уг. хоть и сам фанат вахи, но покупать такое... себя не уважать.

я не играл в эти игры, если их сравниваете, они чем то похожи?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
70 долларов
60 же если не брать Делюкс и прочие версии
Последний раз редактировалось Niphestotel; 09.02.2025 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
И продал свою игру по этой же цене в итоге, заявив, что “это другое”.
Уважаемый успешный бизнесмен, какие претензии у Зана)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
я 99% юзеров гохи посты не читаю, если кто не в курсе, только редкий 1% из тех чье мнение иногда интересно
Конечно не читаешь, ведь эти 99% вытирают об тебя и твоё мнение ноги

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Позитивный читатель
при этом у меня бабок то до жопы, влить 100$ на баннер гачи считаю более рентабельным чем на одноразовый сингл
Организуй себе онлайн-отображение суммарных богатств и поставь в подпись, так будет надежнее и не надо постоянно напоминать.
А еще закинь лям баксов гохе (ну или хотя бы 100к), чтобы они не закрылись. Для тебя мелочь, но зато будет где бисер метать перед плебеями.
Читатель
@Estremo, квоты и менеджмент который набран по ним, отсутствие визионера и жестких лидеров, потому что надавишь на квотного он вопль такой поднимет как будто его избили и руку отрезали.

Чем больше компании тем больше тратится денег на администрирование.

В итоге сидит куча людей, многие из них с фиговыми навыками, сверху спускают тоже что то невнятное, в итоге все скатывается в производственный ад, непонимание что вообще кто делает, топтание на месте, квотные мало того что просто зп проедают, так еще и саботируют разработку, ведь для таких не важно сделать хорошую игру, на игры им пофиг, им главное показать какие они прогрессивные. Более того все часто меняется, от сценария одни остатки, кто по 40 раз делает одно и тоже. Тебе несколько сотен людей, оборудование,.помещения надо держать несколько лет. А еще маркетинг который тоже много ест, вот и набегают сотни миллионов.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от ConnectingPeople:
если сравнить с хелдрайвером2 то см2 далеко на дне
ПО их WWZ было понятно, что люди не умеют игры такого типа, толковые только художники.