Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Игры под контролем: новый закон заставит авторизоваться через Госуслуги и хранить данные в России
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 12.12.2024 10:06
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Re: Игры под контролем: новый закон заставит авторизоваться через Госуслуги и хранить данные в России
То, что предлагается в новости должно было быть введено еще на заре самых первых MMORPG. А сейчас давно быть распространено повально на все MMO-продукты. Я уж молчу про цензурирование всего пропагандистского шлака вроде сюжетов из некоторых CoD'ов, DEI-повесток и прочего. Касательно про запреты всего и вся в России... ну просто смешно читать некоторых, когда у нас даже iPhone запретить не могут, который нарушает повально законодательство РФ. Так что страшилки гулаговские, которыми вы вечно себя самих пугаете, можете оставить при себе, они разве что неокрепшие умы детишек возбуждают.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Игры под контролем: новый закон заставит авторизоваться через Госуслуги и хранить данные в России
Сообщение от panzerino:
когда у нас даже iPhone запретить не могут
Не могут или не хотят потому что им пользуются чиновники?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Sirotin:
доступ к играм будет возможен через авторизацию на портале «Госуслуги» или привязку к мобильному номеру.
Скажите что это неправда? Или скажите что это только для игр от маил ру?
Потом присядешь за игру в call of duty.

Сообщение от panzerino:
когда у нас даже iPhone запретить не могут
Ты еще скажи запретить покупать мерседес и бмв. Или недвижимость заграницей покупать.
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Skuchniy:
Не могут или не хотят потому что им пользуются чиновники?
А какая разница? ...Тут ни у кого яиц нет, хоть что-то нормально запретить, а вот всепропальщиков на комменты развести всегда пожалуйста.
Сообщение от Fallze:
Или недвижимость заграницей покупать.
Многие уже напокупались, ога!

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Сообщение от Fallze:
Скажите что это неправда? Или скажите что это только для игр от маил ру?
Потом присядешь за игру в call of duty.
мопед не мой...

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Гигант мысли
Сообщение от Ctr:
Уведут, составят протокол и оштрафуют, ну по крайней мере у нас. Это что, бином Ньютона? А в какой-то лучшей стране по твоему разумению зальют газом, отхерачат дубинкой, засадят тейзером, и нужно будет накладывать швы от укуса собаки.
Редкостный ****абол. Это тебе я говорю, выходивший в свое время на Болотную, и видевший своими глазами, как омон хуярил направо и налево людей, предварительно перекрыв им дорогу.
Расскажи про ужасы пендосии велосипедисту, которому за 2 часа до митинга скучающие полицаи ноги переломали несколько лет назад. Или бабке 70-летней, которой бравый россиянский полицай с ноги в грудину прописал.
Таких случаев можешь найти в разы больше у себя в стране. Ну а то, что тебе одиночные пикеты мешают, это уже к психиатру, надеюсь, тебе смогут помочь.

По сабжу - одобряю целиком и полностью законопроект. И уголовку еще надо за впн ввести. Свой путь - свои игры.😎
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Sirotin:
Сегодня в Государственную Думу будет внесён новый проект закона. Его суть следующая: все видеоигры в России попадут под жёсткий контроль. Теперь платформы обязаны хранить данные пользователей только на российских серверах, а доступ к играм будет возможен через авторизацию на портале «Госуслуги» или привязку к мобильному номеру. Законопроект также требует обязательной маркировки контента игр по категориям, отражающим их содержание, включая наличие насилия, ненормативной лексики или внутриигровых покупок.
Да пошли они на ЙУХ!..

Сообщение от Sirotin:
Эксперты отрасли уже выразили обеспокоенность, считая предложенные меры избыточными и потенциально способными отпугнуть международных игроков. Тем не менее, авторы инициативы уверяют, что закон направлен на защиту пользователей, особенно несовершеннолетних, и создание благоприятных условий для российских разработчиков. За нарушение новых требований предусмотрены штрафы и ограничения, что может серьёзно повлиять на рынок видеоигр в России.
Убийцы индустрии... Уроды пилять...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 13.12.2024 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от DushelowDR:
Расскажи про ужасы пендосии велосипедисту, которому за 2 часа до митинга скучающие полицаи ноги переломали несколько лет назад.
А потом заставили гимн России петь 5 часов подряд. Звери... Бабку вообще по кругу пустили, я лично слышал по радио свобода.

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от panzerino:
А какая разница?
Смешная. А ты думал какая?
Сообщение от panzerino:
Тут ни у кого яиц нет, хоть что-то нормально запретить
Как это нет, запретили лгбт. Вон баны сайтов с аниме идут.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Читатель
@KorumJI, етить ты копиум промытый, только победили
Гигант мысли
Сообщение от Ctr:
А потом заставили гимн России петь 5 часов подряд. Звери... Бабку вообще по кругу пустили, я лично слышал по радио свобода.
Ага, попытайся в сарказм и передергиванние, для таоих "единомышленников" прокатит. Легко гуглится и видео, и фото, и интервью с пострадавшими. Но кому это надо?😁
Неудобно, правда, когда есть свидетели живые, и не боящиеся говорить, что видели факты, противоречащие твоим песням о розовых пони-полицаях в РФ ( а заодно это и официальная точка властей, совпадение, видимо😎)?
Фанат
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Когда уже введут авторизацию на телевидение через госуслуги, а то по всем телеканалам крутят курево, бухло, убийства и все остальное по списку. Пора запретить все сериалы и фильмы или замедлить состарить оборудование центральных телеканалов
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от DushelowDR:
Неудобно, правда, когда есть свидетели живые, и не боящиеся говорить
Я и говорю, по радио свобода и не такое слышал, там столько свидетелей, столько душераздирающих историй... прямо как из Сирии сейчас идут про "жертв режима Асада", правда в русскоязычном сегменте этих клоунов, не способных даже три строчки текста заучить, не показывают, в основном сейчас клепают сценки с актёрами погорелого театра для европейской аудитории и показывают там же, но угарность этого бреда не уменьшается, даже наоборот, видимо западную публику они считают ещё более тупым скотом чем нашу, раз пытаются скармливать фейки настолько низкого качества. Вот и пришли белоленточные к власти в Сирии сейчас - вешают людей на улицах, вырезают "неправоверные" алавитские деревни, грабят, жгут, топят страну в крови, с помощью таких фейков обрабатывают западную аудиторию чтобы оправдать поддержку их правительствами всего этого ада что там сейчас творится руками игиловцев, что повыпускали из тюрем своих единомышленников и продолжают это делать, пытаясь отбить курдские тюрьмы с ними. Все эти же технологии применялись и применяются на нашу аудиторию, точно такие же, они не меняются ни от времени, ни от места действия, нормальный человек может над ними лишь поржать, в здравом уме верить в подобное невозможно.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ох эта болотная с жестоким омоном, который всех там избил, видимо по этому во всех трендах того времени было новость про то что чувак кинул пластиковй стаканчик, а его скрутили (не ну этотваще звари(сарказм))
энциклокот
Сообщение от Hoshigami:
Типичная история, когда не можешь сделать что-то сам и лучше, качественней, популярней, то ты хочешь это контролировать и запрещать.
даже америка пыталась отжать тикток у китайцев

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от ZloiMent:
Ох эта болотная с жестоким омоном, который всех там избил, видимо по этому во всех трендах того времени было новость про то что чувак кинул пластиковй стаканчик, а его скрутили (не ну этотваще звари(сарказм))
если в чатике игровых госуслуг кто-то кого-то пошлет, то будут разборки в суде
того кто насрал 3,14"№улиной под дверь нашли за 2 часа

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Ctr:
эти оборегены потом еще изнасиловали бегемотика в гараже

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Dzirti:
Убийцы индустрии...
то что давно мертво повторно умереть не может

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Последний раз редактировалось ухожу; 13.12.2024 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Ура. Надеюсь Стим закроют в ближайшем будущем. Считаю, что русские не должны баловать себя дарами загнивающего запада.
Книгоман
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Ну тут бредятина от депутатов подъехала, еще я буду через Госуслуги в тот же Стим заходить. Это же бред собачий, натурально.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от Sirotin:
Помимо этого, закон вводит строгие обязательства для разработчиков и распространителей игр. Им предстоит публиковать правила использования своих продуктов на русском языке, указывать порядок возврата средств за покупки, а также обеспечивать классификацию контента в соответствии с возрастными ограничениями.
Ну а вот это нужно было давно делать, а то гуляй поле в этом плане, распространяй как хочу и где хочу, еще и деньги у малолетних выманивай как хочешь, препятствий нет.

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.
Последний раз редактировалось DarkCemetery; 13.12.2024 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
в основном сейчас клепают сценки с актёрами погорелого театра
Мне местные любители сидеть на бутылке напоминают скорее вот этот видос. Где чиновник а где вы думаю догадаешься.
Когда очередной с досадой пишет что даже айфоны не могут запретить, которые подтверждено еврейскими специалистами по взлому стучат американским властям, даже смеяться не могу, просто глаз начинает дергаться от абсурдной убогости ситуации.

Сообщение от Tapik:

Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
айфоны не могут запретить, которые подтверждено еврейскими специалистами по взлому стучат американским властям, даже смеяться не могу, просто глаз начинает дергаться от абсурдной убогости ситуации.
Трудно тебе наверное жить, раз даже от таких очевидных вещей глаза дёргаются.

Гигант мысли
Сообщение от Ctr:
Я и говорю, по радио свобода и не такое слышал, там столько свидетелей, столько душераздирающих историй... прямо как из Сирии сейчас идут про "жертв режима Асада", правда в русскоязычном сегменте этих клоунов, не способных даже три строчки текста заучить, не показывают, в основном сейчас клепают сценки с актёрами погорелого театра для европейской аудитории и показывают там же, но угарность этого бреда не уменьшается, даже наоборот, видимо западную публику они считают ещё более тупым скотом чем нашу, раз пытаются скармливать фейки настолько низкого качества. Вот и пришли белоленточные к власти в Сирии сейчас - вешают людей на улицах, вырезают "неправоверные" алавитские деревни, грабят, жгут, топят страну в крови, с помощью таких фейков обрабатывают западную аудиторию чтобы оправдать поддержку их правительствами всего этого ада что там сейчас творится руками игиловцев, что повыпускали из тюрем своих единомышленников и продолжают это делать, пытаясь отбить курдские тюрьмы с ними. Все эти же технологии применялись и применяются на нашу аудиторию, точно такие же, они не меняются ни от времени, ни от места действия, нормальный человек может над ними лишь поржать, в здравом уме верить в подобное невозможно.

Заеос под дурака не зачет, в сарказм у тебя лучше получалось.
Не обязательно радио свобода использовать. Резонансные истории эти, которые навскидку вспомнил - освещались, хоть и скупо, и во вполне лояльных россми.
Про белоленточников в Сирии ржачно, это надо хорошую фантазию иметь, чтоб радикального исламиста выставить либералом. Не, братпн, белоленточники протестовали мирно. Но, когда возможность мирного протеста перекрывается, протест воглавляют уже куда более радикальные и менее законопослушные группы. Националисты, радикальные религиозные течения, военные хунты - ничего нового. И всегда, в любой стране, вот эти вот радикалы пользовались зарубежной поддержкой. И в Сирии ка4 раз эти и смели Асада, а не либералы мирные. И в РФ высокая вероятность, что таким именно путем режим рухнет.
Зы. Посадки за стаканчик и за моральные травмы полицейских мемы на пару лет позже Болотной.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от DushelowDR:
это надо хорошую фантазию иметь, чтоб радикального исламиста выставить либералом
Какая разница, у тех и других одни хозяева.

Сообщение от KorumJI:
А если серьёзно, то контроль над контентом вполне правильная вещь. Что сейчас технически стоит ребёнку зарегать акк в Стиме и играть в Ящерок? А данные на локальных серверах это гарантия выполнения предписаний. Но да, щас ниже будет истерика всепропальщиков)
эм, родители? Плашка 18+ там висит. Дальше это твои половые трудности, что не уследил за "ребенком" и он купил игру 18+ (еще вопрос - а че он 18+ играми интересуется если у него половое созревание не наступило? а если наступило то ждать 18 лет чтобы поиграть в игрушку - это просто смешно, правильный ты наш)

Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060

Conan Exiles мод на сглаживание ТАА https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Ctr:
Главное не думать кто хозяева у переможных чиновников исходя из доступных фактов Они несчастные все пытаются айфоны запретить, но злой Запад коварно продает им их.

Сообщение от Tapik:

Гигант мысли
Сообщение от Ctr:
Опять хозяева... Ептить, у тебя натуральная мантра, основпнная не на фактах, а вере. Радикалы используют деньги иностранцев, которым выгодна до определенных пределов их деятельность. У Ленина по твоей логике были немцы хозяева. А у Кастро кто хозяин был? У Пиночета? УИГ? У многочисленных группировок центральной Африки?
И разница между мирной оппозицией и радикальной огромная, не делай вид, что не понимаешь элементарные вещи.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от DushelowDR:
Ептить, у тебя натуральная мантра, основпнная не на фактах, а вере. Радикалы используют деньги иностранцев, которым выгодна до определенных пределов их деятельность.
Ничего не напоминает?
Сообщение от DushelowDR:
У Ленина по твоей логике были немцы хозяева.
Истинно так. Только чуть позже он их киданул через хер.
Сообщение от DushelowDR:
А у Кастро кто хозяин был? У Пиночета?
У них не было хозяев, была цель - независимость и выход на международную арену.
Сообщение от DushelowDR:
УИГ? У многочисленных группировок центральной Африки?
Смотри на их создателей/бенефициаров.
Сообщение от DushelowDR:
И разница между мирной оппозицией и радикальной огромная
в 14м году в 404 была мирная или радикальная? Уверен, по радио свобода дождю тебе говорили, что мирная. Угадал?

2 пользователя оценили это сообщение: Показать