Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Автор темы: Zan
Дата создания: 10.11.2024 09:51
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Сообщение от Duo Killingo:
Но как сделали - разницы не почувствовали.
Её тяжело почувствовать в обычных условиях. У меня просто два одинаковых ПК и с женой часто в одни игры играем, сам под линуксом, а её для работы нужен софт только под винду. Только так и заметил странность, что под виндой игры работать стали хуже. А вот источник проблемы я сам найти не смог, через несколько месяцев обзорщики железа сообщили о причине.
С shadowplay, xbox записью и подобными функциями я только из-за этой ситуации проблему и осознал. Из-за фоновой записи статтер в некоторых играх, в еще более редких случаях (обычно в играх, которые жестко упираются в cpu) еще и производительность падает. Типичный же пользователь даже не в курсе про фоновую запись, она просто включена на всякий случай.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Steam больше не запустится на Windows 7 или 8, а Windows 10 осталось меньше года
Сообщение от Altwazar:
Её тяжело почувствовать в обычных условиях. У меня просто два одинаковых ПК и с женой часто в одни игры играем, сам под линуксом, а её для работы нужен софт только под винду. Только так и заметил странность, что под виндой игры работать стали хуже. А вот источник проблемы я сам найти не смог, через несколько месяцев обзорщики железа сообщили о причине.
С shadowplay, xbox записью и подобными функциями я только из-за этой ситуации проблему и осознал. Из-за фоновой записи статтер в некоторых играх, в еще более редких случаях (обычно в играх, которые жестко упираются в cpu) еще и производительность падает. Типичный же пользователь даже не в курсе про фоновую запись, она просто включена на всякий случай.
Где это она включена на всякий случай, а ну расскажите мне, вдруг у меня тоже включена.
Shadowplay у меня нет, но раньше когда я ставил ничего там не включалось само, если мне память не изменяет конечно, да и сам shadowplay ставить не обязательно. В xbox фоновой записи вообще не вижу. Играю в ВР, где стабильность кадров и нагрузка на систему похлеще обычных игр бывает, статтерами вообще никогда система не болела, притом что вин11 стоит с её бета версий.

А, не, вижу, выключена, но я даже без понятия где и как.
Мастер
Сообщение от Just Want You:
Где это она включена на всякий случай, а ну расскажите мне, вдруг у меня тоже включена.
В пуске вбей "изоляция ядра" или "core isolation", там галочка "целостность памяти" или "memory integrity". https://support.microsoft.com/en-us/...6-ff6f3f474613
Shadowplay у меня нет, но раньше когда я ставил ничего там не включалось само.
Не знаю как сейчас, всегда фоновая запись сама включалась с установкой дров по умолчанию.
В xbox фоновой записи вообще не вижу.
Xbox DVR называется. В win10 отключалась где-то в настройках -> игры -> xbox или gamebar и там запись экрана. В win11 надо либо выпилить gamebar (но без него надо руками по ядрам раскидывать игры на процессорах типа *950x3d), либо через реестр GameDVR_Enabled в 0 выставить. Уже не помню, так как это типичная процедура для нормальной работы винды и она уже есть в опциях "https://github.com/ChrisTitusTech/winutil"

Играю в ВР, где стабильность кадров и нагрузка на систему похлеще обычных игр бывает, статтерами вообще никогда система не болела, притом что вин11 стоит с её бета версий.
Не знаю про ВР, в обычных играх статтеры - типичное явление. В 9 случаев из 10 это не проблема с записью, но когда натыкаешься на тот единичный случай, то про запись уже не вспоминаешь. Поэтому я отключаю её сразу.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
В пуске вбей "изоляция ядра" или "core isolation", там галочка "целостность памяти" или "memory integrity".
Есть такое, вечно выключено было из за несовместимости с драйверами :-D Страшная штука?

Сообщение от Altwazar:
Не знаю как сейчас, всегда фоновая запись сама включалась с установкой дров по умолчанию.
Последний раз когда я ставил шадоуплей там что бы его использовать нужно было залогинится, а без логина всё было выключено. Сейчас не так?

Сообщение от Altwazar:
Xbox DVR называется. В win10 отключалась где-то в настройках -> игры -> xbox или gamebar и там запись экрана. В win11 надо либо выпилить gamebar (но без него надо руками по ядрам раскидывать игры на процессорах типа *950x3d), либо через реестр GameDVR_Enabled в 0 выставить. Уже не помню, так как это типичная процедура для нормальной работы винды и она уже есть в опциях "https://github.com/ChrisTitusTech/winutil"
Скрин выше, ничего не делал, просто выключено по умолчанию. Притом выключена именно фоновая запись, а не сам xbox, потому что им я делаю скриншоты иногда.

Сообщение от Altwazar:
Не знаю про ВР, в обычных играх статтеры - типичное явление. В 9 случаев из 10 это не проблема с записью, но когда натыкаешься на тот единичный случай, то про запись уже не вспоминаешь. Поэтому я отключаю её сразу.
Если бы у меня статтеры были обычным явлением - я бы повесился. Я люблю прям чтоб всё на максималочке и по феншую. Статтеры испытываю только в каких нибудь ранних альфах, где их испытывает большинство, там уже дело в самом коде, а не драйверах/софте. Мне кажется это не нормально и причина кроется в чём то другом, в то время как отключение тех или иных вещей - это лишь полумера, костыль, который может помогать.
Мастер
Страшная штука?
Зависит от игры и упирается ли она в cpu. Может отожрать пару десятков % fps.
Сейчас не так?
Не знаю, сейчас у меня нет компов с нвидией на винде.

Скрин выше, ничего не делал, просто выключено по умолчанию.
Хз. У меня включено было.

Если бы у меня статтеры были обычным явлением - я бы повесился.
Ну, я бы сказал, что статтеры в половине или 2/3 современных играх сейчас, идеальный фреймтайм скорее редкость.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altwazar:
Ну, я бы сказал, что статтеры в половине или 2/3 современных играх сейчас, идеальный фреймтайм скорее редкость.
ты без вертикальной синхронизации играешь?
Мастер
ты без вертикальной синхронизации играешь?
От игры зависит. По возможности с ней.
Просто куча игр со статтером от компиляции шейдеров/подгрузок или тупо не хватает проца для стабильных 60 fps.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
помнится пи3даболы на пиарщиках майков говорили 10 винда последняя и будем просто обновлять её бесконечно по кд.

теперь что? буду сидеть на 10 пока реально не понадобится необходимость, сраный стим я запускаю даже реже чем егс

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Предводитель
Сообщение от _RubinStein_:
помнится пи3даболы на пиарщиках майков говорили 10 винда последняя и будем просто обновлять её бесконечно по кд.

теперь что? буду сидеть на 10 пока реально не понадобится необходимость, сраный стим я запускаю даже реже чем егс
В егс можно напрямую покупать игры с русских карт))) еще и халяву сыпят и скидки делают

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Вечные срачи ещё с 95, и древние сароверы которые до усрачки будут сидеть на ХР, потом на 7 потом на 10 , так и с 11 будет.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от THUGan:
Вечные срачи ещё с 95, и древние сароверы которые до усрачки будут сидеть на ХР, потом на 7 потом на 10 , так и с 11 будет.
11ю все забудут как страшный сон.
точно также как забыли ME и прочие промежуточные винды.
Предводитель
Сообщение от elDen:
11ю все забудут как страшный сон.
точно также как забыли ME и прочие промежуточные винды.
Сидел на всех версиях, и никогда не испытывал СТРАШНЫХ СНОВ. Оно всё одно и тоже как раз с 95й, внешка только меняется

Сижу на 11 с релиза, по факту та же 7ка aka 10.

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Theory III:
которые причем сразу по дефолту дают возможность выбрать "отключить проверки на ТМР и пр."
Только вот очень многие программы и игры требуют этот ТРМ2.0 при запуске, и пофигу как ты там обходил при установки Windows. Тот же Valorant требует этот TPM.
Предводитель
Сообщение от THUGan:
Сидел на всех версиях, и никогда не испытывал СТРАШНЫХ СНОВ. Оно всё одно и тоже как раз с 95й, внешка только меняется

Сижу на 11 с релиза, по факту та же 7ка aka 10.
ну виста и восьмерка пару лет пожили и слились. правда потом МС выпустила самую шуструю вин8,1, летала на самых дерьмовых ноутах быстрей чем у меня щас 10ка на железе в 10 раз лучше. но и ту быстро прибили 10кой.

а потому что люди уже изначально к 8 были негативно настроены и даже не вкуривали, что 8,1 это по сути другая система в разы лучше. проще новое выпустить.

и вот 10ка когда вышла она еще ставилось на старое железо, а это 90% ноутбуков с 2,5хдд. и ты даже не представляешь как это дерьмо было сложно продавать. ты продаешь ноут, но заверяешь покупателя что он так тормозит, потому что ставит обновления. вин10 просто два дня ставила обновы на эти тормознючие железки.

еще тогда в ноуты особо не хотели даже 4гб ставить, 8гб были только дорогие решения.

и этот венегрет 2,5" хдд, 4гб и вин 10 которая в сотни раз увеличила обращение к ПЗУ по сравнению с 8,1.... это просто был испанский стыд.

это щас без ССД сложно представить современную машину, а тогда 90% готовых решений просто вешалось от 10ки.

зато смотри какая репутация у вин10 сейчас. никто с нее слазить не хочет, потому что уже научены опытом кривого кода и неоправданных системных требований к железу. вин11 действительно требует неоправданные требования к железу, та же ЦПУ производительность упала, трм2 ей надо. и тд. но пройдет годика 3 и мы так же будем защищать вин11 и поносить вин12 :)))

цикличность говнокода майкрософт это единственное что остается постоянным в этом изменчивом мире. монополист хуле.

Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
но пройдет годика 3 и мы так же будем защищать вин11 и поносить вин12 :)))
Вот вот, поэтому и улыбает вся эта возня каждый раз.

Читатель
Аналогично. Мне так то и XP норм было - не знаю зачем так спешить с отказом от осей.