Сразу говорю, в медицинских терминах не силен, подробности не расспрашивал и особо не интересовался, как бы все таки у кого что болит для многих личная тема
Добавлено через 12 минут
1)у одной коллеги что то было с кишечником, оперировали. Вроде все ок, через пол года оказалось, не ок, чё то не так сделали, полезла грыжа в районе шва. Пошла на вторую операцию к этому же врачу, чтобы исправил косяки. Вроде исправили, но пол года не прошло, не уверены)
2)у другой коллеги муж сломал руку. Все бесплатно починили, поставили там какой металлический штырь. Вроде ок, спустя сколько месяцев оказалось не ок. Рука немного искривлена и под нагрузкой болит. Пошли проверяться, неправильно срослось. Ок, начали бегать по врачам, вроде выбили квоту на новую металлическую запчасть, будут собирать руку заново, врач вроде другой будет. Причем ему сегодня врач (!!!), которая делала осмотр, заявила, что во первых, лучше бы он делал операцию в Хабаровске, так как во Владивостоке нет нормальных врачей, одни рукожопы, во вторых, чё то вы часто чё то ломаете (мужику 43 года, перелом далеко не первый), сходите в церковь

Это вот прям свежак, он сегодня утром на приеме был.
3) Уже история от шефа. Его знакомой делали операцию какую то под общим наркозом, была в брекетах, проснулась без них. Врачи там какую то херню промямлили на вопрос, куда делись, как она потом узнала от медсестры, анестезиолог не рассчитал дозу, перепугался, что она не приходит в себя, начал хлестат по щекам так сильно, что сломал брекеты. Но это цветочки, Вишенка на торте - спустя несколько месяцев начались проблемы с сердцем, скорее всего (не доказано) - последствия передозировкой анестезией, по крайней мере, так ей сказал другой врач
P.S. Все три случая в бесплатной медицине, два из них в разных больницах, где был третий случай, шеф не помнит, история старая
P.P.S. Шеф ходит только в платные клиники, говорит, 50/50, как повезет, то нормально, то чуть ли не нахуй пошлют и с диагнозами лажают часто
Добавлено через 3 минуты
щитовидку проверь т3-т4 , тгт
Если биопсия покажет плохое, мне там обследований назначат ***ву гору. Как оказалось, у меня есть знакомый, у которого так же начиналось, просто охрип. Тоже долго тянул, не ходил несколько месяцев. По итогу вырезали одну голосовую связку, 3 недели пролежал в больнице после операции, потом ещё 2 месяца ходил на химию и радио, но вот уже 7 лет у него все хорошо (кроме голоса). Лечил его тот же врач, у которого я вчера на приеме был. Так что что меня ждёт в плохом развитии событий, я уже заранее поинтересовался. Можно будет косплеить киберпанк с трубкой в горле)
Добавлено через 1 минуту
Так что как минимум к хирургии в нашей медицине я отношусь настороженно
Добавлено через 1 минуту
А, ну и ещё по поводу очередей - пока сидел, сдавал кровь, услышал, что банально записаться к терапевту тоже очередь в районе 2 недель
Добавлено через 9 минут
А, ещё по биопсии нюанс насторожил, сказали, как ее сделают, обязательно сразу идти к онкологу, он проверит, получилось у них взять или нет. Как будто там студенты практиканты делают ее)