Причина повышения цен на яйца в России — разом подорожавшие логистика, корма, прививки и упаковка. Плюс внутренние проблемы у нескольких крупных производств.
По нашим данным, средняя стоимость перевозки птицепродукции по стране поднялась в три раза. К примеру, ещё несколько месяцев назад "Новосибирская птицефабрика" платила водителю фуры около 20к рублей за 200 км. Сейчас — 70 000. Причины: подорожание топлива и услуг водителей/грузчиков. Последние сейчас в дефиците, и работодателям приходиться поднимать ЗП, чтобы укомплектовать штат.
Далее — вакцина от птичьего гриппа, она тоже стала дороже из-за привязки цены к доллару. В три раза только за 2023 год. А без инъекций производство невозможно. Из-за этого птицефабрики "Евсинская" и "Лебедевская" прекратили выпуск яйца в пользу исключительно бройлера. Фабрика в Коми "Зеленецкая" ушла на карантин с 11 по 29 ноября — там пришлось уничтожить около 700к голов несушек. Сказалась и эпидемия Grippus avium летом этого года — 70 вспышек в 32 регионах России.
И последний плюс к себестоимости яиц — упаковка. Цена на коробки за этот год выросла втрое. Плюс логистика, прививки — и подорожание яиц на ХХ процентов в итоге. А в некоторых регионах и дефицит — из-за классического панического спроса и ухода с рынка крупных производителей. К примеру, брянской "Снежки" (150 млн яиц в год).
Хорошие новости: яйца есть, и их цена нормализуется. 1. Когда производители освоятся в новых финансовых реалиях; 2. Когда покупатели перестанут сметать яйца с полок.
под новый год все ломанулись скупать торты. в торты кладут яйца. яиц на всех не хватает
чо заныли? заныли бы, что бананы и клубника зимой дорожают
а про какой дефицит набросы?
и наращивать поголовье курей никто не будет. торты сожрут и новые покупать не будут. а яйца куры нести не перестанут. придется утилизировать курей или раздавать яйца бесплатно, чтобы не испортились
раньше может на экспорт чот шло
Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Ах вот оно что. У тебя цель пнуть. Ну вопросов больше не имею. Собственно и ответов тоже.
Сообщение от Skuchniy:
Вот вышла дама с правдой о 8% инфляции на продукты в год, что ты думаешь по этому поводу. У нее тоже там есть некие успехи в чем то не понятно в чем, и кто то работает зачем то, такая же как ты 1 в 1. Вот расскажи что ты думаешь, поясни менее грамотным чем ты людям, типа меня, как правильно воспринимать и понимать.
Ты назвал меня лжецом и подьездным алкашом, а теперь хочешь диссусию начать? Однако ты оригинал
По нашим данным, средняя стоимость перевозки птицепродукции по стране поднялась в три раза.
А как она поднялась в 3 раза в стране, у местных компаний, где продают нефть в убыток всяким Индиям? Бензина чтоле нет. А работать некому? так правительство рапортует каждый день о рекордно низкой безработице. Почему некому работать водителями фур? Это не требует образования на Нобелевку. Машину умеет водить половина тут отписавшихся, фура конечно несколько другое, но не сильно далекое.
Сообщение от L1TR:
Далее — вакцина от птичьего гриппа, она тоже стала дороже из-за привязки цены к доллару.
Главное Володе не показывайте что курица местная зависит от курса доллара, потому что в стране ничего своего нет.
Сообщение от Vertex17:
У тебя цель пнуть.
Конечно. это такая микро справедливость. Жалкая мелочная неправильная со стороны морали, но справедливость. Пиная перемогщиков - делаешь хорошее дело.
Сообщение от Vertex17:
Ты назвал меня лжецом и подьездным алкашом
Прости меня , поясни пожалуйста за успех в виде 8% инфляции на продукты по версии зам министра.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от ухожу:
что бананы и клубника зимой дорожают
Держу в курсе, что там где растят бананы сейчас вот такая зима
Конечно. это такая микро справедливость. Жалкая мелочная неправильная со стороны морали, но справедливость. Пиная перемогщиков - делаешь хорошее дело.
Ну ты можешь какие угодно оправдания этому придумывать. Хоть справедливость, хоть спасение мира. Я тебя спросил доставляет тебе грязь выливать? Ты сказал милое дело. Это классический человек хам, обиженный на жизнь. Но не переживай, ты в мире не один такой.
Сообщение от Skuchniy:
Прости меня , поясни пожалуйста за успех в виде 8% инфляции на продукты по версии зам министра.
Я с тобой спорил что поступление в ВУЗ это развитие личности. А не про проценты инфляции. Но ты видать забыл в горячих порывах пинания.
мне почему то промики не приходят оттуда, смсками , хз куда нажать
Нужно сделать первый заказ (лучше с промо на первый заказ, можно найти в Интернете)
а потом уже сами будут слать на повторные заказы.
Можно на этом форуме попросить, там добрые люди скидывают ненужные промо.
Я так делал. https://mipped.com/f/threads/sbermar...2897/page-2147
Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Нужно сделать первый заказ (лучше с промо на первый заказ, можно найти в Интернете)
а потом уже сами будут слать на повторные заказы.
Можно на этом форуме попросить, там добрые люди скидывают ненужные промо.
Я так делал. https://mipped.com/f/threads/sbermar...2897/page-2147
у нас в пятере 165 такой стоит
вообще раньше в кб брал сок, там дешевый был. не помню за сколько. у них чет в приложухе цены не показывают на многое.
как обычно, пахнет п*здабольством от скучного. яхз, он надеется, что жители россии не знают, сколько че стоит что ли или че
у нас в пятере 165 такой стоит
вообще раньше в кб брал сок, там дешевый был. не помню за сколько. у них чет в приложухе цены не показывают на многое.
как обычно, пахнет п*здабольством от скучного. яхз, он надеется, что жители россии не знают, сколько че стоит что ли или че
У нас по акции 190, без нее немного дешевле цены Скучного
Ну ты можешь какие угодно оправдания этому придумывать.
Так это не моя идея, а национальная, оправдания придумывать) Вот у нас все плохо потому что санкции - например.
Сообщение от Vertex17:
Я тебя спросил доставляет тебе грязь выливать?
Только на тех кто этого заслуживает по моему мнению, на адекватных людей не доставляет.
Сообщение от Vertex17:
Я с тобой спорил что поступление в ВУЗ это развитие личности.
Тыж спорил не учитывая, что большинство поступает не для того чтобы учиться. Как можно не учитывать большинство обсуждая обобщенно вещи.
Вон выше пишут что даже водителей фур нет, то есть даже с таким образованием проблемы.
Сообщение от ZloiMent:
Вот у нас в воронежской области по вырезали несколько ферм, я об этом писал в этой теме, карантин еще объявляли в регионе.
Оправдание всегда найдется, кто бы сомневался, что угодно лишь бы не демонстрировать положительные результаты.
Меня сам факт прикалывает, что местный сок за 1 год вырос процентов на 30, при обьявленной инфляции в 8%. А это сок, это не видеокарты, это просто концентрат местный из местных яблок разведенный водой. И он вжарил 30% за 1 год, а в Ленте все 80 наверное. Что будет после выборов.