Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Четвертое письмо продюсера Throne and Liberty — о монетизации, коллекциях и PvP
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.11.2023 15:45
Re: Четвертое письмо продюсера Throne and Liberty — о монетизации, коллекциях и PvP
Сообщение от Kabayahi:
Ну на тот момент я подвязался на монтажку огромных тяжёлых стёкол 150-200кг стёклышко , работала итальянская компания страховки все дела , в частности мы балчуг в мск отрабатывали причалы для самолётов в домодедово и шереметьево
Поверь я сам в то время офигел когда на руки получил 1ю зп тогда всяких разводов тоже хватало , но подкупил контингент работавших , там по сути все кто со мной работал были офицерами армейки , а прораб вроде подполкан , собсно он их туда и притащил как я понял .

И все эти суммы что у тебя , что у меня были смехом для условной БК которая в то время цвела и пахла
Ну и сервер когда я пробовал был один ещё , но меня хватило на недельки 2 наверно , ибо как уже писал рагнарок , я там до 2008-2009 сидел пока он совсем не скатился и работа не оставляли шансов .
Ну и мне было больно играть в игру где я РУКАМИ не могу распределять свои статы , я только в рагнарке видел огромное разнообразие билдов в рамках одной профы
Видимо ты подзабыл. (если ты про РФку)
В конце 2006го было ЗБТ РФки, шло оно месяц.
Затем, в январе-феврале 2007 был старт игры. Сразу было открыто 3 сервера (Фалгон, Новус и третий не помню) затем, в течении 3-4х месяцев были открыты еще 4 сервера.
Затем примерно через год после старта, был запуск игры Перфект Ворлд, тогда из РФки ушло достаточно много народу, некоторые затем вернулись.
А осенью 2009 все стало много печальней.
Многие собирались идти в новую мморпг Айон.
Я и еще пару человек, пошли на евро в октябре 2009
Многие из моей гильдии и в целом из РФки, пошли на ру-сервера Айона.
Некоторые ушли в открывавшиеся тогда же Аллоды.
Но некоторые остались в РФке и игра в целом еще жила, примерно до 2012-13г.
Затем был старт Архэйджа в 2013
Потом в 2014г старт БДО

Ну и в 2023г офф-сервера РФонлайн окончательно закрыли.

По поводу денег. За почти 3 года игры в РФ онлайн, я влил в нее порядка 350-400 тыщ руб. Кашкай на тот момент стоил 450 тыщ руб.
Больше такой ошибки я не совершал 😀

И с тех пор, больше чем "Премиум" + 1-2 тыщ руб в месяц - я не вливаю в игру.
Но поскольку игры стали сдуваться очень быстро, на каждую мморпг у меня уходило редко больше 10к руб.
Тостер бнс
Космос
Re: Четвертое письмо продюсера Throne and Liberty — о монетизации, коллекциях и PvP
Сообщение от Razz1n:
В том, что будет разделение игроков внутри игры. И если на том же ПвЕ можно будет доставать себе всё, то зачем вообще париться и ходить на ПвП
Насколько я помню в пвп ивентах награда была больше, а в пве было больше опыта. Если в хай лвл локе проходит пвп ивент, а ты пойдешь в локу ниже на пве, то ты получишь минус дроп за пве и за лоу лвл ивент
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Сообщение от SnakePlissken:
В конце 2006го было ЗБТ РФки, шло оно месяц
Вооо скорее всего я на него попал
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос Медаль "500 лайков"
Сообщение от Ask1n:
Насколько я помню в пвп ивентах награда была больше, а в пве было больше опыта. Если в хай лвл локе проходит пвп ивент, а ты пойдешь в локу ниже на пве, то ты получишь минус дроп за пве и за лоу лвл ивент
Это может быть было ровно до того, как они стали переделывать игру. Продюссер ясно говорит, что без ПвП в игре можно запросто прожить и получить весь контент.
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Не знаю на каком сервере РФки ты играл (я на Фалгоне)
Но самый дорогой был посох и стоил он 70 тыщ.
За 150 тыщ можно было купить полностью персонажа 52-54 лвл, с топ бижей и шмотом и плюс реликт посохом.
я непомню название сервака , помню был на нём за белок "звездасмерти" пацан 13 лет или както так , и за акретов в гильде "жесть" народ был лет 35-40. там дяденьки в месяц вливали по 100+к на коробки точки 5-7 6-7 в гоняли в минимум +6 шмоте имея несколько сетов .

я к тому что 70к за посох както прохладно звучит

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Everett:
я непомню название сервака , помню был на нём за белок "звездасмерти" пацан 13 лет или както так , и за акретов в гильде "жесть" народ был лет 35-40. там дяденьки в месяц вливали по 100+к на коробки точки 5-7 6-7 в гоняли в минимум +6 шмоте имея несколько сетов .

я к тому что 70к за посох както прохладно звучит
Звучит как было (не придумываю и не пишу 25 млн)
По 100к в месяц я на коробки с модиками не сливал, но несколько раз брал (за все время игры) по 30-35 тыщ.

Во первых: для модиков нужен шмот. Шмот чаще всего добывался силами гильдии. Либо в данже 50-55, либо с ПБ интовый.
Постоянно снабжать тебя шмотками, чтоб ты их ломал модиками - тебя никто не будет, будь ты хоть Премьер-министр.
коробки покупали чаще всего с небезопасными модами (которые при неудаче ломали шмотки) потому что дроп 5-6, 5-7 модов в них был выше.
У коробок со 100% модами, чаще падали 3-5, 4-5, 4-6 моды, часто на белое оружие, реже на инт и очень редко стринт (С) но и точили они обычно по минимальной цифре.

В итоге, в большистве случаев покупали небезопасные, но они часто ломали шмот, а как я уже сказал, в гильде 100+ рыл и отдавать тебе постоянно шмотки на слом - никто не будет.

У меня был 50(55) шмот на НР, +5-6 , но я был и офицером гильдии Патриарха и сам был лампой.

Про посох: на тот момент Реликты нельзя было "рыжить", точить синие реликты, это нужно быть " уникумом" , я был в их числе. Но и то, больше чем на +1 не решился.

Большинство точило оружие 50(55) потому что оно было рыжим и его можно было точить модиками.

Отсюда и цена Реликта. Хоть это было и самое редкое оружие в игре, но на тот момент оно было НЕ затачиваемым.

У меня была лампа Атаки + фулл ЕДД (с Единством, т.е. 6 штук самой топовой бижутерии в игре) и база Реликт копья мне давала атаку выше чем у 50(55) копья +5.
Но обычному игроку, с бижей 100/80 (я за кор говорю) реликт не был так ценен, потому что оружие 50(55) +5 давало больше атаки для этого человека.

Еще раз повторю это был 2008-2009г.
Зарыжить Реликт и Леон - на тот момент было НЕльзя, точить их было бесполезно. По этому хоть оружие и было редким, но цена его была не космическая, потому что 95% оно было бесполезным.

Ну и опять же, я знаю всего ОДИН случай продажи Реликта, именно лично людей, кто продал и кто купил. Мага с реликт посох и бижей за 150 тыщ. Реликт посох +0 оценили примерно в 70тыщ руб.
Копье все же не такой приоритет имело и за него дали бы примерно 40к. и то это гораздо больше, чем копье 50(55) которое для обычного игрока было бы профитней.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хотя оно там везде разрешено.
после убийства кармы разрешение максимально формальное, фактические же его и нет

Добавлено через 1 минуту

вещи ломаются при заточке.
очень сильно дизморалит...

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Последний раз редактировалось Hommit; 11.11.2023 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
szk
Писaтель
Люди на гохе совсем скатились,
кто-то реально надеется что из этого 10 раз перелопаченного говна выйдет что-то нормальное? Мобилка на пк, а учитывая что у людей эта игра по каким-то причинам вызывает ассоциации с л2,то она обречена на кучу дошиков с веселого сайта и таких же дошиков кл-ов. Итог - мобилка на пк, с ебейшим донатом, ***выми анимациями и геймплеем. Игра обречена и высеры продюсеров в своих письмах ей никак не помогут, просто примите реальность и двигайтесь дальше
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от szk:
Люди на гохе совсем скатились,
кто-то реально надеется что из этого 10 раз перелопаченного говна выйдет что-то нормальное? Мобилка на пк, а учитывая что у людей эта игра по каким-то причинам вызывает ассоциации с л2,то она обречена на кучу дошиков с веселого сайта и таких же дошиков кл-ов. Итог - мобилка на пк, с ебейшим донатом, ***выми анимациями и геймплеем. Игра обречена и высеры продюсеров в своих письмах ей никак не помогут, просто примите реальность и двигайтесь дальше
C чего ты взял что кто-то надеется ? Корейцы за 20 лет создали ровно 0 годных игр, только помойки на пару месяцев веселья (пока никто не вдупляет) после чего все скатывается в лютый донат/мободроч.
Сообщение от pscc:
C чего ты взял что кто-то надеется ? Корейцы за 20 лет создали ровно 0 годных игр, только помойки на пару месяцев веселья (пока никто не вдупляет) после чего все скатывается в лютый донат/мободроч.
А что создали не корейцы ???
Ну вот какую/какие мморпг ты считаешь прям ТОП с 2004 по 2024 годы ?
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А что создали не корейцы ???
Ну вот какую/какие мморпг ты считаешь прям ТОП с 2004 по 2024 годы ?
UO, WoW, EvE, TESO + c натяжкой за нишевость и full loot Albion.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Сообщение от Hommit:
после убийства кармы разрешение максимально формальное, фактические же его и нет

Добавлено через 1 минуту

очень сильно дизморалит...
Ты можешь ПвПшиться в любом месте в БДО (практически)
Но есть ли там это ПвП ?
Последний раз когда я играл в БДО (2021 наверное или 2022) Там его не было - нигде.
За два месяца игры (в тот раз я выдержал столько) я участвовал может в трех-четырех стычках на фарме и они длились буквально секунды.

Ок, можно там сказать "но ведь есть захваты узлов и тп" или "Арены", но я считаю это так хреново реализовано, что лучше бы этого не было.

В БДО был один хороший режим " Батл Рояль" и тот выпилили, вместо того чтоб боротся с читаками и сбалансировать награды, они просто его выпилили надеясь с делать отдельную игру, которая благополучно сдохла через три месяца.

По поводу заточки. Это дизморалит буквально первые несколько вещей, затем это дает эмоции, адреналин и позволяет тщательней продумывать план игры.
Но самое главное, это НЕ позволяет игре превратится в болото. Потоянно кто то торгует, меняется, за ПБ идут войны, за места фарма идут стычки. У кого то драмма в чате о сломаном посохе, а кто то ликует о том что заточил кольцо.
И все это и днем и ночью, в любой день недели.
Игра живет и процветает.

Добавлено через 29 минут

Сообщение от pscc:
UO, WoW, EvE, TESO + c натяжкой за нишевость и full loot Albion.
ну я тебе так же скажу это хрень собачья
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 11.11.2023 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
ну про Еву ты вообще не прав!

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ты можешь ПвПшиться в любом месте в БДО (практически)
Но есть ли там это ПвП ?
Последний раз когда я играл в БДО (2021 наверное или 2022) Там его не было - нигде.
так потому и нет, что разрешение число формальное
в минус карме падает сначала камни (а топ камни стоят дохуя), а потом и точка. а цель не теряет вообще ничего и может закидывать трупами по кд
после того патча все пвп на спотах просто упало до нуля за неделю

Добавлено через 3 минуты

По поводу заточки. Это дизморалит буквально первые несколько вещей, затем это дает эмоции, адреналин и позволяет тщательней продумывать план игры.
хахахаха
был както в свое времмя в клане топовый ронин m1nd. и решил он точнуть ожерелку тунры. купил/нафармил полную сумку, запускает стрим, и все одно за другим спалил. дальше такой "ф****у" и хлопок крышки ноута. и гг...

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Последний раз редактировалось Hommit; 11.11.2023 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Слеза:
Так он всю свою жизнь жрал говно на фришках l2/free2play высерах и сосал писюны так как денег на донат не завезли, те он даже не познал дзен корейских ммо. WoW офф он не нюхал не говоря уже про EvE. Типичный нищеброд с фришек и он думает что на гохе кому-то интересно мнение такого клоуна =)))))
szk
Писaтель
@pscc, судя по коментам много кто, но в основном я так понял это шизоиды из линеек всяких
Сообщение от Слеза:
Ева это игра про которую интересно читать, как кто то кого то ****ал или что то украл, но не играть в это.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от pscc:
Так он всю свою жизнь жрал говно на фришках l2/free2play высерах и сосал писюны так как денег на донат не завезли, те он даже не познал дзен корейских ммо. WoW офф он не нюхал не говоря уже про EvE. Типичный нищеброд с фришек и он думает что на гохе кому-то интересно мнение такого клоуна =)))))
Ну во первых, пес ****ий, я тебе не грубил
Во вторых - иди нахуй.
В третьих - я играл на оффах
В четвертых - абсолютно поебать, какие ты там хуи нюхал в Вове или Еве. Сейчас ты торчишь в ветке корейской игры
Последний раз редактировалось SnakePlissken; 12.11.2023 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@szk, значит я шизоид которому нравился линейдж2. А по факту годных игр за 10 лет я не видел.Начну играть в тл и посмотрю что за игра. Для меня лично нет проблем платить за игру если она годная. А в игру приятно играть когда есть драмма так сказать, ничего плохого нет в том, что более сильные будут убивать более слабых в пвп. Мне вот очень иниересно всегда было общение в конст пати,клане,альянсе. Я вот тунельные игры вообще не люблю. Парни,девушки! Начните играть как выйдет,а потом уже брызгайте слюной. А пока будем надеется что игра будет тем прорывом который так долго ждут!!!
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
УО априори не может быть хренью.
Сообщение от Nevada:
УО априори не может быть хренью.
Может не может, но я в нее лично не играл (думаю как и ты). Слушать смешные истории из игры это одно, играть в нее - это совсем другое.
В любом случаи, никто из нас (99% ) сейчас в нее не играет и врятли бы пошел, запустись новый офф сервер завтра.
Тоже самое касается и Евы и ВоВа.

Все это замечательно, что эти игры были хорошими, но это было 15 лет назад.

Я тоже самое могу сказать и про РФку, но итог - в этом году офф сервера Инновы закрылись, потому что народу не осталось.

И можно сколько угодно тут писать про достоинства, но факт остается фактом, они интересны СЕЙЧАС лишь тем людям, кто в них играет уже 10+ лет и возможно никогда и не играл в другие мморпг.
Забанен
Ветеран
Награжден за: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Может не может, но я в нее лично не играл (думаю как и ты).
С чего ты взял? Я как раз и начинал с УО. Ещё в клубе. И только потом была уже Линейка.
szk
Писaтель
@GreyFirst, может и заезженная фраза, но все же она тут подходит идеально : для того, чтоб понять, что перед вами говно, не обязательно пробовать его на вкус. У игры все признаки говна, она даже не пахнет, а воняет. Из единственного что на горизонте ВОЗМОЖНО нормального это Беллаторес, ждите его лучше
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: Знаток Blade & Soul
Безвозвратный слом при заточке это не единственный способ убрать "лишний" эквип из игры. Есть куда более гуманный, где для заточки пушки требуется пушка того же грейда.
Сообщение от Uill:
Безвозвратный слом при заточке это не единственный способ убрать "лишний" эквип из игры. Есть куда более гуманный, где для заточки пушки требуется пушка того же грейда.
этот способ не убирает лишний эквип, а наоборот - делает его в несколько раз больше.

вместо 10 супер-реликтов на сервер, нам нужно их уже 20 штук, чтоб точнуть на +1 или 50 штук, чтоб точнуть эти 10 на +5.