Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia vs Radeon
Сообщение от kilosbxl:
Вот именно))) в фильме такие киноляпы сразу бы все заметили.
Ну кто же знал что когда "реальная" эпидемия случится все побегут туалетной бумагой закупаться)
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Где хороший арт дизайн, визуально игры не устаревают, просто выглядят простецко
Да. А сейчас полно поделок на УЕ4 и уже УЕ5 без дизайна. Жрут как не в себя, а графика посредственная. Либо анимации дерево или трава 2д без физики. Жалкое зрелище.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
Да. А сейчас полно поделок на УЕ4 и уже УЕ5 без дизайна. Жрут как не в себя, а графика посредственная. Либо анимации дерево или трава 2д без физики. Жалкое зрелище.
чтоб понять силу арт дизайна. есть очень простецкий пример.

90% скажет что гта5 красивей ватчдогс1. но это не правда. ватчдогс1 в два раза технологичней. во всех аспектах.

еще пример. старфилд очень технологичен. но всасывает с заглотом по арт дизайну даже у масс эффект андромеда.

Добавлено через 2 минуты

микрочелик все верно сказал, для 27" 4к абсолютно избыточен. монитор если.
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.09.2023 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
для 27"
а от 40" будет этот эффект

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kilosbxl:
старфилд очень технологичен
Хз в чем там технологичность, в анимациях из фолыча4 скопированных 1 в 1 или в мемных рожах пучеглазых?

Сообщение от kilosbxl:
ватчдогс1 в два раза технологичней. во всех аспектах.
Мб в трейлере с Е3 так было, но сама игра выглядит довольно посредственно.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.09.2023 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
а от 40" будет этот эффект

Первые 2 недели.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Fenharel:
Мб в трейлере с Е3 так было, но сама игра выглядит довольно посредственно.
Нет, она выглядит великолепно
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.09.2023 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Первые 2 недели.
А потом будешь сидеть в 5 метрах от него? Потому как если сидеть в метре, как обычно, то тупо по краям не видно же ничего будет.
Странно почему тогда этот Дед пи 47 сидит на 27" 2к 144гц, а не на 43" 4к монике? Бомж?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от kilosbxl:
Нет, она выглядит великолепно

а где тени? освещения как будто нет вообще.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.09.2023 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:

Watch Dogs Pc Gameplay | 4K 60FPS | Ultra Settings | MSI RTX 2080 Gaming X Trio + I5 9400F - YouTube

Все там есть и прекрасно, даже без модов сейчас можно играть. Я год назад прошел с нуля
Сообщение от kilosbxl:
Первые 2 недели.
с первого дня как пересел с 28 дюймового моника на 42 каеф

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
Все там есть и прекрасно,
Ну вот на видео их почему то нет. Освещение реально странное. Как будто только АО есть, а теней нет. И поверхности все оч плоские, как пластик. Я точно также ее ставил в свое время и точно также она выглядела. Там 4к не 4к - пофигу.
В той же андромеде или ДАИ освещение нормальное, даже сейчас.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
42 каеф
Это же 4к монитор? И как, игры в 4к идут? Без фср\длсс. Вон у чела выше на видео не пошли в нативе. НА 4090.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.09.2023 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
4К 144гц - оно того стоит. Точка.
Elrender
Guest
Но видюхи не тянут 4к в 144 фпс без ухищрений типо фейк кадров или апскейла. Даже самая топ карта не тянет.
Сообщение от Fenharel:
Это же 4к монитор?
по факту телек, LG Oled C2 42
Сообщение от Fenharel:
И как, игры в 4к идут?
Смотря во что играть, карточка-то у меня не 4090. Но вот например Lies of P добиваю, в 4К60 всё великолепно без апскейлеров
Сообщение от Fenharel:
Вон у чела выше на видео не пошли в нативе. НА 4090.
ну, тип у него не пошло то, что не должно было идти, а именно игры с трассировкой и старфилд. Правда есть загвоздка: в старфилде у него проц не справляется, там по загрузке карты видно, самой 4090 там 60+ в нативном 4К выдавить не тяжело

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:
Но видюхи не тянут 4к в 144 фпс без ухищрений типо фейк кадров или апскейла.
зависит от игры, конечно, но да, ты прав. 4К60 прям щас доступны на 4090/4080 и, в принципе, 7900XTX. Без апскейлеров, но и без трассировок всяких (есть, конечн, исключения).

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 18.09.2023 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
Но видюхи не тянут 4к в 144 фпс без ухищрений типо фейк кадров или апскейла. Даже самая топ карта не тянет.
Он фейкил кадры в кбп от базовых 20фпс, это просто издевательство.
Предводитель
Прошли слухи о характеристиках 5090 (или 5090ти): +70% прироста относительно 4090.
Elrender
Guest
Сообщение от Efemische:
по факту телек, LG Oled C2 42
Ну телек то другое дело, там не надо в метре сидеть. Речь то про моник была.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
Ну вот на видео их почему то нет. Освещение реально странное. .

что ты несешь, это просто топовая игра по освещению, с учетом 2013 года. и она на хбох360 выходила еще. великолепно выглядит, я прям ВАУ эффект ловил в 4к на огромном дисплее.

еще раз, игре уже 10 лет, она прекрасно выглядит. и ассеты прекрасные, и освещение прекрасное и тени прекрасные и физика тканей прекрасная. есть система ветра, там когда ветер подымается весь мусор и кроны деревьев и кустов, все реагирует на направление ветра.

я после ВД1 играл кбп2077 и охреневал насколько насколько дегроидный город там, и насколько продвинутый в вд1.

это какраз тот пример, когда ты не понимаешь почему раньше могли, щас не могут.
Сообщение от Fenharel:
там не надо в метре сидеть.
ну, я-то сижу :D Комфортно

I... Am... Atomic!
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
это просто топовая игра по освещению,
вон там источники света динамические тени не отбрасывают, их просто нет. Вся сцена черным залита и все, самих теней как не было так и нет. Для хб360 конечно это топ результат, со скидкой на возраст, но он точно не впечатляющий для пк именно в рамках освещения.
кп77 вообще дно в плане детализации, очень много пустых пространств и закрытых домов, как в какой нибудь гта сан андреас, для игры от 1 лица это убого, зря они такой вид в ней выбрали.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Efemische:
Комфортно
Хз как это может быть комфортно конечно, у родителей телек 52" еще старый сони, если перед ним сесть, то видно только центр, края никак. Это из той же серии что и мониторы-амбразуры 21:9, не понимаю я такое.
Последний раз редактировалось Elrender; 18.09.2023 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fenharel:
52" еще старый сони, если перед ним сесть, то видно только центр, края никак
52 сильно больше, да и для метрового расстояния у 50 с 4К уже слишком низкий PPI. Это уже некомфортно

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Прошли слухи о характеристиках 5090 (или 5090ти): +70% прироста относительно 4090.
хе хе, ну посмотрим, не долго осталось ждать. если они 70% нарастят это будет мега круто.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
вон там источники света динамические тени не отбрасывают, их просто нет. Вся сцена черным залита и все, самих теней как не было так и нет.
ты что куришь, все там есть.

опять же, с чего и начинали. арт дизайн. понимаешь мягкие тени они технологичней и реалистичней. но мене эффектные.

поэтому убогая гта5 с ее резкими тенями, ты там эти тени сразу видишь и тебе кажется что там они есть, а в вд1 нет. но они там есть, от каждого обьекта.

покажи кадр конкретный

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Fenharel:

где тени, где тени. промой глаза

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Efemische:
с первого дня как пересел с 28 дюймового моника на 42 каеф
все, теперь фср2 и длсс не прокатят :(
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.09.2023 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kilosbxl:
все, теперь фср2 и длсс не прокатят :(
всм "теперь"? Я ж с 42 дюймами уже полгода как

I... Am... Atomic!
Elrender
Guest
Сообщение от kilosbxl:
где тени, где тени. промой глаза
не понятно где тени от обьектов. То что там что-то где-то в краю экрана есть это круто, но почему по центру ничего нет.
Я имел в виду что то типо такого освещения.
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Fenharel:
не понятно где тени от обьектов. То что там что-то где-то в краю экрана есть это круто, но почему по центру ничего нет.
Я имел в виду что то типо такого освещения.
Skyrim Ultimate Next Gen Lighting Mods - YouTube
Так блть я и говорю это артдизайн. Ты мне прказываешь просто темные сцены скайрима.

На светлых не будет такого контраста.

Надоело уже, когда люди уже перестанут тупить.

Как тебе сказать. Вот бефесда в старфилде для каждой планеты сделала свой светофильтр. Модеры их убрали и все орут что без них красивей. Но добавилось ли от этого теней? Нет.

Добавлено через 36 секунд

Сообщение от Efemische:
всм "теперь"? Я ж с 42 дюймами уже полгода как
Упс
Последний раз редактировалось kilosbxl; 18.09.2023 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Я имел в виду мягкие тени от источников света, в том числе и динамические. В играх на фростбайте2 такие же.