Потом проапгрейдить можно до раптор лейк рефреша.
Но зачем? Ну т.е. я понимаю что кто то может так и делает. Берет слабое железо а потом его апгрейдит. Но это геморрой с перепродажей и тд. Я собираю 1 раз и потом почти ничего не меняю. Просто редко.
16 vs 32 оперативки будет разницы в 1% то есть погрешность и оно надо такое?
В смысле 1%? Если у тебя памяти не хватает на компе то начинает все лагать. Понятное дело, что если игра в память не упирается, то разницы не будет между 16 и 32. Но тут или хватает или нет. Лучше чтобы хватало. Тем более разница в цене там не стоит экономии.
Тем более что раз нельзя потом к 16 докупить еще 16, то лучше сразу 32 брать. Чтобы потом не маяться с продажей 16 старой и покупкой 32 когда понадобится (а понадобится 100%)
5600Х vs 12100 - 5600Х сильнее где-то на 10-15% в среднем чем 12100. 5600 будет примерно равен.
Если игре не хватит ядер будут точно такие же тормоза. И пофигу что там в тестах.
вы обсуждаете сборку пацана 16 лет или что?
ну рил, если ты уже работаешь и нет семьи - 12100 покупается с одной зарплаты, не?
Я честно говоря не знаю что они обсуждают, я изначально спрашивал про оперативку, мне отсоветовали брать 16, теперь они советуют уже наоборот, я сделаю все по своему, как соберу отпишусь и все.