Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Elrender
Guest
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Skuchniy:
В планках где тайминги 16-20 будет спектек/ная в планках где 16-18 хуникс,
Просто у той памяти как раз 16-20. Но при этом пишут что им попадается ная. Еще и одноранги. Пздц конечно с этой памятью, почему этих производителей никто не проверяет на несоответствие заявленным характеристикам. Че за рандом такой с комплектующими.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
Пздц конечно с этой памятью, почему этих производителей никто не проверяет на несоответствие заявленным характеристикам. Че за рандом такой с комплектующими.
Нет давления со стороны потребителей.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Сообщение от Fenharel:
Просто я так понимаю лучше взять оперативку там. где можно будет ее если что сдать и поменять. И еще желательно подержать в руках и осмотреть, верно? Потому как там и с ранговостью лотерея какая-то, кому то 1 ранги кому-то 2 ранги попадаются. А по названию там одно и тоже.

Но ты в общем считаешь что можно взять тот gskill ripjaws на 3200 32 гб за 6500~ в днсе и он на 3200 через xmp заведется и будет стабильно работать и искать какие-то другие варианты смысла нет. т.к. за эту цену все одинаковое?
ичто лучше так, чем брать другую оперативку 3600 но 16гб а потом докупать еще 16 такой же.

я просто про вот эти отзывы:
Иногда нужно обновить БИОС, некоторые сидят на старых матерях и им похер какой у них там БИОС и че аще - работает же? При этом покупают новые плашки, совместимость с которыми может быть допустим только в новых версиях.
Мастер
Сообщение от Fenharel:
Возможно они в неправильные слоты всунули, руководство к материнке читает не каждый.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Fenharel:
Потому как там и с ранговостью лотерея какая-то, кому то 1 ранги кому-то 2 ранги попадаются. А по названию там одно и тоже.
Вероятно зависит от вида чипов, как их укладывают, вот ты писал что в гскиле фларе бывают и самсунги, возможно это самсунгЕ и они укладываются иначе нежели хуниксJ.
Сообщение от Fenharel:
и он на 3200 через xmp заведется и будет стабильно работать и искать какие-то другие варианты смысла нет. т.к. за эту цену все одинаковое?
Ну может не повезти, планки будут неудачные или мать их не полюбит, откуда я знаю? Это обычные планки, они ~одинаковые все.
Сообщение от Fenharel:
Это очень важно наверное. У человека не завелась память в разгоне - бывает. Берите самсунг за 12 тыщ там 100% 3200 возьмет)
Так как возникла страшная проблема отсею по отзывам.
У этой вроде лучше - дерзай https://www.dns-shop.ru/product/1422...rb1k232-32-gb/
Сообщение от Altwazar:
Сломать же слот под память не просто
Слот не просто, ногу под процессором - просто.
Сообщение от Fenharel:
почему этих производителей никто не проверяет на несоответствие заявленным характеристикам
Потому что всем похер и это законно. Точно так же и Нвидию никто не проверяет является ли 4060ти 4050.
Сообщение от Altwazar:
Возможно они в неправильные слоты всунули,
Они это все время делают, просто по кд. Это есть отдельное название, есть психический бзик, когда человек запоминает наоборот какую то мелочь. Вот у юзеров так же со слотами, они всегда вставляют в неправильные, из принципа, а потом жалуются. Это притом что в инструкции к матери написано все картинками даже у асуса, я видел.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 17.06.2023 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
У этой вроде лучше - дерзай https://www.dns-shop.ru/product/1422...rb1k232-32-gb/
У меня такие - там очень много жалоб у владельцев АМД, хотя у Интел все без нареканий. При чем в основном с райзен 3600/5600.

Добавлено через 2 минуты

Она даже у кого-то завелась на 4300 на Интеле.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Theory III:
У меня такие - там очень много жалоб у владельцев АМД, хотя у Интел все без нареканий. При чем в основном с райзен 3600.
Я тогда предлагаю взять хуникс в виде г-скила потому что он дешевле, а при проблемах написать пост, что я м"удак. Если это устроит. Мне так точно проще будет)

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Слот не просто, ногу под процессором - просто.
Имеешь ввиду lga сокет? Там можно, но ситуация довольно нишевая, нужно еще удачно сломать.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Altwazar:
но ситуация довольно нишевая
Это частая поломка внутри подбитых ножек, что 1 из слотов умирает. Почему хз, не разбирался.

Ведущий Эксперт
Сообщение от Skuchniy:
Я тогда предлагаю взять хуникс в виде г-скила потому что он дешевле, а при проблемах написать пост, что я м"удак. Если это устроит. Мне так точно проще будет)
Да мне все равно. Я когда читаю про память подавляющее большинство жалоб - это АМД платформы. Она просто капризная, зачастую нужно выставлять тайминги вручную.
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Точно так же и Нвидию никто не проверяет является ли 4060ти 4050.
Ну это же немного другое. Они там у себя могут что угодно написать в названии. Другое дело что у них у видюх тоже память же от разных производителей. Это получается как если бы ты купил 4060, а она заявленные частоты не держит, а работает на пониженных, потому что память какая-то дешевая. Но при этом в описании частота памяти написана четко.
Вот и тут получается они пишут 3200мгц и там тайминги 16, а на деле там 2666 и 20 ну или что то около того. Это же обман покупателя выходит. Покупателя же не колышет что там за производитель у них. Если память не работает как надо.
Жаль по судам их еще никто за такое не затаскал.

Сообщение от Skuchniy:
а при проблемах написать пост, что я м"удак.
Ну от этого смысла мало. лучше просто чтобы проблем не было. Там отзывы в основном только последние такие негативные. Мб теперь хреновую память ставят вот она и работает хз как. Жалко в днс как в плеер ру нет опции "протестить память" перед покупкой. Чтобы они сразу говно не подсунули которое потом сдавать обратно.

Просто вот я куплю ее, а так как комп ни разу не включался, то понять что проблема именно в памяти будет очень сложно. Придется еще в сервис идти. Геморрой намечается заранее нехилый со всей этой сборкой.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Altwazar:
нужно еще удачно сломать.
Сообщение от Skuchniy:
Так как возникла страшная проблема отсею по отзывам.
https://www.dns-shop.ru/product/3a13...d-32gfx-32-gb/
как ни странно но у этой почему то подобных отзывов нет (про память кривую). Хотя по характеристикам и цене они одинаковые с рипом. Мб партии еще старые лежат.
Последний раз редактировалось Elrender; 17.06.2023 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
Ну от этого смысла мало. лучше просто чтобы проблем не было. Там отзывы в основном только последние такие негативные. Мб теперь хреновую память ставят вот она и работает хз как. Жалко в днс как в плеер ру нет опции "протестить память" перед покупкой. Чтобы они сразу говно не подсунули которое потом сдавать обратно.

Просто вот я куплю ее, а так как комп ни разу не включался, то понять что проблема именно в памяти будет очень сложно. Придется еще в сервис идти. Геморрой намечается заранее нехилый со всей этой сборкой.
Нет идеальной памяти - иногда несовместимость, такое бывает. Просто АМД в этом плане капризней.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Fenharel:
https://www.dns-shop.ru/product/3a13...d-32gfx-32-gb/
как ни странно но у этой почему то подобных отзывов нет (про память кривую). Хотя по характеристикам и цене они одинаковые с рипом. Мб партии еще старые лежат.
Хватает - и тоже в основном АМД. Бери это ж ДНС, а не Китаец - в случае чего отнесешь.

Добавлено через 2 минуты

А че за чипы Наня?

Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Fenharel:
Мне вообще повезло. Взял 4 планки по 32 gb кингстон фьюри, три из них оказались битые (не просто частоту не держат, и именно убитые). Битая память - такая редкость, что мне до сих пор не верится.
Ведущий Эксперт

Добавлено через 1 минуту

Вот тоже чипы Наня? Что это за чипы?

Добавлено через 43 секунды

И опять проблемы у АМД. Странно да?
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Elrender
Guest
Сообщение от Theory III:
И опять проблемы у АМД. Странно да?
там у половины проблемы я так понимаю, у кого процы ниже 3000 серии. Но у половины видимо просто память такая убогая попадается. Что за наня я вообще первый раз слышу. Какой то тоже ноунейм подвал. Почему не самс\хуникс теперь идет.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Ну это же немного другое
Близкое по смыслу. Если можно набить карман толще за счет мошенничества и не огрести за это бессовестные люди так делают. Производители памяти могли бы строже подходить к контролю качества, но это не требуется.
Сообщение от Fenharel:
Жаль по судам их еще никто за такое не затаскал.
Это сомнительная тема, потому что всегда можно сказать. Что xmp это нештатный режим работы, а мать должна поддерживать jedec и только, разгон не может гарантироваться. То есть если магазин тут встанет в позу, судиться тухлая тема.
Сообщение от Fenharel:
"протестить память" перед покупкой
На чем? Память надо тестить в своей матери. Очень не редкое явление, когда память у 1го не работает на гигабайте какомнить, а вот у 2го на асроке нормально заводится. Или на разных версиях биоса. У меня был случай неприятный, чел по моему совету по дешевке взял в США планок топовых, когда оттуда ехал. И они не завелись. Но через где то месяца 4, гигабайт выпустила новый биос, и они стали работать без проблем на той же самой матери.
Сообщение от Fenharel:
как ни странно но у этой почему то подобных отзывов нет
316 звездочек и 148 звездочек - интересно почему)

Ведущий Эксперт
Сообщение от Fenharel:
там у половины проблемы я так понимаю, у кого процы ниже 3000 серии. Но у половины видимо просто память такая убогая попадается. Что за наня я вообще первый раз слышу. Какой то тоже ноунейм подвал. Почему не самс\хуникс теперь идет.
В общем там проблем с ХМП хвататет с головой у АМД судя по отзывам хер знает почему у АМД какие-то постоянно проблемы, а чипы рандомно попадаются кому самсунг - кому хуникс, кому наня(?). И тоже самое кому одноранг - кому - двухранг.

Добавлено через 2 минуты

Почитал Наня - это не очень известный, но не мелкий производитель чипов. Не ноунейм, но хз. Я просто 1 раз услышал.
Последний раз редактировалось Theory III; 17.06.2023 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Theory III:
А че за чипы Наня?
Китайцы, чипы часто в телефонах или ссд их юзают.
Сообщение от Altwazar:
Мне вообще повезло. Взял 4 планки по 32 gb кингстон фьюри, три из них оказались битые (не просто частоту не держат, и именно убитые). Битая память - такая редкость, что мне до сих пор не верится.
А они запакованные были? В смысле не вскрытая упаковка до тебя.

Мастер
Сообщение от Skuchniy:
А они запакованные были? В смысле не вскрытая упаковка до тебя.
Запакованные, без всяких признаков использования на самих плашках.
Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
316 звездочек и 148 звездочек - интересно почему)
Стадный инстинкт? В любом случае отзывы про эти чипы ная есть и там и там. Т.е. данный производитель их пихает стабильно сейчас. Просто уж как повезет.
Есть еще "это". https://www.dns-shop.ru/product/2768...-dcbkd45-32-gb
тайминги странные и отзывов о нае нет. Только снова рандом с однорангом, кому как попадется.

Вопрос - как то можно на памяти где чипы закрыты радиаторами понять ее ранговость при покупке в магазе?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Стадный инстинкт?
Плохих отзывов больше на товар который чаще покупают.

Elrender
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Плохих отзывов больше на товар который чаще покупают.
Ну это понятно. Ладно, попробую купить тот гскилл 32. Если будут какие то проблемы сдам его обратно. Благо у меня есть старый проц с памятью и материнкой на подмену в случае чего, чтобы не сидеть без компа.
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Fenharel:
да нет же , почитай его посты внимательнее, тело хейтит амд, потому спецально будет находить негативные комменты чтобы удовлетворять свой внутренни мирок)) что у амд все плохо всегда, а у интеля нирвана

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fenharel:

да покупай уже хоть что нибудь, а то вообще ничего не купишь с такими рассужденями если всего на свете бояться .
Последний раз редактировалось Velsh; 17.06.2023 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fenharel:
Если будут какие то проблемы сдам его обратно.
Ты главное сам не волнуйся. Если будет удачно скажешь что молодец, и денег сэкономил и нормально купил. А если неудачно скажешь что вот нехороший человек, отговорил, надо было кингстон взять

Elrender
Guest
Сообщение от Velsh:
да покупай уже хоть что нибудь, а то вообще ничего не купишь с такими рассужденями если всего на свете бояться .
я пока жду проц, как приедет с зп и куплю, смысла раньше покупать нет, чтобы сроки на возврат побольше были