Этого недостаточно для выхода из аое, прожатия вовремя активных защитных абилок и нормального урона за остальных членов в группе. И это даже если не брать в расчет дико убогий интерфейс для управления группой. Проще взять одного из персонажей и раскатывать всё самому,
Это не то что бы невозможно, но крайне муторно, это да. К тому же раздражает что нет нормалного хила, только щитки и рессрурект, ну и поты, но это отдельная тема. Танк часто переживает всякое аое, так что выйти надо остальными тремя, за рдд это как обычно проще, ты при этом еще и не так много теряешь в уроне. Но интерфейс действительно крайне неудобен, как и многое в этой игре откровенно говоря, поэтому ее и многие справедливо считают худшей частью, добавить сюда огромные пустые пространства и желание переигрывать совсем пропадает, что дополнительно уменьшает у игры шансы понравится.
Почти во всех нормальных экшенах что я играл абилки на ходу не применяются.
Даже хз, например в каких? В тех же ммо почти везде милишные абилки тебя не лочат, или лок на анимации крайне короткий. В тесах все впорядке, нет никаких проблем с перемещением и нанесением урона в мили, как и в ведьмаках где ты свободен в мили с кучей перекатов/доджей/блоков и атаками которые направляют тебя ближе к противнику, так же и в готиках где ты идя можешь нанести удар. Даже в предыдущих ДА (1&2) система автоатак подведет твоего персонажа ближе к противнику, сделай он шажок. Вкупе с системой автоатак которые надо самому жать я вижу одну из худших боевок, особенно если говорить о милишных, эва. ХЗ может я придираюсь, но зайдя в даи и еще несколько игр, в том числе из списка выше, от такого управления все желание играть пропадает.