Американ Макги почистил карму через возврат 25-летнего долга Джону Кармаку
Интересную историю недавно рассказал легендарный разработчик видеоигр Джон Кармак в своем Twitter (соцсеть запрещена в РФ).
Цитата:
Когда я впервые начал добиваться успеха в свои 20 лет, у меня был период, когда многие просили у меня денег в долг и я не отказывал. Вышло шестизначное число — «неотложные» расходы, открытие бизнеса, внесение первоначального взноса и т. д. Большинство должников позже никогда больше об этом не вспоминали, а я не напоминал.
Для меня это был поучительный опыт, откалибровавший некоторое общее поведение людей. Я не думаю, что кто-то собирался вернуть долг. К моему удивлению, почти 25 лет спустя один из самых крупных долгов был был погашен. И сделал это Американ Макги. Я нахожу это трогательным после всего этого времени, и я получаю приятное позитивное обновление в моей личной «модели поведения людей».
Интересно, учел ли Американ инфляцию за 25 лет при возвращении долга?
Re: Американ Макги почистил карму через возврат 25-летнего долга Джону Кармаку
Сообщение от Zan:
Интересно, учел ли Американ инфляцию за 25 лет при возвращении долга?
Если Кармак не чудак в вопросах подобного спонсирования, то должен иметь на руках хотя бы расписки с условиями. Если процентов не было, то причём тут инфляция , а если не было даже расписки, то...
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Сообщение от Zan:
еще вопросы?
Я не про это написал, а про условия. Если мы ударили по рукам на 1000 баксов без учёта инфляции и процентов, я не обязан её учитывать при возврате, даже если отдам через 100 лет.
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Сообщение от panzerino:
а если не было даже расписки, то.
Ты вообще топик то читал?
Кармак ничего не требовал, дал бабки по братски и забыл (со временем). А этот магги решил поступить красиво (или по совести) и вернуть (неважно, что до этого 25 лет был *****ом и не возвращал).
Тут уже абсолютно без разницы сама сумма или условия, просто какая-то пиар акция за счет факта поступка.