Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 10.06.2019 23:05
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: Elden Ring - Основная тема для обсуждений
Сообщение от Vic DeVir:
Выучить как выглядит один удар или выучить как выглядят все удары. Дай подумать, что же сложнее!

В ДС1/2 они были тупой, скучной имбой. В ДС3 они стали именно играбельными. Ты почему ты считаешь, что если ты взял в руки щит, то тебе можно зажать блок и не отпускать до конца боя, типа вот тогда щит работает "по настоящему". На практике этот подход - говно. Это скучно. Что бы было интересно, нужны атаки которые щит не держит и нужен расход стамины, что бы ты щит подставлял конкретно под удары, а не тупо держал блок весь бой не отпуская. Слава богу Фромы не думают как ты, поэтому во второй части у них начались первые подвижки (они ввели неблокируемые захваты) и в третьей части сделали почти идеальный баланс, где щитом надо играть, а не втупую зажимать и сидеть в неуязвимости. Но тут же полезли нытики "фромы сломали щиты" и "фромы сломали пойз", люди не понимают, что им сделали намного лучше чем было.

Не ходи на НГ+. Кого-бы ты ни сделал, это будет скучно. Интереснее начать новую игру.
Та не, ты чего, я играю от внешки оружия и брони. Заново собирать лень. Пока думаю либо Black knife assassin’a отыграть или мага в альберих сете. Или вообще с BOLT OF GRANSAX побегать, у него умение забавное. Короче страдания приносит игра разными способами, надо будет ютуб глянуть с разновидностями скилов, а то вдруг я не все собрал.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Vic DeVir:
Лекс, ты меня убиваешь. С каких пор Гатсовское дилдо похоже на меч? Здесь единственный UGS выглядит как меч и это Цвайхендер. Остальное просто брезгливо в руки брать. Но проблема в том, что у Цвайхендера статы Клеймора, такая же атака, такие же скейлы, такой же дамаг по стамине, только скорость в два раза ниже. Он тупо в 2 раза хуже любого другого UGS в игре. Надеюсь его бустанут хоть чуть-чуть, так хочется с ним побегать, но это такая боль сейчас..
Ну, я скажу в свою защиту так - если уж переходить с ГС на УГС, они должны ЧУВСТВОВАТЬСЯ огромными :) Как меч, скованный из множества других Ну или радановский. Я УГС не люблю, но эти два мне нравятся :)

Добавлено через 3 минуты

Ребза, я сейчас спустился в самый низ локации за Могом... Ответьте мне на 1 вопрос пожалуйста. Откуда там 100500 мертвых торговцев?!
Последний раз редактировалось Lexxx20; 05.04.2022 в 20:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Lexxx20:
Ну, я скажу в свою защиту так - если уж переходить с ГС на УГС, они должны ЧУВСТВОВАТЬСЯ огромными :) Как меч, скованный из множества других Ну или радановский. Я УГС не люблю, но эти два мне нравятся :)

Добавлено через 3 минуты

Ребза, я сейчас спустился в самый низ локации за Могом... Ответьте мне на 1 вопрос пожалуйста. Откуда там 100500 мертвых торговцев?!
Там 3 пальца ж, ты нашел? А 3 пальца отвечают за психоз всякий

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Lexxx20:
Ну, я скажу в свою защиту так - если уж переходить с ГС на УГС, они должны ЧУВСТВОВАТЬСЯ огромными :)
Мне нравится когда оружие похоже на оружие. Всякую абстрактную анимешную херню (привет меч Гатса) я недолюбливаю. В ДС1 был играбельный Цвай, в ДС2 был Цвай и очень красивый Меч Грешницы, в ДС3 были совершенно потрясные как внешне так и по статам Асторский Грейтсворд и Грейтсворд рыцаря Лотрика. А тут меня обидели прям.

З.Ы. Но самый потрясный UGS был в Mortal Shell. Игра - говно, но я там под сотню часов просидел просто ради того что бы бегать и смачно раздавать люлей этой штукой. Удары ощущались прям сквозь монитор, аж брызгало. Я даже реплику хотел заказать стальную, но такой двухметровый дрын мне дома поставить некуда.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Lexxx20:
Откуда там 100500 мертвых торговцев?!
это прикольная тема, оказывается все торговцы в игре каким-то образом связаны с безумием. Записка, которая была написана одним из торговцев, рассказывает, что их лорд (походу три пальца) находится глубоко под столицей. Ну и походу они тоже любители пострелять желтыми лазерами из глаз. Ваати об этом рассказывал и о некоторых других секретах:

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
О там еще рядом с 3 пальцами секретный проход, не знал

Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vic DeVir:
...и в третьей части сделали почти идеальный баланс...
Где щиты не было смысла использовать, так как доджы одновременно и расходовали меньше стамины, и требовали меньшей задрочки боссов. А еще в этом идеальном балансе пушки без быстрых спам ударов были бесполезным мусором.

Сообщение от Vic DeVir:
В ДС1/2 они были тупой, скучной имбой.
В дс2 щиты были попроще другой имбы - спама рапиры, возможно их стоило бы там поднерфить.

В дс3 изменили стамину и пойз пропал не только у игрока, но и у противников. Что сделало игру через перекаты и спам гораздо эффективнее. В ДС2 ты не мог подбежать закликать одного врага, подбежать закликать второго, потом закликать третьего, а затем укатиться за угол, если кто-то выжил. У тебя было четыре удара, возможность сделать один перекат после этого, а затем пара секунд на откат стамины. В дс3 тяжело сделать щиты жизнеспособными на протяжении игры и при этом не сделать их скучной имбой, так как игра через перекаты с быстрой пушкой стала уже проще некуда. Наказывались бы там лишние перекаты и перерасход стамины, то был бы другой разговор.

В ER с щитами не так плохо, как в дс3. При этом за счет BS и гард каунтера геймплей с щитами активнее и некоторых противников убивать не только проще, но и быстрее.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от CXI:
это прикольная тема, оказывается все торговцы в игре каким-то образом связаны с безумием. Записка, которая была написана одним из торговцев, рассказывает, что их лорд (походу три пальца) находится глубоко под столицей. Ну и походу они тоже любители пострелять желтыми лазерами из глаз.
На сете торговца прямым текстом написано, как они связаны и откуда там трупы.
Последний раз редактировалось Altwazar; 06.04.2022 в 06:10. Причина: Добавлено сообщение
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Сообщение от CXI:
это прикольная тема, оказывается все торговцы в игре каким-то образом связаны с безумием. Записка, которая была написана одним из торговцев, рассказывает, что их лорд (походу три пальца) находится глубоко под столицей. Ну и походу они тоже любители пострелять желтыми лазерами из глаз. Ваати об этом рассказывал и о некоторых других секретах:

https://www.youtube.com/watch?v=NUcFkpIVEHA
Ого, спасиб :) Я видео смотрел, но этот момент как-то упустил

Добавлено через 13 секунд

Сообщение от Иллай:
О там еще рядом с 3 пальцами секретный проход, не знал
Я нашел по подсказке на полу
Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.04.2022 в 06:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Lexxx20:
Ого, спасиб :) Я видео смотрел, но этот момент как-то упустил
Там где трупы торговцев есть палатка, внутри которой светиться шмотка, но ударами игрока её не разломать. Там в описании важный кусок лора.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Vic DeVir:
Мне нравится когда оружие похоже на оружие. Всякую абстрактную анимешную херню (привет меч Гатса) я недолюбливаю. В ДС1 был играбельный Цвай, в ДС2 был Цвай и очень красивый Меч Грешницы, в ДС3 были совершенно потрясные как внешне так и по статам Асторский Грейтсворд и Грейтсворд рыцаря Лотрика. А тут меня обидели прям.

З.Ы. Но самый потрясный UGS был в Mortal Shell. Игра - говно, но я там под сотню часов просидел просто ради того что бы бегать и смачно раздавать люлей этой штукой. Удары ощущались прям сквозь монитор, аж брызгало. Я даже реплику хотел заказать стальную, но такой двухметровый дрын мне дома поставить некуда.
Ну, так-то да. Если ты за реализм, то согласен.

Не знал, что ты тоже в Мортал Шел играл :) Мне понравилась игрушка. Правда, я с молотом и кинжалом проходил :)

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Altwazar:
Там где трупы торговцев есть палатка, внутри которой светиться шмотка, но ударами игрока её не разломать. Там в описании важный кусок лора.
Сет торговца?
Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.04.2022 в 06:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Lexxx20:
Сет торговца?
Угу.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Интересный видос по лору, рекомендую! Возможно, есть спойлеры, но начало без них

Добавлено через 1 минуту

И вот ещё канал хороший про лор:

Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.04.2022 в 07:22. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altwazar:
В ER с щитами не так плохо, как в дс3.
ИМХО, в ЕР щиты стали имбой (тяжелые), когда геймплей делится на "до того, как взял каменную плиту с отпечатками" и "после". Единственная проблема - это неблокируемые атаки, когда моб просто пробивает тебя сквозь щит (хороший пример босс из узилища, с которого выпадает прах ассасина, когда он просто перепрыгивает через тебя и снимает 3/4 хр). В остальном ты просто спокойно ковыряешь почти любого моба, а ну естественно в руке должно быть "тычковое" оружие, которое позволяет бить с блоком.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Если плита такая поломатая, думаю, её пофиксят Я так понимаю, к остальным щитам претензий у людей нет? :)

Добавлено через 1 минуту

Упущение, что с боссов есть пушки, заклинания, чудеса, броня... Но нет ни одного щита :/ Щит Арториуса был архи-пи*дат в ДС1.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 06.04.2022 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Hef:
ИМХО, в ЕР щиты стали имбой (тяжелые), когда геймплей делится на "до того, как взял каменную плиту с отпечатками" и "после"
Это ендгейм уже. Под конец игры можно и магией начать всё нюкать.
А так да, на каком-нибудь 125+ лвле башенные щиты выглядят очень эффективными.
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от Lexxx20:
Я так понимаю, к остальным щитам претензий у людей нет? :)
Скажем так, все тяжелые щиты с "усилением блока" за 70, а таких, с учетом прокачки 4-5, очень сильно упрощают игру. Т.е. вот игра прям решительно облегчается, для меня во всяком случае. Если раньше были мобы, которые, скажем так, нервировали (типо золотых рыцарей, сумоистов в канализации и т.д.), то с тяжелым щитом ты просто стоишь перед ними в блоке, ловишь весь дамаг лицом и бьёшь их в ответ. Ну иногда отходишь опустить щит и восстановить стамину.

Сообщение от Lexxx20:
Если плита такая поломатая, думаю, её пофиксят

Она апогей всего вышесказанного, ибо у нее эта характеристика 95
Сообщение от Lexxx20:
Упущение, что с боссов есть пушки, заклинания, чудеса, броня... Но нет ни одного щита :/ Щит Арториуса был архи-пи*дат в ДС1.
На самом деле именно интересных пушек мало, да вариантов всяких раскрасок множество, но вот чего-то уникального единицы. В том же бладборне было всего 12 штук, но каждая была со своим подвыпертом (разве что лунный меч и двуруч были во многом похожи).
Сообщение от Altwazar:
Это ендгейм уже. Под конец игры можно и магией начать всё нюкать.
Согласен, но у магии есть один минус, она сильно карает за ошибку, т.е. вот где-то пожадничал, начал кастить, а враг за анимацию твоего каста подбежал и насовал. Щиты прощают гораздо больше.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altwazar:
а как сломать

Мастер
Сообщение от Иллай:
а как сломать
Моб рядом магией может сломать.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Hef:
Скажем так, все тяжелые щиты с "усилением блока" за 70, а таких, с учетом прокачки 4-5, очень сильно упрощают игру. Т.е. вот игра прям решительно облегчается, для меня во всяком случае. Если раньше были мобы, которые, скажем так, нервировали (типо золотых рыцарей, сумоистов в канализации и т.д.), то с тяжелым щитом ты просто стоишь перед ними в блоке, ловишь весь дамаг лицом и бьёшь их в ответ. Ну иногда отходишь опустить щит и восстановить стамину.

Она апогей всего вышесказанного, ибо у нее эта характеристика 95

На самом деле именно интересных пушек мало, да вариантов всяких раскрасок множество, но вот чего-то уникального единицы. В том же бладборне было всего 12 штук, но каждая была со своим подвыпертом (разве что лунный меч и двуруч были во многом похожи).

Согласен, но у магии есть один минус, она сильно карает за ошибку, т.е. вот где-то пожадничал, начал кастить, а враг за анимацию твоего каста подбежал и насовал. Щиты прощают гораздо больше.
С плитой берешь талисман и стамина не падает

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Ну я с башенным играю всю игру почти... С тем, что с безголовых гусаров падает :) Заточил до +10 примерно. Ещё талисман на щит взял.

Я в принципе все ДС с башенными щитами прошел. Поэтому если вам интересно мое мнение, в ЕР всё с щитами идентично ДС3. Но это я ваш полом не трогал и брать не хочу, мне эстетика важнее :)

Траблы только с теми противниками, что бьют не-физическим уроном, но это в основном какие-то единичные спец-атаки. И до Малении я пока не дошел.
Мастер
Сообщение от Lexxx20:
Поэтому если вам интересно мое мнение, в ЕР всё с щитами идентично ДС3.
Пробовал новую механику щитов - guard counter?
Её пропустить легко, вместе с тренировочной зоной
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Altwazar:
Пробовал новую механику щитов - guard counter?
Её пропустить легко, вместе с тренировочной зоной
Когда хэви атака после блока? Да, конечно :)
Мастер
Сообщение от Lexxx20:
Когда хэви атака после блока? Да, конечно :)
Угу, даёт опененги, которые с доджами невозможны.
Мне алекто так насовывала и постоянно отпрыгивала, что аж щит взять пришлось и через каунтеры её убил.
Скрепный имперец
Зашел такой на пару траев чисто затестить новую платформу для стримерства, и получилось как то так

https://trovo.live/clip/vc-387702298...28?ltab=videos

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Маления, конечно... Даёт прикурить :) Траев 17 ушло. Как не попасть под цветок 2 стадии так и не понял. Обычно переходил к ней с половиной хп, и если пытаться вместо лечения убежать от неё, в случае неудачи = труп. Приходилось на этот переход много банок тратить :/

Знакомый жаловался что перекачался и вальнул её со второго трая.. Не знаю, я на своём 150 не чувствовал, что мне статы вообще как-то помогают :)

Добавлено через 35 секунд

Фарум Азула - одна из лучших локаций в игре, change my mind
Последний раз редактировалось Lexxx20; 07.04.2022 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение