Я так понимаю, к остальным щитам претензий у людей нет? :)
Скажем так, все тяжелые щиты с "усилением блока" за 70, а таких, с учетом прокачки 4-5, очень сильно упрощают игру. Т.е. вот игра прям решительно облегчается, для меня во всяком случае. Если раньше были мобы, которые, скажем так, нервировали (типо золотых рыцарей, сумоистов в канализации и т.д.), то с тяжелым щитом ты просто стоишь перед ними в блоке, ловишь весь дамаг лицом и бьёшь их в ответ. Ну иногда отходишь опустить щит и восстановить стамину.
Если плита такая поломатая, думаю, её пофиксят
Она апогей всего вышесказанного, ибо у нее эта характеристика 95
Упущение, что с боссов есть пушки, заклинания, чудеса, броня... Но нет ни одного щита :/ Щит Арториуса был архи-пи*дат в ДС1.
На самом деле именно интересных пушек мало, да вариантов всяких раскрасок множество, но вот чего-то уникального единицы. В том же бладборне было всего 12 штук, но каждая была со своим подвыпертом (разве что лунный меч и двуруч были во многом похожи).
Это ендгейм уже. Под конец игры можно и магией начать всё нюкать.
Согласен, но у магии есть один минус, она сильно карает за ошибку, т.е. вот где-то пожадничал, начал кастить, а враг за анимацию твоего каста подбежал и насовал. Щиты прощают гораздо больше.