Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 08.02.2020 01:51
оффлайн бонусник
Просветитель
Награжден за: За отличный гайд по EVE Online
Re: Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
снижение урона 10/Холодное железо, снижает все кроме холодного железа (это просто пример), а 10/- постоянное снижение которое нельзя игнорировать
Мастер
Волшебник
Я в курсе как работает снижение урона, но не мог вкурить что за N такое. Спасибо, теперь понял.

Сообщение от Rizolvir:
Какой режим боя? Пошаговый или реалтайм?
реалтайм
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от evkOo:
реалтайм
Враг должен быть замедлен (в том числе эффектами местности от заклинаний), утомлен (Сирокко, например).
По личным впечатлениям, у танка должно быть более одной атаки по возможности. Когда у него одна, не очень меткая, атака, то ии бежит по такл зонам не раздумывая, а с несколькими атаками не срывается. Но это больше на пошаговом режиме основываюсь.

Va`esse deireadh aep eigean.
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Могу ошибаться конечно, но по первым впечатлениям, во второй части вроде стали более осмысленные тексты, чем в РК. Все еще детский сад, конечно. Как там это говорится? Эм... но "старшая группа"? Да, кажется, так Это, конечно, плюс, но из-за того, что у этих разрабов на один плюс всегда найдется минус... Вместе с тем влияние графоманства усилилось в разы. И это минус. Видимо, в РК их нарративщики только раскачивались, а тут уже пошла жара Очень часто стены текста вообще ничем не оправданы - "завиточки ради завиточков". Хороших бы им литредакторов. А вот корректоры стали лучше - орфографических, грамматических и прочих ошибок стало меньше, хотя и вылазят изредка.

Ну и все их самоотверженные попытки создать серьезную атмосферу с "мраком и беспросветом" - вообще разбиваются вдребезги о визуальный стиль. Если они будут продолжать дальше эту франшизу, им стоит задуматься либо о новом движке, либо еще о чем-то, но с этим "аллодовским" стилем надо что-то делать.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
как всегда, все не то, но с каким-то подвывертом

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Eriver:
Ну и все их самоотверженные попытки создать серьезную атмосферу с "мраком и беспросветом" - вообще разбиваются вдребезги о визуальный стиль. Если они будут продолжать дальше эту франшизу, им стоит задуматься либо о новом движке, либо еще о чем-то, но с этим "аллодовским" стилем надо что-то делать.
это скорее ВоВбилайк стиль, гипертрофированные ступни и вотэтовотвсе. но это же и стилистика настольного оригинала, на сколько я понимаю, так что тут претензии задвигать глупо
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Eriver:
А вот корректоры стали лучше - орфографических, грамматических и прочих ошибок стало меньше, хотя и вылазят изредка.

Ээ... нет. В плане орфографии и прочих пунктуаций кингмейкер был вылизан от и до. Во второй же части у меня как минимум раз в час случался приступ фейспалма от "тся" - "ться" и прочих менее заметных косяков. Надеюсь, в течение пары месяцев поправят, а там уже можно и о втором прохождении подумать.

Shine on.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Эм, а получается нельзя выбрать две стихии в мифическом таланте превосходство стихий, останется только последний выбор? Или интерфейс баганулся и будут работать все выбранные пункты этой черты?

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Можно взять дыхание дракона на 4 круге и проверить же с любой комбинацией стихий

Shine on.
Предводитель
Сообщение от Amity:
Можно взять дыхание дракона на 4 круге и проверить же с любой комбинацией стихий
Ну по своим под защитой от стихий урон идет полный судя по логу и сниженный судя по комбат тексту. Но мне хотелось сперва узнать и мб переобучить некоторых, а потом уже идти демонов бить.
А кстати о птичках, где Хайлор в пятой главе? Там где стоял раньше(и квест говорит что там же стоит) его нет, это баг или фича?
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Так его при возвращении в город надо первым спасти, а не ребят из таверны. Или спасти и его, и таверну, выбрав в диалоге с ним злой вариант. Он должен в гостинице на втором этаже стоять вроде как после этого, если нет, то баг.

Shine on.
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Сообщение от Amity:
Ээ... нет. В плане орфографии и прочих пунктуаций кингмейкер был вылизан от и до. Во второй же части у меня как минимум раз в час случался приступ фейспалма от "тся" - "ться"
Речь не о русском языке.
Тоже не понимаю разницы между ться и тся

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Сообщение от Altal:
Ну по своим под защитой от стихий урон идет полный судя по логу и сниженный судя по комбат тексту. Но мне хотелось сперва узнать и мб переобучить некоторых, а потом уже идти демонов бить.
А кстати о птичках, где Хайлор в пятой главе? Там где стоял раньше(и квест говорит что там же стоит) его нет, это баг или фича?
я его спас в тюрьме и он у меня потом также на втором этаже был, но валялся в одной из комнатушек на кровати и походу это был баг, иба у меня его квест с пряхой так и не продолжился
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
А как до ящиков добраться на крышах в городе в аду
Сообщение от Velsh:
А как до ящиков добраться на крышах в городе в аду
юзать телепорт, свиток или спелл
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Если я перебью всех рабовладельцев на рынке, там будут какие нибудь квесты с ними, которые в итоге запорятся?
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Вроде намертво ничего не запорется, но сначала лучше все квесты сделать, со всеми поговорить, рабов выпустить, сосила к маске привести, а под конец главы уже можно кровавую баню устроить. Опыта больше будет. Тем более, что там торговцы с крутыми вещами есть. И квазит. Очень интересный такой квазит.

Shine on.
за азату будет квест, в котором надо будет весь рынок перебить, он же за свободу!!!11
Предводитель
Сообщение от evkOo:
я его спас в тюрьме и он у меня потом также на втором этаже был, но валялся в одной из комнатушек на кровати и походу это был баг, иба у меня его квест с пряхой так и не продолжился
Понятно, похоже я его пропустил в начале главы, все время казалось что что то я забыл, и это что то - посетить казематы.
Предводитель
Выполнил последний личный квест Камелии - мда конечно, тяжелый моральный выбор он перед игроком ставит, сложно выбрать полезного персонажа или принципы паладина.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Пользуясь случаем, хочу спросить для будущего второго прохождения: есть у кого идеи, кто может нормально танковать без лютых мультиклассов, кроме камелии и паучихи?

Shine on.
Предводитель
Сообщение от Amity:
Пользуясь случаем, хочу спросить для будущего второго прохождения: есть у кого идеи, кто может нормально танковать без лютых мультиклассов, кроме камелии и паучихи?
У меня Сиила танковала чаще Камелии. Хотя брони у неё конечно поменьше, но больше хп, самохил быстрым действием, отличные спасброски и куча иммунов. Для нечестного наверное этого мало, но для харда/core хватит.
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Конь паладинши в защитной стойке, в тяжелой броне и под бафами хорошо танкует, порой даже лучше хозяйки.

Va`esse deireadh aep eigean.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Хм, на харде и камелия рассыпалась в серьезных боях, несмотря на доступ к топовым защитным баффам, как же там паладинша будет выживать... С другой стороны, игра на коре, может быть, будет не такая лютая, как на хард.
Просто вдруг кто-то заморачивался и делал танка, скажем, из ящерицы или уголька, было бы интересно узнать

Shine on.