|
|
Re: Гильдия "Русь"
как раз я знаю, о чем речь.
Очередная неоязыческая чушь.
То, что "варяги были славянами" - это неоязыческая чушь, выдуманная двумя долбаебами 25 лет назад.
Варягов Владимир, будучи в Новгороде, НАНИМАЛ для набегов на Византию. Варяги были скандинавами, но ЧАСТИЧНО проживали на краю Киевской Руси, да.
Да, я понимаю, что ты молодой и горячий РУСИЧ (точнее, ты себя таким мнишь), и твои друганы вокруг такие же (если они у тебя есть), тебе хочется идентифицировать себя с великим прошлым твоих предков, но беда в том, что там, где неоязческая культура сейчас процветает (середина современной России) РУСИ никогда не было.
Такова реальность бытия, мой наивный неоязыческий новорег.
Добавлено через 2 минуты
ты тоже не до конца прав, мой националистический друг из соседней страны.
В истории есть глубокая логическая дыра, как раз она и связана с тем, где жили монголы, а где - славяне. А посередине была ДЫРА. В которой жили тараканы, получается.
Современные псевдоисторики придумали сказку про ВЕЛИКУЮ ТАРТАРИЮ, и даже пытаются эту чушь натянуть на Британскую Энциклопедию (мол, там были карты), но эта хрень не выдерживает никакой критики.
ордынское иго по сути своей кочевники и связано это с климатическими поясами. Логичто что они бродили по нынешней Раше нападая на соседей, которым удалось освоиться. Так что не лепи тут лапшу на уши. Если ты не веришь в такое развитие событий попросту логически до этого сам дойдёшь, если сядешь перед картой и подумаешь
|