Любой чинуша получил налом лярд и потратил его спокойно. Ему нечего бояться - он в системе.
В этом и дело, что нет.
У тебя магазин ФИЗИЧЕСКИ не сможет принять нал. Вот не сможет и все. Как ты потратишь?
Пришел авто покупать, а тебе дают реквизиты - переводите, наличными запрещено покупать машины.
Недвигу? Аналогично, за наличные запрещено покупать недвижимость.
И все, вот ты сидишь на своей куче нала и потратить ее будет тупо некуда. Ну разве что в рестик сходить условно, но ресторан не стоит потенциальных рисков.
Я именно о такой системе и говорю, что просто запретят принимать наличные и все, хоть ты чинуша, хоть не чинуша - тупо не сможешь
Добавлено через 4 минуты
Пойдет конечно. И даже поедет. Просто тебе не охото себя ощущать лохом. Ну это понятно. Но я тебе реально говорю - ничего не поменяется. Это уже выстроенная система и никто ее не будет ломать и переделывать. Она всех наверху устраивает. А на лохов типа тебя всем насрать.
Так же когда-то говорил про обнал. А сегодня обнал стоит космических денег, сопряжен с невероятными рисками и от него куча компаний отказались.
Я только вчера новости читал - арестовали очередных обнальщиков мелких, за свои услуги они брали.. 17%!!!
Еба, 10 лет назад 3% было дорого, лол, люди нос кривили.
А сегодня какие-то мелкие чуваки 17% берут, крупные вообще по 25%+ (со строителями общаюсь, они же раньше нанимали бригады за нал и строили, а теперь проклятое государство зажало "честных" бизнесменов - работать не дают, ничего не обналичишь как раньше!)
Так что не надо думать что ничего не меняется. Что вчера казалось нереальным, завтра будет реальностью