Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от Wedz:
То что ты перечислил считается нормой в компаниях не уровня "совка". Еще добавим к стандартам - гибкий график, возможность удаленной работы когда не хочется выходить из дома, оплата питания, куча ништяков в офисной кухне от разного чая-кофемашины до радостей диабетиков ну и офк дмс с стоматологией
Как бы сотрудники с высокой ценности(условные сеньор-прогеры, ПМы с стажем крутых проектов, прочие редкие инженеры) могут себе позволить диктовать свои правила работодателю, а он подстраивается под них ввиду огромной прибыли от таких ценных сотрудников
П.С. Кстати всегда увольнялся именно я, в 90% хантили(уже лет 5 как не отключаю автообновление резюме на ХХ)
Были предложения сотрудникам по поводу ДМС и т.п. - все выбрали прибавку к премии, типо фпесду ДМС, дома полечился чесноком и норм, а лишнюю десятку в месяц лучше пробухать Но у нас все молодые до 30 лет, потому наверное так.
Так гоняем иногда на всякие мероприятия - футболы/картинги/пейнтболы.
Чай/кофе/печеньки и т.п. все есть, диабетиков и аллергиков на службе не замечено

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
йуристы иканамисты,перекладыватели бумажек для прибыли,паразиты,которые ничего не производят
Юристы и экономисты у нас на аутсорсе, как и бухгалтерия, им две копейки в месяц за труды вполне достаточно
Последний раз редактировалось darkeh; 03.03.2020 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:
а ты что делаешь на работе,расскажи?
проектирую объекты энергосетевого хозяйства. И как у Даркета у меня работа не привязана к часам, а привязана к выполненному объему
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
проектирую объекты энергосетевого хозяйства. И как у Даркета у меня работа не привязана к часам, а привязана к выполненному объему
ну согласись что выполненный объем имеет определенные временные затраты и ты не можешь в два раза быстрее рисовать или чертить чем у тя мозг соображать будет,просто интенсивность труда можешь временно увеличить и рабочее время чуть чуть сократить
В ссср что не было проектирования штоле, было конечно и это не просто перекладывать бумажки
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от kamaelf:
ну согласись что выполненный объем имеет определенные временные затраты
конечно имеет. Вот поэтому некоторые челики сидят на окладах в 40к и неспешно перекладывая бумаги чертят чертежики, они якобы не могут в 2 раза быстрее чертить чем мозг соображает, как ты выразился. А я бывает до 12 часов на телефоне, разруливаю какие то проблемы, смотрю документацию и пр. куйню, пока мои сотрудники спят в кроватках Как между нами распределять прибыль? По затрачиваемому времени? так я бывает в раза 3 работы за день больше сделаю, а у них ведите ли мозг не соображает быстрее
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от ENERGET1K:
конечно имеет. Вот поэтому некоторые челики сидят на окладах в 40к и неспешно перекладывая бумаги чертят чертежики, они якобы не могут в 2 раза быстрее чертить чем мозг соображает, как ты выразился. А я бывает до 12 часов на телефоне, разруливаю какие то проблемы, смотрю документацию и пр. куйню, пока мои сотрудники спят в кроватках Как между нами распределять прибыль? По затрачиваемому времени? так я бывает в раза 3 работы за день больше сделаю, а у них ведите ли мозг не соображает быстрее
Это потому что их грабят. Вот если честно между всеми разделили бы деньги, так они бы и работали лучше!
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
Еще и заставлять надо есть в самых дорогих ресторанах! Чтоб не оставалось денег и работали как можно больше!
Сам признался! А я говорил! На прошлой странице.
Когда можно яичек сварить с собой и картошечки погреть в микроволновке в офисе и поесть за 50р, но не за 300-400р в кафе!

Вот, натуральные, недорогие, слава Путину! Даже в навозе!

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Забанен
Сообщение от ENERGET1K:
можно по времени, можно и по выработке продукции считать в зависимости от отрасли, в ссср была и сдельная и повременная форма оплаты труда

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от darkeh:
Это потому что их грабят. Вот если честно между всеми разделили бы деньги, так они бы и работали лучше!
ты то точно грабишь,капитал он видишь ли сам заработал стартовый. Так ты его давно отбил присвоенным трудом работников, но грабить не перестал.

Добавлено через 14 минут
Сообщение от отецСергий:
Когда можно яичек сварить с собой и картошечки погреть в микроволновке в офисе и поесть за 50р, но не за 300-400р в кафе!

Вот, натуральные, недорогие, слава Путину! Даже в навозе!

так это мелкие С1
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от отецСергий:
что то у меня и за 100 р поесть не выходит последнее время, помидоры в магазе 200 р за кило минимум, сделать салатик. сыра туда накидать, мяска, помидорок, лука, вот открыл банку огурцов соленых, тоже туда же закинул. в кафе такой минимум за 600 выдадут думаю. а я так за сотку на обед. вот ходил в дикси сейчас взял карбонад в маринаде для запекания, последний день и продавцы сами сьедят, а я купил по распродаже. по 160 за кило. томятся сечас в духовке аминокислотки. заточу. а потом творога качественного перед сном сьем

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kamaelf:
так это мелкие С1
мелкие это с2, фельдшер
Последний раз редактировалось Velsh; 03.03.2020 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
можно по времени, можно и по выработке продукции считать в зависимости от отрасли, в ссср была и сдельная и повременная форма оплаты труда
В СССР все держалось на энтузиастах и просто добросовестных людях, а остальные садились им на шеи весело свесив ножки. Коммунизм совершенно бессилен против бездельника который горячо любит партию.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kamaelf:
тот, про качетство которого ты кукарекал,видимо пробуя его в роддоме вместе с портвейном
Я никогда не пробовал портвейн. И не понимаю твои постоянные попытки приписать мне питие алкоголя, я непьющий человек.

Сообщение от kamaelf:
нет,ты спекулянтская твоя рожа,просто нагло лжешь тут по кругу и повторяешь про какой-то гум,а я опровергаю твою ложь
Но ты ничего не опровергаешь, ты просто заявляешь "вы всё врёти, был рай".

Сообщение от kamaelf:
Соки вообще стояли везде, не было на них какого-то спроса ажиотажного,ваще мелкими банками покупали больше мы по 200 грамм,а трехлитровки стояли пылились
Не соки, а компоты, и стояли они потому, что пить эту дрянь невозможно было.

Сообщение от Velsh:
и нахера только свой огород держали и сарай с коровой, свинями, курами и кроликами если оказывается можно было в магазе все взять
Хобби!

Сообщение от kamaelf:
да, это уже другой ссср,совершенно другой ссср с уничтоженным либеральными "реформаторами" перестройщиками социализмом и искуственно созданным ими товарным голодом и инфляцией.Яковлевская шобла как могла дискредитировала социализм.
Перестройка была попыткой спасения экономики СССР, в которой на тот момент уже давно была куча проблем. Всё развалилось бы и раньше, но спасла нефть. Но как цены на оную упали, не стало и совка.

Сообщение от kamaelf:
Ассортимент есть,у тебя просто зрение плохое
Это обычные фотки, не знаю какого года правда....
буржуйчик негодует,где хамон, где моё Мочи из мочи!
Это не обычные фотки, это постановочные фото образцовых и экспериментальных магазинов из Москвы.

Сообщение от kamaelf:
Причем он создаёт гораздо большую стоимость,чем та,за которую ты покупаешь этот труд
Нет конечно, это левацкий обман. Причём если речь идёт о наёмном труде с фиксированной ставкой за полный рабочий день, в куче ситуаций сотрудник может получать намного больше, чем приносит пользы.

Сообщение от ENERGET1K:
Чел пропердевший диван с момента развала совка и по сегодняшний день, так и нашедший себе работу, потому что сейчас типичная совковая работа- никуя не делания по перекладывания бумаг, оплачивается окладом в 30к, а поднять квалификацию и свой зад и устроится на другую работу у него видите ли проклятый капитализм мешает, дает советы другом челу как перераспределять прибыль в своем же собственном деле Это епанный сюр какой то
Он просто хочет помочь трудовому люду приблизить социалистическую реальность. Сейчас darkeh воспользуется его советами, его компания прогорит, и все останутся голодными и без штанов - как положено честному гражданину социалистического мира.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Забанен
Сообщение от Velsh:
мелкие это с2, фельдшер
это совсем мелкие, а не просто мелкие

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Vertex17:
В СССР все держалось на энтузиастах и просто добросовестных людях, а остальные садились им на шеи весело свесив ножки. Коммунизм совершенно бессилен против бездельника который горячо любит партию.
не совсем так

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Mifun:
Я никогда не пробовал портвейн. И не понимаю твои постоянные попытки приписать мне питие алкоголя, я непьющий человек
вот я и говорю,что ты судишь о качестве того,что не пробовал, в том числе о портвейне и соке
Сообщение от Mifun:
Не соки, а компоты, и стояли они потому, что пить эту дрянь невозможно было
компоты тоже были в продаже,но речь про соки,очень вкусные соки,ты не пробовал их,но занимаешься подлогом и брешешь об их качестве, а это очень непорядочно с твоей стороны

Сообщение от Mifun:
Перестройка была попыткой спасения экономики СССР, в которой на тот момент уже давно была куча проблем.
кучи проблем не было, но недостатки и некритичные решаемые проблемы были и до перестройки,было снижение темпов роста...поэтому перестройщики пришли под лозунгами ускорения,модернизации, но сделали совершенно не то, о чём говорили в своих выступлениях...
Сообщение от Mifun:
Всё развалилось бы и раньше, но спасла нефть. Но как цены на оную упали, не стало и совка
это брехня,нефть тут не при чем вообще от слова совсем,экономика ссср не была импортозависимой и вполне могла существовать без экспорта нефти и электроэнергии вообще,как и экономика других соцстран
Сообщение от Mifun:
Нет конечно, это левацкий обман. Причём если речь идёт о наёмном труде с фиксированной ставкой за полный рабочий день, в куче ситуаций сотрудник может получать намного больше, чем приносит пользы
в чем именно обман, обоснуй!
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 19:38. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
это совсем мелкие, а не просто мелкие
тебя ж даже сельским фельдшером не возьмут, ну загугли сам посмотри что такое с1
Забанен
Сообщение от Mifun:
Он просто хочет помочь трудовому люду приблизить социалистическую реальность. Сейчас darkeh воспользуется его советами, его компания прогорит, и все останутся голодными и без штанов - как положено честному гражданину социалистического мира.
с какой стати она прогорит, если там всё хорошо только из-за перераспределения доли прибыли в сторону зарплат сотрудникам?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Velsh:
ну загугли сам посмотри что такое с1
сам и гугли, а я знаю без гугла что С1 мелкие, а С0 крупные
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
с1 это обычные тоесть первый сорт, с0 отборные неуч, а мелкие это с2, совсем мелкие с3
Забанен
Сообщение от Velsh:
с1 это обычные тоесть первый сорт
ну я и грю мелочь,зачем брать мелочь, если есть крупнее...к тому же там суют еще мельче,чем положено в с1,при капитализме не обманешь - не продашь
Роковой мужчина
c1 обычные яйца, когда кур своих держали вот примерно такой размер и был всегда, крупные уже у старых куриц
Забанен
Сообщение от Velsh:
c1 обычные яйца, когда кур своих держали вот примерно такой размер и был всегда, крупные уже у старых куриц
таких же старых как путин?
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
таких же старых как путин?
какой же ты глупый
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
так это мелкие С1
Никакой разницы нет, какие брать, С1 или С0, потому что крупные СО дороже.

Непоколебимая вера в мечту, верность себе и своим идеалам, а также способность творить добро и чудеса для других, обязательно приведут к счастью
Забанен
Сообщение от отецСергий:
Никакой разницы нет, какие брать, С1 или С0, потому что крупные СО дороже.
не сильно дороже, по 50 бывают
Последний раз редактировалось kamaelf; 03.03.2020 в 23:11.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от kamaelf:
кучи проблем не было, но недостатки и некритичные решаемые проблемы были и до перестройки,было снижение темпов роста...поэтому перестройщики пришли под лозунгами ускорения,модернизации, но сделали совершенно не то, о чём говорили в своих выступлениях...
это брехня,нефть тут не при чем вообще от слова совсем,экономика ссср не была импортозависимой и вполне могла существовать без экспорта нефти и электроэнергии вообще,как и экономика других соцстран
Там были настолько критичные проблемы, что решили устроить второй НЭП. Первый НЭП начали, когда из-за гениальной большевистской политики рухнуло вообще всё.

Экономика СССР была импортозависимой и экспортозависимой. Нефть спасла совок при брежневе, когда на деньги с неё латали дыры в бюджете, как цены упали, началась полная жопа, в результате чего и попробовали в перестройку. Но даже она уже не спасла.

Сообщение от kamaelf:
в чем именно обман, обоснуй!
Так я в том же сообщении и обосновал. Леваки почему-то утверждают, что капиталисты всегда не доплачивают сотрудникам и что-то у них отнимают, но если взять в руки калькулятор, взять вполне конкретного васю с окладом за полным рабочий день, 5 раз в неделю, то легко может оказаться, что ему не просто не доплачивают, а переплачивают за то, что он стул пропёрдывает попивая чаёк и сидя в интернете.

Сообщение от kamaelf:
с какой стати она прогорит, если там всё хорошо только из-за перераспределения доли прибыли в сторону зарплат сотрудникам?
Сейчас darkeh монивирован заниматься своей компанией, он получает с неё прибыль, часть оставляя на существование себе, часть направляя в её развитие, выплаты сотрудникам итд. Как только он перестанет получать прибыль, мотивация заниматься этим всем у него пропадёт, денег на развитие не останется, а сотрудники без волшебного пенделя darkeh очень быстро по миру пойдут.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Забанен
Сообщение от Mifun:
Там были настолько критичные проблемы, что решили устроить второй НЭП. Первый НЭП начали, когда из-за гениальной большевистской политики рухнуло вообще всё]
нэп начали,когда экономики не было никакой после гражданской потому что рынок сам по себе растет как сорняк, а для плана еще не было ни условий,ни спецов
Сообщение от Mifun:
Экономика СССР была импортозависимой и экспортозависимой
нет
Сообщение от Mifun:
Нефть спасла совок при брежневе, когда на деньги с неё латали дыры в бюджете
в бюджете не бывает дыр никаких при госплане,весь экспорт нефти и электроэнергии это 15% бюджета всего было

Сообщение от Mifun:
Так я в том же сообщении и обосновал. Леваки почему-то утверждают, что капиталисты всегда не доплачивают сотрудникам и что-то у них отнимают, но если взять в руки калькулятор, взять вполне конкретного васю с окладом за полным рабочий день, 5 раз в неделю, то легко может оказаться, что ему не просто не доплачивают, а переплачивают за то, что он стул пропёрдывает попивая чаёк и сидя в интернете
нет не может оказаться,иначе бы прибыли не образовывалось никогда, а образовывался бы долг

Сообщение от Mifun:
Как только он перестанет получать прибыль, мотивация заниматься этим всем у него пропадёт
почему перестанет, не перестанет,просто она сократится
Сообщение от Mifun:
денег на развитие не останется
останутся
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Сидит ленивый тунеядец на диване в свои 40+ лет и учит других как бизнес строить и сколько они должны зарабатывать
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
потому что рынок сам по себе растет
Вот ведь проблема то какая.
хозяин корги
Рынок адены сам по себе растет. Спасибо партии и ленину, тьфу, нцсофт и саркисяну