Всё потому что Турция для нищебродов, тобишь для нас
Я кстати единственный раз вот был в Египте 7 дней. Вечером в пятницу чет было холодно ****ец, решил куда-нибудь свалить на неделю прям вот щас. Ближайший рейс был в Шарм-Эль-Шейх, ну я взял билеты и поглядел че ж там такого, ради чего люди так туда рвутся.
Из реальных плюсов:
1) Вода, достаточно чистая и в целом красивые рифы;
2) Климат хороший. Не смотря на достаточно жаркую температуру около 40 градусов - на улице неплохо дышится.
На этом все, епта.
Минусы:
1) Люто ***вая страна. Смотреть нечего, одно говно и песок вокруг. Аквапарки закованы в колючую проволоку, везде посты с бтрами и прочее говно. Хотя я был несколько лет назад и мб попал в какие-то конфликты, хз. Но выглядело по-уебански;
2) *****и-аниматоры на пляже. Никогда не понимал зачем они нужны, но нигде в мире они меня не трогали кроме Египта. Только в Египте они доебывались до всех подряд, реально мешая отдыхать;
3) Еда говно. Салаты-оливье, говеная нарезка и прочие прелести советского стола. Кухня кал и треш (хотя мб от отеля зависит);
4) Плюс к прошлому - слишком большой ориентир на русских туристов и их большое количество вокруг.
Так что навскидку вспомнил. В первый и последний раз в жизни был в этой залупе и больше никогда не поеду.
Если бы задумался заранее, то взял бы стандартно билет в Дубай. Тот же песок и арабы, только есть что делать и все вкусно/культурно.
Крч хз зачем нуж0н Египет.

По идее в Турции должно быть интереснее, нет?