до Атиллы щит не рассчитывался как отдельный элемент
И че? Что ты мне этим хотел сказать?
Это важно и сейчас, просто ты не играл ни в одну новую игру, но рассуждаешь как бывалый
Я играл во второго сегуна, где дальность стрельбы лучников не увеличивалась при преимуществе по высоте над противником. А еще пробовал запускать ваху, но там вообще ничего интересного не было и я ее забросил сразу же.
Вообще мимо. Сделано это было по причине другой - у юнитов были всегда проблемы с поиском пути и перемещениями, их до конца так не решили
Мне по барабану, почему это было сделано. Игра стала хуже, для меня это главное.
Превозмогать, борясь с проблемами геймдизайна и кодинга из начала нулевых, желающих найдется немного
Чел, у тебя с головой все хорошо? Мы тут про игры разговариваем, а не про кодинг. Ты уже в сотый раз съезжаешь на тему движка и кода. Мне еще раз повторить? Мне по барабану, какой там движок. Но могу сказать точно, то, что сделали в 2000х, нет никакой проблемы сделать в 2020 году.
Нет, у копий есть небольшой бонус, который ничего не гарантирует
Это и сейчас работает, просто ты не играл ни в одну игру после Империи, но мнение имеешь

Я могу повторить. Я играл не только в империю. Просто смена направления игры началась с нее. Когда я увидел, что сегун полностью повторяют линию, начавшуюся в империи, я на серию забил (в риме2 я посмотрел на ужасное техническое исполнение и решил тупо не связываться, а ваху глянул и вообще не зацепила).
Хуже не становилась, ха-ха, да то убогое куцее недоразумение, что было до того же Рим2, трудно вообще назвать стратегической частью. Классика "Примите или мы атакуем. Пожалуйста, не атакуйте"

Да ты просто гений геймдизайна. У Total War всегда была упрощенная стратегическая часть, потому что была сложная тактическая. Если ты усложняешь стратегическую, то тебе неизбежно придется упростить тактическую, иначе игра будет перегруженной (хороший пример - недавний Age of Wonders : Planetfall, где игра выкидывает просто тонны информации на нового игрока и перегруз механиками катастрофический). Баланс сложности разных частей игры - одно из искусство разработки игр. Я уже сказал, что я играл в эту серию из-за сложной тактической части. Усложнение стратегической мне не интересно вообще. Тем более за счет тактики.
Потому что ты был на 15 лет моложе

Я тебе еще раз повторю. БАЗОВЫЕ ВЕЩИ НЕ РАБОТАЛИ. Стрелы со стен в сегуне летели на то расстояние, как если бы твои лучники находились на 10 метров ниже. Преимущество в высоте ВСЕГДА дает огромный бонус даже в банальной уличной драке. Я молчу о военных действиях любого масштаба. И тут тупо на это забили. Ахахаха. Я после этого дерьма серию всерьез воспринимать вообще не мог (даже не стал проверять, имеет ли преимущество отряд, который находится по склону выше, ибо в схватке тут тоже огромнейшее преимущество).
Судя по твоим ответам, не играешь уже 10 лет
Естественно. Зачем мне играть в игрушку, которая вместо тактики мне предлагает стратегию?
Добавлено через 2 минуты
Просто поражает этот челик. Сам же пишет, что игра сильно изменилась, но пытается мне доказать, что в лучшую сторону.
Тролль-инженер 85го уровня