Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обсуждение Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Re: NVIDIA выпустит GeForce GTX 2080 в апреле
Сообщение от Warper:
Всё равно дорого слишком
Согласен, видеокарта в 2 раза мощнее той же 970, только вот 970 стоит 10к б\у, а 1080 стоит все 40к+. Типо разница в мощности 2 раза, а в цене 4 раза.
Позапускал тут игры,ведьмак 3 без волосикса 50-60 фпс. бф 1 на максималке 60 фпс (проц еле справляется) верминтайд 50-60 фпс.(это с включеной синхронизацией или ограничением по фпс 60.) Короче все игры тянет на ура фулл хд.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Ой не все :( В дивижн, андромеде, вайлдлендс, ну и в дестини 2 тоже я замечал провалы в fps...

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Предводитель
Сообщение от Warper:
Ой не все :( В дивижн, андромеде, вайлдлендс, ну и в дестини 2 тоже я замечал провалы в fps...
Не ну понятно что не все. Я к тому, что можно поиграться не много с настройками что бы видяха выдала 50-60 фпс. КАк в пример ведьмак, выключил волосикс и 50-60 фпс.
Почти в каждой игре есть не нужна херня которая сильно просаживает фпс, а картинку сильно не меняет.
Кстати пубг тоже на максималках 60-70 фпс. САмое интересное, когда захожу в дом сразу 50+ фпс.
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сейчас купить 970,да еще и с рук,сори конечно,но знатно ты упоролся
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Wraithlord:
Сейчас купить 970,да еще и с рук,сори конечно,но знатно ты упоролся
970 на данный момент тянет большинство игр на фуллхд, по сути ее пока хватает

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
И почем взял?
Я вот тоже думаю пока собрать себе заглушку из 9й серии БУ.
Предводитель
Сообщение от Zan:
И почем взял?
Я вот тоже думаю пока собрать себе заглушку из 9й серии БУ.
10к. Только ищи с хорошим охладом. У меня было только 2 в продаже, одна вот мси и реф за 9к. Взял мси за 10к.

Вообще стоит покупать думаю сейчас 970, хорошая карточка за такую цену(это в разы будет лучше чем брать 1050 ти за 12к). И тем более 1-2 года если карточки - срок не велик. А за такие деньги вообще огонь.
Моя старушка 660 уже 6 лет пашет.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от morozkind:
олько ищи с хорошим охладом
С хорошим - это не с турбиной подразумевается?
Предводитель
Сообщение от Zan:
С хорошим - это не с турбиной подразумевается?
Вот смотри, у меня просто 2 вентилятора и радиоторы и маленькая теплоотводная трубка - видяха греется 70-75 градусов. Но в корпусе тепленький воздух.
А на моей печ 660 помимо этого еще есть здоровая теплоотводная трубка (я ее так называю) Так вот, с ней греется 66 градусов. Но зато в корпусе заметно горячее становится с этой трубкой.
Короче у меня msi gtx 970 armor x2. Тебе лучше найти асус стрик или джем стрим...Они по идеи будут держать температуру не выше 70.
Мастер
Сообщение от Tullus Aufidius:
970 на данный момент тянет большинство игр на фуллхд, по сути ее пока хватает
А зачем тратить деньги без оглядки на будещее?Я почти уверен с выходом новой серии,на 900ых печках дай бог хоть что-то из ААА в 19-20 годах запустишь,не говоря уже о нормальных настройках

Имхо конечно,но конкретно в текущий момент эти 10к просто в мусорку улетели,я бы посидел на старье и поднакопил бы хотя бы на ту же 1070 или 1070ти бу,если уж цены на новые модели так кусаются.Тем более их щас по дешевке многие продавать будут осенью,в том числе и я (правда 1060ую,которая у меня щас затычкой стоит,но не суть).

Конечно,если человеку онли в дотку там катать,тогда вопросов нет.
GeneralOfTheVolscianArmy
Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Wraithlord:
Имхо конечно,но конкретно в текущий момент эти 10к просто в мусорку улетели,я бы посидел на старье и поднакопил бы хотя бы на ту же 1070 или 1070ти бу,если уж цены на новые модели так кусаются.Тем более их щас по дешевке многие продавать будут осенью,в том числе и я (правда 1060ую,которая у меня щас затычкой стоит,но не суть).
Как раз не в трубу, будет на 970 ждать нормальные карточки

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Wraithlord:
Цены не будут падать и никто не будет продавать 1070 даже условно за 20к.
Нвидия выпустила видеокарты мощнее и дороже. Следовательно цены на 10хх серию не упадут. Мб чуток. А вот рубль скорее потеряет себя в цене. Цены упадут скорее в одном случаи - когда амд покажет свои карточки (весной) Но там пока вообще тихо и неизвестно. А если амд выставят такие же цены...
И как правильно подметили, сейчас б\у 970 идеальный вариант для тех у кого со всем старье стоит. ЕЕ точно хватит что бы запустить метро\киберпанк на средне-высоких.
Сейчас как раз тоже самое, все сливают свои 970 и будут покупать новые 20хх. Но цена в 10к очень вкусная за такую карточку, если новая 1060 на 3г стоит 16к, точнее 18к за хороший нереф.
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
вобщем самая дешевая 2080Ti : Palit - 1.1k ойро самая дорогая : Гигабайт 1.4к ойро

и я думаю что на сдачу получится i9 за 560 ойро взять чтобы уж совсем быть в тренде
the end is near
Сообщение от Wraithlord:
А зачем тратить деньги без оглядки на будещее?Я почти уверен с выходом новой серии,на 900ых печках дай бог хоть что-то из ААА в 19-20 годах запустишь,не говоря уже о нормальных настройках
у меня когда комп по писде пошёл, как раз в то время когда доллар подскочил. Так вот пришлось покупать 760, она тогда 12к стоила(новая). Я думаю 10к за 970 это не много, если у тебя ограниченные ресурсы или ты просто не хочешь трать большую сумму на тысячную серию. Сам я конечно сейчас купил бы бу 1070ti и сидел на ней года 3 как минимум.
Мастер
Сообщение от morozkind:
ЕЕ точно хватит что бы запустить метро\киберпанк на средне-высоких.
Ну не знаю.

У меня у самого эта 970 стоит во втором старом компе пылится,со скрипом она последние новиночки если честно тянула в стабильных 60 кадрах то.

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от TiraelXI:
чтобы уж совсем быть в тренде
Видюха стоит всего лишь как айфоун

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Skuchniy:
Скучный, планируешь переходить на 20* серию?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Skuchniy:
интересно насколько велик " ресурс " данного аппарата ? через год фсе ?
Предводитель
Сообщение от Wraithlord:
Ну не знаю.

У меня у самого эта 970 стоит во втором старом компе пылится,со скрипом она последние новиночки если честно тянула в стабильных 60 кадрах то
Видимо ты не со всем понимаешь в чем дело.
За такие деньги из новых ты можешь купить 1050 ти за 12к и то реф(нереф будет стоить 13-14к). А она на 50% слабее этой 970.
Дальше идет 1060 на 3г, она стоит 16к самая дешевая реф, нормальный нереф будет стоить 18к. Она по мощности как 970 или может на 5% мощнее. Дальше идет 1060, она стоит 23-24к за хороший нереф. Она мощнее примерно на 15-20%.
В итоге мы получаем за 10к отличную видеокарту которая тянет все игры в фулл хд в данный момент в 60 фпс почти на ультра настройках (если говорить о новинках).
Так что как раз человеку который хочет обновить свою там условно 500-600-700 серию - 970 это лучшый выбор в плане цена\производительность.
То что она там будет проседать через 1-2 года это и так понятно. Но и платить сейчас такие деньги за топовые карты нет смысла. Если конечно для тебя выкинуть условно 50к не проблема.
Мастер
Сообщение от morozkind:
Видимо ты не со всем понимаешь в чем дело.
За такие деньги из новых ты можешь купить 1050 ти за 12к и то реф(нереф будет стоить 13-14к). А она на 50% слабее этой 970.
Дальше идет 1060 на 3г, она стоит 16к самая дешевая реф, нормальный нереф будет стоить 18к. Она по мощности как 970 или может на 5% мощнее. Дальше идет 1060, она стоит 23-24к за хороший нереф. Она мощнее примерно на 15-20%.
В итоге мы получаем за 10к отличную видеокарту которая тянет все игры в фулл хд в данный момент в 60 фпс почти на ультра настройках (если говорить о новинках).
Так что как раз человеку который хочет обновить свою там условно 500-600-700 серию - 970 это лучшый выбор в плане цена\производительность.
То что она там будет проседать через 1-2 года это и так понятно. Но и платить сейчас такие деньги за топовые карты нет смысла. Если конечно для тебя выкинуть условно 50к не проблема.
Там гарантия то осталась хотя бы?
Аватар для plantiq_renamed_1224058_25022026
Мастер
Берсеркер
Сидел на работе и ржал. Аутизм похлеще, чем у проплаченых статеек амд
https://www.tomshardware.com/news/nv...ney,37689.html

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Старожил
Сообщение от TiraelXI:
вобщем самая дешевая 2080Ti : Palit - 1.1k ойро самая дорогая : Гигабайт 1.4к ойро

и я думаю что на сдачу получится i9 за 560 ойро взять чтобы уж совсем быть в тренде
пока цены на ЦУ не увижу - не поверю. Если действительно 1.4 к ойро, то просто лесом, даже я конченый на голову не готов такие деньги отдать за карту, которая даже пусть на 50% быстрее моей.
В отличии от айфона, который я использую круглый день в десятках задач, этот кусок железа умеет только в лучи. 1 к ойро - предел того, что я готов на нее потратить чтобы не возиться с растаможкой

ROG STRIX 4090, 13700KF, ROG STRIX z790 E-gaming, DDR 5 6000 CL30 32 Gb, 980 pro, 860 pro, Fractal Design Meshify 2 XL, arctic liquid Freezer II 420, Thermaltake GF3 1000w
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Hapuk:
у бургов пердаки полыхают ярче
По моим впечатлениям от общения с ними, они не очень любят платить за воздух и вобще переплачивать сверх разумного, а цены 2000 серии на это сильно похожи.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Аватар для Berserker_renamed_15680_18062025
Мастер
Дичь конечно. Еще и 2080ти сразу кинули, у них похоже "далекие" планы уже сейчас, через год или менее 3к серию выпустить. Крайне странные карты, с таким же объемом памяти.