Re: Таверна "Понедельник начинается в субботу" - общение на любые темы
Сообщение от Rizolvir:
Видеоартефактовнет. Все работает как часы до первой перезагрузки. А в безопасном режиме, как пишет сам Диспетчер устройств, многие устройства не работают в этом режиме. Возможно ты и прав.
Ты отключал обновления дров внутренней утилитой винды или через реестр?
Через само меню. Центр обновления Виндоус > дополнительные параметры. Вырубил там нафиг все. И вообще я сколько помню я просто по всем этим менюхам прошелся и любые намеки на слежку, скачку обновлений и файлов без своего ведома поотрубал.
По порядку.
При удаленных драйверах и с запретом автообновления в винде все запускается без чёрного экрана. В этом случае в диспетчере устройств отображается Базовый видеоадаптер (Майкрософт). При этом можно сидеть в интернете, смотреть видео - никаких проблем нет. Из игр запустил Ведьмака третьего, дефолтные настройки стали средне-высокими (на релизе играл на ультре), в самой игре слайд-шоу, без графических артефактов и без вылетов.
При установке драйверов любым способом в любом режиме (в т.ч в безопасном) после установки идет перезагрузка с чёрным экраном после экрана биоса. Если подождать полчаса, компьютер перезагружается, ещё через 15-20 минут выходит сообщение о некорректном запуске. Т.е, как я понимаю, проблема не в отсутствии видеосигнала, а в запуске при текущих параметрах с установленными драйверами.
Сообщение от Rizolvir:
Попорядку.
При удаленных драйверах и с запретом автообновления в винде все запускается без чёрного экрана. В этом случае в диспетчере устройств отображается Базовый видеоадаптер (Майкрософт). При этом можно сидеть в интернете, смотреть видео - никаких проблем нет. Из игр запустил Ведьмака третьего, дефолтные настройки стали средне-высокими (на релизе играл на ультре), в самой игре слайд-шоу, без графических артефактов и без вылетов.
При установке драйверов любым способом в любом режиме (в т.ч в безопасном) после установки идет перезагрузка с чёрным экраном после экрана биоса. Если подождать полчаса, компьютер перезагружается, ещё через 15-20 минут выходит сообщение о некорректном запуске. Т.е, как я понимаю, проблема не в отсутствии видеосигнала, а в запуске при текущих параметрах с установленными драйверами.
Ты до этого частоту обновления в настройках видюхи не обновлял? Чет похоже на то, что у тебя тупо моник не может переварить выставленую частоту видяхи. Ну похоже на такое дело по крайней мере.
И что у тебя за дрова и видяха? Не Нвидиа часом? У меня чет все таки чуйка на кривые дрова. Попробуй с отрубленым вообще интернетом переустановить дрова при этом этот стандартный драйвер виндоус снеси. И самый крайний метод еще есть. Скажи у тебя перед всем этим трешем винда никакое обновление не накатывала? А то 10 ка любит сырые апдейты накатывать , которые крашат половину системы и железа.Если есть точка восстановления системы до этих галюнов сделать откат.
Ты до этого частоту обновления в настройках видюхи не обновлял? Чет похоже на то, что у тебя тупо моник не может переварить выставленую частоту видяхи. Ну похоже на такое дело по крайней мере.
И что у тебя за дрова и видяха? Не Нвидиа часом? У меня чет все таки чуйка на кривые дрова. Попробуй с отрубленым вообще интернетом переустановить дрова при этом этот стандартный драйвер виндоус снеси. И самый крайний метод еще есть. Скажи у тебя перед всем этим трешем винда никакое обновление не накатывала? А то 10 ка любит сырые апдейты накатывать , которые крашат половину системы и железа.
После релиза РоЕ2 понижал частоту с 144 до 60 Гц. С частотой 144 РоЕ даже не запускался.
Nvidia, 780ti, дрова последние от 01.08 (кстати, именно тогда и был краш, но в тот день я не обновлялся).
Обновления винды не было, последняя обнова была за полторы недели до этой котовасии. Винда с установочной флешки - последняя версия с сайта майков.
Точки восстановления нет, я об этом писал в первом посте.
Сообщение от Rizolvir:
ПослерелизаРоЕ2 понижал частоту с 144 до 60 Гц. С частотой 144 РоЕ даже не запускался.
Nvidia, 780ti, дрова последние от 01.08 (кстати, именно тогда и был краш, но в тот день я не обновлялся).
Обновления винды не было, последняя обнова была за полторы недели до этой котовасии. Винда с установочной флешки - последняя версия с сайта майков.
Точки восстановления нет, я об этом писал в первом посте.
Короче попробуй так. Снеси вообще все дрова нвидиа какие есть. По моему даже утилита есть для удаления всех дров. Возможно у тебя где то дрова битые затерялись. Потом клинером каким еще сверху заполировать. например ССcleaner. Возможно мусор в реестре остался дровяной.
После этого попробуй ребутнуться и установить не последние а предпоследние драйвера на видяху с выключенным инетом.
Вот кстати это делал? Сделай еще это шаманство. Удали дрова стандартные потом из диспетчера устройств. почисти реестр. И новые накатай без инета. ребутни и глянь что вышло. Я вот ставлю свой Эшбрингер у тебя винда тайком ставит свои кривые дрова и удаляет твои нормальные.
Кликнуть правой кнопкой мыши по «Пуск», выбрать пункт контекстного меню «Система», затем в разделе «Имя компьютера, имя домена и параметры рабочей группы» нажмите «Изменить параметры». На вкладке «Оборудование» нажмите «Параметры установки устройств».
Через правый клик по пуску зайдите в «Панель управления» — «Устройства и принтеры» и кликните правой кнопкой мыши по вашему компьютеру в списке устройств. Выберите пункт «Параметры установки устройств».
В параметрах установки вы увидите единственный запрос «Скачивать автоматически приложения производителя и настраиваемые значки, доступные для ваших устройств?».
Выберите пункт «Нет» и сохраните настройки. В дальнейшем вы не будете получать новые драйвера автоматически из центра обновления Windows 10.
А ну и на пожарный про черный экран есть статейка. ( Если после установки драйвера ваш экран стал черным и ничего не отображается — подождите 5-10 минут, нажмите клавиши Windows + R и вслепую наберите (в английской раскладке) shutdown /r затем нажмите Enter, а через 10 секунд (или после звука) — еще раз Enter. Подождите минуту, компьютер должен будет перезагрузиться и все, вероятнее всего, заработает. Если перезагрузка не произошла, принудительно выключите компьютер или ноутбук, удерживая кнопку питания несколько секунд. После повторного включения все должно работать.) Шаманство оно такое.
Сообщение от Skuchniy:
Тоесть делать что он уже сделал)
Знаешь винда такой предмет. Что там логика и рядом не валялась. Но если нету артефактов видюху видно и чисто тупка с дровами значит видюха не запечена и значит затык в програмной части в софте. Либо винда кривая и где то не вырублена эта ублюдская галка на разрешение окнам ставить свои каличные дрова, либо криво встали дрова на видяху и где то в системе хвосты остались. Но конечно проще всего позубоскалить и сказать пакупай дарагой новую видяху.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от kot_nastoyatel:
Распятница в мире поднимают голову не только сиськи но и бухло. Ну так вот. Если вы не вкурсе уже несколько лет в мире можно купить вагинальное пиво. Тоесть пивас сделаный с применением микроорганизмов которые в обычных условиях живут в вагине. Женской. человеческой. вроде. надеюсь. по крайне мере другое не уточнялось....
ну так вот не в этом суть. наконецто прогрес пошёл дальше и теперь вы можете заказать и купить в польше пивас из пиз..... сделаный из вагинальных микроорганизмов понравившийся вам модели. НА данный момент ляхи предлогают небольшой ассортимент женщин на выбор, но в будущим обещают расширять базу и включить в неё разных знаменитостей и звёзд кино.
просто чтоб вы были вкурсе и уже задумывались над выбором.
К-Крафт
Добавлено через 3 минуты
сегодня праздник, кстате. день пива.
После установки драйвера в безопасном режиме нормально перезагружается только в безопасном режиме. В диспетчере устройств видеокарта корректно отображается, но в том же ccleaner, в оборудовании, по-прежнему показывается базовый видеоадаптер. При последующей загрузке снова чёрный экран.
Все это было, на всякий случай, повторено с отключением интернетом, на предыдущих версиях драйверов, с запретом на автообновление в реестре.
На загрузочном экране всегда показывается корректно видеокарта, без всяких базовых видеоадаптеров. Инди-игры (на подобии Баннер Саги) нормально играются.
Сообщение от Rizolvir:
Послеустановки драйвера в безопасном режиме нормально перезагружается только в безопасном режиме. В диспетчере устройств видеокарта корректно отображается, но в том же ccleaner, в оборудовании, по-прежнему показывается базовый видеоадаптер. При последующей загрузке снова чёрный экран.
Все это было, на всякий случай, повторено с отключением интернетом, на предыдущих версиях драйверов, с запретом на автообновление в реестре.
На загрузочном экране всегда показывается корректно видеокарта, без всяких базовых видеоадаптеров. Инди-игры (на подобии Баннер Саги) нормально играются.
Я уже хз. Либо сам последний драйвер косячный. Либо же винда каким то хером все равно умудряется ставить свои дрова. Единственное что мне еще приходит на ум - Это поставить не последнюю версию драйвера а предпоследнюю. И попробовать установить дрова в режиме совместимости со старой операционкой. Ну или еще как вариант. Чекни не устанавливалось ли у тебя первого числа на винду 10 апдейта какого. 10 ка любит такое дело без уведомления делать втихомолку. Частенько после новых последних апдейтов идет по одному месту совместимость с не самым новым железом и некоторыми прогами.
P.S. безумный вариант что виновата не видяха а вообще материнка. Ну или же все таки у видюхи не все хорошо со здоровьем все таки. В идеале бы потестить ее на длругой операционке и матери. Если все норм - значит косяк в винде с дровами или матери.
Сообщение от MrakSW:
Понаставятсебедесяток
Ну это ж интересно. Война со своей собственной системой операционной за свободу действий на компьютере. Прям киберпанк уже сегодня. Я вон до сих пор сражаюсь, чтобы моя система не отправляла мой журнал браузера на стол директора ЦРУ в Лэнгли
Сообщение от Lexxx20:
Всекто сидят выше 98SE - нелюди
Тот самый момент , когда понимаешь, какой ты старпер , что застал времена, когда говорили, что Винда 95 лучше чем 98 ибо 98 еще сыровата, а игры заспускались из под МС ДОС.
Сообщение от Garruk:
Тот самый момент , когда понимаешь, какой ты старпер , что застал времена, когда говорили, что Винда 95 лучше чем 98 ибо 98 еще сыровата, а игры заспускались из под МС ДОС.