Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Чего вы ожидаете от следующего поколения консолей?
Автор темы: SegaDE
Дата создания: 04.07.2018 04:01
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Чего вы ожидаете от следующего поколения консолей?

Начитавшись всяких слухов и вангований в интернете я сегодня задумался о том, что бы я хотел увидеть в следующем поколении консолей. В итоге я придумал концепт, который меня бы устроил, но к сожалению шанс увидеть нечто подобное в реале, а тем более в следующем поколении, весьма мал. Не смотря на это я решил с вами поделиться своими идеями и заодно посмотреть чего ждет от следующего поколения наше комьюнити.

В этой теме я предлагаю посетителям нашего раздела описать свое представление о следующем поколении консолей. Ограничений по бренду или тематике нет. Первый пост буду дополнять цитатами из дельных постов. Обсуждение приветствуется, срач будет караться.

Начну с себя:

Цитата:
Хотелось бы, что бы сони выстроили собственную экосистему как у эпла, майков или гугла, но нацеленную в основном на гейминг и мультимедиа. Начать можно с 3х девайсов: косоль, вр шлем, смарт.
Консоль как основной девайс с высокой производительностью для воспроизведения красивых ААА игр, максимум, с технической точки зрения, по цене не более 500 евро. Игры в честных 4к и ровных 60 фпс, развитие физики и ИИ. Дальнейшее развитие мультимедийных способностей консоли и интеграции с различными сервисами вроте ютуба, твич, спотифай и тд.
Новое поколение ВР шлема: без проводов, без задержки, с хорошей картинкой и кучей перефирии, как специализированной вроде мечей, рулей и автоматов, так и универсальных вроде многофунциональных перчаток.
Ну и смартфон, игровой смартфон. Кто бы что не говорил, но мобильный гейминг развивается и уже сейчас играет большую роль. По аналогии с уже имеющимися игровыми смартами от ейзер, азус и тд нужно будет делать упор на важные для гейминга части: большую батарею, сильные цпу и гпу. Для выделения среди конкурентов использовать то, что может только сони: игры. По мимо и так доступных андроид игр смарт от сони может давать доступ ко всем играм пс1, пс2, псп и псв локально из базы игр доступной всем подписчикам пс+, а так же доступ к играм пс3, пс4 и пс5 через стриминг, который ведрен в систему. Так же можно добавить функцию маппига кнопок как у эмуляторов андроида на пк для удоной игры с контроллера даже в те игры, которые для него не предназначены. Осуществить полную интеграцию с основной консолью: функции которые сейчас доступны через пс эпп внедрить в систему, что бы оно так не лагало, стрим как в одну сторону так и в другую как свитч.
Эволюция сервисов. В идеале слияние ПС+ и ПС нау, с расширенными фунциями вроде базы старых игр для смартов или доступа не только к играм, но и к фильмам.
В общем хотелось бы иметь дома одну мультимедийно-игровую экосистему с девайсами заточенными друг под друга.
Сообщение от polstar11:
Во первых хотелось бы видеть честные 4к в новом поколении(не важно будет ли 60 фпс в синглах),с весомым изменением визуально игр как это было раньше,с пс4 это слабо заметно.Туда же не знаю детализация мира,симуляция жизни жителей,ну вообщем не только визуальные скачки.Думаю что новое амд железо к 2020 всё ровно с этим будет с трудом справляться,даже с учётом консольных оптимизаций.
Отменить платный онлайн и вернуть пс+ где раздают по 2-3 ААА игры каждый месяц.Оставить не тронутыми диски,шаринг аков(тут можно расширить не связь только 2 аков),то есть никаких идей типа сделаем консоль без привода что бы был переход к стримингу или типа того,а то ходят слухи что привода не будет.Так же что бы не трогали ни цены на игры,ни делали консоли больше 500$.Так же желательно что бы была совместимость с всей библиотекой игр пс2,пс3,пс4 c 4к разрешением,лучше не в виде пс нау стриминга,потому что вот сейчас ситуация когда на пс3 осталось много игр и их не портировали на пс4,на хбокс с их *обратной совместимостью* не лучше ситуация,там нет всех игр.
Редизайн дуалшока,тачпад такая себе тема,вернуть селект и изменить сами кнопки,шейр сместить,или вообще убрать,я этой скриншот темой не пользуюсь.В системе достижений ввести наконец отслеживание прогрессии ачивов,если у тебя есть ачив убей 20 человек должно всплывать 1 из 20 и вообще показывало провалился ли ачивмент если допустим игру надо проходить без убийств,короче дорабатывать надо.
Вр в том виде в котором он есть сейчас мне не интересен,там мыльные ужасно выглядящие игры,сами игры не очень похожие на атракционы.Интересно посмотреть что изменится с возросшей мощью,графику и разрешение явно улучшат,может игры выйдут на новый уровень,может быть этот вр забудут.
Портативка от сони,у меня в голове мысли как свич 2 разные версии игр на портивке и на домашней консоли с единым прогрессом,либо какое нить развитие стриминга в поративе через 5g.
Сообщение от 1h13f:
Что хочется: игры с поддержкой VRR от 60 фпс в шахматном 4к как стандарт, новую мобильную консоль аля ps vita2, дуалшок с сенсерной панелью по середине с целью т9 клавиатуры и выводом информации, возможность апгрейда компонентов консоли по типу ПК, изоляции клавиатуры и мышки включая xim от божественной сонечки
Что скорее всего будет: игры без поддержки VRR от 30 фпс в шахматном 4к\8к, дуалшок без особых изменений, xim без изменений или полная поддержка клавомыши в одну кучу с геймпадами и никаких мобильных решений
Сообщение от Noct:
4к 30\60 фпс во всех играх, по графике особо прогресса не жду, т.к. индустрия давно в этом плане стоит на месте, улучшаются лишь детали. Железо думаю вполне потянет, скорее всего там какая-нибудь вега + райзен будут стоять с уменьшенным энергопотреблением. Дело там за разработчиками и оптимизацией. Если захотят - все будет.
Надеюсь на хорошую обратную совместимость( не только пс4, но и пс3\2), без нее даже не буду покупать консоль в ближайшие 2-3 года.
Обязательно улучшение ps store и вообще онлайн сервисов от сони. За нынешний сервис платить жалко, онлайн - навязанная услуга, которая должна присутствовать бесплатно(стим же за онлайн деньги не берет), игры первые 4 года были говно, сейчас просто старье. Сам сервис постоянно лагает и глючит, а скидки только раз в год на что-то нужное. Отличным решением бы было добавление какой-нибудь библиотеки игр, пусть и не самых крутых или же возвращение к предыдущему варианту подписки, когда онлайн был бесплатный, а игры давали более приличные. Нынешний вариант - это развод на бабки. За весь год поиграл только в бладборн и тот повторно, т.к. уже проходил на диске.
Джойстик итак отличный, но я бы убрал динамик и подсветку, толку мало, а батарейку жрут. Хотелось бы более приличные наушники в комплекте. Интеграция с твичем и ютубом по-моему и сейчас прекрасная.
Естественно цена ~400 баксов и чтоб в России тоже, а не как обычно - везде 300-400, а у нас 600-700

Последний раз редактировалось SegaDE; 04.07.2018 в 14:41.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Re: Чего вы ожидаете от следующего поколения консолей?
Во первых хотелось бы видеть честные 4к в новом поколении(не важно будет ли 60 фпс в синглах),с весомым изменением визуально игр как это было раньше,с пс4 это слабо заметно.Туда же не знаю детализация мира,симуляция жизни жителей,ну вообщем не только визуальные скачки.Думаю что новое амд железо к 2020 всё ровно с этим будет с трудом справляться,даже с учётом консольных оптимизаций.
Отменить платный онлайн и вернуть пс+ где раздают по 2-3 ААА игры каждый месяц.Оставить не тронутыми диски,шаринг аков(тут можно расширить не связь только 2 аков),то есть никаких идей типа сделаем консоль без привода что бы был переход к стримингу или типа того,а то ходят слухи что привода не будет.Так же что бы не трогали ни цены на игры,ни делали консоли больше 500$.Так же желательно что бы была совместимость с всей библиотекой игр пс2,пс3,пс4 c 4к разрешением,лучше не в виде пс нау стриминга,потому что вот сейчас ситуация когда на пс3 осталось много игр и их не портировали на пс4,на хбокс с их *обратной совместимостью* не лучше ситуация,там нет всех игр.
Редизайн дуалшока,тачпад такая себе тема,вернуть селект и изменить сами кнопки,шейр сместить,или вообще убрать,я этой скриншот темой не пользуюсь.В системе достижений ввести наконец отслеживание прогрессии ачивов,если у тебя есть ачив убей 20 человек должно всплывать 1 из 20 и вообще показывало провалился ли ачивмент если допустим игру надо проходить без убийств,короче дорабатывать надо.
Вр в том виде в котором он есть сейчас мне не интересен,там мыльные ужасно выглядящие игры,сами игры не очень похожие на атракционы.Интересно посмотреть что изменится с возросшей мощью,графику и разрешение явно улучшат,может игры выйдут на новый уровень,может быть этот вр забудут.
Портативка от сони,у меня в голове мысли как свич 2 разные версии игр на портивке и на домашней консоли с единым прогрессом,либо какое нить развитие стриминга в поративе через 5g.
Предводитель
Разбойник
Что хочется: игры с поддержкой VRR от 60 фпс в шахматном 4к как стандарт, новую мобильную консоль аля ps vita2, дуалшок с сенсерной панелью по середине с целью т9 клавиатуры и выводом информации, возможность апгрейда компонентов консоли по типу ПК, изоляции клавиатуры и мышки включая xim от божественной сонечки
Что скорее всего будет: игры без поддержки VRR от 30 фпс в шахматном 4к\8к, дуалшок без особых изменений, xim без изменений или полная поддержка клавомыши в одну кучу с геймпадами и никаких мобильных решений
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Ты бы кстати взял себе виту как трофей дрочер,там до перевыпуска на ips был олед
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
Ты бы кстати взял себе виту как трофей дрочер,там до перевыпуска на ips был олед
У меня теперь новая пассия для обожания: ROG SWIFT PG35VQ - оно еще не вышло, так что априори окуенно

ну я думал насчет виты, игры вроде раздают по плюсу на нее, но уж очень стара, боюсь глаза потекут
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
У меня теперь новая пассия для обожания: ROG SWIFT PG35VQ - оно еще не вышло, так что априори окуенно

ну я думал насчет виты, игры вроде раздают по плюсу на нее, но уж очень стара, боюсь глаза потекут
Вау IPS монитор за 100-150 тысяч? ,ещё и 21 на 9 с недо 4к

Игры на 3 платформы раздают,так что в идеале надо 3 иметь,да и скидки на виту и пс3 такие что там за копейки крутые игры отдают на распродажах.Ей всего 5 лет,разрешение 960 × 544 вполне норм,вот где говно это на 3дс 320 на 240.Там свои есть неплохие эксклюзивы типа uncharted golden abyss,так и порты типа трилогии джека и декстера,слай купера,ретчета и кланка,там есть игры учитывая что её можно купить тыщ за 5 и делать в этих играх платины в поездках.Я бы ещё написал что есть возможность на виту предавать игры с пс4,но там такое управление что лучше не стоит,там например р2 и л2 на тач позади консоли сделано
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от polstar11:
разрешение 960 × 544 вполне норм
Странно от тебя такое слышать

Зы: 6,5 лет ей уже

Предводитель
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
Странно от тебя такое слышать

Зы: 6,5 лет ей уже
А что нет? У свича 720p чуть выше чем тут.Ну примерно 5-6 лет она у нас выходила в 2012 году,я считаю покупка оправдана играть там в те игры,делать платину в том же айзеке часов 200.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от polstar11:
А что нет? У свича 720p чуть выше чем тут
Не, именно от тебя странно такое слышать. Обычно тебе все, что меньше 4к - это мыло, лесенки и мерцания, а тут вдруг 960х544 норм

Аватар для Noct_renamed_1343849_21102025
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
4к 30\60 фпс во всех играх, по графике особо прогресса не жду, т.к. индустрия давно в этом плане стоит на месте, улучшаются лишь детали. Железо думаю вполне потянет, скорее всего там какая-нибудь вега + райзен будут стоять с уменьшенным энергопотреблением. Дело там за разработчиками и оптимизацией. Если захотят - все будет.
Надеюсь на хорошую обратную совместимость( не только пс4, но и пс3\2), без нее даже не буду покупать консоль в ближайшие 2-3 года.
Обязательно улучшение ps store и вообще онлайн сервисов от сони. За нынешний сервис платить жалко, онлайн - навязанная услуга, которая должна присутствовать бесплатно(стим же за онлайн деньги не берет), игры первые 4 года были говно, сейчас просто старье. Сам сервис постоянно лагает и глючит, а скидки только раз в год на что-то нужное. Отличным решением бы было добавление какой-нибудь библиотеки игр, пусть и не самых крутых или же возвращение к предыдущему варианту подписки, когда онлайн был бесплатный, а игры давали более приличные. Нынешний вариант - это развод на бабки. За весь год поиграл только в бладборн и тот повторно, т.к. уже проходил на диске.
Джойстик итак отличный, но я бы убрал динамик и подсветку, толку мало, а батарейку жрут. Хотелось бы более приличные наушники в комплекте. Интеграция с твичем и ютубом по-моему и сейчас прекрасная.
Естественно цена ~400 баксов и чтоб в России тоже, а не как обычно - везде 300-400, а у нас 600-700
Предводитель
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
Не, именно от тебя странно такое слышать. Обычно тебе все, что меньше 4к - это мыло, лесенки и мерцания, а тут вдруг 960х544 норм
А там игры в основном инди и на мелком экране не сильно заметно.Да только у меня Это просто факт 1080 разрешения огромные пилы,на консли только с про версиями начали завозить нормальные сглажки типа TAA как в том же скайриме которые более менее приводят в порядок этот ужас
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
Вау IPS монитор за 100-150 тысяч? ,ещё и 21 на 9 с недо 4к

Игры на 3 платформы раздают,так что в идеале надо 3 иметь,да и скидки на виту и пс3 такие что там за копейки крутые игры отдают на распродажах.Ей всего 5 лет,разрешение 960 × 544 вполне норм,вот где говно это на 3дс 320 на 240.Там свои есть неплохие эксклюзивы типа uncharted golden abyss,так и порты типа трилогии джека и декстера,слай купера,ретчета и кланка,там есть игры учитывая что её можно купить тыщ за 5 и делать в этих играх платины в поездках.Я бы ещё написал что есть возможность на виту предавать игры с пс4,но там такое управление что лучше не стоит,там например р2 и л2 на тач позади консоли сделано

3.5к 21:9 курва с hdr gsync и 200 герц - я хз что ты прешься, но это самый крутой экспиренс, который можно получить играя на компутере.

Ну хз, в старье ps4 уже больно играть и лишь платина греет процесс, с ps3 я боюсь даже платина не поможет. А виту может и куплю )
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
3.5к 21:9 курва с hdr gsync и 200 герц - я хз что ты прешься, но это самый крутой экспиренс, который можно получить играя на компутере.

Ну хз, в старье ps4 уже больно играть и лишь платина греет процесс, с ps3 я боюсь даже платина не поможет. А виту может и куплю )
Так зачем в принципе играть на компутере? Компутер для работы.720p там игры с с всеми вытекающими,ну для игр которые не было портированы на пс4 можно перетерпивать минусы если хочется их пройти,там осталась база из наверное сотни игр мультиплатформы и эксклюзивов которых нет на пс4.Инфеймос 1-2,ни но куни 1,демон соулс,все метал гир игры и эксклюзивный 4,трилогия resistance,штук 6 ретчет и кланков и т.д
Аватар для Centzontotochtin_renamed_52867_12122025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
1080р+
Стабильные 60 фпс без колебаний ±5фпс во всех играх, как стандарт для выпуска игры в пс сторе.
Политика заманивания разработчиков сетевых и ММО игр.
я тогда из дома выходить вообще не буду

Предводитель
Разбойник
Сообщение от Centzontotochtin:
1080р+
Стабильные 60 фпс без колебаний ±5фпс во всех играх, как стандарт для выпуска игры в пс сторе.
Политика заманивания разработчиков сетевых и ММО игр.
я тогда из дома выходить вообще не буду
ММО тоже надоедают)
Kannon33r
Сообщение от SegaDE:
Чего вы ожидаете от следующего поколения консолей?
Ничего принципиально нового. Поддержку 21:9, мощный CPU, развитие game-as-a-service практик и опциональных подписочных сервисов, обратку как стандарт, какие-то попытки интегрировать клаво-мышь в играх на соснулях. Может какие-то заигрывания с VR начнутся. Ну и практика "премиальных версий" продолжится, может даже на релизе выкатят PS5+/XboxTwo+(Спенсер, вроде, заикнулся про "семейство" целое).

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от JustEx:
Поддержку 21:9,
Невозможно конечно, но было бы круто увидеть новые консоли вместе с новыми ТВ 21:9 Хотя консольному геймингу лучше бы зашел формат 32:9 с большими дюймами. Эх, мечты мечты
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
я один ожидаю от нового поколения консолей качественных игр?)
мне НЕ нужен 4К, 8К, 16К и т.д. , мне НЕ нужны 60 фпс в играх
мне НЕ нужны VR игры, мне НЕ нужна обратная совместимость, ибо ps4 у меня уже есть
мне НЕ нужны облачные сервисы и замена дисков на цифру, а-ля стим до тех пор, пока PSN не доведут до уровня стима по качеству и возможностям возврата и оценок с обзорами
я тупо жду от нового поколения только ИГРЫ, которые будут более детализированные, более красивые, с более высокой степенью проработки окружения и глубиной геймплея, а не просто пустые открытые миры с квестами в стиле подай-принеси...
я жду новых возможностей и более широкого интерактива в играх, благодаря мощностям будущего поколения приставок, но кому оно всё надо, когда вонючий фортнайт делает 300 лямов баксов в месяц на микроплатежах)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник
Сообщение от rogue:
я один ожидаю от нового поколения консолей качественных игр?)
мне НЕ нужен 4К, 8К, 16К и т.д. , мне НЕ нужны 60 фпс в играх
мне НЕ нужны VR игры, мне НЕ нужна обратная совместимость, ибо ps4 у меня уже есть
мне НЕ нужны облачные сервисы и замена дисков на цифру, а-ля стим до тех пор, пока PSN не доведут до уровня стима по качеству и возможностям возврата и оценок с обзорами
я тупо жду от нового поколения только ИГРЫ, которые будут более детализированные, более красивые, с более высокой степенью проработки окружения и глубиной геймплея, а не просто пустые открытые миры с квестами в стиле подай-принеси...
я жду новых возможностей и более широкого интерактива в играх, благодаря мощностям будущего поколения приставок, но кому оно всё надо, когда вонючий фортнайт делает 300 лямов баксов в месяц на микроплатежах)
кек я из 2025 тес 6 похож на тес 5,гта 6 похожа на гта 5.Всё уже придумано,ещё меньше будет изменений в играх чем в этом поколении,я конечно надеюсь но видно какие сейчас игры делают и вряд ли все эти ААА разработчики начнут совершенно иное и масштабное делать,чуть лучше ещё чуть лучше от игры к игре.
Гуру
Рейдер пандемии
Ожидаю ухудшения ситуации с игровой индустрией в целом
Ну а консоли, чуток мощнее, чуток красивее, не более того. Прорыва не будет. Облако не нужно, не доросли мы еще. 4к 60 фпс стабильно и норм.

ждунишка
Сообщение от Tilk Siper:
Облако не нужно
согласен, но вот цифра...
прикинь, если они реально уйдут от дисков?(
это же капец, я буду плакать, у меня в псн скорость скачивания очень и очень низкая при 200мб интернете! я офигеваю с сони
убьют вторичный рынок запросто, жадные гады
Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Сообщение от rogue:
согласен, но вот цифра...
прикинь, если они реально уйдут от дисков?(
это же капец, я буду плакать, у меня в псн скорость скачивания очень и очень низкая при 200мб интернете! я офигеваю с сони
убьют вторичный рынок запросто, жадные гады
от дисков уйдут тогда, когда перейдут на облако, т.е. лет через 15-20

ждунишка
от дисков уйдут тогда, когда перейдут на облако, т.е. лет через 15-20
а облачный гейминг тут при чем?
цифра, в моем понимании, когда ты заходишь в магазин пс стор , покупаешь, качаешь и играешь. + не надо ставить дисковые проигрыватели в консоль вообще. при чем тут облако?
Предводитель
Сообщение от rogue:
а облачный гейминг тут при чем?
полный переход в облако, я же написал.
купил геймпад, подключил к смарт-тв и играешь.

ждунишка
полный переход в облако, я же написал.
купил геймпад, подключил к смарт-тв и играешь.
да это сказки, по крайней мере в ближайшем будущем