Включай в хроме впн и он авторизируется, но потом ошибка вылазит.
Проверить мона буквально за пару минут.
Есть такой зверек как Freegate, есть РКН, есть Флибуста стопудово им заблоченная. Дык через фригата я на ней спокойно сижу, как раз именно под хромом. Если под фригатом будут тоже косяки с подключением пифы, то имно надо копать в другом направлении, ну или я хз тогда что за варианты.
ЗЫ: Вот тут увидел случайно по поводу того что вылазит ошибка. Возможно твой вариант. (это он про browsev vpn)
Andrew Polan 9 мая 2018 г.
UPD. И всё-таки приложение работает не корректно. Как я уже говорил, оно каждые 2,5 часа примерно сбрасывает соединение и переподключается. Это никак не связано с режимом энергосбережения, т.к. оно это делает регулярно и при активном экране. Для чего? В связи с этим при очередном переподключении в режиме ожидания оно по какой-то причине не может подключится повторно и вываливается с ошибкой, тем самым блокируя весь интернет. И пока не зайдёшь в приложение и не нажмёшь отмену на ошибку интернет работать не будет. По вопросу энергосбережения. В режиме ожидания для приложения отключено всё что можно оно добавлено в исключения по оптимизации батареи. Оно продолжает сбрасывать соединение и ложить всю сеть в телефоне. Минус ещё одну звезду. Буду искать альтернативу."