Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
PlayStation 4 Pro и настоящее 4k разрешение, может ли она конкурировать с ПК?
Автор темы: Taran
Дата создания: 18.12.2016 12:35
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: PlayStation 4 Pro и настоящее 4k разрешение, может ли она конкурировать с ПК?
Сообщение от Taran:
Пока вы тут спорите, я собираю ПК по цене ПС 4 про) Если у меня получится, я сделаю из этого материал для Гохи.

Для затравки: 4ггц 4c/8t Зеон, 8г Рам (или 16 если влезет в бюджет) и 1050 Ти. По цене и размерам корпуса = ПС4 про. Интересно?)
Интересно, конечно. Только учитывай и периферию еще, а то пишут "ну HDD у всех есть".

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер
Танк
Re: PlayStation 4 Pro и настоящее 4k разрешение, может ли она конкурировать с ПК?
Сообщение от Taran:
По цене и размерам корпуса = ПС4 про. Интересно?)
А по весу? И винда будет в стоимость входить как положено, или сборка по русски?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от morozkind:
Да они стоят 700-800 рублей в сумме.
Да ты знатный "говноед".
Последний раз редактировалось intanto80; 25.12.2016 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Taran
Guest
Сообщение от intanto80:
И винда будет в стоимость входить как положено, или сборка по русски?
Будем ставить Стим ОС!

Я участвую в программе виндовс Превью, потому для меня тестовая винда - стоит ровно ноль)

Добавлено через 43 секунды
Сообщение от intanto80:
А по весу?
Вряд ли, ибо будет водянка)
Последний раз редактировалось Taran; 25.12.2016 в 01:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Romulas:
В принципе ты не врешь, правда только в том, что "почти все" игры не нужны - давай говорить про выходящие. Вот батлфронт, например, новый, или батлфилд.
http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tp...eld-1-test-gpu
70 фпс +
Кстати в конце есть видос в 4к, посмотри хоть настоящие 4к....
Сообщение от Romulas:
Да, я про хдд тоже забыл. Давай вот только без этих "который у всех есть", мы говорим про дефолтную цену за все. То, что монитор не учитываем - это справедливо, а вот "хдд/бп, который у всех есть" это не то.
Ну я же не пишу что нужен телек за 20к минимум. А ты же еще за качество пишешь. Значит все 40к.
Сообщение от Romulas:
Да, старый БП может не потянуть новые устройства просто из-за мощности
Что ? У меня старый бп на 450 ват стоит. С чего он не должен тянуть видеокарту которая меньше жрет чем сейчас у меня.
Сообщение от Romulas:
И опять же "мышка/клава" за 800 рублей это очень некачественные вещи, на которых даже текст неудобно набивать.
Просто в голос.
Сообщение от Romulas:
Раз уже собираем "геймерский" комп, то надо брать и "геймерские" девайсы, можно по минимальной цене. Вот у меня X7 мышка и клава, каждая стоит одну тысячу рублей. И это самые дешевые варианты.
На самом деле ты покупаешь не крутую мышку, а слово *геймерскую* Ты можешь такую же по качеству\удобности купить намного дешевле. Мы же еще не считаем джостиков и еще всякой хрени для псы4 про. Допустим если ты не понял, 25к цена с 1 джойстиком(или даже без, я так и не понял есть он там....).

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от intanto80:
Да ты знатный "говноед"
Ну ты плати больше за мышку где есть слово геймерская и подсветка. Хотя да, там мышка 500 и рублей 500 клава обычная.
Последний раз редактировалось morozkind; 25.12.2016 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от -Wardeness-:
ебя не смущает, что это игры десятилетней давности, они вышли задолго до выхода Ps4. Их за эти годы никто не адаптировал для консолей и уже врядли будут. Они приносят огромную прибыль своим создателям, но как они решают проблему "игорь тонет?" Оттого, какие звездатые эти две игры, ты в них вечно играть готов? Я например десять лет назад играл в доту (первую, потом пересел на вторую) и хейтил консоли, сейчас я смотрю что ничего в этом жанре хорошего не вышло, все та же вражда двух братьев основателей жанра, и думаю да ну его на фиг. Каждый год выходит годнота на всех платформах, игорнет только у особо упоротых ретраградов. Давай сравнивать выходящие ААА игры на консолях и пк, отдельно индюшатину, и отдельно две моба доилки с 10 летним сроком выдержки
Lol вышел в 2009 году.DOTA 2 вышла в 2013 году.Нету 10 лет им.

Вечно играть, конечно нет. Но вот сам пример, получите.

Игр нету из за малого количества эксклюзивов. Понятно что мультиплатформа есть, но зачем играть в нее в 900p 30fps, когда тоже самое можно получить и на другом, в более лучшем виде.

Сообщение от Taran:
Пока вы тут спорите, я собираю ПК по цене ПС 4 про) Если у меня получится, я сделаю из этого материал для Гохи.

Для затравки: 4ггц 4c/8t Зеон, 8г Рам (или 16 если влезет в бюджет) и 1050 Ти. По цене и размерам корпуса = ПС4 про. Интересно?)
Лучше rx470.
Проц в разгоне получается будет, если 4GHz. И все это в корпусе с размерами ps4 pro. Ну не знаю.

Скажи, что за платформа? Сам прикину, чего ты там задумал.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от morozkind:
Кстати в конце есть видос в 4к, посмотри хоть настоящие 4к....
И камушек в тестах за 60к.

Сообщение от morozkind:
Что ? У меня старый бп на 450 ват стоит. С чего он не должен тянуть видеокарту которая меньше жрет чем сейчас у меня.
Ну раз у тебя стоит такой, то это конечно аргумент.

Сообщение от morozkind:
Ну ты плати больше за мышку где есть слово геймерская и подсветка.
Ну ты рассуждаешь, как нищеброд: вопрос не в цене, а в удобстве. После определенной черты, ты уже переплачиваешь за бренд и доп кнопки. Я этого не стал делать, мне нужна лишь была тяжелая чувствительная мышь, и клава, из которой бы не вылетали WASD от моих ударов.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Ну ты рассуждаешь, как нищеброд: вопрос не в цене, а в удобстве. После определенной черты, ты уже переплачиваешь за бренд и доп кнопки. Я этого не стал делать, мне нужна лишь была тяжелая чувствительная мышь, и клава, из которой бы не вылетали WASD от моих ударов.
Ну сейчас такая мышка стоит рублей 600. У меня вообще клава 6-7 лет проработала, белая такая старая.... Жаль провод оторвался... Так бы дальше сидел на ней. Сейчас хз какая, короче простая черная и нет никаких проблем уже как года 3.
Сообщение от Romulas:
Ну раз у тебя стоит такой, то это конечно аргумент.
Понятное дело, что не у каждого может хватить. Конечно если у человека какой нить пентимум с бп 300 ват и т.д.... Там конечно нужно собирать сборку с 0. Но вот у меня допустим компутер еще тянет игры, даже на средних некоторые (вот в бф на средних играл в 50-60 фпс).
Мне по сути нужно докупить видеокарту и я сейчас смогу играть в этот батлафилд на максималках.
Сообщение от Romulas:
И камушек в тестах за 60к.
Ну а теперь подумай, какие у тебя будут 4к в приставке за 25к.
Я уже милйон раз пишу, что псы4 это чисто для компании друзей поиграть. Но не как основная игроквая *приставка* ПК уже далековато ушел вперед. Хотя раньше все было наоборот.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от morozkind:
Ну а теперь подумай, какие у тебя будут 4к в приставке за 25к.
Точно лучше, чем в компьютере за 25к

Сообщение от morozkind:
Понятное дело, что не у каждого может хватить. Конечно если у человека какой нить пентимум с бп 300 ват и т.д.... Там конечно нужно собирать сборку с 0. Но вот у меня допустим компутер еще тянет игры, даже на средних некоторые (вот в бф на средних играл в 50-60 фпс).
Мне по сути нужно докупить видеокарту и я сейчас смогу играть в этот батлафилд на максималках.
Это основное преимущество над консольками: возможность апгрейда. Но и опять же: вот купил ты себе компьютер в 2013 году, на уровне соньки, а тут 2016, захотел обновиться - заплатил 30к за 1070, как пример. По сути те же деньги.

Сообщение от morozkind:
Но не как основная игроквая *приставка*
Ну как бы онлайн с приставок (хуящик и пс4) выше, чем на PC раза в три.

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Это основное преимущество над консольками: возможность апгрейда. Но и опять же: вот купил ты себе компьютер в 2013 году, на уровне соньки, а тут 2016, захотел обновиться - заплатил 30к за 1070, как пример. По сути те же деньги.
Неужели до тебя дошло.
Я уже много раз писал, что я за те же деньги получаю ПК который тянет все игры на максималке и комп графику. А ты получаешь мыльцо и уровень видеокарты 760-770.
Сообщение от Romulas:
Ну как бы онлайн с приставок (хуящик и пс4) выше, чем на PC раза в три
Что ? Какой онлайн поподробней ? Чего там в 3 раза выше ? Онлайн типо в играх ?
Ты это скажи доте\лолу\танкам\кс го про онлайн.
Ладно обьясняем хомяку, почему он думает что онлайн на приставке больше.
Для начало ПСы4 про имеет 1 платформу (типо как стим) что можно посчитать весь онлайн кто и сколько играет\заходо в игре и нет пиратки.
А теперь смотрим на ПК, сколько разных платформ для распространения игр и сколько людей играть в пиратки.... И сколько там людей играет в том же ориджин\юплей и просто в игры на пиратках.... Мы никогда не узнаем.
Я очень сильно сомневаюсь что там в ПСы4 больше онлайн чем на ПК.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от morozkind:
Что ? Какой онлайн поподробней ? Чего там в 3 раза выше ? Онлайн типо в играх ?
Кидали несколько страниц назад онлайн BF1.

Сообщение от morozkind:
Неужели до тебя дошло.
Да нет, я как бы всегда это знал Просто ты воевал с какой-то мельницей в лице меня, хотя я просто играю на два поля. Ты нюанс, правда, забыл. "Те же деньги", это купленный системный блок три года назад, а человек, что берет PS4 в первый раз, ему надо заплатить всего лишь 30к

Серьезно, ты видишь большую разницу? А в ценах разница почти два раза.

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Да нет, я как бы всегда это знал Просто ты воевал с какой-то мельницей в лице меня, хотя я просто играю на два поля. Ты нюанс, правда, забыл. "Те же деньги", это купленный системный блок три года назад, а человек, что берет PS4 в первый раз, ему надо заплатить всего лишь 30к
Мы же не учитываем телевизор или всякие акссесуары для ПСы4....
Так же я уже писал, что конечно лучше взять то и то, где ты будешь играть в игры на ПК и смотреть графоний, а на ПСы4 будешь играть во всякие фатинги\гонки\аркады с друзьями за телеком у дивана.
Но если человек не может позволить себе то и то, то лучше и выгодней взять ПК. Даже можно не говорить что ПК лучше и мощнее и т.д.... Просто потому что игры на ПСы4 придется покупать(а там цены не малые....), а на ПК есть пиратки и игр на много больше и жанров, с кучей бесплатных сессионок..... И говорить что приставка дешевле и выгодней - не верно.
Сообщение от Romulas:
Серьезно, ты видишь большую разницу? А в ценах разница почти два раза.
Вот просто смотри на оружие, не говоря про землю и остальное. Там даже в упор видно что нет там настоящик 4к. Это обычное фулл хд которая я вижу на компе.
Хотя все равно как то мыльца многовато....
Сообщение от Romulas:
Кидали несколько страниц назад онлайн BF1.
Ну да, щас бы сравнивать онлайн в бф1. Кстати который вышел говном по многочисленным отзывам на гохе.
Я вот думал себе взять за 1к по скидочке, но жаба душит для игры на пару дней....
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от morozkind:
Ну да, щас бы сравнивать онлайн в бф1. Кстати который вышел говном по многочисленным отзывам на гохе.
Я вот думал себе взять за 1к по скидочке, но жаба душит для игры на пару дней....
Субъективщиной веет.

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Субъективщиной веет.
Ну возможно, меня 1 мировая вообще не вставляет... Эти лошади\газ.... Хз короче. Что им мешало 2 сделать...
Мастер
Танк
Сообщение от morozkind:
Вот просто смотри на оружие, не говоря про землю и остальное. Там даже в упор видно что нет там настоящик 4к. Это обычное фулл хд которая я вижу на компе.
не слышал я чтобы в BF были текстуры в 4к, так что не понятно, что ты там на земле хочешь увидеть.
Предводитель
Сообщение от intanto80:
не слышал я чтобы в BF были текстуры в 4к, так что не понятно, что ты там на земле хочешь увидеть.
Мыльцо смотри, или у тебя со зрением проблемы и ты его видишь на ПК в 4к.
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Чего вы все 35к эти мусолите?

мат. плата MSI H110M PRO-D стоимость 3180
память 8Gb DDR4 2133MHz Corsair стоимость 3240
процессор и охлад Intel Core i3 - 6100 BOX стоимость 7980
жесткий диск 500Gb SATA-III Toshiba стоимость 2840
видеокарта Radeon RX 470 ASUS ROG стоимость 13640
бп FSP ATX-550PNR стоимость 2720

Итого 33600
Собирал здесь http://www.regard.ru/

Предвижу крики про i3 и видеокарту. Вот какой PC эквивалентен ps4 это i3 и 750 ti. Ну примерно, хотя он немного лучше.

На счет i3
the witcher 3
Цитата:
Core i3 4130 and an Nvidia GTX 750 Ti
http://www.eurogamer.net/articles/di...-hunt-face-off

dying light
Цитата:
Core i3 PC with a GTX 750 Ti managed a console-like 30fps at 1080p.
http://www.eurogamer.net/articles/di...light-face-off

На счет видеокарты rx470. И это максимальные настройки.

Она равна 780 TI и 980. Что далеко от 750 ti.

Теперь следующее. Во что мы будем играть? О да, мои читатели, вы правильно поняли. Сейчас речь пойдет о ценах на игры.

Цена ps4 25 920. В том же магазине на данный момент.
Игра battlefield 1. Сетевая игра, чтобы скучно не было. Цена на игру без скидки 3999р. https://store.playstation.com/#!/ru-...TTLEFIELD01000
Оплата сетевой игры на один месяц ps plus 449 https://store.playstation.com/#!/ru-...PLUS1MONTH0001

Итого 30 368.
С каждым месяцем не забываем накидывать очередные 449, если хотим играть по сети.

Настройки на ps4.
Цитата:
The PS4 version runs at 900p
Цитата:
DICE is using presets mostly in line with the medium setting on PC as the graphical baseline on consoles, with some effects lifted from both high and low settings.
http://www.eurogamer.net/articles/di...eld-1-face-off

Теперь берем наш pc выше и игру battlefield 1.
Игра без скидки 1999 https://www.origin.com/rus/ru-ru/sto...andard-edition
За игру по сети платить не нужно.

Итого 35 399.

Для видеокарты в сборке.
Очень высокие настройки при 1080p.

Подводим итоги.
На консоли нужно платить подписку за возможность играть по сети, один месяц 449. Покупать игры по 3999р. Играть на 1080p, но в играх с более передовой графикой в 900p. Настройки средние и низкие. Если играть во все новинки, то сумма накапает приличная. Скидки не слишком большие на игру выходят. Нельзя делать апгрейды, только покупка новой консоли.
Прямо как ипотека.

На PC честные 1080p и высокие настройки. Месячной подписки за сетевые игры нету. Игры новинки по 1999р.
При продолжительном использовании выйдет дешевле, учитывая более низкую стоимость на игры и скидки в стиме. Можно делать апгрейды, чтобы нарастить мощь.
Мастер
Танк
Сообщение от Fallze:

Игры новинки по 1999р.
Надо уточнять, что это для стран третьего мира. И да ни разу не купил игру на PS4 дороже 2к рублей.
Сообщение от Fallze:

При продолжительном использовании выйдет дешевле, учитывая более низкую стоимость на игры и скидки в стиме. Можно делать апгрейды, чтобы нарастить мощь.
Интересно каким образом ПК при продолжительном использовании выйдет дешевле, ты его за бесплатно апгрейдить собрался?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Fallze:
Оплата сетевой игры на один месяц ps plus 449
За подписку раздают халявные игры. Большинство мусор конечно, но за год 4-5 добротных игр попадается, так что вполне окупается.
Последний раз редактировалось intanto80; 25.12.2016 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Танк
Сообщение от Taran:

Я участвую в программе виндовс Превью, потому для меня тестовая винда - стоит ровно ноль)
Так ты делаешь сборку для себя любимого, или для потребителя?

Сообщение от Taran:

Вряд ли, ибо будет водянка)
А тогда смысл делать размер плойки?
Taran
Guest
Сообщение от intanto80:
А тогда смысл делать размер плойки?
Плойка и десктопные ПК - не мобильные устройства, и вес не является одним из решающих факторов.
Мастер
Танк
Сообщение от Fallze:

На счет видеокарты rx470. И это максимальные настройки.
И это i7, 32 гига памяти с большей частотой.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Taran:
Плойка и десктопные ПК - не мобильные устройства, и вес не является одним из решающих факторов.
С чего это вдруг плойка не мобильное устройство, это ты сам сейчас придумал?
Последний раз редактировалось intanto80; 25.12.2016 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Taran:
ты перед созданием темы о мини-компе в нашем тех разделе проконсультируйся

Водянка правильно, ибо в маленьком корпусе воздушка не эффективна

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Сообщение от intanto80:
Надо уточнять, что это для стран третьего мира. И да ни разу не купил игру на PS4 дороже 2к рублей.
В какой стране ты находишься, если игры не дороже 2к? Явно не в стране третьего мира.
Сообщение от intanto80:
Интересно каким образом ПК при продолжительном использовании выйдет дешевле, ты его за бесплатно апгрейдить собрался?
Возьми 5-10 игр, да посчитай. The witcher 3, hitman, Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration, deus ex, mad max, dying light и т.д. Такие игры, которые на слуху, а не инди.
Игры у ps4 по 3999 новинки, подписка для сетевой игры в месяц 449. На pc по 1999 и 1299, в зависимости от издателя, подписки нету.

Сообщение от intanto80:
За подписку раздают халявные игры. Большинство мусор конечно, но за год 4-5 добротных игр попадается, так что вполне окупается.
Я бы большинство игр что раздают, даже в стиме на распродаже не купил. Так что кому как, кому и кобыла невеста.

Сообщение от intanto80:
И это i7, 32 гига памяти с большей частотой.
И этот человек защищает консоли. Для которого обязательно нужно включать i7 и 32GB оперативы с большей частотой для fhd игр.

i7 там в качестве общего знаменателя для видеокарт, чтобы составить более удобную и правильную картину производительности этих самых видеокарт.
Ведь i7 раскочегарит и самую слабую видеокарту gtx 750 ti и самую мощную gtx 1080.

В то время как i3 справится с картами до rx480, gtx 1060. Но вот мощные gtx 1070 и gtx 1080 он уже не потянет, будет упор в процессор идти.
Для rx480 gtx 1060 и ниже, его достаточно.

Теперь на счет частоты.
Частота мало влияет на производительность.

http://www.ferra.ru/ru/system/review...-ddr3-vs-ddr4/

Смайлик фейспалма не к месту. Или это означает, что ты стыдишься своих познаний?
Taran
Guest
Сообщение от НечтоХрустящее:
ты перед созданием темы о мини-компе в нашем тех разделе проконсультируйся
Да никто тольком ничего нового не скажет.

Да и я буду юзать то что у меня уже есть (Zotac H55-ITX-WIFI + Intel Xeon X3440 + Допотопная водянка от термалтейка), а не покупать новое железо на 100500 рублей.

Оперативку, ССД, Винт и RX 470 возьму из своей основной системы, чтобы меньше бабла потратить)
Мастер
Танк
Сообщение от Fallze:
В какой стране ты находишься, если игры не дороже 2к? Явно не в стране третьего мира.
Да нет, просто жду месяц после релиза и беру по скидке.
Сообщение от Fallze:
Возьми 5-10 игр, да посчитай. The witcher 3, hitman, Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration, deus ex, mad max, dying light и т.д. Такие игры, которые на слуху, а не инди.
Игры у ps4 по 3999 новинки, подписка для сетевой игры в месяц 449. На pc по 1999 и 1299, в зависимости от издателя, подписки нету.
Опять таки актуально исключительно для России у меня, что ПК что плойка игры по 60 евро.
Сообщение от Fallze:
Я бы большинство игр что раздают, даже в стиме на распродаже не купил. Так что кому как, кому и кобыла невеста.
я сказал 4-5 игр.
Предводитель
Сообщение от intanto80:
Да нет, просто жду месяц после релиза и беру по скидке.
скидка 10-20%.Если игры стоят 4к рублей, как там может быть со скидкой в 20% - 2к рублей.
Я жду пару месяцев и покупаю по 50% скидке.
Сообщение от intanto80:
Опять таки актуально исключительно для России у меня, что ПК что плойка игры по 60 евро
Ну ясно, щас так сложно перевести стим в рубли и покупать игры по цене в 2-3 раза дешевле.
Сообщение от intanto80:
я сказал 4-5 игр
Щас бы купить 4-5 игр за 2-3к(4к) рублей которые проходятся за 10-20 часов...... что в сумме выйдет rx 470 которая тянет все игры высокие-максималки.

Похоже кто то обсирается по кд и не может признать это.