Ток добралась.
Чувак, канешн, сделал из них мучеников и свёл всё к домашнему насилию. Но, если без стёба, он прав в том, что подростки критично воспринимают окружающий мир, и случись какая мелочь, то казалось это конец света. Взрослые забывают какими они были тогда. Довольно пройти нескольким годам и будешь воспринимать с недоумением какие-то свои поступки. А тогда это были Поступки, События, Любовь, Дружба и т.п..
Вместо того чтобы вызвать психологов, успокоить детей, они следили за соцсетями и трансляцией - поступок взрослых людей.
Печально ещё то, что событие довольно громкое и повлияет на остальных подростков, хотя бы из их школы. И этим ребятам тоже никто не поможет.
Добавлено через 43 секунды
Да у нас просто специалистов не оказалось, способных уговорить их выйти и сдаться. И, видимо, менты решили, что выкинуто все оружие и дали 40 минут на то, чтобы те вышли - это была главная ошибка( Почти сразу в разбирательство включились московские следователи - кренделей кому-то точно будет. Вот я весь такой спокойный снаружи, но внутри корежит аж от этого ужаса, т.к. это же мои - псковские, хоть и дебилы и знать я их не знал...
Хотя вот я себя помню в 15 лет - я не бухал (пару раз пивас с друганами не в счет), не шлялся, уроки не прогуливал (физру только иногда). Ссоры с родителями были, но из-за того, что они мне часто запрещали играть на компе больше 3х-4х часов

Я что, ненормальный?

Хотя о чем я говорю... конечно же да - баб-то я до сих пор сторонюсь

да и болезнь есть специфическая...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis