Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Культурный холивар DF vs. MO
Автор темы: dzzirt
Дата создания: 07.09.2009 01:56
Аватар для Amauron_renamed_607972_03012020
Гуру
Re: Культурный холивар DF vs. MO
А почему все должны радостно спать?) Просто делается альянс с пендосами. Если ночью напали , то гварды и пендосы будут отбиваться )
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Amauron:
А почему все должны радостно спать?) Просто делается альянс с пендосами. Если ночью напали , то гварды и пендосы будут отбиваться )
Ты не путай спонтанные роуминги и специально просчитанную осаду. Тебя кучка сонных комрадов из америки и башни (а в даркфолле гвард таверы вместо стражников) не спасут.

Всё это сто раз обкатано в даркфолле, потому такие изменения и внесли.

Добавлено через 4 минуты
В реальности когда на твой замок нападают, ты в замке и находишься, пусть и заспанный. В игре это не так, потому и довольно странно за такие вещи держаться.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 02.06.2011 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Просто в МО как правило кип висит на альянсе. В альянс входит оч оч много людей. По опыту МО на осаду приходит практически равное кол-во осаждающих и обороняющихся. И осады идут часами
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Amauron:
Просто в МО как правило кип висит на альянсе. В альянс входит оч оч много людей. По опыту МО на осаду приходит практически равное кол-во осаждающих и обороняющихся. И осады идут часами
Ну и в даркфолле также. В первые пол года были альянсы в которые входило по 1к+ человек. И ночью за милое дело проводили осады.

В даркфолле на осаде может быть всё что угодно, начиная от захвата без сопротивления и заканчивая слётом дофига кого из разных альянсов. И осады идут часами.

И против подготовленной ночной осады шансов практически не было. Особенно когда сервера поделили на европу и америку.

После введения таймера ситуация изменилась, теперь осады как правило ставят на праймтайм (европейский), и может получится крутое месилово, а не снос кланстоуна с рескилом двух засыпающих инвалидов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Долбанный демон
Оно может и удобней для большинства игроков, но это уже не сэндбокс...
Викинг
Просветитель
Сообщение от Azrae1:
А что тут не сэндбоксового?

Сообщение от Amauron:
Амаурон.. эти осады уже по 100 раз обкатаны и не только в ДФе... Ну не может нормальный человек находиться в игре 24 часа в сутки для того, чтобы оборонять замок... ну не может нормальный человек у которого работа и семья (а именно таких все таки большинство играет) целую неделю соскакивать в 3 часа ночи по "звонку" и бежать оборонять свой замок... А гварды НПЦ... хех у них интеллекта не больше чем у таракана на кухне. Я более чем уверен, что реально они долго не смогут удерживать оборону против спланированного сиджа.. А если будут держать, то нафига тогда вообще игрокам заходить в игру, ведь стража НПЦ все уладит?
Максимум, что Стары могут сделать дак это например "злых" гвардов в "основное время" и ослабленный гвардов через некоторое время после кидания сиджа... но это ничем не отличается от осад "по записи"...

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Azrae1:
Странное у вас представление о сендбоксе... или вы и впрямь "живете" в виртуальной стране чудес для того, чтобы охранять покой вашего пиксельного замка от нападения страшных чудищ?
В общем метод проведения осады никак не отражается на том, сендбокс игра или нет

Последний раз редактировалось AntonioDeCasper_renamed_651087_21012021; 03.06.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Долбанный демон
Я захотел сломать чужой дом, взял молоток и пошел ломать. А мне вдруг голос с небес говорит, что ломать можно начать только через шесть часов. Офигенный сэндбокс.
Kleigan
Guest
Просто представление об осаде в ДФ своеобразно :)
Смотрел специально пару видюшек.
Идет толпа по городу вокруг вспышечки всякие, все что то трясется светится и все куда то бегут прыгают( ну не куда то а к цели о которой голос свыше говорит, что бы сказать потом что они победили :)) это на тему сендбокса)
Или еще лучше, народ стоит на башне стреляет подходит чел делает что аля рокет джамп из квейка, взлетает к ним и давай резать :)
А зачем нужны осадные оружия? А зачем что то разрушать?
Это не осада, а больше на арену похоже, типа просто админы всех собрали для фана. Как в вархаммер или еще где.
Неплохо кстати, фаново я уверен, но блин совсем не то...

В мортале ИМХО если собирается серьезная осада, то все по другому происходит, более похоже на осаду так сказать.
И готовится к ней надо не один день, а следовательно и противник будет готовиться тоже скорее всего. Узнает он полюбому.
А потом да выбирается время удобное, но так и в реале вроде делали...
хмм кстати, я вот щас поймал себя на мысли, что не знаю как проходят осады в МО... опишите плиз в подробностях. как народ готовится и что нужно сделать для того, чтобы захватить замок... какие есть осадные оружия ну и т.п.?

Викинг
Просветитель
Сообщение от Azrae1:
Я захотел сломать чужой дом, взял молоток и пошел ломать. А мне вдруг голос с небес говорит, что ломать можно начать только через шесть часов. Офигенный сэндбокс.
Прийти сломать ты можешь в любой момент, осада это захват города под свой контроль, когда он становится твоим.

Сообщение от Kleigan:
Просто представление об осаде в ДФ своеобразно :)
Смотрел специально пару видюшек.
Идет толпа по городу вокруг вспышечки всякие, все что то трясется светится и все куда то бегут прыгают( ну не куда то а к цели о которой голос свыше говорит, что бы сказать потом что они победили :)) это на тему сендбокса)
Или еще лучше, народ стоит на башне стреляет подходит чел делает что аля рокет джамп из квейка, взлетает к ним и давай резать :)
А зачем нужны осадные оружия? А зачем что то разрушать?
Это не осада, а больше на арену похоже, типа просто админы всех собрали для фана. Как в вархаммер или еще где.
Неплохо кстати, фаново я уверен, но блин совсем не то...

В мортале ИМХО если собирается серьезная осада, то все по другому происходит, более похоже на осаду так сказать.
И готовится к ней надо не один день, а следовательно и противник будет готовиться тоже скорее всего. Узнает он полюбому.
А потом да выбирается время удобное, но так и в реале вроде делали...
Толпа идёт к биндстоуну, чтобы сломать его. Это одно из условий победы во время осады, чтобы город перешёл твоему клану. Что тут не сэндбоксового?

Во первых для разрушения биндстоуна должно быть сломано несколько стен у замка как минимум. Во вторых вот так вот весело наскоком взять можно далеко не всех, и далеко не во всех замках или хамлетах. Тут уже в ход и идут пушки, корабли, вархалки (магические танки).

Самая что нинаесть осада. Как и в даоке, шадоубэйне и т.д.

И готовятся к ней не один день, координируя действия с альянсом, наёмниками, распределяя роли, подготавливая осадное оборудование и т.д. и т.п.

Долбанный демон
Сообщение от AntonioDeCasper:
хмм кстати, я вот щас поймал себя на мысли, что не знаю как проходят осады в МО... опишите плиз в подробностях. как народ готовится и что нужно сделать для того, чтобы захватить замок... какие есть осадные оружия ну и т.п.?
В МО нельзя захватить чужой дом/замок, только сломать и построить свой на том же споте. Тупо, конечно, но пока вот так. Можно, конечно, стырить ключ от дома/замка и вынести оттуда все, что нажито непосильным трудом, но хозяин в любое время может сменить замки.
Так что осады, как правило, сводятся к единственно возможной конечной цели - снести сооружение под корень.
Ломаются постройки с помощью осадных орудий - катапульт, которые стреляют камнями. Камни можно купить у продавца в городе или подобрать с земли (они банально валяются в некоторых локациях). Чтобы построить катапульту, надо купить на нее чертеж, который продается только в замке, с чертежом прийти к вражескому замку и собственно построить орудие, имея определенный навык в инжиниринге и необходимое количество материалов.
Подготовка к осаде обычно заключается к транспортировке камней к осаждаемому замку, дабы непосредственно осада прошла максимально быстро, пока противник еще спит ;) Камни тяжелые, персонаж за раз может утащить не более двух, в осла влезает штук 30, а для сноса замка нужно около полутора тысяч. Именно из этой нудной работы и состоит подготовительный этап.
Естественно, организационные вопросы присутствуют и проговариваются заранее, тем более, что на осады, как правило, собираются несколько альянсов, поэтому основные проблемы возникают с итоговой координацией действий, учитывая многонациональный состав альянсов. Вот тут уже все гораздо веселее переноски камней :)
Маньяк
Вооо чоо гилдстон сломать мона иль чо? Ато засранцам одним хотю сломать он из окна видать чуток смогу я его из лука через окно грохнуть?
Долбанный демон
Купи уже себе клавиатуру со знаками препинания, штоле...
Маньяк
Не грамотный я хехе, чот не заморачиваюсь:) Так как шломать гилдовый камешек?
Вот же любители реализма блин. Попросите разрабов еще как в ХоХе сделать - чтобы все спящие персонажи оставались в игре, и им можно было перерезать горло и выпотрошить. А также банк сломать и все вытащить. А защищать спящих и их банки будут пендосы. А когда они будут спать, наоборот.
Гуру
В ХиХе нельзя просто так убивать :) ... Если нашел следы воришки , то да можно его из оффлайна вытащить и убить )
Цитата:
В ХиХе нельзя просто так убивать :) ... Если нашел следы воришки , то да можно его из оффлайна вытащить и убить )
Я в курсе :) Дык пойдем дальше, догоним и перегоним! Реализм ведь
Аватар для [X]Team_renamed_611907_06062023
Гуру
Рога, как уже не однократно сказали, в ДФе уже проходили такое...
Во первых когда в МО будут гварды тогда, уже можно будет хоть как-то обсуждать осады МО и ДФа, но пока там нету... то осадная политика МО просто никакая.... Подготовленный сидж, если об этом не узнает защищающася сторона, почти нереально защитить (реально в том случае если нападающие дебилы)...
Аватар для Роман Владимирович_renamed_663534_02022022
кошмар фанбоев
Сообщение от [X]Team:
Рога, как уже не однократно сказали, в ДФе уже проходили такое...
Во первых когда в МО будут гварды тогда, уже можно будет хоть как-то обсуждать осады МО и ДФа, но пока там нету... то осадная политика МО просто никакая.... Подготовленный сидж, если об этом не узнает защищающася сторона, почти нереально защитить (реально в том случае если нападающие дебилы)...
В МО построенный кип это уже событие для прессы. Мелко и дешево.

Туанод и тот свалил.

Kleigan
Guest
Сообщение от Роман Владимирович:
В МО построенный кип это уже событие для прессы. Мелко и дешево.
Ну как бэ это нормально... все таки построили цитадель а не сарай. А других играх по 10 крепостей на день строится или завоевывается?:)
Я думал все ждут пятницы и мега эвента который называется "ОСАДА" ! ууууу! Весь сервер собирается и осаждает изо всех сил..
Аватар для Konfetka_renamed_23706_01012020
Мастер
чо там, дают старым игрокам бесплатно поиграть?

Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За интересные материалы и помощь новичкам
Я не знаю, но когда пару дней назад зашел в игру, оба моих старых аккаунта оказались к моему удивлению активны (при этом в характеристиках аккаунтов указано, что подписки нет). Как долго я смогу играть без оплаты в этой свой "заход в игру", я не знаю.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Ingenieur18:
Попросите разрабов еще как в ХоХе сделать...
Как где, простите?
Аватар для sodbi4_renamed_834814_02062020
Читатель
Привет, до середины дочитал топ, устал, сейчас продолжу, только своим имхо поделюсь;)

Поиграл в ДФ триал, за 2 недели(вчера триал кончился) встретил, ну хз персов 10 наверное(неделя псом, потом неделя дварфом), за 2 недели всего 2 раза гопнули(оба раза за 3-4 удара персы в красивых доспехах другой расы, то есть без шансов выиграть с моей стороны), хотя копал\фармил мобов практически сутками без макросов и рядом с нубогородами, где вроде должен народ тусить.

Забавно после этого читать про тру хардкор) синглплеер не более того, нет, ну возможно если я пару месяцев оплачу своего дроча, на третий месяц станет интереснее, но...)

Первый день в МО играю, нагнули 4 раза пока статы на деревьях качал, 2 раза сам обидчиков убил, куча адреналина, баттхарта, желания отомстить, желания играть)

В общем, если определяетесь во что бы такое поиграть с фуллутом и адреналиновым пвп, рекомендую МО, ибо один день тут дал больше интереса чем 2 недели в ДФ)