Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Krosmaster 3D Настолка с миньками [FTP]
Автор темы: Askael
Дата создания: 06.06.2015 22:35
Старожил
Krosmaster 3D Настолка с миньками [FTP]
Перед нами настольная игра с миниатюрками, если быть точным - её онлайн воплощение. Создателем обеих вариаций игры является фирма Анкама, поэтому цифровой продукт официальный. Если вам о чем-то говорит, то действия происходят в сеттинге Вакфу/Дофуса, а если для вас это пустые слова - ничего страшного, это никак не скажется.Если же возникнет желание проникнуться сеттингом, то рекомендую к просмотру мульт.

Трудно не обратить внимание на крайне несерьезный стиль визуальный, но поверьте на слово, играется оно значительно серьёзнее. И если вы любитель настольных игр, или просто пошаговых стратегий, скорее всего найдете массу плюсов в игре.

Нам предстоит собрать команду из кросмастеров и выяснить на арене, кто прав. Кросмастера - миниатюрки, каждая из миниатюрок имеет свою карту с подробным описанием свойств. Команду игрок волен подобрать на свой вкус, суммарно не превышая 12 уровней (уровень героев от 1 до 6)

Основные механики игры просты, передвижение с учетом указанных на карте очков передвижения, использование заклинаний с обязательным броском кубиков на крит/броню на определения нанесения урона. Механики захват/уклонение используются при попытке одним кросмастером выйти из ближего боя. Необычны следующие вещи - условие победы и возможность совершать покупки на специальных секторах.

Для победы потребуется лишить соперника всех нашивок славы, их в начале раунда дается по 6 штук. А лишить можно несколькими путями, самое очевидное - побеждая кросмастеров соперника ( уровень побежденного героя = количество нашивок, которые можно за него получить). Второй способ заполучить нашивки - приобрести за валюту. По игровому полю разбросаны монетки, за которые на " демонических " секторах можно приобрести различные бонусы (бафы, экипировку) и собственно сами нашивки. И третий способ, стоит отметить, что сказывается это на всех игроках - перед ходом бросается кубик, если выпадают дубли, то оба лишаются одной нашивки. Как показывает практика для победы подходит комбинирование вариантов получения нашивок.

Коротко о самой онлайн версии, начну с плюсов : + Приятный стиль + Нетребовательна к железу. + Имеет сюжетный бэкграуд для желающих погрузиться. + Увлекательный и сложный геймплей в противовес несерьезному оформлению. + Более 100 миниатюрок из которых можно составить команду. + Коды для тех, кто приобретает настоящие миниатюрки позволяют получить их в онлайне. + В любое время суток рейтинговые бои находятся очень быстро. + Каждую неделю есть несколько бесплатных фигурок (фрипики), которые можно использовать.

Минусы: - Едва можно сказать, что игра с распахнутыми объятиями принимает новичков. Потребуется очень серьезно подойти и в идеале ознакомиться с руллбуком. - Отсутствие локализации, но существует ру-комьюнити, поэтому частично минус можно списать. - Изначально доступно несколько миниатюрок, остальные потребуется покупать (об этом ниже) - Отсутствует механизм обмена между игроками фигурками онлайн версии.

Так мы и подобрались к одному из извечных вопросов - оплата. По факту игра F2P, но комфортнее покупать миниатюрки за реальные деньги. Игровая валюта присутствует, но на первых порах процесс её заработка окажется не самым легким занятием и потребует выполнения нескольких условий: Понимание игровых механик, знание правил (приходит со временем) Терпение и желание ( индивидуально) Улыбка удачи ( индивидуально)

Вывод - Замечательная игра, которая заслуживает внимания, но определенно потребует серьезного подхода и крепких нервов. Игра находится в бете и пока раскрыт не весь функционал, к примеру, пве компания пока заблокирована, но при этом нареканий к технической стороне нет, можно комфортно играть.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с полезными материалами по игре :
Руллбук на русском
База минек на официальном сайте игры

p.s Добавлю немного информации, чтобы лучше общая картина сложилась. Но это лишь верхушка айсберга. Стоит сказать ещё пару слов, хотите быстрого прогресса - забудьте. учитесь получать удовольствие просто от самих партий.

Пояснение к карте Кросмастера.

( Стоит отметить, что " способности" стоит рассматривать, как пассивные эффекты)

Уровень [3]
Инициатива [7]
Очки передвижения(MP)[3]
Очки здоровья(HP) [6]
Очки действия(AP) [6]

Первое заклинание - Наносит 1 урона(воздух), дальность заклинания 3-8 (может быть изменена, требует, чтобы цель была в зоне видимости) [3 AP]
Второе заклинание -Расходует всё очки передвижения в этом ходу, повышает на 3 дальность атак Билла.[1 AP]
Пассивный эффект - Уклонение.
Последний раз редактировалось Askael; 19.06.2015 в 02:20.
Аватар для Sardan_renamed_1117689_08042021
Читатель
Re: Krosmaster 3D Настолка с миньками [FTP]
Да, игра интересная но достаточно сложная.
Так что в начале будет очень тяжело, накопить на нового перса тоже не быстро... Но все же игра стоящая, поэтому тоже советую на нее обратить внимание.
Старожил
Сообщение от Sardan:
Да, игра интересная но достаточно сложная.
Так что в начале будет очень тяжело, накопить на нового перса тоже не быстро... Но все же игра стоящая, поэтому тоже советую на нее обратить внимание.
Руллбук просто 100% надо изучить, это как-то помогает.
Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
ничего интересного . дешевая графика и война за монетки . купил быстрее всех шмот в шопе = считай выйграл .

и еще эти богомерзкие чибики
Старожил
Сообщение от Aurelius:
ничего интересного . дешевая графика и война за монетки . купил быстрее всех шмот в шопе = считай выйграл .

и еще эти богомерзкие чибики

Очень ценное замечание от человека, который не играл.
Спасибо, пишите ещё.
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Askael:
Очень ценное замечание от человека, который не играл.
играл же . но игра реально "ниачем"
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
плюсую к тому, что игра ниочень, да ещё и с инбалансными фигурками...

играл ещё когда в вакфу бегал, но в итоге понял что зря трачу время...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Старожил
В том и соль, что вы играли в нее в другой игре, не изучив толком правил, итд. Поэтому и такое представление.

А стиль вполне даже отличный
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Askael:
В том и соль, что вы играли в нее в другой игре, не изучив толком правил, итд. Поэтому и такое представление.
какие же такие правила мы должны изучить ? попробуй чтоли Card Hunter или PoxNora вот там да правила а купить лучнику за 12 кама - монеток +3 урона много ума не надо . 2 выстрела по 3 дамаги это вобще чит .
Старожил
Сообщение от Aurelius:
какие же такие правила мы должны изучить ? попробуй чтоли Card Hunter или PoxNora вот там да правила а купить лучнику за 12 кама - монеток +3 урона много ума не надо . 2 выстрела по 3 дамаги это вобще чит .

Обычные правила, руллбук специальный существует.
И из твоих слов понимаю, что плохо понимаешь эту игру.

Играл и в хардкантера и в нору и многое подобное.

Конечно, могу признать, что может просто не по душе игра быть, вкусы разные, но вот утверждение, что ноубрейн игра вызывает только лицоладонь.
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Сообщение от Askael:
И из твоих слов понимаю, что плохо понимаешь эту игру.
еще раз обьясни мне что же такого я там должен понять ? как походить на пару клеток вперед ? или то что кто быстрее 12 монеток собрал тот и папа ?

хочешь накалить себе мозги ? скачай Dogs of War , вот там да я согласен надо понимать и считать .
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Награжден за: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
хз, я месяц гдет играл в игру, и выигрывал и проигрывал (всё начальным паком), какой-то сверхъестественной механики не увидел...

фактически та же тактическая часть card hunter, только без элементов рандома атаки/защиты и с заранее известным набором скилов...

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Аватар для rouher_renamed_1456_30102022
Гигант мысли
Сообщение от Aurelius:
еще раз обьясни мне что же такого я там должен понять ? как походить на пару клеток вперед ? или то что кто быстрее 12 монеток собрал тот и папа ?

хочешь накалить себе мозги ? скачай Dogs of War , вот там да я согласен надо понимать и считать .
Chaos Reborn еще

Штирлиц знал, последняя фраза самая главная. Только она запоминается собеседником.
Аватар для SdelanOvKramahE_renamed_684308_07082021
Маньяк
Сообщение от Aurelius:

к слову, догс оф вар куда более простая по сравнению с Total Influence первых лет, когда её ещё не засрали донатом.
Старожил
Переоформил тему, добивил информации.
Dansilent
Guest
наркомания
Старожил
Сообщение от Dansilent:
наркомания
Вот и нет ; ) Фактически единственная настольная игра из реала, которая получила электронную версию вменяемую.

Не перестаю удивляться, почему games workshop не спешат сделать подобное для настольной вахи 40к.

Разумеется, это не альтернатива была бы, а просто дополнение. Не всегда есть возможность с друзьями собраться и поиграть, а электронная версия помгает " оставаться в теме"
Аватар для EoJl_renamed_639607_03052025
Писaтель
Сообщение от Askael:
Вот и нет ; ) Фактически единственная настольная игра из реала, которая получила электронную версию вменяемую.
Wut? Навскидку - Blood Bowl, Memoir'44, Small World2, Boss Monster
Старожил
Сообщение от EoJl:
Wut? Навскидку - Blood Bowl, Memoir'44, Small World2, Boss Monster
Ещё Ticket to Ride забыл. Кроме Blood Bowl ничего из твоего списка не впечатлило в плане реализации электронной версии.(Memoir '44 довелось реальную пощупать.)

Ещё из настолок электронных неплохо сделали Talisman, надеюсь, что и Relic (Механики Талисмана, но в сеттинге вахи40к) вскоре перетащат разработчики в электронный формат.

На планшете Battlelore Command неплохо играется, но игра, как по мне вяленькая и в настольном варианте тоже.

Elder Sign: Omens неплохо портировали, только вот почему-то мультиплеер не завезли, хотя под него заточена игра. Норм по "хот-ситу" играется. Хотя, на фоне Arkham Horror ES слишком простенькая.

Так что, я не от балды говорю, а просто определенные взгляды имею, за релизами подобных игр внимательно слежу, т.к заинтересован.
Сообщение от Askael:
ЧТО ???????????????????????????????????????
НаркоманИя (2)
расходимся.

Добавлено через 4 минуты
Если не впечатлило - не факт что версия неудачная - не нужно возводит свое мнение в абсолют. Еще есть как минимум Eclipse, к выше написанным, это что я пробовал.
Последний раз редактировалось moxnatik_renamed_609984_21062023; 03.07.2015 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от moxnatik:
ЧТО ???????????????????????????????????????
НаркоманИя (2)
расходимся.

Добавлено через 4 минуты
Если не впечатлило - не факт что версия неудачная - не нужно возводит свое мнение в абсолют. Еще есть как минимум Eclipse, к выше написанным, это что я пробовал.
Почему нынче такая обидчивость в моде? Почему сразу любой, высказавший своё мнение по вашему его в абсолют возводит? Я от своего лица высказываюсь, при этом ничего грязью не поливаю.

Уважаю и другие мнения, за исключением " абсолютно верных". У меня ощущение, что это какой-то комплекс у людей,которые видя чужое мнение, которое они не разделяют, сразу бросаются " бой" с криками - " Вот, ты считаешь, что твоё мнение самое правильное.....". Я понимаю, что есть такие личности, чье право(на их взгляд) "правее", чем у остальных, но не надо сходу навешивать ярлыки.
нормальная реакция на бредятину, которую заквотил.
То, что ты потом стал описывать те же настолки что есть - уже твоя проблема раздвоенности мнения.
Обида ? Это в детком саду где-то осталось это слово. Если кого-то можно обидеть в интернете - это недосмотр родителей.
Правильность подобранных слов видимо нынче не в приоритете.
Старожил
Сообщение от moxnatik:
нормальная реакция на бредятину, которую заквотил.
То, что ты потом стал описывать те же настолки что есть - уже твоя проблема раздвоенности мнения.
Обида ? Это в детком саду где-то осталось это слово. Если кого-то можно обидеть в интернете - это недосмотр родителей.
Правильность подобранных слов видимо нынче не в приоритете.
Ага, т.е мое мнение называть бредятиной пример правильного подбора слов?

Действительно, расходимся.

По делу скажу следующее- Удалось связаться с комьюнити менеджером, смог узнать пару вещей:
1) В долгосрочных планах релиз в стиме.
2) ПвЕ контент в разработке (возможно, к концу лета допилят)
3) Так же в ближайшие 1-2 месяца планируется ввести систему, которая позволит избавляться от ненужных/ повторных фигурок.
Аватар для SdelanOvKramahE_renamed_684308_07082021
Маньяк
Сообщение от Askael:
Кроме Blood Bowl ничего из твоего списка не впечатлило в плане реализации электронной версии.
"не впечатлило" и "вменяемая электронная версия" - разные вещи. первое - твоё личное предпочтение. второе - мнение большинства.
Старожил
Сообщение от SdelanOvKramahE:
"не впечатлило" и "вменяемая электронная версия" - разные вещи. первое - твоё личное предпочтение. второе - мнение большинства.
Я обычно высказываю своё мнение и любой имеет полное право с ним не согласиться, не надо мне лишнего приписывать.