Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Обзор Подготовка к игре в HotS: Периферия от SteelSeries
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 06.06.2015 15:03
Re: Подготовка к игре в HotS: Периферия от SteelSeries
ну давайте теперь каждый сфоткает тогда как держит мышку (независимо от модели своей конкретно)

без сарказма - 1-2 фотки например
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от PelmenT:
Ты про Роккэт забыл. Кони для многих одни из лучших. В плане мышей Роккеты сильный соперник. А вот с клавами они так себе - слишком помпезные.
Некоторые магазины отказывались продавать Роккэт потому что было очень много брака. Например, в России от них отказался Fucken.pro
Аватар для RazetkA_renamed_1037412_01052020
Гигант мысли
Сообщение от SkilledSniper:
нахрена на клаве такой огромный пробел? на zxcv с таким ведь неудобно нажимать будет....
Ты не прав.
Я больше года пользуюсь подобной клавиатурой и пожалуй этот пробел самый удобный. И нажатие указанных тобой кнопок он абсолютно не затрудняет.

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от EvilNightWolf:
Некоторые магазины отказывались продавать Роккэт потому что было очень много брака. Например, в России от них отказался Fucken.pro
Старые мышки были не самые удачные. Особенно с колесиками. Нынешние доработали толково. А вот те же клавы от СС имели убогие дрова - и что дальше?

Факен-ПРО - дорогой и бесполезный магазин.
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Например, в России от них отказался Fucken.pro
Проще перечислить тех, кто от них не отказался и продает с успехом.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Барончик_renamed_836514_30062024
Драйверю ла2
Зомби мутанта
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Aurelius:
аха и мышкой с 800 DPI по 27" " монитору " ездить да ?
А у тебя с этим какие то проблемы? Уже лет 7 пользуюсь logitech mx 518 и как раз на 800 dpi (у нее 400-1600). Да она устаревшая да она оптическая но под мою руку она идеальна и за многие годы еще не разу не подвела в особенности в шутерах.
Аватар для Serathil_renamed_1082530_04072025
Знаток
Сообщение от PelmenT:
У меня стоит на моем Роккате 4к DPI сейчас - я не представляю, как можно с меньшим играть на 23 дюймах - это личное мнение. Но при этом дешевые мышки даже 1к ДПИ не имеют - как ими-то играть?
Псс, парень, у тебя в винде настройка мыши стоит 1 к 1* и разрешение 4к (16:9 - 3840 × 2160)? Ну чтобы за 0.96 дюйма (2.4см) коврика проходить весь экран. Т.е. даже при 4к разрешении мышка у тебя будет летать как ипанутая. А на 1920 так вообще 0.48 дюйма (1.2см). Не? Стоит сенса меньше, верно? На точность мыши dpi не влияет. Влияет только сенсор, который считывает через линзу поверхность. А в шутанах (большей их части) 1 "пробег" мышки по экрану от края до края = оборот 360. Т.е. за 1.2см при фул хд по ковру ты делаешь полный оборот в игре. Как там играется - нормас? От вертолетов еще не улетел?
Но я подозреваю, что у тебя не такие настройки стоят, а гораздо ниже. Вопрос. Тогда на кой леший тебе 4к dpi? Объяснить сможешь?
На вот, покури картинку "для чайников"

*UPD: Грубо говоря это означает, что в настройках "Панель управления - мышь - параметры указателя - перемещение - ползунок на макс
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Serathil:
Псс, парень, у тебя в винде настройка мыши стоит 1 к 1* и разрешение 4к (16:9 - 3840 × 2160)? Ну чтобы за 0.96 дюйма (2.4см) коврика проходить весь экран. Т.е. даже при 4к разрешении мышка у тебя будет летать как ипанутая. А на 1920 так вообще 0.48 дюйма (1.2см). Не? Стоит сенса меньше, верно? На точность мыши dpi не влияет. Влияет только сенсор, который считывает через линзу поверхность. А в шутанах (большей их части) 1 "пробег" мышки по экрану от края до края = оборот 360. Т.е. за 1.2см при фул хд по ковру ты делаешь полный оборот в игре. Как там играется - нормас? От вертолетов еще не улетел?
Но я подозреваю, что у тебя не такие настройки стоят, а гораздо ниже. Вопрос. Тогда на кой леший тебе 4к dpi? Объяснить сможешь?
Хорошо его уделал.
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Я раньше тоже играл на 2500 на Oklick Hunter, вернулся на 800 с 21 дюймами, поставил бы и меньше, но места на столе не так много, елозить туда-сюда активно не получается, хотя на моей Kone Pure максимум 8200 dpi. Не знаю кому нужно 8200.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |

Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Знаток
Сообщение от Beast843:
Хорошо его уделал.
Это погоди, сейчас мне начнут отвечать по этому поводу, что это не маркетинговое заманилово, я сорвусь и расскажу, как они накручивают dpi, делая мышь вообще не способной даже толком крестик на окне нажать точно. Этим SteelSeries очень любят заниматься, кстати.
Аватар для Raenor_renamed_1148296_15042020
Забанен
Сообщение от Serathil:
Это погоди, сейчас мне начнут отвечать по этому поводу, что это не маркетинговое заманилово, я сорвусь и расскажу, как они накручивают dpi, делая мышь вообще не способной даже толком крестик на окне нажать точно. Этим SteelSeries очень любят заниматься, кстати.
стилы по праву считаются топовыми. Конечно придраться можно к чему угодно.
Знаток
Сообщение от Raenor:
стилы по праву считаются топовыми.
И тем не менее они чаще всех выпускают дутое говнище. Даже обоссаный разер так не охеревает (ну.. не так часто). Он просто пластик как правило дешевый впаривает, но начинка более-менее в девайсах. Пример мышь SS Kana. Матрица там стоит PixArt PAW3305 32х32 элемента. Ну т.е. адекватная. Но вот линзу туда засунули слабую. В итоге 3200 dpi, которые написаны, превращаются легким мановением руки в 1600 реальных. А 1\2 кадр просто дублируется. Из-за чего на ней дико ссаная точность - только для инет серфа и годится. Не из-за dpi, а из-за дублирующегося кадра. А стоит она даже сейчас 3к дерева. Когда она не то, что 3к, она на голову хуже а7 мыши получается во всем, которая стоит 1-1.5к.

Как тебе такой поворот от любимых SS? Или я придираюсь?
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Сообщение от Raenor:
Конечно придраться можно к чему угодно.
Помню покупал SS Sensei Raw, так такого кончужного колеса я в своей жизни не встречал с 1996 года со времен IntelliMouse, как и софта, который они доработали только после 8 месяцев с момента покупки. В результате эта срань господня лежит у меня в шкафу. С софт-тачем и классным сенсором Ладно бы мне брак попался или система была какая-то особенная, так нет, очень многие на это жаловались.
После этого я зарекся что-то покупать от этой конторки, которая на коробки со своей продукцией фото каких-то дистрофиков-киберспортсменов пихает, на которых мне чхать. Это надо быть на голову больным, чтобы покупать что-то потому что какой-то хер якобы ее одобряет или "участвовал в разработке".

Mayberry's Place |

Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Сообщение от Serathil:
На вот, покури картинку "для чайников"
У меня стоит стандартная настройка в винде (середина), которую я не меняю. На мыше стоит 4к
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Beast843:
Уже лет 7 пользуюсь logitech mx 518 и как раз на 800 dpi (у нее 400-1600). Да она устаревшая да она оптическая но под мою руку она идеальна и за многие годы еще не разу не подвела в особенности в шутерах.
Не, ну ты капец устарел. У меня мышка последнего поколения, по утрам готовит мне кофе, приносит газету, зачитывает последние новости и обещает что с новой прошивкой захватит мир.
Аватар для Raenor_renamed_1148296_15042020
Забанен
Сообщение от Сися:
Помню покупал SS Sensei Raw, так такого кончужного колеса я в своей жизни не встречал с 1996 года со времен IntelliMouse, как и софта, который они доработали только после 8 месяцев с момента покупки. В результате эта срань господня лежит у меня в шкафу. С софт-тачем и классным сенсором Ладно бы мне брак попался или система была какая-то особенная, так нет, очень многие на это жаловались.
После этого я зарекся что-то покупать от этой конторки, которая на коробки со своей продукцией фото каких-то дистрофиков-киберспортсменов пихает, на которых мне чхать. Это надо быть на голову больным, чтобы покупать что-то потому что какой-то хер якобы ее одобряет или "участвовал в разработке".
У меня ss ikari уже 2года, после рейзора очень доволен ей. В большинстве регионов выбор переферии очень небольшой. Не путайте Москву с другими городами. К примеру в Краснодаре будет 3-4 вменяемые фирмы.
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Сообщение от Raenor:
В большинстве регионов выбор переферии очень небольшой. Не путайте Москву с другими городами. К примеру в Краснодаре будет 3-4 вменяемые фирмы.
Да, я тоже так думал, что я просто невезучий, потом открыл группу SS в вк и понял, что таких как я много.
И все они из деревень. Сёл. Лесопосадок.

Мне как-то пофик, если честно. Если они не отзывают это УГ, то я просто не покупаю SS. Тут какбе не совок, в котором в магазине цифровой техники им. Карла Маркса лежит одна мышка.

Mayberry's Place |

Аватар для StallKrais_renamed_735666_14042023
Маньяк
Сообщение от Raenor:
Не путайте Москву с другими городами. К примеру в Краснодаре будет 3-4 вменяемые фирмы.
А в Краснодаре интернет магазины под запретом? Уверен, что и десяток точек выдачи крупных магазинов там найдется, то есть за доставку от 0 до 100р.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Дитрум:
Не, ну ты капец устарел. У меня мышка последнего поколения, по утрам готовит мне кофе, приносит газету, зачитывает последние новости и обещает что с новой прошивкой захватит мир.
Как теперь жить после прочитанного не знаю.
ракен - ноунейм магазин, с их оборотами любой брак уже доставляет неудобство

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Аватар для DT-_renamed_614518_21042025
Фанат
ss - гафно. SS Xai (ruse edition): через 6-8 месяцев появился дабл-клик на лкм (а всего-то часов 300-500 в д3 наиграл). Через 1.5 года отвалилась левая, "ближняя к жопке" боковая кнопка - использую для активации голоса в ТС.

p.s. mitsumi kb & microsoft intellimouse 1.1a 5btn+roll FTW.
Хотя у МС боковые кнопки также отваливаются после 2 лет использования, но вот стоят они 300-600р в отличие от 3-5к за СС.

p.p.s. на мыше 1к dpi при 2х 24" мониторах..
Последний раз редактировалось DT-_renamed_614518_21042025; 11.06.2015 в 07:34.
Аватар для Dekkeret_renamed_1087377_18042020
Гигант мысли
мыши и коврики у стилсириесов оч и оч неплохи, а вот клавы не айс, ну это суровое ИМХО..