Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Давайте обсудим действия Blizzard
Автор темы: iseberg_renamed_561553_17102020
Дата создания: 13.04.2015 17:46
Аватар для iseberg_renamed_561553_17102020
Старожил
Давайте обсудим действия Blizzard
Вот меня давно беспокоит один факт. Сейчас на дворе Дренор. Вов в новом обличии не торт, простите за баян.
Куча пираток с варкрафтом версии 1.12. Пиратки заполнены под завязку вплоть до 6 тыс. на сервере онлайн.

Вопрос: При таком интересе потребителей, что мешает открыть 1-2 официальных сервера ванилы? Та же абонентка, те же услуги Железо можно использовать от опустевших европейских серверов. Помню раньше даже на форуме близов эту тему поднимали. С каждым годом она все актуальнее.
С маркетинговой точкой зрения не вижу особого провала. А в случае успеха беспроигрышный вариант для близов.

зы (для модеров): тема не связана с обсуждением и рекламой "пираток". Читателей прошу придерживаться данным рекомендациям.

оффтоп: Unter>Salomea
Re: Давайте обсудим действия Blizzard
Пруфы "завязанных" пираток. Скрины с датами, выборка, скажем за месяц. И желательно без еженедельных вайпов с соответствующими темами на форумах в тысячу комментов от желающих отправить админов на курорты ада.

Ах да, ВоВ торт. Попробуй убеди в обратном

Женщины в брюках не делают реверансов.
Старожил
Сообщение от Salomea:
Пруфы "завязанных" пираток. Скрины с датами, выборка, скажем за месяц. И желательно без еженедельных вайпов с соответствующими темами на форумах в тысячу комментов от желающих отправить админов на курорты ада.

Ах да, ВоВ торт. Попробуй убеди в обратном
Да это все в прошлом. Щас все гораздо цивильнее. Не провоцируй меня на обсуждение пираток. Я знаю твой коварный план
Дык торт для тех, кто не видел другого вова и кто недавно пришел в коварный мир варкрафта. Дело не в ностальгии. Дело в общей концепции. И даже те неудобства ванилы, не могут перекрыть всего восторга от реализации всех идей разрабов. Ты реально чувствуешь, что игра делалась для души, а не для "срубить" бабла. Я даже получаю удовольствие от игры за баланс друида, хотя он в классике совсем не очень, но за счет правильной реализации процесса игры ты не чувствуешь себя "гимпом".

Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от iseberg:
При таком интересе потребителей
Ваша ключевая ошибка. Потребитель, т.е. игрок в ВоВ ВоД, играть в ВоВ ванилу на пиратке не будет. Вы же допускаете обратное и делаете в корне ошибочное заключение. Такие дела.
Старожил
Сообщение от dobriy_doktor:
Ваша ключевая ошибка. Потребитель, т.е. игрок в ВоВ ВоД, играть в ВоВ ванилу на пиратке не будет. Вы же допускаете обратное и делаете в корне ошибочное заключение. Такие дела.
На пиратке нет. А на официальном сервере Близов запросто. Потребитель это не только игрок ВОд. Это еще фанат вселенной, бывший игрок вод и вова в целом и т.д. 6 тыс. ежедневного онлайна на пиратке наверно говорят о желании людей "потреблять".

Аватар для dobriy_doktor_renamed_49760_08102020
Мастер
Признанный автор
Награжден за: За серию статей о Mists of Pandaria (WOW) Просветитель
Награжден за: За развитие раздела World of Warcraft
Сообщение от iseberg:
А на официальном сервере Близов запросто.
Вам ничего не мешает стопнуть опыт на 60 уровне и играть в ванилу ВоВ на офф сервере. Более того, есть замечательные примеры других подобных извращений, сродни прокачать чара в белом или сером гире без партии, данжей и т.д.
"Средний человек, не знающий, что делать со своей жизнью, мечтает ещё об одной, которая длилась бы вечно" (с) А. Франс. Очень уместное описание laudator temporis acti.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Зачем сравнивать халявные пиратки и полноценный близ сервер. Не наберется достаточно упертых людей платить абонентку за в конец уже устаревшую графику.

Я бы на месте близов просто выложил бы серверную часть ванилы, дальше фанаты все сделают сами. Как например отдали фанатам Transport Tycoon, теперь он жив и работоспособен до сих пор, притом совершенно бесплатен. А уж у ваниллы фанатов на порядок больше будет.
Сообщение от iseberg:
И даже те неудобства ванилы, не могут перекрыть всего восторга от реализации всех идей разрабов.
Ощущение новизны способны перекрыть недостатки, а их в классике было до чёрта. Сейчас ВоВ настолько приелся, что разработчикам трудно удивить потребителей чем-то феноменально новым. Хотя иногда удаётся, но эффект кратковремен, увы. И я более чем уверена, что проект "Серверы классики" провален изначально. У меня есть в загашнике пара опросов среди моих друзей и согильдийцев, пусть и несколько субъективная. Никто не хочет возврата в "ванилу".

Сообщение от iseberg:
6 тыс. ежедневного онлайна на пиратке наверно говорят о желании людей "потреблять".
Нет, это говорит лишь о желании некоторых получить всё и побольше, нахаляву и чтобы за это ничего не было. Не самое лучшее человеческое качество.

Сообщение от Vertex17:
А уж у ваниллы фанатов на порядок больше будет.
Больше, чем у кого? У Transport Tycoon? Ты правда сравниваешь браузерную (тут могу ошибаться, гуглила) игрушку с вариком?

Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Salomea:
Больше, чем у кого? У Transport Tycoon? Ты правда сравниваешь браузерную (тут могу ошибаться, гуглила) игрушку с вариком?
Игрушка времен пентиум 100. Я же не сами игры сравниваю :) Там код игры отдали фанатам и все в итоге довольны. Близы бы тоже могли отдать страждущим фанатам серверную часть ванилы, на которой уже нельзя ничего заработать, заодно повысив себе карму.
Старожил
Сообщение от dobriy_doktor:
Вам ничего не мешает стопнуть опыт на 60 уровне и играть в ванилу ВоВ на офф сервере.
Ты прекрасно знаешь, что сейчас уже настока все изменено, что стопать не имеет смысла. Все другое: умения, данжи и таланты и т.д., да и контингента в достаточном количестве, с кем осваивать и фармить найти не реально.
Сообщение от Salomea:
Ощущение новизны способны перекрыть недостатки, а их в классике было до чёрта. Сейчас ВоВ настолько приелся, что разработчикам трудно удивить потребителей чем-то феноменально новым. Хотя иногда удаётся, но эффект кратковремен, увы. И я более чем уверена, что проект "Серверы классики" провален изначально. У меня есть в загашнике пара опросов среди моих друзей и согильдийцев, пусть и несколько субъективная. Никто не хочет возврата в "ванилу"
несколько субъективная это мягко сказано. Объективная это желающие играть и которые играют сейчас не на оффе. Вот оттуда и стоит начать вести статистику. А не считать три колеки в гильдии времен лича.

Это не три калеки, грамотей. У тебя, кроме мифических 6 тысяч на каждой пиратке, вообще нет никаких аргументов.

Продолжать беседу в таком тоне не считаю возможным.

Старожил
Сообщение от Salomea:
Это не три калеки, грамотей. У тебя, кроме мифических 6 тысяч на каждой пиратке, вообще нет никаких аргументов.

Продолжать беседу в таком тоне не считаю возможным.
Вечером выложу скрины с мифическими 6 тыс. раз ты не веришь. Сама же такой тон задала

Старожил
Сообщение от Salomea:
У тебя, кроме мифических 6 тысяч на каждой пиратке, вообще нет никаких аргументов.
Обычный будний вечер, буквально щас заскринил, мифические

Старожил
Сообщение от Salomea:

Любитель поговорить
Волшебник
Внесу свои "пять копеек".
Я в свое время тоже думал что это круто, вот так вот поиграть на ваниле, с ванильными навыками, дорогими маунтами и прочее. Но вот незадача. Это тоже приедается, и ванила будет приедаться гораздо быстрее, нежели wod. После того как определенный этам нынешнего вова приедается, выходит контент-патч, и все. Новшества и так далее. А что делать с классик серверами через год? Ставить БК? Альтернативный варкрафт, который повторяет судьбу оригинала? Через четыре года этот "ванила" сервер получит своего Короля лича?
P.S. кстати, в 6к онлайна я верю, сам видел (конечно не 6к, а около 3х, но все же не мало), но это же пиратка. Я не уверен что найдется больше 300 игроков, которые играют больше года в "ванильную" пиратку.
P.S. буквально на днях другу кидал картинку.
The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wjirik:
Я в свое время тоже думал что это круто, вот так вот поиграть на ваниле, с ванильными навыками, дорогими маунтами и прочее. Но вот незадача. Это тоже приедается, и ванила будет приедаться гораздо быстрее, нежели wod. После того как определенный этам нынешнего вова приедается, выходит контент-патч, и все. Новшества и так далее. А что делать с классик серверами через год? Ставить БК? Альтернативный варкрафт, который повторяет судьбу оригинала? Через четыре года этот "ванила" сервер получит своего Короля лича?
P.S. кстати, в 6к онлайна я верю, сам видел (конечно не 6к, а около 3х, но все же не мало), но это же пиратка. Я не уверен что найдется больше 300 игроков, которые играют больше года в "ванильную" пиратку.
я играл :( и готов платить двоюную абон если бы был офф сервер ;(

Старожил
Сообщение от Wjirik:
Эти разрабы хотят повторить судьду оффразвития вова. Время запуска контент патчей в плане добавления контента, один в один близлайк. Даже поговаривают потом о БК сервере с бесплатным туда трансфером. Почему бы и нет 2-3 года с удовольствием убью .Все ровно играть не во что.

The Old Captain Bourbon
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от iseberg:
Эти разрабы хотят повторить судьду оффразвития вова. Время запуска контент патчей в плане добавления контента, один в один близлайк. Даже поговаривают потом о БК сервере с бесплатным туда трансфером. Почему бы и нет 2-3 года с удовольствием убью .Все ровно играть не во что.
полностью поддерживаю :)

Аватар для ArtemArt_renamed_847860_29062024
Маньяк
Вы о сервере Nostalrius Begins?

Знаток
GoHa.Ru II Степени
"Опять двадцать пять... Как вы уже задолбали, ванильщики *&^@%#$ые, если б вы только знали... "
^ Мнение не только близзов, но и моё тоже.

Анмари @ Свежеватель Душ. Стрелок-фрилансер на заслуженном отдыхе. RIP, WoW.
Аватар для vi45r280vvv_renamed_607691_16082025
Гигант мысли
ботодромы, ну это мы проходили во всех гриндилках -нет обон платы 90% ботяры гриндят, там хоть 10к бегает -смысла ноль.
Вов 5к членов живых не инстовых на пвп сервере это АД, там просто всё умирает нон стоп, я хз - короче что-то тут нетак. А точно ботодром.
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ForeverYoung:
Близы в свое время очень хорошо проехались на этой волне. Там Ан`Квираж еще не переделали под новый вов не? ;)
Старожил
Сообщение от vi45r280vvv:
ботодромы, ну это мы проходили во всех гриндилках -нет обон платы 90% ботяры гриндят, там хоть 10к бегает -смысла ноль.
Вов 5к членов живых не инстовых на пвп сервере это АД, там просто всё умирает нон стоп, я хз - короче что-то тут нетак. А точно ботодром.
Не видел ботов ниодного. Если бы не запрет обсуждения пираток, я бы тебе подробно обосновал. В личку, если есть желание.

Старожил
Сообщение от ForeverYoung:
"Опять двадцать пять... Как вы уже задолбали, ванильщики *&^@%#$ые, если б вы только знали... "
Играй в ферму, тебе никто не мешает