Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Guide] Othell Rogue skills (Helios)
Автор темы: Danmer_renamed_669814_19022021
Дата создания: 17.07.2012 21:47
Крабовна
Лучник
Re: [Guide] Othell Rogue skills (Ertheia)
мое дело рассказать как работает скилл. а верить или нет - уже ваше дело. можете дальше читать глупых тиров

Аватар для iMoMo_renamed_1117575_16092023
Старожил
Был твин с тем же тату, клан скилы и прочее, но точка скилов была +3 пвп, шмот весь скидывал, не поверишь, насколько он слабее бил

Читатель
Берсеркер На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Награжден за: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
Короче протестил я разные виды заточек. И да я был не прав.

Скил на дуэль бьет всего лишь на 5% больнее скила на кост.
Заточка на +10 атрибут даёт порядка 50 атрибута.

+10 Скил на атрибут в зависимости от разницы резиста противника и твоей атаки бьёт на 1-3% больнее +10 скила на дуэль, т.к. графики зависимости урона от атрибута не совсем линейны.

Ну и да каждые 8-9 атрибута дают примерно 1% урона.

Аватар для Danmer_renamed_669814_19022021
Brotherhood
Эксперт
Награжден за: Публикация и обновление гайдов по Разбойника Одала в Lineage 2 Знаток Lineage2
Награжден за: Lineage 2 эксперт! Разбойник
Сообщение от EnGion:
Заточка на +10 атрибут даёт порядка 50 атрибута.

+10 Скил на атрибут в зависимости от разницы резиста противника и твоей атаки бьёт на 1-3% больнее +10 скила на дуэль, т.к. графики зависимости урона от атрибута не совсем линейны.

Ну слава богу, хоть признал. Мб для тиров на атрибут и больнее - спорить не берусь.

Я на ноже тестил в хрониках которые после ГОДа (Harmony кажется или как там?). На дуэль скиллы били все больнее, кроме Удар с разворота - его я вточил на атрибут (не знаю почему, но с него реально больнее выходило, не намного конечно). Собственно я до сих пор так бегаю с тех времен, все на дуэль, с разворота - на атрибут. Но есть одно НО - после тех хроник несколько раз бустили павер скиллам ножа. Поэтому спорить, что сейчас все именно так как тогда, не берусь.

Но при этом хочу заметить sergmgk2 написал цифры - у него получилось что на атрибут бьют абилки сильнее на ~5%. Теперь (когда все таки признали что +10=50атр) с ваших слов каждые +10атр дают приблизительно 1% дамаги. То есть 50атр=~5% дамаги, заточка на дуэль +10=~10% дамаги в ПВП. Объясните как у вас (даже в теории) дамаг в ПВП с точкой на атрибут выше?

Поэтому я никогда вот таким вот словесным тестам не верил и не буду.

Lineage 2 - , TERA - ,Overwatch - , PUBG - , Lineage 2: Revolution -
Гайд по скиллам Othell Rogue
Читатель
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Сообщение от Danmer:
с ваших слов каждые +10атр дают приблизительно 1% дамаги.
Сообщение от EnGion:
.
Вот оттуда эта пара процентов и вылазит. Но это заметно либо на полных бомжах у которых очень мало резиста., либо на тех у кого резист примерно равен твоей атаке.

Аватар для sergmgk2_renamed_698849_24032025
Мастер
Разбойник
Я бил 530 атр атаки по 580 атр защиты

Сообщение от blessthehoov1e:
Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
https://www.youtube.com/channel/UCKF...Th1bghs3w7El9A
Аватар для iW1sp_renamed_1131391_12042021
Маньяк
Жир
Brotherhood
Эксперт
Награжден за: Публикация и обновление гайдов по Разбойника Одала в Lineage 2 Знаток Lineage2
Сообщение от EnGion:
Вот оттуда эта пара процентов и вылазит. Но это заметно либо на полных бомжах у которых очень мало резиста., либо на тех у кого резист примерно равен твоей атаке.
Причем тут это? Не важно сколько у противника защиты, важно что атрибут твоей атаки должен давать тебе одинаковый бонус во всех случаях. Это уже конечный дамаг зависит от кол-ва атрибута защиты.

А у вас же получается очень круто - заточка на атрибут лучше в ПВЕ, но и с ней же вы бьете сильнее и в ПВП. То есть заточку на дамаг в ПВП (Duel) сделали просто так, да? Ох вы чудо тестеры

Мастер
Разбойник
Купил себе агатион, щаз 560 атр атаки, еще раз сегодня затестю дамаг специально.

Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
Читатель
Сообщение от Danmer:
Причем тут это? Не важно сколько у противника защиты, важно что атрибут твоей атаки должен давать тебе одинаковый бонус во всех случаях.
нет, бонус дамага зависит от разницы атрибута атаки и защиты, т.к. график слегка вогнут а не линеен на одних его участках бонус более заметен на других менее.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Danmer:
А у вас же получается очень круто - заточка на атрибут лучше в ПВЕ, но и с ней же вы бьете сильнее и в ПВП. То есть заточку на дамаг в ПВП (Duel) сделали просто так, да? Ох вы чудо тестеры
Тебя удивляет что заточка на атрибут бьет больнее и там и там, т.е. до года тебя не удивляло почему заточка на атр давала и больше шанса чем заточка на шанс и дамага так же больше при определенных условиях.

Последний раз редактировалось EnGion; 27.12.2014 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Brotherhood
Эксперт
Сообщение от EnGion:
Тебя удивляет что заточка на атрибут бьет больнее и там и там, т.е. до года тебя не удивляло почему заточка на атр давала и больше шанса чем заточка на шанс и дамага так же больше при определенных условиях.
Работа атрибута до ГОДа была другой - ступенчатой, были пороги (причем всего лишь несколько порогов) на которых было скачкообразное повышение сразу намного. И это только раз - только поэтому при определенных условиях заточка на атрибут была выигрышная. А два - это то что атрибут в оружии для скиллов только тогда работал, когда скиллы были заточены на атрибут. Сейчас это не важно - атрибут работает всегда. Ты наверное головой ударился сравнивать ДО ГОДа и ПОСЛЕ ГОДа.

А про заточку на шанс - Cool story. Все точили на атрибут потому что при этом еще давало бонус к повышению шанса, но он не как не больше был чем точить на шанс. Причем даже неизвестно до конца баг был это или фича. И сейчас речь про дамаг идет как бы.
Сообщение от EnGion:
график слегка вогнут а не линеен на одних его участках бонус более заметен на других менее.
Ах, вот и дождались новой сказки, теперь график атрибута "вогнут". Какие только байки не придумывают уже, чтоб оправдать свои теории А в какую сторону вогнут? А ты это проверял?

Ты только не сочти что я стебусь над тобой или опровергаю твои теории, но ты их слишком быстро меняешь и придумываешь новые - ничем опять не подтвержденные.

Читатель
Сообщение от Danmer:
А два - это то что атрибут в оружии для скиллов только тогда работал, когда скиллы были заточены на атрибут.
В годе атрибут начал работать на скилы не заточенные на атрибут только с Таути. И сейчас бонуса от заточки скила не будет если скил и пуха разного атра.

Сообщение от Danmer:
А про заточку на шанс - Cool story. Все точили на атрибут потому что при этом еще давало бонус к повышению шанса, но он не как не больше был чем точить на шанс. Причем даже неизвестно до конца баг был это или фича. И сейчас речь про дамаг идет как бы.
Это не кул стори - это факт, атрибутная разница бралась как один из факторов на куче дебафов.

Сообщение от Danmer:
Ах, вот и дождались новой сказки, теперь график атрибута "вогнут". Какие только байки не придумывают уже, чтоб оправдать свои теории А в какую сторону вогнут? А ты это проверял?
Да воогнут, хотя и близок к линейной зависимости, да проверял, вогнут в разные стороны в зависимости от того превышает атрибут атаки защиту или наоборот.

Сообщение от Danmer:
Ты только не сочти что я стебусь над тобой
как можно

Сообщение от Danmer:
опровергаю твои теории, но ты их слишком быстро меняешь и придумываешь новые - ничем опять не подтвержденные.
Пока единственное в чем я ошибся в том сколько конкретно дается атрибута. К сожалению я исходил из неверного предположения, что заточка на пвп бьет сильнее на 10% заточки на кост, а т.к. атрибутная бьет больнее пвп на несколько процентов, я прикинул что те 15% дамаги и дадут порядка 150 атрибута, когда же я удостоверился что первое утверждение о 10% было не верным, 2е тоже пришлось пересмотреть.

Вот кстати графики, они тут почти точные и с Таути не менялись.

Старожил
Сообщение от EnGion:
В годе атрибут начал работать на скилы не заточенные на атрибут только с Таути. И сейчас бонуса от заточки скила не будет если скил и пуха разного атра.

В данный момент ни один из четверопрофных скилов имеющий дамаг не привязан к стихии
Маги искючение, правда не совсем, у них есть скилы которые от определенного атрибута имеют разные дебаффы, но все же сами скилы атрибута атаки изначально не имеют

Аватар для tempter_renamed_850774_11042020
Старожил
два последних оратора доводят меня до истерики
Мастер
Разбойник
Столько теорикрафта , а на деле все проверяется за 20кк адены и немного свободного времени.

Маньяк
Умеешь отключать разброс?
Крабовна
Лучник
Сообщение от iW1sp:
Умеешь отключать разброс?
умею отключать разброс, но ведь один фиг на лайв сервере не угадаешь сколько у цели атрибута защиты. и при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут, предмет спора мне не понятен.

Сообщение от Ведьма:
на лайв сервере не угадаешь сколько у цели атрибута защиты
не угадаешь, но догадаться можно

Сообщение от Ведьма:
при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут
они о чем то догадались

Airin - Othell Fortune Seeker hero x8 off
Esthus - Iss SwordMuse hero 101/103 off
Black - Sorcerer 40+ :D
http://www.youtube.com/user/nousommesenguerre
Сообщение от sergmgk2:
Купил себе агатион
ТЕБЕ купили агатион, кого ты лечишь
Сообщение от Ведьма:
и при учете что в корейской вики больше нет веток заточки на атрибут
А вот это действительно интересно.

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Мастер
Разбойник
Какой же ты тупой Если ты был никто и звать тебя никак до того как начал сосать у ноэля (хотя ты и щаз никто), это не значит что все такие как ты, хватит уже бегать по темкам на форуме и брызгать слюной.

Маньяк

Добавлено через 1 минуту
Карточ как были скилы на дуэль так и оставил ,тестите еще!
Последний раз редактировалось iW1sp_renamed_1131391_12042021; 30.12.2014 в 08:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Разбойник
У пацана бомбит походу что я так дешево агатион урвал

Сообщение от sergmgk2:
Какой же ты тупой Если ты был никто и звать тебя никак до того как начал сосать у ноэля (хотя ты и щаз никто), это не значит что все такие как ты, хватит уже бегать по темкам на форуме и брызгать слюной.
Слишком острая реакция, нищеброд

Cadmus --> Elcardia, 2013-2017 - off
- х27 Titan
- x30 Paladin
WoW - temporary stop.
Мастер
Разбойник
Дерзкие слова для училки -0 Думаю я больше тебя зарабатываю в разы

Добавлено через 58 секунд
Да и в игре тебе до моего буста ..... , если конечно только у ноэля наклянчить

Последний раз редактировалось sergmgk2_renamed_698849_24032025; 30.12.2014 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от iW1sp:

Добавлено через 1 минуту
Карточ как были скилы на дуэль так и оставил ,тестите еще!