Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания: 10.09.2014 21:34
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Железо и Lineage II
И чего ты там увидел?
Полный слив в разгоне младшему i5 (даже не хасвеллу, а санди) который вообще не гонится?

Хоть бы не позорился, а линковал кукурузис 3, там 8-ядерники чото показывают...

Аватар для KINJA_renamed_639524_20022023
Старожил
Сообщение от Улисс:
И чего ты там увидел?
Полный слив в разгоне младшему i5 который вообще не гонится?
перефразирую сказку красная шапочка, это чтобы ты лучше видел
про вульф
"Игра оказалась хорошо оптимизирована под многоядерные процессоры. Наилучшие результаты продемонстрировали четырехъядерные модели Intel. Тем не менее, после разгона их догнали многоядерные ЦП AMD. Решения среднего ценового диапазона продемонстрировали приемлемую производительность, в то время как проблемы с обеспечением высоких результатов возникли только у двухъядерных процессоров Core i3 и Pentium G."
где все многоядерники уперлись в потолок фпса ( где лол амд оказался равен ай7" ну и товй протеже ай3 соснул

и про батлу
"Несмотря на значительный разрыв в результатах между лидерами и аутсайдерами, младшие модели ЦП смогли обеспечить комфортную производительность в обоих режимах работы." (с)
опять же практически все уперлись в предельное значение фпс , а учитывая цену, зачем платить больше, если у всех потолок, не?

руоф 2009 вернись
Предводитель
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
А в среднем по больнице имеем
http://www.overclockers.ru/lab/62697...pusk_8.html#15

Псевдовосьмиядерный fx в в максимальном разгоне, в погоне за младшим четырехядерным хасвеллом на стоковых частотах...

Вот и учитывай цену ( и не только камня)...
Вот и я думаю, зачем платить больше? Младший хасвелл i5 (или старший i3), мамка дешевле 2тыр, боксовый кулер и БП попроще... И даже не надо ничего гнать...

Старожил
Сообщение от Улисс:
Хоть бы не позорился, а линковал кукурузис 3, там 8-ядерники чото показывают...
то что я тебе описал, происходит почти во всех современных играх, мне лень было искать кризис в этом списке, кинул что первое под руку попалось. Метро новое если память не изменяет амд не терпит из новья, остальное на средненьком 6300 идет чудесно

руоф 2009 вернись
Taran
Guest
В л2 только интел, только частота

А да, везде кроме цены АМД соснулей!
Старожил
Сообщение от Taran:
я если ты заметил не спорю на эту тему, свои законные 25-30% интел выигрывает

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Улисс:
А в среднем по больнице имеем
http://www.overclockers.ru/lab/62697...pusk_8.html#15

Псевдовосьмиядерный fx в в максимальном разгоне, в погоне за младшим четырехядерным хасвеллом на стоковых частотах...

Вот и учитывай цену ( и не только камня)...
Вот и я думаю, зачем платить больше? Младший хасвелл i5 (или старший i3), мамка дешевле 2тыр, боксовый кулер и БП попроще...
ммм...... фх 6300 за 4000 на 20% слабее топового ай7 исходя из графиков, а по цене отличается в 4 раза, или мне показалось?

руоф 2009 вернись
Последний раз редактировалось KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от Taran:
Та и по цене не особенно профитные fx получаются...

Сообщение от KINJA:
свои законные 25-30% интел выигрывает
В ладве значительно больше.

Старожил
http://www.ulmart.ru/goods/883936
разница даже больше чем в 4 раза, а отличие в производительности 20%

руоф 2009 вернись
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от KINJA:
ммм...... фх 6300 за 4000 на 20% слабее топового ай7 исходя из графиков, а по цене отличается в 4 раза, или мне показалось?
Ты не туда смотришь...
Прозводительность 6 (якобы) ядер на уровне 2ух у интела не смущает? Да еще с частотой на 1ГГц выше...

Старожил
Сообщение от Улисс:
Та и по цене не особенно профитные fx получаются...
блеать, я за 3700 купил, и вообще не парюсь, сколько младший ай 3 стоит?
отвечу за тебя, 5,5 к и не гонится

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Улисс:
Прозводительность 6 (якобы) ядер на уровне 2ух у интела не смущает? Да еще с частотой на 1ГГц выше...
а что меня должно смущать? производительность на одно ядро выше у интела, не все игры хорошо оптимизированы под многоядерность, там среднегеометрический результат

руоф 2009 вернись
Последний раз редактировалось KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от KINJA:
блеать, я за 3700 купил, и вообще не парюсь, сколько младший ай 3 стоит?
Мамку, кулер и дополнительную мощность БП не забыл посчитать?

Сообщение от KINJA:
и не гонится
В ладве АМуДе камни разгон не спасает, ущербная производительность на ядро...

Taran
Guest
Купите Б/у 2500к-2700к и мамку на з77, кулер получше - перформу 10 или ноктюа д14, ддр3 8 гиг, сдд какото на 60 гиг - не дорого и самый сок для л2
Старожил
Сообщение от Улисс:
Мамку, кулер и дополнительную мощность БП не забыл посчитать?
мамка вменяемая 3к стоит, на интел дороже аналоги
Сообщение от Улисс:
кулер и дополнительную мощность БП
2 тысячи рублей в сумме, о майгадбл, как жить то теперь

Сообщение от Улисс:
В ладве АМуДе камни разгон не спасает, ущербная производительность на ядро...
я это и без тебя знаю, и писал об этом выше, что амд проигрывают, другой вопрос на сколько. Но в остальных играх, средненького разогнанного амд хватит для комфорта выше крыши, о чем и было засвидетельствованно в графике, про который ты пишешь какую то херню, то тебя то смыщает, то это. Пожалуй оверы один из самых уважаемых ресурсов, не рандомное видео из ютуба, но тоже в почете

руоф 2009 вернись
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от KINJA:
2 тысячи рублей в сумме
Приплюсуй к цене камня и поймешь о чем я

Да плюс еще понадобятся дополнительные телодвижения в виде разгона

Добавлено через 5 минут
Сообщение от KINJA:
другой вопрос на сколько
Видео с пробежкой по адену я дал чуть ранее,
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post151393635
пробегись на своем компе и сравни фпс, в чем проблема?
На видео CPU: i5-4670 3.40GHz (вкл - TB up to 3.8GHz).

Последний раз редактировалось Улисс; 07.11.2014 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
Сообщение от Улисс:
Да плюс еще понадобятся дополнительные телодвижения в виде разгона
2 тумблера щелкнуть на всем известные значения это безусловно тяжело
вообще после покупки нового компа, я резко поумнел, и понял что он мне нахрен и не нужен, вот например последние 2 часа кроме как спорить с тобой, я особо ничем и не занимался, вот и накуя эти гигагерцы, турбобусты и тд, если классик я не выдержу, а доту и кор ту квад тянул на ура

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Улисс:
пробегись на своем компе и сравни фпс, в чем проблема?
скачать, поставить, зарегаться)
если не поленюсь, на днях сбегаю

руоф 2009 вернись
Последний раз редактировалось KINJA_renamed_639524_20022023; 07.11.2014 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Hardware эксперт
Сообщение от KINJA:
скачать, поставить, зарегаться)
Ну, кагбэ, если собираешься на руклассик, то это все-равно придется проделывать, да и предзаказ уже пора бы купить

В бане
Крафтер
Сообщение от KINJA:
2 тумблера щелкнуть на всем известные значения это безусловно тяжело
вообще после покупки нового компа, я резко поумнел, и понял что он мне нахрен и не нужен, вот например последние 2 часа кроме как спорить с тобой, я особо ничем и не занимался, вот и накуя эти гигагерцы, турбобусты и тд, если классик я не выдержу, а доту и кор ту квад тянул на ура
я тоже долго думал надо ли
в итоге решил что не буду себя мучить и утолю желание, уж если не ладва, то года на 4 компа хватит с запасом для обычных дел

текущий Core 2 duo 7200 уже даже с гугл хромом не слишком справляется, современное сайтостроение отбросило оптимизацию полностью.

Taran
Guest
Сообщение от FloRIZ:
текущий Core 2 duo 7200 уже даже с гугл хромом не слишком справляется, современное сайтостроение отбросило оптимизацию полностью.
И не только сайтостроение) Про оптимизацию помнят только те кто кто пишет под пики или АРМы) Где у ядра 16 мегагерц и 32 кб памяти И то сейчас Контексы многоядерные повсюду и в этой отрасли забивают болт на оптимизацию
В бане
Крафтер
Сообщение от Taran:
И не только сайтостроение) Про оптимизацию помнят только те кто кто пишет под пики или АРМы) Где у ядра 16 мегагерц и 32 кб памяти И то сейчас Контексы многоядерные повсюду и в этой отрасли забивают болт на оптимизацию
я как вспомню когда в школе с друганом писали собственную операционку, у меня был 486 комп, мы год наверное заставляли все это работать на 1 МБ памяти (!!). И это включало ядро, графическую оболочку: рабочий стол, файловый менеджер, блокнот и некоторые утилитки, причем все было намного красивее чем в винде 98.

Сейчас на телефоне уже 1ГБ памяти - это ни о чем..

Старожил
/del
я чот растерялся, на скринах значения фрапса нет, как решить?

руоф 2009 вернись
Аватар для fakfakfak_renamed_1137191_16012020
Читатель
Оцените сборку

Проц разогнан до 4,4 ггц.

Скрины с тестами в разных программах:

Подойдет ли такой для комфортной игры на классике?
Старожил
по заявкам радиослушателей, без разгона, бомже амд

руоф 2009 вернись
Аватар для Cucu_renamed_1157366_10122020
Читатель
Сообщение от KINJA:
по заявкам радиослушателей, без разгона, бомже амд
настройки клиента где?
какой сервер?
на скрине полторы калеки. фпс сажать нечем

ы
В бане
Крафтер
думаю на моем кор 2 дуо там будет так же, хотя интересно было бы потестить

Старожил
Сообщение от Cucu:
на скрине полторы калеки. фпс сажать нечем
фэйспалм
люди сзади это привидения не попавшие в кадр
расскажи мне прохладную историю о том что это не руоф, о том что настройки не максимальные, и о том что у поцана с ютуба народа в 100500 раз больше, можешь начинать

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от FloRIZ:
думаю на моем кор 2 дуо там будет так же, хотя интересно было бы потестить
если сравнивать с видео вышеупомянутого чела, то по ощущениям просадки фпс более существенны в самом низу лестницы, но у меня в запасе 1,2 ггц с проца + разгон памяти
если пойду на классик выложу в максимальном раскладе

руоф 2009 вернись
Последний раз редактировалось KINJA_renamed_639524_20022023; 08.11.2014 в 01:25. Причина: Добавлено сообщение