Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 29.01.2011 17:48
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Цитата:
Ливийская армия оснащена вооружением устаревших образцов. Россия договорилась о поставках в Ливию военной техники на сумму, доходящую до 4 млрд долларов, но из-за согласия на ввод санкций против Ливии, запрещающих поставки оружия, контракты не выполнила и эти средства потеряла.

К моменту ввода санкций некоторые контракты были уже составлены, но по неясным причинам не выполнены. Другие контракты были, как сообщалось, готовы к подписанию, однако причины, по которым они так и не были подписаны, опять же неизвестны.
По сумме откатов не договорились И вот результат.
laudrup
Guest
Сообщение от Marlboro_Man:
ЛДПР возмущена тем, как легко авиация НАТО громит российские зенитки в Ливии
С-200 и ракеты с 200+ км дальности.
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от Marlboro_Man:
ЛДПР возмущена тем, как легко авиация НАТО громит российские зенитки в Ливии

http://www.newsru.com/russia/22mar2011/ldpr.html
Мы проипали шанс испытать нашу новую технику за чужой счет. Впрочем как всегда.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
-_-
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Мы проипали шанс испытать нашу новую технику за чужой счет. Впрочем как всегда.
Это и было испытание. Тебе не нравится результат? А БП предупреждал еще 4 года назад.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Так понимаю, если пиндосы решат вмешаться во внутренние дела России, то наша система пво тоже будет уничтожена в считанные часы?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
-_-
Guest
Сообщение от Mordaboy:
Так понимаю, если пиндосы решат вмешаться во внутренние дела России, то наша система пво тоже будет уничтожена в считанные часы?
А потом полный развал инфраструктуры и людоедство. Ты уже нагулял вес, Мордобой?
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от -_-:
А потом полный развал инфраструктуры и людоедство. Ты уже нагулял вес, Мордобой?
Обращаю внимание - Мордабой
Я на посту. Предлагаешь бросить худеть?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Я так понял пора разжигать костры и начинать затачивать колья ?

-_-
Guest
Сообщение от Mordaboy:
Обращаю внимание - Мордабой
Я на посту. Предлагаешь бросить худеть?
Я так думаю, если ты не будешь пригоден для еды, то тебе найдут какое-нибудь другое применение.
Это твой выбор. Пока еще.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от -_-:
Я так думаю, если ты не будешь пригоден для еды, то тебе найдут какое-нибудь другое применение.
Это твой выбор. Пока еще.
Я за Урал скипну с берданкой

Сообщение от Mordaboy:
Наша что?
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Цитата:
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в настоящее время скрывается в бункере в пустыне, где его круглые сутки охраняют 40 девственниц-коммандос, утверждает британская газета The Daily Star.
http://newsru.com/world/23mar2011/gaddafi_2.html

Казалось бы, при чём здесь арабы и кто после этого жертва целибата?

П.С. Внезапно в повествование врываются

Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от -_-:
Это и было испытание. Тебе не нравится результат? А БП предупреждал еще 4 года назад.
Испытание чего простите? Т72 и С200? Спасибо, не надо, их уже давно испытали все кому не лень.

Сообщение от Mordaboy:
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в настоящее время скрывается в бункере в пустыне, где его круглые сутки охраняют 40 девственниц-коммандос, утверждает британская газета The Daily Star.
Кадаффи себе устроил мусульманский рай при жизни.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Последний раз редактировалось Vic DeVir; 23.03.2011 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Из интервью с Владимиром Чамовым, бывшим послом России в Ливии:
http://www.mk.ru/politics/article/20...yatsaquot.html

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?
— Нет, такого содержания не было.
— А какое содержание было?
— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.
— Лидер Джамахирии Каддафи угнетал свой народ, и, вероятно, экономический расчет был здесь не в счет?
— О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.
— Но была информация, что Каддафи расстреливал мирных демонстрантов.
— С этим следовало отдельно разбираться. Международная комиссия должна была провести независимое расследование. Каддафи пустил комиссию. Но в тот день, когда она должна была прилететь, начались бомбежки. Просто не дали работать. Если Каддафи уничтожил тысячи мирных демонстрантов, дайте комиссии это подтвердить!
— Вы встречались с Каддафи?
— Да. Мы общались достаточно часто. Он пригласил меня, индийского и китайского послов неделю назад и попросил прояснить позиции наших стран.
— Какое впечатление произвел Каддафи? Простите за вопрос: он умный человек?
— Да. Вполне.
— Вам не кажется он экстравагантным?
— Это не отражается на его деловых качествах. Не стоит забывать, что этот человек в 70-е годы во время ливийской революции выгнал американских военных с побережья Ливии, с военной базы Улусфилд. Они до сих пор не могут этого простить. Он абсолютно адекватный. Когда мы с ним виделись последний раз, он был спокоен и понимал, что делает.
— Сколько сможет продержаться режим Каддафи?
— Три-четыре месяца. Ровно столько, на сколько хватит запаса продовольствия. Сейчас все поставки воздухом и морем заблокированы.
— Как, по вашему мнению, будут развиваться события дальше?
— Боюсь, что вслед за Ливией очень скоро придет черед Сирии, а затем и других государств Азии.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
http://www.nashagazeta.ch/node/8251

Да-да

Добавлено через 7 минут
Сообщение от DiSp:
Российские компании заключили на несколько лет вперед очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определенном смысле можно считать предательством интересов России.
ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ ЕВРО? В районе 10+% экспорта шло в Ливию?

Сообщение от DiSp:
О каком угнетении вы говорите, когда в Ливии гражданам свободно предоставлялись беспроцентные кредиты для строительства жилья на двадцать лет, литр бензина стоил 10 центов (три рубля на наши деньги), еда почти вообще ничего не стоила, а новый корейский джип KIA можно было приобрести всего за семь с половиной тысяч долларов. Теперь этой страны больше нет.
Ну да, а в СССР колбаса копейки стоила, но ее, увы, не было. Цена и доступность - это очень разные штуки.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 24.03.2011 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
kopb
Guest
Сообщение от Vic DeVir:
Испытание чего простите? Т72 и С200? Спасибо, не надо, их уже давно испытали все кому не лень.
простите, а вечновстающая уже заменила свои С200 на что-то? Я не слежу, потому любопытно

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Цена и доступность - это очень разные штуки.
я пытался намекнуть, но мне было сказано что я свободофаг и обосрался.
это я тебе время экономлю
Последний раз редактировалось kopb; 24.03.2011 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Ну да, а в СССР колбаса копейки стоила, но ее, увы, не было. Цена и доступность - это очень разные штуки.
я что-то не слышал про Ливийский железный занавес
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от флост:
я что-то не слышал про Ливийский железный занавес
Ну... Ты просто посмотри географически, где находится Ливия (а то известный в узких кругах геополитик лоудроп уже назначал ее авангардом борьбы США и Китая) и прикинь, каково там должно быть с продуктами питания. А железный занавес в виде всяких эмбарго на торговлю и был, и есть.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Сообщение от Mordaboy:
то наша система пво тоже будет уничтожена в считанные часы?
та которая только вокруг Москвы?
Долгосрочные контракты.

Почитай статьи выше. С доступностью товаров всё было в порядке. И пищевых, и промышленных.

Добавлено через 6 минут
Ну... Ты просто посмотри географически, где находится Ливия (а то известный в узких кругах геополитик лоудроп уже назначал ее авангардом борьбы США и Китая) и прикинь, каково там должно быть с продуктами питания. А железный занавес в виде всяких эмбарго на торговлю и был, и есть.
Это эмбарго: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/new...00/3674662.stm ?
Хотя, я думаю, они и с ним неплохо жили.
Последний раз редактировалось DiSp; 24.03.2011 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
http://www.nashagazeta.ch/node/8251

Да-да

Добавлено через 7 минут

На днях встречался с другом, который подрядчик Газпрома. Так он озвучил цифру порядка 4 миллиардов евро, потерянных по контрактам РЖД. Там, говорит, все в шоке.

ko6p
Guest
У меня тоже была где то ссылка, которую можно было бы тут запостить, но по которой все равно никто не перейдет и не прочитает, я ее где то потерял ну и фиг с ней.
Сообщение от DiSp:
Почитай статьи выше. С доступностью товаров всё было в порядке. И пищевых, и промышленных.
http://www.echosevera.ru/politics/2011/03/17/314.html - это вот такого типа статьи что-ли?
Извини, от того, что ее перепостили все, кому не лень, правдой эта брехня не стала.

Я не копала каждую цифру, но частично это просто вранье, частично - безбожное преувеличение, частично - правда, но с упущением весьма важных фактов.

Самое главное: все цифры даны по официальному курсу динара, который примерно в 7.5 раз отличается от реального. Так что можем все цифры смело делить на 7,5. Что, уже не так сказочно?

730$ пособие по безработице. На самом деле это меньше 100$, конечно (средняя зарплата, кстати, примерно такая же). И вы думаете его платят всю жизнь? Вот сколько не работаешь, столько и платят? Фиг там. 6 месяцев после увольнения, как я понимаю (могу ошибаться по срокам, но не весь период безработицы - это уж точно).

А безработица, прошу минуточку внимания, 30%. Об этом в статье не слова. Т.е. если уж ты потерял работу, то найти ее - это реально mission imposible.

Ну и т.д. и т.п. В общем как обычно, прочитали фигню где-то, без критики воспринимаем, головой не думаем, делаем из этого выводы...