за музыку, за футбол, за пиво, за интересную историю, красивую природу, отличную архитектуру, хорошии ТВ-передачи (для исторического канала и ББС), за интересные сериалы, за книги и брит. писателей, за поэзию, даже за художников, даже за то что благодаря им все мы общаемся в какой-то мере на английском.
Честно говоря, мне пока британцы ничего плохого в реальной жизни не сделали так что ненавидить аж целую страну ни за что я не умею.
ололо по пунктам
шож из музыки то припомнить, ну разве что фольк, ну битлов, ну еще по мелочи, достижения не ахти чтобы очень, и вообще Элвис - король
футбол ... ну разве что само название и правила, а в игру с мячом играли еще ацтеки, ну и остальные народы соответственно, скажем в том же Китае.
пиво - простите вы пили настоящее пыво на октобер-фесте? Все остальное пойло на уровне Балтики 7
интересная история? История самой Англия была интересной разве, что в период 100-летней войны, ну мб Англо-Испанского конфликта, далее это летопись предательства и лжи
архитектура... хм ну саксонский стиль действительно интересен, викторианский стиль же угрюм и чопорен, как собственно практически все на их островке.
книги и брит. писатели - конечно неоценимый вклад в достояние планеты, и никто не умаляет этого, но кланяться им за это в ножки всю оставшуюся жизнь... увольте.
художники... чет никто на ум не приходит
Добавлено через 5 минут
а я не думаю что ошибки некоторых политических личностей, дорвавшихся до руководства или имеющих возможность проплатить такие акции стоит распространять на всю нацию в целом. Там тоже полно просто обычных людей, которые и не в курсе про все это и пр.
точно также говорили немцы, после Нюрнбергского процесса, что дескать это все плохой Гитлер с Геббельсом, что их заставляли доносить на евреев, сжигать людей в печах, избивать на улицах, пользовать фактически рабский труд и вскидывать руку в приветствии. И не нашлось ни одного смелого и честного человека способного сказать этому мракобесию НЕТ, вернее были, но на них испробовали печи в первую очередь, на немецких коммунистах
З.Ы. Ну и если быть честным, то почти все террористические организации ( в основном исламистские) имеют в Лондоне свои представительства. Это не просто разговоры, почти все страны в том числе и европейские имеют за это зуб на британцев, про политику невмешательства Чемберлена все еще прекрасно помнят и про колониальные зверства,к слову конц-лагеря были изобретены еще во время англо-буррской войны. Да говорить можно много. Просто удивительно, как в такой маленькой стране может быть столько говнистых политиков/мыслей/планов. Население же... Англия одной из первых начала формировать общественное мнение за счет СМИ, достаточно пообщался в вентре с англичанами, более твердолобых не видел...
З.З.Ы. Россия всегда была в глубокой... временами правда выбиралась за время правления 1го человека, чтобы потом медленно и верно сново погружаться в трясину. Но как бы то ни было, это моя страна, критиковать ее или нет это МОЕ право, как ее гражданина. Всякие иностранцы пусть помалкивают в тряпочку и не вякают
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....