Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Мы ни на что не намекаем, но мошенники стали использовать Minecraft для обмана детей
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 13:10
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Мы ни на что не намекаем, но мошенники стали использовать Minecraft для обмана детей

Телефонные мошенники начали охоту на детей через чаты Minecraft сообщают СМИ. Преступники переманивают жертв в Telegram, где применяют жесткое психологическое давление. В Москве 12-летнего школьника пытались запугать «ракетными ударами» и обвинениями в госизмене.

Представившись сотрудниками кибербезопасности, аферисты требовали деньги родителей, чтобы ребенок якобы мог избежать ареста. Мальчик не поддался на провокацию и заблокировал вымогателей.

Эксперты призывают родителей объяснить детям: спецслужбы никогда не связываются с несовершеннолетними, а требование скрыть разговор — верный признак обмана.

Источники: life

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: [СМИ] Мы ни на что не намекаем, но мошенники стали использовать Minecraft для обмана детей
Сообщение от Zan:
В Москве 12-летнего школьника пытались запугать «ракетными ударами» и обвинениями в госизмене.
а я вот в этом вижу другую проблему.
если кто-то пытается запугать гражданина государства ракетными ударами и обвинениями в госизмене - это нереальный про*б именно государства.
это не просто говорит о том, что государство не способно обеспечить безопасность граждан и граждане это видят, но и то что граждане воспринимают само государство как одну из самых опасных угроз.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Мы ни на что не намекаем, но мошенники стали использовать Minecraft для обмана детей
Сообщение от elDen:
а я вот в этом вижу другую проблему.
если кто-то пытается запугать гражданина государства ракетными ударами и обвинениями в госизмене - это нереальный про*б именно государства.
это не просто говорит о том, что государство не способно обеспечить безопасность граждан и граждане это видят, но и то что граждане воспринимают само государство как одну из самых опасных угроз.
Ты же понимаешь, что по нынешним временам такие мессаги могут оцениваться, скажем так, не очень позитивно силовиками и чекнутыми, топящих за одобрямс линии партии?

Ни на что не намекаю, но напоминаю - у РФ по прежнему безвиз с нашим чудо-островом, если что.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.