Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Reddit оштрафовали почти на 20 миллионов долларов за незаконный сбор данных детей в Великобритании — только правительство Великобритании имеет на это право
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.02.2026 13:00
Reddit оштрафовали почти на 20 миллионов долларов за незаконный сбор данных детей в Великобритании — только правительство Великобритании имеет на это право

Британский регулятор в сфере конфиденциальности данных наложил на платформу Reddit внушительный штраф в размере 14,47 млн фунтов стерлингов (около 19,5 млн долларов). Причина крайне серьезная — ведомство пришло к выводу, что соцсеть годами нарушала закон, используя личную информацию детей младше 13 лет без надлежащего контроля и законных на то оснований.

Расследование показало, что до июля 2025 года на платформе фактически отсутствовали надежные механизмы проверки возраста. В итоге дети младше 13 лет могли свободно регистрироваться, а их данные собирались и использовались платформой, хотя по закону это запрещено без согласия родителей и строгих проверок.

Глава ICO Джон Эдвардс заявил, что ситуация «неприемлема», так как данные детей использовались способами, которые они не могли ни понять, ни проконтролировать. Это самый крупный штраф, когда-либо выписанный ведомством за нарушение конфиденциальности детей — право на слежку за детьми есть только у правительства Великобритании и американской компании Persona Identities.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Reddit оштрафовали почти на 20 миллионов долларов за незаконный сбор данных детей в Великобритании — только правительство Великобритании имеет на это право
А могли бы просто заблокировать для всех жителей страны.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Reddit оштрафовали почти на 20 миллионов долларов за незаконный сбор данных детей в Великобритании — только правительство Великобритании имеет на это право
Сообщение от Efemische:
Расследование показало, что до июля 2025 года на платформе фактически отсутствовали надежные механизмы проверки возраста.
Я так понимаю британское правительство таким образом планирует о****юлить штрафами 99.99999999999% интернета ?
Сообщение от Sapphire:
Я так понимаю британское правительство таким образом планирует о****юлить штрафами 99.99999999999% интернета ?
ага, чтоб данные сливали только им и тем, кому они разрешают

I... Am... Atomic!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Менять гендер с 4 лет можно без родителей, а вот данные ни ни

Waffenträger
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ferny:
Менять гендер с 4 лет можно без родителей, а вот данные ни ни

Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Иолантис:
Буквально.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Ну, собственно, саксы и начали "голосовать" уже - ногами. Поток исходящей миграции из Британии увеличивается. К успеху идут

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от DushelowDR:
Ну, собственно, саксы и начали "голосовать" уже - ногами.
А англы ещё держутся.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Matravant:
А англы ещё держутся.
Там еще и бриты по лесам прячутся

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Кроме англов, саксов и бритов там еще есть и скоты. Не перепутайте только ударение.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Bladesinger:
Кроме англов, саксов и бритов там еще есть и скоты. Не перепутайте только ударение.
Которые Вальтеры?

Сообщение от Zan:
Борьба Зана.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Efemische:
Расследование показало, что до июля 2025 года на платформе фактически отсутствовали надежные механизмы проверки возраста. В итоге дети младше 13 лет могли свободно регистрироваться, а их данные собирались и использовались платформой, хотя по закону это запрещено без согласия родителей и строгих проверок.

В этом расследовании главное не выйти сами на себя. А то как-то подозрительно что там там с такими "проверками" столько вольготно чувствуют себя педофилы

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Skuchniy:
А могли бы просто заблокировать для всех жителей страны.
Можно, а зачем? Они же заинтересованы в увеличении кол-ва жертв педофилов, а не в уменьшении

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Последний раз редактировалось LMago; Сегодня в 02:18. Причина: Добавлено сообщение