Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Несколько советов перед релизом Arknights: Endfield
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 21.01.2026 11:23
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Уже завтра, в 6 утра по московскому времени, состоится релиз долгожданной многими новой гача-игры под названием Arknights: Endfield, что среди проектов аналогичного жанра выделяется парой интересных особенностей. Именно поэтому в этом материале я собрал несколько советов, которые, возможно, помогут вам в изучении игры. Сперва важно отметить, что советы основаны на версии игры из последнего бета-теста, из-за чего те или иные вещи, указанные ниже на релизе могут отличаться.

Играйте как хотите

Первый мой совет крайне стандартный и банальный - не читайте текст дальше, закройте материал и спокойно играйте как вы того хотите, в своем собственном темпе. В первую очередь игры созданы для того, чтобы люди ими наслаждались, получили удовольствие и просто отдыхали, а не старались закрыть все за условные два дня, используя для этого оптимально возможный путь \ метод \ формулу.

Придерживайтесь сюжета

Второй совет - из-за следующих двух причин сконцентрируйтесь только на прохождении основной сюжетной цепочки квестов, не обращая внимание на все остальное. Во-первых: в процессе ее прохождения открываются все основные системы \ механики игры или же второстепенные квесты на их разблокировку. Например, лишь после прохождения одного из квестов вам позволят активировать специальные объекты открытого мира, что дают очки развития древа технологий личной базы.

Во-вторых: после прохождения определенного сюжетного квеста вы наткнетесь на вполне стандартную для большинства гача-проектов стену в виде “Для продолжения достигните Х уровня аккаунта”. Именно на этом моменте вы можете спокойно заняться выполнением второстепенных вещей, в идеале тех, что быстро дают опыт \ дают огромное количество опыта.

Пройдите обучения базы

Третий совет - пройдите все доступные вам обучения, связанные с личной базой. Если разработчики решат не менять количество опыта, необходимое для повышения уровня аккаунта, то они являются, пожалуй, самым простым способом получить сразу несколько уровней и, соответственно, быстро преодолеть упомянутую выше стену. Дело в том, что за прохождение каждого обучения дают по 100 опыта, и до 50 уровня для каждого нового уровня требуется около 900-1300 опыта. Тут важно отметить, что разблокировка каждого нового сооружения в древе технологий открывает связанное с ним обучение.

Откройте динамит

Четвертый совет - как можно быстрее разблокируйте в древе технологий сооружение базы под названием Packaging Unit. Оно совмещает 2 ресурса во всевозможные продвинутые полезные вещи, к которым относится особый расходуемый вспомогательный предмет под названием Industrial Explosive или же, проще говоря, динамит.

Динамит в основном необходима для уничтожения специальных камней с красными прожилками всевозможных форм и размеров, что выступают в роли преграды, за которой может находиться коллекционный предмет, полезный предмет, сундуки или, что, пожалуй, наиболее важно, проход, ведущий в пещеру, новую часть локации. Также с их помощью вы отключаете устройства, создающие лазерные стены, что невозможно преодолеть и разрушаете прочие объекты (некоторые могут нанести урон по противникам).

Наладьте цепочки производства

Пятый совет - перед тем как надолго выйти из игры в самый первый раз (например, если собираетесь лечь спать \ уйти по делам), постарайтесь создать цепочки автоматического производства базовых вещей - хилок и реагентов для создания брони. Так как Arknights: Endfield является онлайн-игрой, все сооружения непрерывно добывают и производят вещи, даже если вы находитесь в оффлайне. Таким образом, вернувшись в игру через Х минут \ часов \ дней, на складе вы обнаружите несколько сотен или же тысяч этих предметов.

Также данный совет в принципе можно перефразировать следующим более обобщенным образом - перед выходом из игры старайтесь наладить цепочку \ цепочки автоматического производства тех вещей, что необходимы для текущего уровня развития персонажей или же мира. Например, на вашей базе всегда должны быть следующие цепочки:
  • Производство элементов питания для батарей, что повышают максимальный запас энергии баз региона.
  • Производство хилок соответствующего грейда.
  • Производство реагентов для создания брони соответствующего грейда.
  • Производство предметов для обмена на очки развития аванпостов.

Откройте станцию торговли

Шестой совет - как можно быстрее откройте в мире станцию торговли товарами под названием Stock Redistribution Terminal и прокачайте ее уровень до второго, для это вам потребуется всего 5000 валюты первого региона. В идеале это необходимо сделать до разблокировки корабля.

Разблокировка станции откроет доступ к специальному магазину за региональную валюту, а второй уровень откроет вторую вкладку магазина, где можно приобрести, пожалуй, самые важные предметы под названием Elastic Goods (Эластичные товары). Дальнейшее улучшение станции предоставляет различные крайне приятные эффекты, среди которых повышение лимита того, сколько эластичных товаров можно приобрести в сутки.

Заведите как можно больше друзей

Седьмой совет - заведите как можно больше друзей. Опять же, если разработчики ничего не поменяют, максимум можно завести 100 друзей и сделать это довольно просто, так как при помощи особого интерфейса можно постоянно обновлять список случайных игроков и отправлять им запрос. Все это мы делаем ради эластичных товаров, цена на которые каждый день меняется у всех игроков.

Так как при помощи особого портала в приемной корабля можно посетить корабль других игроков и продать там эластичные товары, необходимо найти товар, который у вас стоит дешево, а у других наоборот дорого. Причем для посещения корабля другого игрока не требуется какого-либо подтверждения.

В описании любого товара присутствует специальная кнопка, позволяющая проверить цену у друзей, и, соответственно, чем больше у вас друзей, тем больше выбор. Например, у игрока А за одну единицу товара вы получите всего 2640 валюты, а у игрока B уже целых 3400 валюты.

Подрабатывайте курьером

Восьмой совет - начиная с четвертой по счету локации, в открытом мире появляется новый крайне полезный тип сооружений под названием Depot Node, позволяющий вам примерить на себя роль курьера. Сооружение позволяет раз в день принимать заказы на доставку товаров НПЦ, находящихся в определенных участках мира различных локаций, каждый заказ сопровождается определенным набором ограничений и в награду за каждый заказ выдают несколько десятков тысяч региональной валюты.

Собственно, это крайне неплохой способ получить региональную валюту, из-за чего раз в день вы обязаны подрабатывать курьером и выполнять все доступные заказы. К тому же в определенный момент времени в системе становятся доступны заказы от других игроков, в день вы можете выполнить 3 подобных заказа, к ним применяется больше ограничений, чем к заказам НПЦ, но при этом на более поздних стадиях игры в награду выдают сразу несколько сотен тысяч региональной валюты.

Откройте станции переработки

Девятый совет - до первого ежедневного ресета (если я все правильно понял, как и релиз, он будет в 6 утра по московскому времени) откройте в открытом мире как можно больше станций переработки под названием Recycling Station (на карте отображаются значками совы). Для этого вам потребуется 100 региональной валюты, в идеале, конечно, открыть и улучшить до второго уровня, но для этого потребуется дополнительно 1000 валюты, что лучше оставить для эластичных товаров.

Каждая станция один раз в день позволяет получить несколько штук особого реагента под названием Aerospace Material. Он необходим для улучшения самого корабля, создания многофункциональных комнат в корабле и их улучшения. Суммарно в первой локации 3 станции, во второй - 1, в третьей - 1, в четвертой - 1, в пятой - 2 и в шестой - 2 (хотя до первого ресета вы, скорее всего, успеете дойти только до третьей). По факту, данный совет поможет вам чуть ускорить процесс улучшения корабля, из-за того, что вы получите чуть больше реагентов.

Улучшения самой станции дает следующее:
  • Второй уровень - вместо 3 Aerospace Material синего грейда каждый день будете получать по 6.
  • Третий уровень - каждый день будете получать 6 Aerospace Material синего грейда и 3 Aerospace Material фиолетового грейда.
  • Четвертый уровень - каждый день будете получать 6 Aerospace Material синего грейда и 6 Aerospace Material фиолетового грейда.
Соберите редкие ресурсы

Десятый совет - и наконец, последний девятый совет – до первого ежедневного ресета пробегитесь по как можно большему количеству мест с различными редкими ресурсами, что необходимы для развития персонажа и оружия. Как и в случае с советом выше, это по сути чуть ускорит процесс вашего развития.

В первой локации подобных мест 9 (изначально будет доступно только 6), во второй - 2, в третьей - 4, в четвертой - 4, в пятой - 7, в шестой - 4 (опять же, до первого ресета вы, скорее всего, успеете дойти только до третьей). Ресурсы на местах восстанавливаются каждый день, но не все сразу, а только лишь по несколько штук, обычно по 2. На более поздней стадии игры для упрощения процесса сбора можно создать цепочку зиплайнов, что будут вести к каждому месту.

4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Несколько советов перед релизом Arknights: Endfield
Скачал, жду.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Argonaki:
Первый мой совет крайне стандартный и банальный - не читайте текст дальше, закройте материал и спокойно играйте как вы того хотите, в своем собственном темпе.
Я так и планировал. Не понимаю зачем задротить и рвать на жопе волосы в таких играх.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от LazySage:
Я так и планировал. Не понимаю зачем задротить и рвать на жопе волосы в таких играх.
Я буду следовать советам и буду ЛУЧШИМ в этой игре. СРУБАТЬ ВСЕХ С ОДНОГО УДАРА!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от LazySage:
Не понимаю зачем задротить и рвать на жопе волосы в таких играх
пока ты спишь, врага качается

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Оникся:
У меня будет ЛУЧШИЙ завод в этой игре! Самый продуманный и эффективный! Я буду строить его по специальной технологии "Еврейских Бурят" под водочку "Сибирский ЦирюльникЪ"
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Оникся:
Так в игре, вроде как, из мультиплера будет максимум кооп. А мобы качаться не умеют.

Добавлено через 51 секунду

Сообщение от Cantstop:
Я буду следовать советам и буду ЛУЧШИМ в этой игре. СРУБАТЬ ВСЕХ С ОДНОГО УДАРА!

Последний раз редактировалось LazySage; Сегодня в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Argonaki:
Recycling Station
С совами можно сильно не запариваться
Металл на апгрейд набирается буквально за 2-3 дня, и проблема будет скорее в сюжетке для разблокировки грейда корабля или в бабле на апгрейд самих сов, если ктото вдруг бомжует

Сообщение от Agrassa:
Я впервые в жизни купила Набор Позднего Доступа, так еще и за 2,5к!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Играйте как хотите
Харош))) надо было в посте только это оставить хДД Ну и еще добавить что скачайте хД чтоб было несколько советов)))
Сообщение от Sirotin:
Скачал, жду.
Можешь спросить почему на пс5 старт в 4 утра? И так ли это
Сообщение от _pain_:
да уже не важно
Осталось то всего несколько часов подождать

Добавлено через 3 минуты

там ребята сейчас все напряженные, дергать их просто так не стоит)
Последний раз редактировалось Sirotin; Сегодня в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
релиз как обычно вечером по москве? есть точное время?
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от Hommit:
С совами можно сильно не запариваться
Да, как я и написал последние два совета только лишь чуть ускорят процесс развития.

Сообщение от RedPriestRezo:
релиз как обычно вечером по москве? есть точное время?
Ну эт самое я понимаю ADHD сидром и все дела но прям в самом начале указано время )))
"Уже завтра, в 6 утра по московскому времени, состоится релиз"

На скрине выше 10 утра это мое локальное время, отнимаем 4 часа для москвы и получаем 6 утра по мск.

Сообщение от _pain_:
Выше ответ на твой вопрос - "across all platforms"
Последний раз редактировалось Argonaki; Сегодня в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Argonaki:
Выше ответ на твой вопрос - "across all platforms"
Понял, тогда странно