Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Baldur's Gate 3 вдохновила Дафферов на последний бой в «Очень странных делах» — Свен Винке оценил
Автор темы: Libris
Дата создания: 07.01.2026 11:50
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Baldur's Gate 3 вдохновила Дафферов на последний бой в «Очень странных делах» — Свен Винке оценил

Братья Даффер дали большое интервью Variety, в ходе которого всплыла... Baldur's Gate 3. Как оказалось, не только «Подземелья и драконы» в целом, но и конкретный ролевой феномен определили последний бой в сериале «Очень странные дела».

Цитата:
Мы думали о D&D, и я в то время играл в Baldur's Gate 3, и мы посчитали очень важным, что единственный способ победить монстра — это совместная работа всей группы. Все полностью осознали — либо через самопринятие, либо после решения всех своих проблем, — что перед финальной битвой они абсолютно готовы. Они — идеальная команда, и именно вся группа работает вместе, чтобы победить это чудовище. И у каждого из них есть свои индивидуальные навыки, верно? И вот тут я возвращаюсь к Dungeons & Dragons и чему-то вроде Baldur's Gate. Потому что именно так вы побеждаете этих монстров, которые кажутся непобедимыми. В финальной битве было использовано множество отсылок к видеоиграм.
- Мэтт Даффер, сценарист
Эти слова дошли до руководства Larian, выказавшего свое удовлетворение в X: Свен Винке ограничился лаконичным «Это довольно круто», в то время как Майкл Даус надумал таки познакомиться с шоу: «Черт, теперь мне действительно стоит посмотреть «Очень странные дела»...».

Источники: Variety, Swen Vincke (X), Michael Douse (X)