Три сгенерированных кадра? Слишком мало! DLSS 4.5 будет рисовать сразу 5! Также ожидается обновление апскейлера
Компания NVIDIA на CES 2026 официально представит DLSS 4.5, но уже сейчас мы получили информацию о том, что эта технология будет из себя представлять. Нам сообщили, что апскейлер получит обновление за счет новой модели "Трансформер" второго поколения, которая увеличит темпоральную стабильность, уменьшит гостинг и подчистит проблемы со сглаживанием. Апскейлер, как и ранее, будет доступен вообще всем NVIDIA RTX.
А вот генерация промежуточных кадров получит еще один эксклюзив для RTX 50 — динамическую мульти генерацию 3x и 6x. Да, NVIDIA планирует позволит пользователям RTX 50 генерировать до 5 промежуточных кадров между двумя реальными. Как именно будет работать эта динамичность генерации пока неизвестно, но высока вероятность, что "зеленые" добавят возможность блокировать предельный FPS и, соответственно, генерация будет дорисовывать ровно столько, сколько нужно для достижения предельного значения.
Релиз DLSS 4.5 будет доступна в день презентации, а вот динамическая мульти генерация выйдет весной текущего года. Демонстрация технологий ожидается на презентации NVIDIA на CES 2026.
Re: Три сгенерированных кадра? Слишком мало! DLSS 4.5 будет рисовать сразу 5! Также ожидается обновление апскейлера
Сообщение от elDen:
вот так плавно дойдем до генерации 60+ кадров с 1 базового
а потом ваще 1 кадр рисуется игрой, а потом пара часов геймплея по этому кадру
я склонен считать, что дальше будет не генерация промежуточных, а полная подмена базовых. Карта отрендерит какую-то упрощённую базу, а нейронка нарисует на ней графон, просто в реальном времени начнут это делать
Re: Три сгенерированных кадра? Слишком мало! DLSS 4.5 будет рисовать сразу 5! Также ожидается обновление апскейлера
Сообщение от Efemische:
я склонен считать, что дальше будет не генерация промежуточных, а полная подмена базовых. Карта отрендерит какую-то упрощённую базу, а нейронка нарисует на ней графон, просто в реальном времени начнут это делать
да просто промпт типа такого
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...
P.S. Я джва года хочу такую игру.
и нейросеть сама рисует пользователю всё.
зато экономия места - дистрибутив игры всего 5к!
и продавать по 200$ т.к. разработка дорожает
Да просто игры будут делать сразу под "нейронку". На коленке наваяют какой то основной "сценарий", а дальше отрисовка согласно мощности твоих CPU и GPU.
Мечта эффективный манагеров, по крайней мере, именно такова.
Включил через nvidiaapp в Arc Riders - действительно выглядит лучше, сейчас на "качестве" - как раньше с DLAA, вполне себе молодцы.
ЗЫ: А зато в линухе на старых дровах от красных завезли прирост с новым ядром