Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] В России планируют начать штрафовать читеров в видеоиграх, основываясь на очень странной статистике
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.11.2025 11:39
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] В России планируют начать штрафовать читеров в видеоиграх, основываясь на очень странной статистике

Госдума и Минспорт разрабатывают меры против читерства на киберспортивных турнирах. Предлагается установить административные штрафы за использование запрещенных программ, которые могут достигать 30 тысяч рублей.

По оценкам экспертов, до 80% геймеров используют читерский софт, что наносит ущерб репутации индустрии. Сенатор Артем Шейкин сравнил предлагаемые меры с антидопинговым контролем в традиционном спорте.

Эксперты подчеркивают, что одних штрафов недостаточно — необходим комплекс технических мер: античит-системы, верификация игроков и стандартизация процедур проверки. Также требуется четкое определение того, что считается читами, поскольку некоторые технические средства находятся в «серой зоне».

Законодательная инициатива находится на ранней стадии обсуждения, многие детали еще предстоит проработать, включая механизмы выявления нарушений и полномочия контрольных органов.

Источники: "Известия"

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] В России планируют начать штрафовать читеров в видеоиграх, основываясь на очень странной статистике
Не знают откуда еще бюджет новыми штрафами пополнить...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: [СМИ] В России планируют начать штрафовать читеров в видеоиграх, основываясь на очень странной статистике
Кто артманей пользовался, все лес валить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Skuchniy, а сочетания букв iddqd или dnkroz запретить под страхом расстрела
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Логика в этом есть, любая спортивная дисциплина должна устанавливать спортивное снаряжение, спортивные снаряды и т.п. По крайней мере для того чтобы спортсмены понимали что они могут делать, а что они не могут делать. Без наличия таких четких формулировок как это можно считать спортивным состязанием? Я думаю что этим не только РФ занимается

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Skuchniy:
Кто артманей пользовался, все лес валить.
Как я понял речь про киберспорт
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
В некоторых странах можно и уголовку за такое схлопотать
А разве у нас киберспорт не послали куда подальше?
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
@Niphestotel, Если речь про киберспорт, тогда инфа о том, что 80% киберкотлет используют читерский софт - тупой вброс
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сидят такие депы, кругом война, "потоки" рвут, всё полыхает, иноагенты cpyт жидко-вонюче, беспилотники за Урал летают, ну и т.д., а они такие - не заняться ли нам компьютерными играми?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Эксперты подчеркивают, что одних штрафов недостаточно
Порка. Прилюдная, розгами.

Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
кто эти эксперты считающие что 80% используют читерский софт?
они специально выбирали дегенератов с кд 0.01 что узнать их мнение?

и откуда читы в киберспорте когда там же компы предоставляют спонсоры, а не на личных пекарнях васянов
и какие еще штрафы когда там и так организаторы должны отстранить сразу же замеченных за попытками читерства.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Niphestotel:
Как я понял речь про киберспорт
Ты думаешь изрекатели дока2 понимают разницу.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени Лауреат
Награжден за: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
Нужно срочно ввести читсбор!
Средства пойдут на подписки честным игрокам.

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
Забанен
капец им что нечем заняться?
Сообщение от LMago:
Логика в этом есть, любая спортивная дисциплина должна устанавливать спортивное снаряжение, спортивные снаряды и т.п. По крайней мере для того чтобы спортсмены понимали что они могут делать, а что они не могут делать. Без наличия таких четких формулировок как это можно считать спортивным состязанием? Я думаю что этим не только РФ занимается
такой ты смешной