Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Японцам все мало исекаев — анонсировано аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа»
Автор темы: Libris
Дата создания: 19.11.2025 12:13
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Японцам все мало исекаев — анонсировано аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа»

В поток исекаев вольется аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа» (Majutsu wo Kiwamete Tabi ni Deta Tensei Elf, Moteamashita Jumyou de Ikeru Densetsu to Naru). Пока никаких подробностей вроде названия студии.

Это адаптация одноименной истории Моншо Сасакибары с сайта Kakuyomu от 2021 года: годом позже был издан один том ранобэ с иллюстрациями Кеки Хатори, а спустя еще год начался выпуск манги с графикой от kanco, в продажу вот-вот поступит пятый танкобон.

Так ничего и не добившийся 30-летний японец погиб в ДТП и переродился как Риис — эльф, которому отпущена тысяча лет жизни. На этот раз он решает оставить свой след, за век познает все тонкости магии и покидает родной лес в поисках приключений, чтобы стать живой легендой.

Арт — kanco

Последний раз редактировалось Libris; 19.11.2025 в 14:11.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Исекай, но по манге — анонсировано аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа»
Ясно, понятно, логично - японец переродился в рис.
Знаток
Чет название короткое
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Libris:
Так ничего и не добившийся 30-летний японец погиб в ДТП и переродился как Риис — эльф, которому отпущена тысяча лет жизни. На этот раз он решает оставить свой след, за век познает все тонкости магии и покидает родной лес в поисках приключений, чтобы стать живой легендой.
Как оригинально, ни разу ничего подобного не видел
Серьезно, как самим японцам ещё не надоели тонны этих под копирку написанных ранобе и манга иссекая.
Читатель
Re: Японцам все мало исекаев — анонсировано аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа»
Лучше бы занялись завершением уже готовых кучи проектов, которые в стагнации находятся. На самом деле дофига хороших исекаев есть, но проблема в том, что при этом плодят все новые и новые, даже не до сняв старые. В итоге на выходе нас ждет куча незавершенных, брошенных проектов, у которых максимум один сезон, из условно, 2-3 возможных или даже больше. Вот, например, посмотрел недавно аниме "Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти". Лучше бы влили время, деньги и силы, труд художников и аниматоров на 2 и 3 сезон, с учетом, что из условно, 14 томов первый сезон охватывает только 5. Аниме например жду 3 сезон того же Плода Эволюции, шикарный исекай, при этом жаль, что 2 сезон явно порезали в бюджете, но есть закос под 3

Или например аниме и манга с ранобэ "Вторжение одиночки в иной мир". Есть 1 сезон неплохой, но это максимум томов 4 из тех же 8-10 как минимум, при том, что саму мангу лицензирования, есть только ранобка. Нет, чтобы раз лицензирования мангу - снимите 2 сезон, раз 1 уже имеется. Или вн, относительно новое, прекрасное аниме-исекай " Королева, ставшая причиной трагедии, сделает для народа все, что в её силах". Анонсировали, да, 2 сезон, 1 был замечательный, ну так ускоритель его съемки. Или, например, аниме Мир отомэ-игр: тяжелый мир для мобов. Шикарное аниме, да и ранобэ классная, жаль, только, что финал 1 сезона там поменяли, да и главной злодейка мотивацию в ноль порезали изменением причин ее действий - но все равно, шикарное аниме. Ну так возьмите, снимите ппроду вместо того, чтобы клепать очередной проходной исекай.

Добавлено через 49 минут

@Seraphius, проблема в том, что у японцев даже не хватает идей для того, чтобы попытаться в совмещение жанров. Ну, например, вот есть пик аниме жанра исекай. Ну, не знаю, возьмите Вы какие-нибудь фичи из других аниме этого же жанра, типо, реинкарнации, или типо двойного нахождения в двух разных мирах или те же имба-способности, и совместите их с элементами другого жанра добавив особенностей оттуда уже и сделав реально унуникальный исекай на фоне повторяющихся. Ведь тот же Сололевелинг зашел всем именно из-за уникальной подачи самой системы поднятия уровня гг, сто он это делает сам, в одиночку, что у других нет этого и что типо только вот он один в виртуальная а они - нет. Особенная фича - несомненно да. В обыденном жанре исекаев - да! Поэтому и зашла, потому что привнесла в жанр новое!

Ну тогда вот есть куча исекаев о перерожденит в другом мире-фэнтези-РПГ или вИМО, или в виртуальной реальности какой-нибудь ММО или той же отомэ-игры. Ну так возьмите все это и совместите это с чем-то другим, например, с элементами из аниме Стальной Алхимик, или например тот же Токийский гуль, или боже, даже с Атакой Титанов. Уникальный получится сетьинг и лор? Да несомненно ла! Будет он выделяться - да! Станет нечто новым, оригинальным - да! При этом вы используете вме то, что уже есть и было ДО Вас, но Вы это совместили в нечто новое, Вы сделали это первый. Пусть смотрится идея необычно, может даже извращенец, может даже как-то изначально прям с выражением лица WTF. Так это же и нужно зрителей! Нечто новое!
Последний раз редактировалось mixan92; 24.11.2025 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Японцам все мало исекаев — анонсировано аниме «Я реинкарнировал в высшего эльфа»
Читал мангу, очень скучно, практически ничего не происходит.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от mixan92:
Ну так возьмите все это и совместите это с чем-то другим, например, с элементами из аниме Стальной Алхимик, или например тот же Токийский гуль, или боже, даже с Атакой Титанов. Уникальный получится сетьинг и лор? Да несомненно ла! Будет он выделяться - да! Станет нечто новым, оригинальным - да! При этом вы используете вме то, что уже есть и было ДО Вас, но Вы это совместили в нечто новое, Вы сделали это первый. Пусть смотрится идея необычно, может даже извращенец, может даже как-то изначально прям с выражением лица WTF. Так это же и нужно зрителей! Нечто новое!
Я иссекаи сравниваю с засилием в одно время, а может и сейчас это есть, жанра попаданцев на страницах книг у нас. Где всякие вояки, реконструкторы и черт знает кто ещё попадали в прошлое вплоть до Мезозоя. Только там хоть торговые автоматы, я надеюсь, в прошлое не отправляли так что Японцы ещё посообразительнее.

Ну, а в целом, действительно существует куча отличных старых анимех которые можно было бы выпустить целиком, но вместо этого выпускают минимум штук по 5 в сезон откровенно трешевых новых, которые я реально не понимаю кто вообще смотрит.
Читатель
Пора, запускать исекай: я переродился в dworf-а ( or хоббита) и создал горам из эльфек и открыл бордель!!!