Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Where Winds Meet теперь доступна всем: состоялся релиз глобальной версии игры
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.11.2025 10:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Everstone Studio в партнёрстве с издателем NetEase Games запустила глобальную версию онлайн-экшена Where Winds Meet. Ранее проект был эксклюзивом для Китая, но теперь он доступен по всему миру.

Игра распространяется бесплатно: на ПК её можно загрузить через Steam, Epic Games Store или официальный лаунчер, а на PlayStation 5 — в PlayStation Store.

Цитата:
«Where Winds Meet — это эпическая приключенческая ролевая игра в жанре уся с открытым миром, действие которой происходит в древнем Китае в десятом веке. Игроки возьмут на себя роль молодого мастера боевых искусств, отправившись в путешествие, чтобы раскрыть тайны своей собственной личности. Пусть ветер унесет вашу легенду в эпическое путешествие на Восток! »
Геймплей раскрывает свыше 40 мистических боевых техник и арсенал из копий, мечей, парных клинков, глеф, зонтов и вееров. Вы можете играть в одиночку как странствующий воин или собирать отряд из трёх союзников для кооператива, погружаясь в 150+ часов сюжета, квестов и PvP-схваток.

Пиковый онлайн в "Стиме" мгновенно достиг отметки в 141 775 игроков, а вот отызвы игроков пока смешанные — лишь 68% геймеров остались довольны. Игроки высказывают претензии по поводу управления, оптимизации, ужасного меню и невозможности изменить управление.

В честь релиза уже есть первый промокод: WWMGO1114. Вводить его надо в настройках.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Re: Where Winds Meet теперь доступна всем: состоялся релиз глобальной версии игры
Управление меняется в настройках и для клавиатуры+мышь и для контроллера, в глаза дробятся чтоль. С оптимизацией тоже проблем не заметил, скорее всего набежала толпа с пылесосами на бесплатную игру и ноют.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Where Winds Meet теперь доступна всем: состоялся релиз глобальной версии игры
Сообщение от Zan:
Игроки высказывают претензии по поводу управления, оптимизации, ужасного меню и невозможности изменить управление.
Пресеты управления в настройках, оптимизация супер(как можно на это вонять не понимаю), ужас меню в его дикой перегруженности и плохой доступности. Куча негатива идёт из-за отсутствия множества языков.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ctr:
Пресеты управления
Менять кнопки по твоему желанию ты можешь?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Как игра кстати? На что похожа? Не могу затестить, на днях только комп соберу новый
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от BLooDS_inc:
Как игра кстати? На что похожа? Не могу затестить, на днях только комп соберу новый
Ух ты, пади процессор будешь ставить с 3д кешем и RTX 5090?

Добавлено через 30 секунд

Сообщение от Zan:
Да пофиг, скоро серверы Таркова подключат.

Последний раз редактировалось LazySage; 15.11.2025 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не могу зайти. Захожу через Казахский Стим. Когда появляется заставка, идет мужиик с ребенком, и Checking for updates 0%, выскакавает окно, че то типа медленный интернет продолжить? Да нет.
Бесплатный сыр в мышеловке.
Расскажите, в чем подлянка?
Знаток
@LazySage, 9800х3д и 5070ти
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от BLooDS_inc:
Неплохая игра на самом деле. Это как если бы в Геншин добавить ммо.

NPC нейронка порадовала.

Кроме возможности чата с npc, пока что ничего особенного.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Сообщение от BLooDS_inc:
@LazySage, 9800х3д и 5070ти
Неплохо.

Гигант мысли
Волшебник
@MikeNew, тоже интересно. Какие-нибудь скрытые процессы для майнинга?
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от BLooDS_inc:
Геншин в китайской стилистке ну и со своими приколками, монетизация построена на внешках

Добавлено через 1 минуту

Гдн вообще на Гохе новости по АоС которая выходит в РД?))

Добавлено через 20 минут

Сообщение от avals:
Не могу зайти. Захожу через Казахский Стим. Когда появляется заставка, идет мужиик с ребенком, и Checking for updates 0%, выскакавает окно, че то типа медленный интернет продолжить? Да нет.
Там где то пишут, что если сиистемки не подходят игра не запустится
Последний раз редактировалось Niphestotel; 15.11.2025 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
@LazySage, успел проц на озоне уповать на 100 бачей дешевле чем везде, так же и мать, оперативу по старой цене, если бы все собирал буквально на неделю позже пришлось бы х1.5 от этого ценника заплатить, полный пздц

Добавлено через 1 минуту

Пвп ведь сейчас ещё нет? Позже завезут?
Последний раз редактировалось BLooDS_inc; 15.11.2025 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Niphestotel:
Геншин в китайской стилистке
И что тут от геншина? Смотрю стим и это больше похоже на сосалик.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Отвратительный интерфейс, прям видно, что для мобилок делали, но по пути передумали, а интерфейс уже впадлу было менять. Куча разных меню-подменю, твой стаггер бар нихрена не видно. Как по мне, то не нужно было делать стаггер и стамину, а оставить что-нибудь одно.
Боёвка странная - то есть импакт от ударов, то нет. То враги стаггерят, то нет. То можно босса застанлочить, то обычный моб без прерываний бьёт. К мувменту тоже вопросы есть.
В остальном довольно приятный геншин-лайк. Судя по всему - дальше добавятся механики "элементов", пвп. Ещё бы секты пощупать.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Gaari:
И что тут от геншина? Смотрю стим и это больше похоже на сосалик.
Мир, если играть то видно что это, конечно переделано, приведи бабочек и получи награду, только что делал, как геншине, в данжах огненными стрелами сжигаем корни, костры открываю всю зону на карте, есть тп. Да тут без гачи. Потом будет повышать уровень мира, и т.д тут мир просто слизан в геншина, да свои фишки и изменения, но суть та же. Я могу в свой мир пригласить друга.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Менять кнопки по твоему желанию ты можешь?
Да, можно.

Фанат
@Validos, это конечно прекрасно, если не знать что изначально эта игра разрабатывалась как одиночная ПК экшен-рпг. А так да, интерфейсу плохо. Но, будем честны, с их количеством фич - оптимизировать интерфейс это та ещё пытка. Существует всего пара-тройка игр, которая имеет такое же количество фич, что и эта игра, так что и подсмотреть у кого-то, чем известны в принципе в IT и китайцы в целом, сложновато
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от MikeNew:
Бесплатный сыр в мышеловке.
Расскажите, в чем подлянка?
В донате, как всегда. Я не думаю, что тут чисто внешки. Явно полно вещей, влияющих на комфорт, баланс и общее преимущество

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Фанат
@Niphestotel, от геншина+ммо тут только стиль исследования карты и апгрейда перса. Всё. Кооп может больше, боевка совершенно другая, мир намного более живой и интерактивный. Систем в разы больше, которых нет в геншине или они там настолько по-уродски сделаны, что сравнивать с геншином нет никакого желания.
Я не говорю что ветра являются лучшей игрой в галактике, просто сравнение с геншином или с одним лишь геншмном не считаю корректным. Это действительно ближе к цусиме и рдр по количеству фишек
Gamer
Если не запускается лучше в стим клиент перекачайте - я запускал через глобал мне настройки на ультра влепило, через стим более и менее подгоняет под шаблон но странно нету длсс
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от BananoFish:
Если не запускается лучше в стим клиент перекачайте - я запускал через глобал мне настройки на ультра влепило, через стим более и менее подгоняет под шаблон но странно нету длсс
длсс есть нужно запускать в версии с DX12.
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Сообщение от BLooDS_inc:
Пвп ведь сейчас ещё нет? Позже завезут?
Должен быть уже доступен.
Если я все правильно помню нормальное PvP открывается с 20 уровня, а роль вроде доступен сразу.

Сообщение от BananoFish:
Хз почему, но стим по умолчанию запускает DX11 версию.
При запуске игры выбери DX12 и поставить крыжик чтобы всегда запускал именно 12.