Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Наконец-то до демки Crimson Desert добрались обычные игроки: их мнение об игре отличается от неполживой прессы
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.09.2025 13:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Наконец-то до демки Crimson Desert добрались обычные игроки: их мнение об игре отличается от неполживой прессы

На стенде Pearl Abyss на TGS 2025 игроки снова смогли опробовать ролевой экшен Crimson Desert, который ранее получил восторженные отзывы на Gamescom. Посетители единодушно хвалили демоверсию за потрясающую графику и грандиозный масштаб. Однако за впечатляющей визуальной составляющей скрывается серьезная проблема — управление, которое вызвало нарекания у игроков.

Crimson Desert описывают как «огромный средневековый экшен с безумным размахом». В демо были представлены сцены с множеством персонажей, реалистичной физикой, выразительными анимациями и насыщенными спецэффектами боями. Панорамные виды и общее ощущение «раннего следующего поколения» усилили впечатление. Игроки отметили разнообразие механик: верховая езда, стрельба из лука и пушек, использование магии, прыжки с подсечками, перенос тяжестей, квесты с установкой флагов и эпичные осадные сражения.

Несмотря на восторг от визуала и размаха, управление стало главным предметом критики. Оно оказалось перегруженным: игрокам приходится использовать сложные комбинации триггеров и стиков, чтобы выполнять десятки различных приёмов. Это делает бои более сложными и менее интуитивными, чем хотелось бы. Есть предположение, что на ПК управление с помощью клавиатуры и мыши может быть удобнее, но общая перегруженность действий, вероятно, останется проблемой.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Наконец-то до демки Crimson Desert добрались обычные игроки: их мнение об игре отличается от неполживой прессы
Сообщение от Zan:
Несмотря на восторг от визуала и размаха, управление стало главным предметом критики. Оно оказалось перегруженным: игрокам приходится использовать сложные комбинации триггеров и стиков, чтобы выполнять десятки различных приёмов. Это делает бои более сложными и менее интуитивными, чем хотелось бы. Есть предположение, что на ПК управление с помощью клавиатуры и мыши может быть удобнее, но общая перегруженность действий, вероятно, останется проблемой.
В коей то веке, в игру нормальную боёвку завезли, а не тупой кликер. Но нет, мы будем жаловаться, потому что у нас не руки, а лапки...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Наконец-то до демки Crimson Desert добрались обычные игроки: их мнение об игре отличается от неполживой прессы
Вау, прям как в БДО)
Предводитель
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
И-и-и это... Прекрасно!..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Uza
Писaтель
чтооо боевка без QTE ? на консоляххх ..сложна , слишком сложна
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Не, ну можно, конечно, как обычно, забить на мнение "презренных казуалов" и ориентироваться на громкоголосое меньшинство мнящих себя "профи". Но угадайте-ка с одного раза, мои маленькие азиатские друзья, как это скажется на продажах вашего поделия?
Предводитель
Стрелок
Это скажется - Обуренно!.. Продажи будут ломовые. Может не сразу, но в долгую точно.

Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Без примеров сложно понять. Взять, например, боёвку ДМК, где назад-вперёд-удар стиком делать нужно. ЭТо сложно? Или взять боёвку Ниох, где и стрелять можно и комбинации из кнопок. А если Rise of the Ronin, где и на лошади и стрельба на лошади... В общем, нужны примеры, не понять так

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от Gorn:
Не, ну можно, конечно, как обычно, забить на мнение "презренных казуалов" и ориентироваться на громкоголосое меньшинство мнящих себя "профи". Но угадайте-ка с одного раза, мои маленькие азиатские друзья, как это скажется на продажах вашего поделия?
Достаточно вспомнить "успех" Age of Conan.)
Читатель
Так вы видели хоть кто играет в эти демки на выставки. как будто какая то школота которые привыкли играть в мобилки по типу нажми один раз и выиграй. видно же было по сливам видосов с выставки как они играю за гг бегая по карте просто лупя легкой атакой и делая перекаты и иногда пуская стрелу с артилерией как будто в игре нет других комбо и тд. хотя я знаю и видел как нектр там юзали за одного человека и ускоренную комбу за счет стамины и били молниями и отравляли кинжал и делали комбу с прыжками и захватами. посмотрите просто геймплей с выставки от Игн где чел более менее играет и какого нить школьника который кроме одной кнопки ниче не жмет. как будто какую то зелень пустили поиграть в Кримсон которая даже в БДО не играли хотя на это было у них 10 лет.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старожил
Сообщение от Gorn:
тут скорее показатель того что делалось не для мобилок, где четыре кнопки на экран влазят, а для компов, - таких игр осталось мало но лучшие из них не теряют популярности и в финансовом плане стабильны (за примером далеко идти не надо - BDO, собственно)
Сообщение от Zan:
Оно оказалось перегруженным: игрокам приходится использовать сложные комбинации триггеров и стиков, чтобы выполнять десятки различных приёмов.
жалкие казуалы

I... Am... Atomic!
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Стрелок
"Мичманы" криворучки.

Старожил
@WebCat, Я когда в бдо первый раз учил ротации персов, думал "кто это ****ь придумал"
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Xmak:
думал "кто это ****ь придумал"
А что там, как? Я не играл ,но интересно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да пусть будет "многа кнопак", это не плохо. Главное, чтобы все до единой можно было переназначать и эти настройки никогда не слетали, ни после перезахода в игру ни после патча.
Но зная этих азиатом, ставлю что будет жoпa.
Мизантроп
GoHa.Ru II Степени Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Ну хз, бдо у меня была вся на макросах Будем посмотреть, что будет тут.
Читатель
@Оникся, просто там чел в слешерах шарящий сидит

Добавлено через 2 минуты

@Оникся, тут надо в сторону слешеров смотреть.
Последний раз редактировалось Nikita bashkirov; Вчера в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Большая вариативность действий и даже сходства с 2d файтингами по возможностям в боях можно получить. Ну, соб-сно отсюда и более глубокое управление. Своего рода боевой сэндбокс. Насколько позволяет 3д экшн РПГ без перегрузки управления по настоящему.

Выглядит очень клёво и любопытно, но надо ждать релиза и смотреть. Да и будущий оптимизон полной версии беспокоит.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сложное управление и неудобное управление это две кардинально разные вещи. Надо самому щупать что б понять. Я пока настроен брать предзаказ, но беру я их обычно за 3-7 дней до релиза. К тому времени куда больше инфы вывалят. Меня пока больше интересует возможность отключения лишней части эффектов в бою, так как по умолчанию на мой вкус их слишком много.
Ad astra per aspera
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Оникся:
А что там, как? Я не играл ,но интересно
RMB > W+RMB (first hit) > W+E > Shift+LMB > S+Q > Q > Shift+E > S+F (first hit) > Shift+RMB > RMB > A/D+F > Shift+E

Ну вот такая примерно комба на пве фарм лучником. И так по кругу.
После выучивания и первых часов фарма на автомате все это делаешь и не напрягаешься в целом.

PC Specs:
• CPU: AMD Ryzen 9 7950X3D 5.7GHz
• CPU AIO: ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420 A-RGB
• GPU: AMD Radeon RX 9070 XT ASUS TUF
• RAM: Corsair Vengeance RGB DDR5 32GB (2x16GB) 6400MHz C30
• MOTHERBOARD: ASUS ROG Strix X670E-E Gaming WiFi
• SSD: Samsung 860 Pro 500GB
• SSD: Samsung 990 Pro M.2 1Tb
• SSD: Samsung 990 Pro M.2 2Tb
• HDD: Seagate 4TB
• CASE: Cooler Master HAF 700 EVO Black
• PSU: Asus ROG Strix 1200W 80 Plus Platinum

• Display: LG UltraGear 32" 3840x2160@144hz
• Display: ViewSonic 23.6" 1920x1080@75hz
• Display: Samsung Odyssey 32" G7 3840x2160@144hz
• Keyboard: Corsair K70 MAX Magnetic-Mechanical
• Mouse: Logitech G502 HERO
• Headset: Logitech G Pro X
• Webcam: Logitech Brio Stream
Гигант мысли
Сообщение от Draktal:
Я пока настроен брать предзаказ, но беру я их обычно за 3-7 дней до релиза.
Никаких предзаказов, я понимаю орки не думают логически но никогда не надо покупать предзаказы и игры на старте, лучше года через два-три когда и патчи выйдут и все сюжетные дополнения и вот тогда уже можно покупать но на старте никогда не стоит брать а уж тем более предзаказывать, хотя если денег уйма что куры не клюют то можете хоть каждый день предзаказывать игры, дело ваше, мое лишь предупредить что не стоит предзаказы делать.
Мастер
Сообщение от Drake:
Никаких предзаказов, я понимаю орки не думают логически но никогда не надо покупать предзаказы и игры на старте, лучше года через два-три когда и патчи выйдут и все сюжетные дополнения и вот тогда уже можно покупать но на старте никогда не стоит брать а уж тем более предзаказывать, хотя если денег уйма что куры не клюют то можете хоть каждый день предзаказывать игры, дело ваше, мое лишь предупредить что не стоит предзаказы делать.
Спасибо за предупреждение. Я прекрасно знаю о недостатках предзаказов и беру их в единичных случаях. В основном, перед покупкой игры жду первый крупный патч, либо вообще откладываю покупку на год. Но есть игры которые хочется взять сразу, их не много, за пять лет можно пересчитать по пальцам одной руки. КД пока что выглядит как такая игра, но может ближе к релизу я и поменяю своё мнение, когда будет больше информации о наполнении игры
Гигант мысли
Сообщение от Draktal:
Но есть игры которые хочется взять сразу,

Силу воли надо иметь и перехотеть, лучше выждать года два когда игра созреет и будет играбельна чем получить кусок неработающего кода, вспомните каким ужасом и трешем был киберпанк 2077 на релизе, только сейчас говорят он стал более-менее играбельным, лучше не спешить.
Мастер
Сообщение от Drake:
Силу воли надо иметь и перехотеть
Иногда можно настолько перехотеть, что вообще пропустить игру.
Сообщение от Drake:
вспомните каким ужасом и трешем был киберпанк 2077 на релизе
Хороший пример того что не нужно всему верить в интернетах. Проходил Киберпанк в первую неделю после релиза. Из критичных багов поймал лишь один, пришлось миссию с аквалангом перезапускать три раза что бы поймать нужную точку срабатывания скрипта. Из досадных, но не критичных - не работала часть перков в ветках прокачки, но я играл на нормале, а он вообще без прокачки проходится в целом.