Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В Японии уже более 50% разработчиков игр используют ИИ
Автор темы: Zan
Дата создания: 29.09.2025 14:46
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Японии уже более 50% разработчиков игр используют ИИ

Согласно отчёту Nikkei, опубликованному The Computer Entertainment Association (организатором Tokyo Game Show), 51% японских игровых компаний активно используют искусственный интеллект (ИИ) или генеративный ИИ в процессе разработки игр. Основные области применения включают создание видео и изображений, таких как персонажи, а также генерацию сюжетных линий, идей и поддержку программирования.

Кроме того, 32% компаний задействуют ИИ для разработки собственных игровых движков, которые являются основным программным обеспечением для игр. Данные были собраны на основе информации от 54 японских игровых компаний, среди которых крупные игроки индустрии, такие как Capcom, Konami, FromSoftware, Square Enix и Sega, а также более мелкие независимые студии.

Популярность ИИ в игровой индустрии продолжает расти, что отчасти связано с широким распространением технологий, подобных ChatGPT, которые демонстрируют значительный потенциал в различных сферах, включая игровую разработку.

Re: В Японии уже более 50% разработчиков игр используют ИИ
В долгосрочной перспективе ии убьет генерацию свежего контента, чем спровоцирует остановку прогресса и застой во многих областях.
Это поймут позже.
^ReNeGaD^'s Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@MikeNew, я уже жалею, что это вообще получило развитие. Не знаю, может я кривой и не смог применить и прокачать свою ПРОДУКТИВНОСТЬ™, но кроме как автоматизации рутины или концепты - не вижу применения из-за качества результатов.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А потом ныть о продажах.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
ну так, не руками же рисовать карточки для бесконечного числа помойных гач
а еще описания придумывать к ним...

Originally Posted by ^ReNeGaD^:
я уже жалею, что это вообще получило развитие. Не знаю, может я кривой и не смог применить и прокачать свою ПРОДУКТИВНОСТЬ™, но кроме как автоматизации рутины или концепты - не вижу применения из-за качества результатов.
так качество и не нужно им - говноедам все сойдет, главное по-больше бабла в маркетинг влить и профит.
Hahaha Bahaha's Avatar
Писaтель
@^ReNeGaD^, Сейчас тренд идет в сторону игр-сервисов, и для этого тебе надо по хорошему каждый месяц а то и раньше выпускать хоть какой то контент, будь то у тебя баттлпасс с скинчиками или же что то связанное с геймплеем. Найди и сформируй такую команду которая сможет стабильно пилить контент каждый месяц. И это не забываем про выгорания, отпуски и прочее. Нейросети должны будут хоть как то облегчить эту нишу.
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by MikeNew:
В долгосрочной перспективе ии убьет генерацию свежего контента, чем спровоцирует остановку прогресса и застой во многих областях.
Это поймут позже.
Конечно, конечно. Очередное "я так думаю так оно и будет". Ох уж эти мыслители с гохи.

вы забываете одну специфику японского рынка, а именно - огромная популярность ВНок, что буквально картинки с текстом да и жрпгшки тоже из множества картинок состоят

тем более 99.99999999% рынка в аниме стилистике, с чем отлично справляется ИИ

даже первое место среди гач - это Девочки Пони, т.е. внка+гача

если бы ИИ обладал той полезностью и теми возможностями, о которых говорят в интернете - мы бы уже давно увидели, как ИИ оптимизировал движок анрил5, после чего какой-нить вуконг можно было бы запустить на железе уровня пс4

Originally Posted by MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Originally Posted by Ferny:
богомерзкие донатеры не ровня истинным f2p

Posting Rules